ID работы: 10148103

Музыка Нашей Души

Слэш
NC-17
В процессе
93
Draw_lover бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 37 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ты Не Один

Настройки текста
Мысли роем струились в голове парня, одна простая фраза, сказанная так просто и приносящая донельзя много проблем, никак не укладывалась в голове. «Героиновый передоз?» «Реанимация?» «Героин?» Наркоман. " — Ты случайно не торчишь? — Я торчу по таким веществам, что тебе и не снились, Чиби» Наркоман. " — И по каким же?» " — Маленьким детям о таком не говорят.» Осаму Дазай — грёбаный наркоман. Чуя всегда представлял себе зависимых от героина заключёнными, в оранжевой форме, с татуировками по всему телу и подбитыми глазами, которые бьют детей и стреляют по окнам. Такие живут на грязных переулках, пропахшие несвежестью и потом, ходящие в оборванках, вымогающие у подростков карманные деньги, тратящие все ради очередной дозы, вселяют в сердце страх и отчаяние. Они редко бывают в трезвом уме, шаткой походкой под действием отвратительных веществ только и могут, что саморазрушаться. Мерзкие отбросы, вызывающие лишь отвращение. Но никак не вязался их образ с Осаму, с таким статным, опрятным, обеспеченным парнем, в потенциале своим друга. В голове сложились дважды два. Странное положение зрачков, реакция на прикосновения к рукам, наверняка исколотым иглами. А главное, поведение. Неужели все эмоции, которые излучал Осаму, были фальшивые? Помощь с макияжем, с восстановлением дыхания, его слова в баре… Все это было лишь действием наркотиков? Этот факт ударил ниже пояса. Лицемерный, гнусный парень, прогнивший изнутри. Всегда Чуя верил в лучшее и закрывал глаза на проступки друзей, но это… Этот случай выбил из колеи. Чуя ужаснулся, что это даже обидело его. Хотя, казалось бы, ему ничего не обещали.       Как можно доверять людям, если вся мимика — лишь симуляция? Лицемеры страшнее людей, говорящих все в лоб. Они могут говорить неправду с такой искренней улыбкой, что за ней хочется пойти. А могут молчать с убийственно-непробиваемой улыбкой, поднося к твоей спине нож. Ложь режет больнее любого лезвия. Дазай оставался загадкой, всегда любые его ходы и решения требовали глубоко разбора. Вечные перемены в настроении, частые отходы в туалет… От мысли о том, чем парень там занимался, Накахару замутило. Он резко поднялся на простынях, заглядывая в глаза стоящего на ногах из последних сил Рюноскэ. Чуя не понаслышке знал, насколько болезненно Акутагава переносил недуги близких. Когда в последний раз болела его сестра, Аку чуть ли не метался к ней каждую минуту. А как он убивался, каждый раз, когда звонили из больницы, и сообщали, что «Ваша мать в реанимации из-за передозировки. Привезите, пожалуйста, сменные вещи». Каждый раз будто от брюнета отдирали частичку души. Пустые глаза, пустые внутренности. Полное отсутствие. Парень терялся, сутками напролет не выходя из дома. И Чуя все видел, но помочь было не в его силах. Рыжеволосый редко видел мать Рюноскэ, и в те редкие встречи жалел об их существовании: один только взгляд на эту исхудалую, запустившую себя женщину означал плевок кислотой прямо в лицо. Ее жёлтое лицо, кривые пальцы, синие вены — и это будущее могло постигнуть ещё одного человека в жизни Рюноскэ. У судьбы абсолютно точно ужасное чувство юмора.       «Не позволю» — пробормотал Чуя, сквозь темноту комнаты вглядываясь в беспомощное лицо брюнета, — Не позволю тебе снова… Чувствовать боль…» — он быстро вскочил и прижал к себе трясущегося Акутагаву, который с охотой опустил голову на плечо Чуи. В таком положении они сидели несколько минут. — Чуя… — Накахара приложил к своим губам палец. Слова сейчас не нужны. Я тебя понимаю. «Я знаю твою боль. Позволь мне просто. забрать ее.» «Я ненавижу, когда ты плачешь.»       