ID работы: 10148213

Моя ошибка - зависимость

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Милость фортуны

Настройки текста

Среди всех подходов к человеку психология— самый гадательный, самый зависимый от времени подход. -Ролан Барт-

      Мои страхи не поглощали меня, когда я проводил свободное время с близкими друзьями.       Около пяти часов мы бродили по отделам, выбирая подарки каждому из наших родственников.       Когда, наконец, все было оплачено, я почувствовал, как устал от такого количества народа. Их гул перекрывал внешние звуки, сопровождаемые неизвестными исполнителями. Петя затронул тему о визите к врачу, когда мы уже сидели в машине. На самом деле, меня не волнует, сколько людей заинтересовано, едва ли распознающих конфиденциальную информацию.       -Какие вопросы задает психиатр?       -Психотерапевт, — поправляю друга.       После некоторой паузы, возникшей между нами, я продолжил:       -Почему мне снятся кошмары, чего я боюсь и так далее и тому подобное. В общем, хуйня рефлексичная. Если не принимать во внимание типичные вопросы, а перейти к домашнему заданию, то это дает свой эффект.       Телефон издает громкое оповещение в кармане куртки. Забыл убавить звук на выходе из ТЦ.       «жду у себя в офисе. Адрес ***» — быстро печатаю и нажимаю «отправить».       -Лёша написал? — интересуется Таня.       -Да, придумал для меня вызов.       -Ты меня познакомишь с ним. Смотрю, Таня раньше меня успела.       -Ай-яй, Петр, вам зависть так не к лицу, — с прищуром говорю ему, мягко качая головой.       Полчаса ожиданий привели к тому, чтобы услышать о пробках на дороге, приукрашенных парой нецензурных слов. Столяров кивнул Тане в знак приветствия, а с Петей обменялся рукопожатием.       -Вижу, у меня конкуренция.       -О, нет-нет, чувак, Габара никто в этом помещении не делит. — Чурилин успел добавить, встретив мой взгляд, — его просто все боятся.       -Саш, у черного входа ждут курьеры, просят подпись самого хозяина. — Мы синхронно поворачиваемся в сторону одной из моих подчиненных.       Лёша оценивающим взглядом окинул ее фигуру, плавно переходя все выше. На лице Элин не отобразилось ни капли смущения, ведь на нее смотрит столько мужчин, что уже становится пофиг.       -Иду. А ты пока располагайся на диванчике, — бросаю через плечо гостю.       Краем уха улавливаю, как Элин желает ему хорошего дня, после чего уходит в свой кабинет.       Пока я расправлялся с документами, фитнес-блогер в это время спокойно листал ленту в соцсети. Знакомые, которые впервые посещали мой офис и начинали вести себя, как дома — я их больше не звал.       Блогер откладывает телефон в сторону, едва заметив меня.       Пройти полосу препятствий в NinjaFit, от одного названия у меня внутри все сжимается. Не от того, что страшно облажаться, а от осознания нагрузки.       Обдумываю предложение с ракурса, где выступает здравый смысл, который спорит с моим физическим состоянием, а на фоне стоит упрямство. «Что для тебя невозможно, Габар? Пойти в зал или отказаться от алкоголя».       -И я говорю да, я принимаю твой вызов! — выбор очевиден.       -Отлично, потому что на завтра есть запись. — Лёша лучезарно улыбается мне.

***

      Я пришел к психотерапевту без записи. Мужчина исподлобья посмотрел в мою сторону, так, что очки съехали на кончик носа.       -Вас что-то беспокоит?       -Да, — терпеливо дожидаюсь его приглашения, затем сажусь на кресло напротив стола, — мне иногда кажется, что я пытаюсь забить свой график чем угодно, лишь бы избежать снов, как думаете, это правильно?       -Позаботьтесь о ментальном здоровье. Сходите всей семьей в развлекательный центр, парк или в любое другое место, где не будет ваших знакомых или друзей по работе, иначе вы забудете об отдыхе и вернетесь на уровень занятости.       -Хорошо, приму к сведению. А как вас по имени отчеству?       -Юрий Григорьевич.       -Мне так удобнее, спасибо. И у меня еще один вопрос, я могу к вам записаться на дальнейший месяц?       -Как вам угодно, я буду рад с вами работать, Александр.

