ID работы: 10148078

Недомолвки двух юных гениев

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Один молочный коктейль на двоих

Настройки текста
— ... И, пожалуй, шоколадный молочный коктейль, — да Винчи оторвался от изучения меню, закончив диктовать свой заказ официантке, — две трубочки, пожалуйста. Микеланджело отвёл взгляд от окна, возле которого находился их столик в кафе, и удивлённо посмотрел на мальчика. Молодая официантка же, переводя взгляд с одного парня на другого, кажется, поняла намёк и, хитро улыбнувшись, убежала на кухню. — А зачем две трубочки? — Чтобы ты голову поломал, подумал, для чего, — да Винчи с широкой улыбкой посмотрел в упор на Микеланджело, подперев щёки кулачками. Сегодняшний день они решили провести вне стен музея, разумеется, с подачки да Винчи. По правде говоря, Микеланджело не особо хотелось покидать родную комнату, но совесть просто не позволила бы отказаться: в прошлый раз мальчик согласился остаться в четырёх стенах, они просидели весь день в комнате скульптора и даже вместе попробовали закончить одну из его работ. Теперь, по справедливости, была очередь Леонардо выбирать, как пройдёт их свободное время. В итоге они около двух часов прошатались по городу, посещая самые разные места, не требующие платного входа. Не то, чтобы это было свиданием... Кого они обманывают. Они знали, что это свидание. В итоге, устав и проголодавшись, ребята решили зайти в кафе и немного перекусить. Именно в этот момент романтическое настроение да Винчи достигло своего апогея, и в его голове появилась навязчивая идея, которую он просто не мог проигнорировать. — Нет, правда, для чего? — в глазах Буонарроти читалось искреннее непонимание. — А я думал, что ты гений, но, похоже, не во всём, — да Винчи хитро сощурился, улыбаясь ещё шире, — ну давай, догадайся, а то будет совсем неинтересно. Эта простота Микеланджело действовала на мальчика как ничто другое. Безусловно, он понимал, что его парень (о Боже, он правда имеет право так называть его?) далёк от мира романтики так же, как Земля от Плутона, но именно это делало подобные ситуации такими захватывающими. Да Винчи всё же имел и романтическую сторону себя, да ещё и был ребёнком в придачу, и порой ему хотелось чего-то приторно-сладкого и милого, что могут позволить себе те парочки, попадающиеся им во время прогулок в парке. Но Микеланджело был совсем не той закалки, а Леонардо, как-никак, уважал его зону комфорта. — Сдаюсь, — скучающе произнёс Буонарроти, пусть любопытство до конца и не отпустило его, — принесёшь трубочку в музей как бесплатный бонус? — Нет, — да Винчи скрестил руки на груди, готовый наконец озвучить свою идею. Глядя Микеланджело в глаза. Нет, наверное, так он всё-таки не сможет. Скульптор, похоже, потеряв надежду на прояснение ситуации, вновь отвернулся к окну и принялся рассматривать спокойно гуляющих по тротуару голубей. Прекрасный момент, чтобы нарушить идиллию. — Я просто думал, что мы могли бы выпить коктейль... Вдвоём. И в этот момент глаза Микеланджело расширились. Он резко повернулся в сторону мальчика, выражая всем своим видом неверие в то, что да Винчи вообще предложил что-то подобное. А Леонардо лишь неловко улыбнулся, смотря на свои колени. Да, сейчас он до жути смущён, но это того стоило. — Ты имеешь в виду... — Да, одновременно. Они вновь замолчали, обдумывая каждый полученную лично для себя информацию. — Как парочки из фильмов? — Как парочки из фильмов. — Я думал, ты не из тех, кому нравятся такие вещи. — А я думал, что ты будешь сообразительнее, но это ведь не меняет моего отношения к тебе. Да Винчи прикусил язык, ругая себя за остроту, но Микеланджело его слова, похоже, особо не смутили. Кажется, даже наоборот, он расценил их правильно. Именно так, как и хотел бы Леонардо. — Будто моё мнение о тебе теперь сразу поменялось, — с усмешкой ответил он, — мне просто интересно, в чём смысл. Да Винчи удивлённо поднял глаза на парня. То есть, теперь он должен объяснить ему ещё и это? — Как это, в чём смысл? Разве не очевидно? — Не очень. — Ну... — да Винчи смущённо теребит собственные пальцы, медленно краснея. Всё бесстыдство улетучилось в мгновение ока, — это... Оказывается, объяснить то, о чём он думал, на словах гораздо труднее. Каким образом он скажет Микеланджело, почему он хочет это сделать? Потому что это мило? Потому что он хочет попробовать что-то новое и им обоим несвойственное? Продемонстрировать скульптору свою любовь, подкреплённую внезапным порывом нежности и глупой слащавости? Он не знал. Это действительно то, что он должен сказать? — Это трудно объяснить, — внезапно мальчик скрестил руки на груди и вздёрнул подбородок, — но знаешь, если ты не хочешь, всё в порядке. В таком случае мне достанется больше коктейля. Он победоносно улыбнулся. Так, будто никакого предложения и не было. Лучше правда сделать вид, что он ничего не говорил, и забыть об этом. Они с Микеланджело и без этого делают много по-своему милых вещей, заставляющих да Винчи чувствовать себя счастливым. Обойдутся без подобной ерунды. Именно в этот момент официантка пришла к их столику с их заказом. Поставив возле каждого из них их блюда, она в последнюю очередь взяла с подноса шоколадный коктейль и поставила посередине стола, положив рядом со стаканом две трубочки. Розовая и голубая. Надо же, как мило. Да Винчи берёт розовую, по невероятному совпадению лежащую ближе к нему, и опускает в напиток, заодно придвигая его к своей половине стола. Он крутит трубочку между пальцами, смотря, как медленно тает шапочка из сливок на верхушке коктейля. Всё это богатство из мороженого и шоколада для него одного. Он должен быть рад. Лучше не думать о том, что с самого начала он планировал им поделиться. Перед тем, как приступить к еде, Леонардо наклоняется ближе, чтобы отпить немного, когда видит, как вторая, голубая трубочка опускается в коктейль возле его. Он удивлённо поднимает голову и видит смущённого Микеланджело, смотрящего на него искоса с румянцем смущения на щеках. — Ты... Да Винчи не может сдержать довольной, по-детски счастливой улыбки. Это ведь такая мелочь. Она не должна ни расстраивать, ни радовать его. Но он рад, несмотря ни на что. Ведь именно в таких мелочах — он уже давно понял и убедился — кроется настоящая, искренняя забота и привязанность. И это для него важнее всего на свете. Да Винчи просто любит. Он просто очень любит Микеланджело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.