Обоих парней душила теснота маленькой комнаты, но сейчас это совершенно несущественно. Ладони Акутагавы вспотели, но он лишь сильней сжал плечи парня. С Чуей Накахарой парень может побыть слабым.       В восемь утра парни позвонили в клинику, из которой пришло уведомление о поступлении Дазая. Чуя не мог не поинтересоваться, почему именно Рюноскэ поступил срочный вызов, и как позже выяснилось, в «Экстренных» вызовах у Осаму был только он. Тут рыжеволосый даже не подумал, почему Там не Кое. У него самого частенько удалялся номер отца, и виной тому далеко не погрешности телефона. Клиника открывалась для посетителей в девять, поэтому парни выдвинулись в путь. Тачихара остался на несчастной Гин, так как приступы тошноты преследовали парня всю ночь и утро. Та была безумно «рада» и, устало зевнув, выгнала Чую и Рю из дома. — Нас пустят к нему в палату? — Должны, — сказал Рю, оттягивая волосы на голове. Голос его был сорван, и парень чуть ли не шептал, — Не зря же они позвонили.       В палату их не пустили. Не пустили и на второй день, и на третий. Два первых дня парень просто был в тяжёлом состоянии, по словам главврача, а третий был санитарным. Сгорая от злости, парни не могли найти себе места. Рюноскэ от нервов не мог выпить и стакана воды, руки тряслись, и Накахара искренне не мог заставить его съесть хоть что-то. Рю молча сидел в углу комнаты, поджав ноги под себя. Гин пару раз пыталась поговорить с ним, но Акутагава лишь отмахивался.        Была и хорошая новость — Тачихара сообщил, что их ролик залетел и набрал несколько десятков тысяч просмотров, а один из клубов Йокогамы предложил им исполнение, сейчас это было настолько ничтожно мало и бессмысленно, но Чизу не поспешил отклонять предложение.

***

      На четвёртый день парни, едва перешагнув порог дома, услышали вибрирующий звук. На телефон Чуи поступил звонок. Неизвестный номер. «Накахара Чуя?» — произнес высокий женский голос. Отдаленно знакомый. — Кто это? — спросил растерянный парень. Рю жестами спросил, что происходит, но Чуя лишь руками развел и включил громкую связь. «Смерть с косой» — усмехнулись в трубке. — «Шучу, конечно. Кое Озаки, опекун Дазая Осаму. Ты, наверное, помнишь меня, тогда из шкафа на меня открывался прекрасный обзор» — парень обхватил телефон сильнее. — Что вам надо? «Всего лишь местонахождение моего пасынка. Видишь ли, он несколько дней не появлялся дома, и я решила, что ты должен знать. Но выбора у тебя нет, иначе действующий адрес Рюноскэ Акутагавы окажется у твоего отца. Адрес сбрасывай на этот номер. Хорошего дня, Чуя.» Звонок прервался.       Плохо. Плохо, плохо, плохо. Неизвестно, знает ли его мать о зависимости, да и что она может с ним сделать, если узнает. Мафия — страшное место, а глава мафии — ещё страшнее. А ещё хуже, когда это твои собственные родители, и Чуя знал это на собственном опыте. Отец бывал довольно жесткий в своих решениях, а если сейчас действующее место проживания парня покажет к нему… Чуя до сих не понимал, почему он делает всё это и так беспокоится за человека, который травил его несколько месяцев. Собственные решения казались абсурдом. Чуя вспоминал все грубые слова парня, и тут же на память приходили прикосновения Дазая к собственному лицу… Чуя стушевался. Зачем он вообще это вспомнил? Поразмыслив, на разум пришли две мысли: одна настолько глупая, парень отмел ее сразу, ну а вторая более реальная — Дазай просто сломанный ребенок, и Чуя… Чуя такой же. Минус на минус даёт плюс, не так ли? Говорят, что противоположности притягиваются, а что