***

      -Открывайте! — в дверь настойчиво стучались.       -Иду, иду, — бубню себе под нос, направляясь в коридор.       Жена с сыном на руках последовала за мной, выяснять, в чем дело. И почему вечером явился этот кто-то и стучит так, словно хочет поскорее попасть в туалет.       -Сашка, здравствуй. Я к вам ненадолго, передать кое-что от дальних родственников.       Мне знакомо выражение «кое-что» и «ненадолго», обычно оно растягивается на две бутылки водки.       -Давай быстрее решим вопрос. — С предупреждением говорю ему.       Дядя смотрит на меня так, как будто я должен ему деньги.       -Но вы же все-таки впустите меня?       Мы переглядываемся с женой, в ее глазах я вижу настороженность.       -При условии, что мы не будем сидеть на кухне допоздна, мне еще работать.       -Хорошо, — дядя поднимает руки в знак капитуляции.       Солнце застилали тучи, а настроение только падало, как впрочем, и отметка на оконном термометре. Лёша ждал меня у входа в тренажерный зал.       -Привет, — фитнес-блогер молча осмотрел меня с ног до головы.       -Привет.       -Вид у тебя так себе.       -А, на это можешь не смотреть, — обвожу указательным пальцем в воздухе вокруг собственного лица, — у меня возникла идея вступления.       Нам понадобилось темное помещение, стол и два стула, чтобы создать антураж конфликта между конкурирующими каналами.       -Все, что ты говоришь, есть ли в этом доля правды? — в середине репетиции отвлекает меня Лёша.       -Конечно, — усмехаюсь себе под нос, быстро отводя глаза в сторону оператора. Неловкая пауза не наступила.       -Готов? У меня от зубов уже текст отскакивает.       -Да. — Лёша кивает.       -Камера пишет? Отлично, погнали, самый жесткий контент здесь.       Я не знаю, что меня ждет дальше, то есть поверхностно имею представление. Вчера пробивал по картам, пролистывал изображения, и рассчитывал, сколько составит по физической выносливости.       В перерывах тренировки Столяров давал советы о восстановлении дыхания, показывал упражнения для облегчения мышц. Татуировка на правой стороне рёбер напоминала мне не сдаваться. Это то, зачем сюда и пришел, доказывать самому себе, что все могу. В мой мозг впилось, что нужно прорываться к победе, если нет, то к наилучшему результату. Я настолько закрыл для себя понятия спорт и здоровая жизнь, что почти выдохся на середине проделанного пути.       Меня спасала только мотивация.       Когда мы подошли к итогу, происходящее словно вернуло меня в ритм жизни, хоть и болезненный с непривычки. Сам бы я себя не заставил, как и многим другим вещам.

