Личности № 8. За боль внутри
11 декабря 2020 г., 22:20
Pov Andy
Сейчас вечер, народу особо нет, так как холодает на улице. Я возвращаюсь с репетиции. Смотрю на стоящие по бокам от меня здания, магазины, и вдруг, замечаю знакомый силуэт человека.
«Да ну! Не может быть! Думаю, я ошибаюсь!»
Подхожу ближе к мужчине, и опасения подтверждаются.
— Привет! — улыбается он. — Рад тебя видеть, снова! — обнимает меня.
А у меня внутри мелкая дрожь, не могу сосредоточиться, и стою, как вкопанный, не обнимаю в ответ. Наконец, Эшли отстраняется, и приглашает кивком головы, пройти в какое-то здание, похожее на подвал. Я сглатываю, молча соглашаюсь, и следую позади.
«Что же ты задумал?»
В какой-то момент на меня накатывает страх, внутри всё сжимается, и чувствуется неизбежное. Не говорю не слова, да и от него нет звуковых эффектов, что для меня ни капли ни странно. Заходим в какую-то комнату, напоминающую погреб: окон нет, есть довольно красивая люстра, одинокое кресло, и шкаф, старинного образца, ну и батарея, но потолки здесь высокие. Парень закрывает дверь.
«Удивительно, но комната довольно чистая, для такого помещения. Да и дверь в свободном доступе»
Я осматриваю всё вокруг, и замечаю Эша, уже сидящим в кресле. Хочется съязвить, но не особо хочу с ним поддерживать разговор, поэтому сажусь на чистый пол около батареи, рядом с креслом. Так как стена кирпичная, от неё веет довольно прохладным ветром, но меня это не волнует, беспокоюсь я из-за другого.
— Почему ты так холоден? — начинает Эш хриплым голосом, и смотрит в одну точку перед собой.
Поворачиваюсь на голос, и со злостью сдвигаю брови к переносице.
— Холоден ты, а не я!
— Зачем ты так? — он поворачивается в мою сторону, и смотрит сверху вниз.
Отворачиваюсь от него, так как раздражает его лицемерие.
— Прекрати! — резко огрызаюсь.
Эшли в миг встаёт на ноги, садится на корточки передо мной, и хватает меня за плечи.
— Ди! Ты мне нужен, сильно! — говорит так жалостливо, что хотеться наплевать на свои принципы.
«Не делай такие глаза!»
Я его отстраняю от себя, и так, Эш кажется ещё более беспомощным. Смотрю на него: он тяжело вздыхает, уже встаёт на ноги. Я тоже поднимаюсь.
— Если ты об ЭТОМ хочешь поговорить, то задуши свои слова в зародыше! — я снова огрызаюсь.
Толкаю парня слегка назад, прохожу мимо.
— Мы даже не попробовали! Как ты можешь говорить такое! — слышу озлобленный крик парня позади, но упорно иду до двери. — Ты обещал!
Резко поворачиваюсь на 180 градусов, быстро сокращаю наше расстояние, и...обнимаю его. Крепко.
Ощущаю, как мне больно, очень больно. Эшли обнимает в ответ, как будто я, его шанс на спасение. Не хочу отпускать, но не противоречу себе. Быстро отстраняюсь, и покидаю эту чистую комнату. За спиной слышу только жалобное…
— Ди!
Сейчас ночь. Народу снова почти никого, всё также прохладно. Быстрым шагом направляюсь домой. Не обращаю внимания, на стоящие по бокам от меня здания и магазины, хочется прямо на месте заснуть. Противоречие снова выигрывает — я смотрю в одну точку перед собой. Шаг не сбавляю. Только сейчас, уже не замечаю знакомый силуэт; уже не удивляет, а только болит, и по щекам текут горячие слёзы.
«Прости меня, Эш…»