на счёт одинаково сломанных людей? Чуя, увидев удивленный взгляд Акутагавы, нерешительно отправил адрес больницы. — У тебя должно быть, есть что рассказать мне, Накахара. Только сейчас Чуя понял, что не говорил Рюноскэ о своих похождениях в особняк Дазая. По пути в больницу оба чувствовали опустошенность и беспомощность. Теперь все зависит от Кое и ее решения. И как она решит действовать. Следующая неделя прошла как в замедленной съёмке. В колледже спрашивали, куда же делся Дазай Осаму, на что парни ответить не смогли. Несмотря на то, что парень мало с кем общался, одногруппники беспокоились за него, и от того, что они врут всем, было гадко. Из больницы сказали, что парень был перенаправлен в частную наркологическую клинику, и чтобы посетить, нужно записываться. Это заняло около получаса, и в течение этого времени Чуя нервно отвечал на вопросы, кем он приходится больному, адрес, причина визита, а Акутагава лишь грыз ногти и помогал Чуе. Оба не спали нормально уже очень давно. У всех в мыслях был уже трижды проклятый Осаму. В день, когда парни, наконец, пришли в клинику, находившуюся на окраине города, погода стояла пасмурная. Дождь то и дело начинал моросить, и в воздухе пахло сырой травой и асфальтом. Заведующий отделением задал огромное количество вопросов, несмотря на запись, а также предупредили что к больному должны заходить по одному. Сначала зашел Рюноскэ, а затем Тачихара. Пока они сидели у Дазая, Чуя оглядел помещение. Все в белых и бежевых оттенках, минимум мебели, натяжные потолки и мраморный кафель. Типичная напыщенная клиника для «особенных» клиентов, которые себе могли позволить такую роскошь. Меньшего от Озаки парень и не ожидал. Воздух был пропитан дорогими освежителями. Когда Чуя зашел, вид Дазая был ещё хуже самого рыжеволосого: огромные мешки под глазами, впалые щеки, огромное количество капельниц, которые были обставлены вокруг парня. Сильно пахло спиртом и хлоркой, и, несмотря на то, что в комнате был включен кондиционер, Чуе было очень жарко. Дазай лежал, мягко прикрыв глаза, но услышав, что к нему вновь вошли, приоткрыл правый глаз. Накахара стоял, скрестив руки на груди. — Ну, — прочистив горло, он замялся. Что он может ему сказать? Зачем? Не принимай больше? Ты дурак? Глупости. И так понятно, что да. Только сейчас Чуя понял, что и сказать то ему нечего. — Уходи, — тихо сказал Дазай и повернул голову к окну, — Можешь больше никогда не разговаривать со мной. К кровати было приковано огромное количество капельниц, подсоединенных к рукам парня. — Почему… Почему ты, черт возьми, такой эгоист? — Тихо выговорил Чуя. — Ты видел состояние Рюноскэ? Это из-за тебя! У него травма из-за таких вещей. Он же переживает за теб…- — Я не виноват в том, что он сильно привязывается, — отрезал Дазай. Его голос напоминал старую задвижку, низкий, хриплый, он срывался, — Ничего не вечно. — Чуя попятился к выходу. — Ты отвратительный… Мы же… — Мы не друзья, Чуя, — брюнет издал странные гортанные звуки, наверное, рассмеялся, — Я не умею дружить, и проку от меня как от порванной купюры. И вы прекрасно видите это. — Как… Как ты смеешь, — Чуя начал задыхаться и резко замолчал, мысленно считая до десяти. Немного охладив пыл, он кинул яростный взгляд на Дазая. Тот все ещё не смотрел на рыжеволосого, собираясь, вероятно, прожечь дыру в окне. Чуя направился к двери. Уже нажимая на ручку, он немного обернулся, и тихо произнес: — Какой из тебя медик, если ты, черт подери, себя спасти не можешь. — Дазай вздрогнул. Кажется, парень задел раскалённый провод. Тот с громким треском и яркими искрами разлетелся на молекулы. — Пиздуй отсюда. Хлопок двери слышали, наверное, в самом конце здания.