***

      В офисе катастрофически не хватало толкового финансового директора, который бы занимался бюджетным планированием.       -Что делаете, босс?       Я подпрыгнул от неожиданности, когда голос Элин внезапно вырвал меня из размышлений о подсчете средств.       -Да так, распланировкой.       -Точно все в порядке, может, я чем-нибудь помогу?       -Если ты разбираешься в этом, — пододвигаю к ней ежедневник.       -Я нет, но у меня остались связи, в которых точно проконсультируют.       В течение двадцати минут она вела переговоры с частной фирмой, получалось у нее довольно профессионально.       -Через некоторое время к вам подъедет мужчина. Его зовут Владислав Станиславович, не забудьте. Он придирчив к подобным мелочам.       -Спасибо, Элин.       -Благодарить будете, когда заключите договор меж собой. — Она натянуто улыбнулась мне.       Человек в деловом костюме приехал в офис ровно в 15:00, стряхнул невидимые пылинки с плеч пиджака, поправил галстук, прежде чем решиться заходить в помещение.       -Элин рассказала мне о вашей проблеме, я готов вас выслушать, Александр, — его рука при рукопожатии располагалась ровно.       -Здравствуйте, Владислав Станиславович.       Дальше мы вместе разрабатывали бюджетный план касательно аренды зала. Пришло все к тому, что я его нанял к себе, частично.       -Элин, ты не представляешь, как помогла мне, просто огромный респект тебе. — По-хозяйски закидываю ноги на стол, откидываясь на спинку кресла.       -Угу, — она что-то печатала в своем компьютере, — окей.       Находясь дома, я поделился жене о своих достижениях в работе. Таня внимательно выслушала меня, даже похвалила за надежного помощника в лице Элин.       -Она наблюдательна, будь осторожен с такими девушками.       -Думаешь, она что-то затевает?       -Нет, совсем не это имею в виду.       На следующий день я выбирал, кому написать об участии в Габарабане. Решено, что будет Лёша Столяров и Бомбер, а третьего я еще не выбрал.       Илья прибыл первым, помахал мне рукой, затем ушел в направлении комнаты отдыха. Я был удивлен, что он приехал так рано, за два часа до съемок. После него на место примчался Варпатч, извинился за опоздание. Причем он одет в тот костюм, в котором был на прошлом шоу на сегодня. Ироничная картина получилась.       -Начинаем? — спросил меня оператор.       -Ты не видишь, третьего участника нет.       Звоню Столярову, мысленно закатывая глаза от его небывалой пунктуальности. Направляюсь к выходу, где и сталкиваемся с виновником лицом к лицу, причем в прямом смысле.       -Лёш, мы же договаривались.       -Прости меня, я не специально, честно.       -Ладно, только в следующий раз так не подводи, пожалуйста.       Он коротко обнял меня, отчего стало более неловко.       Конечно, это не чудеса, но поле свое устроено. Единственные две вещи сворованы от оригинального шоу — крутящийся барабан и табло с загаданным словом. В каждом плагиате привносятся индивидуальные изменения. Если бы мои преподаватели узнали эту формулу, я бы не числился в списке учащихся.       -Итак, сначала идет Кирилл, за ним Лёша и Илья, — ребята кивают мне, после чего я показываю жестом оператору, что можно начинать.       Помимо них на Габарабан приглашен дед, которого морозом назвать сложно, но он будет появляться во время выполнения заданий.       Я все еще не мог смотреть на Варпатча без улыбки, особенно на костюм, после Габарабана надо поинтересоваться, где он был.       Жена у меня вчера спросила, хотел бы я заменить Якубовича с таким темпом. Если бы там были мои условия, как здесь, то шоу бы давно переименовали и перенесли на другой канал, в чем я точно уверен.       Прошло все довольно хорошо, если бы не одно но: победитель не забрал свой приз, оставляя мне. Думаю, ладно, будем откровены, мне это тоже никуда особо не пригодится, если только в подвал или гараж — доживать свой век в качестве декора. Помимо этого, у меня осталась вещь, подаренная Столяровым. В кармане я нашел записку, которая содержала в себе пожелания об удаче.       Шло время, я подбирал новых людей в команду, знакомился с таким количеством, что можно было затеряться во впечатлениях и эмоциях, взятых при личных разговорах, возможно, совместных прогулок. Но и о семье я не забывал: приезжал к родителям, достаточно уделял внимание сыну, пару раз съездил с женой отдохнуть. Все шло даже слишком хорошо, но за этим всегда скрывается плохое и наступает оно неожиданно.       Свои разочарования я прятал в скромном уголке с растениями, чтобы никто не видел и не «питался» моей энергетикой.       *Бро, ты занят? *       Я опустил взгляд на телефон, который лежал на подоконнике. Подавляя свое настроение никому не отвечать, печатаю однозначное и определенное «да».       -Саш, к тебе пришли.       Закатываю глаза, прежде чем пойти, наорать на первого, попавшегося под руку.       -Привет.       -Макс? Здарова, проходи.       Вот кого я точно не ожидал увидеть на пороге, так это Топора.       -Кофе, чай? Может кое-что покрепче? — весело ухмыляюсь.       -Я ж не на чаепитие с конфетками к тебе приехал, Габар. Ну серьезно. — Он разводит руками.       -Да уж, — хмыкаю в ответ, — а так есть дело?       Опираюсь плечом о стену, глядя ему в глаза. Макс не церемонился, если надо будет, понизит тон голоса, чтобы другие не слышали.       -Прошел тот штурм, когда ты лежал 24 часа в гробу, а теперь я предлагаю нечто новое. Пролежать под землей, но на этот раз уже без гроба и с соперником, только насчет последнего выбор за тобой. Как тебе такое?       -Макс, да ты только что меня выручил! Прекрасно, ну, в плане контента, а так это нездоровая херня, — мы вместе смеемся.       -Отлично. Завтра ты свободен? — положительно киваю Топору в ответ. — Я вышлю тебе координаты, подскажу если что. Это будет проводиться в лесу.       -Значит, договорились.       -Ну вот и заебись, — практически у моего лица он это сказал, понижая голос.       Как только за Максом закрылась дверь, я сразу же побежал в свой «цветник» за телефоном.       «извини, но ты едешь со мной. Место встречи *** проезд».       Выключаю телефон, прижимая кромку, где расположена камера, к губам.       -Приближается час икс, — я не показываю своего волнения, но оно заливает меня изнутри. Как говорил психотерапевт: главное, отстраниться от стресса, который поглощает твое сознание и твой разум. Сконцентрируйся на более незначительных мелочах, начинай вести счет про себя. — Ребята, мы в ста двадцати километрах от Москвы.       -Далеко очень, — договаривает Лёша, смотря на меня.       -Пешком еще два часа.       Со слов «у нас будут две ямы», мне вдруг вспомнилось нравоучение о мести: прежде чем решиться на такой шаг, вырой для начала две могилы.       Я шел с миллионом мыслей, но с темнотой придет пустота.       Испытывал нечто подобное, но это осталось далеким пятном, что уже пришло совершенно новое, можно сказать неизведанное, когда ситуация несколько изменилась, теперь я не в одиночку через это прохожу.       -Как думаешь, сколько ты продержишься? — интересуется у меня блогер по пути к месту съемок.       -Точно не могу сказать. Это непредсказуемая ситуация, ты же сам знаешь, вернее, можешь предполагать, исходя из моего ролика на канале.       -Я не смотрел, но… верю тебе на слово.       Впереди показались два мужика, занятые копанием. Я окликнул Макса, отчего тот быстро поднял голову на меня.       -Как я и говорил, ребята, что мы могли увидеть здесь? Две ямы. И двух полуголых мужиков.       На нас наденут противогаз, гофра от которого будет выходить наружу. Одну гофру будут держать все время в руке, и контролировать Макс, ну это для меня. Вторую гофру у Столярова будет держать Макей. Затем нас накроют сверху плащ-палатками, концы которых останутся на поверхности, и только после этого насыпается земля.       Когда конкретно меня закапывали, то началась дрожь в конечностях.       -Всем респекты, ребята, все будет хорошо.       Через стекла вижу, как накрывают.       Интересно, как там Столяров, какие у него ощущения, о чем он думает. Все эти мысли так быстро исчезли, что я переключился на одно — внутренняя паника…       На фоне всеобщего ажиотажа, погоней за новыми ощущениями, сменой обстановки на кадре, я углубляюсь в размышления о возможном исходе. Ведь ничего не гарантирует стопроцентного положительного результата.       Главный минус в том, что лег весьма неудачно, притом еще в голову впился маленький острый камень. Главное: дышать, больше я ничего не могу делать.       Время тянулось максимально долго, я постарался абстрагироваться от реальности, но вместе с тем приходило решение сдаться.       Я отдаленно услышал, как Лёша просит откапывать, вслед за ним требую тоже самое.       Подводя итог, можно назвать это экстремальным опытом. Не хайп и тому подобные вещи, на кон поставлена жизнь, так что я сильно рад, что со мной и Лёшей все в порядке. Под конец мы крепко обнялись, после чего разъехались по разным сторонам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.