***

Чуя затащил Акутагаву на кухню, и начала рыться в ящике под столом. — Что ты… — начал Рю, как увидел, что он достает лимитированную бутылку своего любимого вина. Его Чуя, скрепя сердце, купил на первую зарплату. На черный день. Вот и подставился случай. — Чуя! Что ты творишь?! — Я собираюсь спасать тебя, чувак. — Накахара, стукнув днищем бутылки, полез за бокалами. Рюноскэ непонимающе следил за отточенными телодвижениями на своей кухне. Парень рылся в шкафчиках в поисках ёмкости. — Спрячь сейчас же! — брюнет не оставил попыток приберечь дорогую сливовую «Акиру». — Я не вижу у тебя второго бокала. — Накахара развел руки в стороны, оглядывая перерытые полки. — Потому что его нет. Чуя, я серьёзно. — отодвинутый Акутагавой бокал Чуя взял в руку — А ты не представляешь, насколько серьезен я, — сказал Чуя и дыхнул в пыльный сосуд, и тут же зашелся в приступе кашля от количества пыли внутри. Рю криво улыбнулся. — Я быстро пьянею. — Я этого и добиваюсь, Аку, ты до сих пор не понял? — к Акутагаве подвинулся наполненный бокал. — Пей. — произнес Чуя, хлебая вино прямо из бутылки, и тут же с протяжным «Охх!» глотнул сладкий напиток. Брюнет сверлил глазами бокал, поигрывая с ножкой двумя пальцами. — Я… Честно говоря, я уже ничего не хочу. — Что, — Накахара наспех проглотил терпко-сладкий алкоголь и закусил губу, — он что-то сказал тебе? Клянусь, я его… — Ничего особенного, — усмехнулся Акутагава, — Просто сказал, что не достоин нашей дружбы. А я что? Я привязался. Ну, как обычно. Мне непонятно другое. — Рюноскэ поставил бокал на стол и повернулся к Чуе, — Чем зацепил тебя он? Брось, — увидев, что парень собирается возражать, всплеснув руками, остановил его брюнет, — Ты тоже держался за него. Но… Он же не особо тебя жалует? Тогда в чем дело, чувак? Чуя замолчал. В самом деле, собственные мотивы сбивали Чую с толку, но он старался не думать об этом, отметая безумные идеи. Дазай много раз показал себя как ненадёжный человек. А Чуя — человек, доверие которого, ну очень, очень трудно завоевать. А ворвавшийся в жизнь шатен перевернул все. Акутагава пытливо вглядывался в лицо Накахары. О чем же ты думаешь? Напряжённое лицо Чуи сбивало парня с толку. Он как будто пытался что-то скрыть, совершенно позабыв, что абсолютно не умеет врать. — Проехали. Рюноскэ криво улыбнулся. — Только не говори, что…- — Проехали. — рыжеволосый так убийственно взглянул на парня, что тот сложил руки в жесте «Сдаюсь, не бей только», — Если я начну копаться, что у тебя самого происходит с Ац… — Проехали. Один один, Чуя. — Позёр, — хохотнул Накахара, откидываясь на стуле и прикрывая глаза. — Смотри мне, над тобой начали летать голуби… — Здесь, вроде бы, они по твоей части. — Неловко. Чуя уткнулся в бутылку, читая её такое интересное составляющее. Пальцами провел по выцвевшей обёртке и зацепил ногтем отклеившийся край. Повисла пауза. — Не думай, что я стыжусь чего-то. — Даже не думал. Не успел он съязвить в ответ, что-то наподобие «ты думать что-ли умеешь?», как в дверном проёме показался промокший от дождя Тачихара. Капли воды струились по волосам. Погода не на шутку разыгралась. Оба удивлённо уставились на него. — Чизу… Что ты… — начал Рюноскэ. — Меня Гин пустила, — произнес Мичизу, стаскивая с себя мятый влажный плащ, и кинул его на пол.— Мне нужно кое-что вам сказать. — С этими словами он подлетел и сел напротив Акутагавы. — Все хорошо? Чего ты так резко, — промямлил изрядно поникший Чуя. Разговор с Аку ввел парня во внутренний диссонанс. Он в край запутался в собственных действиях. — Не пугай. — Рю протянул рыжеволосому парню полупустую бутылку, но тот замахал головой. И когда это главный заводила по выпивке от нее отказывался? Поведение парня было крайне странным. Он выглядел нездорово: синяки чуть ли не больше, чем у Акутагавы, голова, взбалмошней чем обычно, дерганные и резкие движения. — В общем, я… — Чизу запнулся. Уверенность, так сильно веющая от него обычно, испарилась. Он будто боролся с собой, пытаясь связать слова в кучу. — Говори, как есть. — Я познакомил Осаму с дилером, который поставлял ему наркоту до сих пор. — выпалил Чизу, глядя куда-то в сторону. — Что ты сделал?! — Вскрикнули ошарашенные парни в один голос. Слова будто отскочили от пружинистой поверхности, прокатились эхом по всей комнате и замерли в глотке. В помещении явно понизилась температура. — Я… Мы знакомы со школы. Я перешел к нему с параллели в середине двенадцатого класса. Познакомились мы на тусовке. Дазай тогда спросил меня, у кого можно найти свежую поставку. Я тогда удивился, вроде не выглядит как торчок. Я спросил, давно ты принимаешь. Он тогда замешкался и сказал, что хочет попробовать. Я попытался его отговорить, но он упёрся, как баран. А так как он был мне никем, я дал ему номер знакомого барыги, Стенли. — Байерс? — выдохнул Рюноскэ. Чизу кивнул. — А ты откуда знаешь? — удивился Чуя. — Мама… Она много раз звонила ему, когда… — Рю замолчал.  — Так он почти полгода изредка связывался с ним, — продолжил Чизу, чувствую нарастающую неловкость. Он быстрым движением вскрыл пачку «Винстона» и прикурил. Кольца дыма вылетели изо рта парня, опаляя чужую одежду. — Мне Стенли говорил. Потом настало затишье, и я окончательно расслабился. До этого меня грызло, что я неосознанно подсадил парнишку, а тут уже успокоился. Но… в сентябре Байерс мне сказал, что Осаму запросил героин. Я попросил его отказаться, но Стенли — лишь исполняет заказы, а Дазай был у него в приоритете, всегда платил сверху — Чуя мысленно рыкнул. Как в духе Дазая. — он меня не послушал и передал ему приличную дозу. Я не знаю точно, в какие промежутки он брал позже, но, судя по ситуации, довольно часто. И… Тогда в студии, он принял прямо там, — Чуя резко встал и схватил начатую пачку сигарет. Мерзко. Мерзко и больно. Тачихара без слов протянул зажигалку. — Я тогда заметил, что он не в адеквате, и ударил его, он сказал мне не лезть. Я много раз просил его прекратить, но когда он кого-то слушал? — Чизу затянулся последний раз и затушил сигару. — Я не думал даже, что все так обернется. — Серьезно? — задохнулся Рю. Он раздражённо посмотрел на парня. — Заведующий сказал мне, что он не первый раз попадал туда и стоял на учёте! — воскликнул он. Чуя разинул рот. Тачихара тоже выглядел ошеломленно. — Почему ты молчал, — начал он, но разъяренный Акутагава его не слушал. — Если ты его давно знал, то должен знать об этом. Не делай такое лицо, будто не знал! — вывести из себя такого меланхоличного Рюноскэ крайне сложно, и в гневе он был страшен. Чуя буквально ощущал искры гнева, летавшие вокруг него. Черные пряди наэлектризовались, а бледное лицо перекосило. Он злобно хмурил брови, сверля лоб Мичизу. — Рю, я… Впервые слышу, — Чизу и в самом деле выглядел потрясённо, и будто уменьшился в размерах под натиском Акутагавы. — Заткнись! Если он принимал больше полугода, без отравлений быть не могло, это и новорожденному ниггеру понятно, а ты давно в этой теме, не мог не задуматься об этом! — Брюнет подскочил к Тачихаре, резко сокращая расстояние, и схватил его за грудки. Адреналин и крепкое вино играло в крови. На его лбу выступила испарина. Стоило начинать беспокоится за жизнь Тачихары. — Рю, пожалуйста, успокойся! Я курил только траву, да и не вникал я, — отмахнулся Тачихара, махая руками. Рю сильнее сжал воротник парня. — Чувак, я не думаю, что Тачихара виноват, — встрял Чуя. — Сейчас бесполезно искать виновных, потому что главный — это сам Дазай. Мы можем только попытаться помочь ему. Слова подействовали не сразу. Акутагава ещё несколько минут сверлил юношу взглядом, вглядываясь в мимику. Осознав, что происходит, он отскочил от Тачихары, в ужасе уставившись на собственные руки, выбежал из кухни. Чизу зашелся в приступе кашля. Чуя хотел было пойти за Акутагавой, но Чизу остановил его. «Дай ему остыть» — Спасибо, Чу, — произнес парень тихо. Затем, будто задумавшись, он оглядел Накахару снизу вверх. — Пару раз, когда я заставал его в неадеквате за эти месяцы, он безостановочно твердил, что вы первые, с кем он близко общался, и постоянно говорил о… — Чизу закусил щеку и уставился куда-то на уровне плеча Чуи. — О? — ответом было молчание, но до Чуи дошел смысл его слов, и он вспыхнул. «Обо мне?» Но чем это Накахара заслужил такой чести? — Что-то плохое? Посылал? — Чизу закусил губу, в попытке сдержать приступ смеха. Хотя в пору было плакать. — Перестань ржать! — Чизу начал хохотать, а парень пошел к выходу из комнаты. — Где выход, знаешь, — бросил он. А я тебя ещё спасаю! Рыжеволосый вылетел из комнаты под смех Мичизу. Что всё-таки Дазай о нем говорил, осталось тайной, и Чуе вовсе не хотелось знать суть. Отравление Дазая из дыры превратилось в пропасть, которая притягивала все вокруг. Осаму, Осаму, Осаму. Последнее время только он и крутился у всех на уме. И надо же быть такой раздражающей сукой, такой заедающей пластинкой. Думать о чем-то другом казалось теперь глупостью. Рюноскэ оказался в своей спальне. Он лежал в своей постели, лицом в подушку, и рвано дышал. Лицо и верх майки были мокрыми, видимо, хлестал в лицо водой, стараясь взять себя в руки. Накахара сел рядом. — Я никогда не думал, что не смогу контролировать себя. — Неуверенно сказал Акутагава, потирая мокрые руки. Он раскинулся на кровати, не смотря по сторонам. Таким подавленным его Чуя давно не видел. — Никто не может вечно находиться в зоне комфорта и держать все внутри. Рано или поздно дамбу все равно прорвет. Всплеск эмоций — это нормально. — Слова, до жути правильные слова, от такого, вроде бы, неправильного, несдержанного человека, как Чуя, звучали необычно. Как же они уже устали удивляться происходящему. Акутагава резко накрылся одеялом с головой, протяжно взвыв. — В психологи решил податься? Думаю, теперь у тебя есть с кем посоревноваться в неожиданности, Чу. — услышал рыжеволосый откуда-то из-под одеяла. — Да, и это ты. — Да закройся, — обиженно буркнул Рю, услышав смех Чуи. Враждебного настроя как не бывало. Тот сдернул с брюнета одеяло и устроился рядом на кровати. Рю попытался спихнуть с себя Накахару, но тот упёрся куда-то в ребра Акутагавы, все ещё посмеиваясь. — Мне теперь стыдно перед Тачихарой. — Да не злюсь я на тебя, — раздалось где-то в проёме. Чуя обернулся и увидел в двери Тачихару неловко потирающего рукой голову. Поза парней была… Странноватой, а впрочем, Чизу уже почти привык к этой гомосятине. — Ты тоже… Прости меня, что-ли. Я должен был сказать вам об этом. Вам обоим. — Забыли, — усмехнулся Акутагава, наконец, спихнув Чую, толкнув его в бок. Парень охнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.