ID работы: 10148213

Моя ошибка - зависимость

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вред быстрого удовольствия

Настройки текста
      Только и оставалось, что крутиться, как волчок в суете блогерской жизни. По мере того, как проходили бешеные дни, я забывал о таблетках, выписанных вертебрологом. И мне это никак не вредило, не считая внезапной боли в спине посреди ночи.       На следующий день я забывал о сне, меня больше волновало здоровье.       -Ты уверен? — обеспокоенно спрашивает жена, увидев, что просматриваю меню из MacDonald's.       -Надо же шок-контент сделать на будущее — некоторое время помолчал, а затем добавил, — моему желудку. Мне интересно, на каком количестве меня стошнит.       -Фу, ну не за столом, — она забавно наморщила носик.       -Приятного аппетита, — притворно улыбаюсь в ответ.       -Чья очередь гулять с собакой?       Я вытащил две спички из кармана для жребия. В основном, Таня выигрывала, но в этот раз она вытянула короткую спичку.       -О, как раз посидишь с сыном.       -Ты всегда так достойно принимаешь проигрыш, — кладу обратно палочки для голосования.       -Зато ты не умеешь, — она для веселья показала мне кончик языка. Я в свою очередь показываю безымяный палец на правой руке.       Таня наклонилась ко мне через стол, оставляя безобидный поцелуй на губах.       -Сто игл в лицо, — я наблюдал за резкой сменой выражения лица, о да, обожаю эту реакцию. Особенно у тех, кто слышит впервые.       -Что? То есть мне будут втыкать иглы?       -Да.       Блогер сперва подумал, не знаю, какие мысли сейчас прокручивались в голове у Лёши, но в глазах мелькнуло замешательство.       -Окей, в принципе, новые ощущения, ничего такого.       Я сообщил Марият по телефону о съемках челленджа, на что она ответила воодушевляющим согласием.       -Ты будешь рядом? — обеспокоенно спрашивает Лёша, идя за мной по коридору.       -Если тебя утешит мой ответ, то да, я буду рядом стоять, прям над душой, — усмехаюсь себе под нос. Стучусь в дверь косметологии. «Заходите!» — через мгновение слышу женский голос, затем поворачиваюсь к другу, мягко качнув головой в приглашающем жесте.       -Габар, — Марият плавно подходит ко мне, целуя в щеку, — ты давно ко мне не заходил, да еще и друга с собой привел.       -Здравствуйте, меня зовут Алексей Столяров, мне Габар рассказывал о ваших достижениях, так что рад познакомиться с вами лично.       -О, приятно знать, что вы осведомлены обо мне.       -Мари, — я отвлекаю на себя внимание, — мы с Лёшей заключили спор на 2 миллиона подписчиков, в ходе которого будем принимать различные задания друг от друга. Меня он заставил проходить полосу препятствий, а сейчас я хочу увидеть, как будет он справляться со ста иглами в лице.       -Камера пишет? — осведомилась она. — Тогда можем приступать, ложитесь на кушеточку и постарайтесь расслабиться.       У Лёши тряслись руки, словно он отжимался без перерыва.       -Это больно?       -Ну вот смотри, 5 сантиметров в лицо, это даже глубже, чем кость. — Вкрадчиво объясняет Мухина.       Я видел изменяющееся выражение лица Столярова, отчего мне стало немного весело.       -Скажу так, когда я делал эти иглы, утешался тем, что это полезно, а когда мне начали делать, я понял, что есть жесткие точки.       Когда прокололи верхнее веко, Лёша нащупал мою руку и крепко сжал ее. Я почувствовал, что по его пальцам пробежала дрожь.       -Держись, братан, держись. — На этот раз проткнули над верхней губой. — Лёш, скажи, ты готов к вызову? Ты готов к канату?       -Не, не хочу, — пробормотал Лёша.       -Держись, братан, — его тело напряжено, как и рука, что сильнее впивается в мою, — вот посмотрите на это, ребят, взрослый, накаченный мужик, держит меня за руку, ну это не прелесть?       Когда он решается отпустить мою руку, я отхожу в дальний конец помещения, достаю телефон, чтобы быстро написать жене.       Лёша держал над собой контроль, полностью доверяя Марият. Я вспоминаю себя в этот момент, мне также было страшно и неприятно от игл, вонзающихся в кожу. Как только Столяров услышал мои приближающиеся шаги, его рука автоматически потянулась к моей, прося поддержки.       Он медленно открыл глаза, боясь, что иглы воткнутся еще глубже.       -Чувак, я не буду идти по канату, — наклоняюсь к нему, — ты выполнил мое условие, жесть, согласись. Но следующий шлак за тобой.       -Ты будешь идти по канату, и я тебе обещаю, твои нервы не выдержат.       -Габар, ты будешь ползти по канату, — шутливо отзывается Марият. Мы обмениваемся улыбками, затем я снова обращаю взор на Лёшу.       Если бы нас не объединяла одна цель, Лёша бы не согласился.       -Мне приятно, что ты держал меня за руку, спасибо, — Лёша поблагодарил меня, когда мы оказались вдвоем в коридоре, — теперь я понимаю, через что проходит 30-летний мужик, чтобы не выглядеть стариком.       -Это была ирония? — выгибаю бровь.       -Нет.       -В таком случае ты посещаешь вместе со мной, — Лёша вопросительно указывает на себя, — ты в зеркало когда в последний раз смотрел? Самое время приводить себя в норму.       -А, вот как значит, переподъеб.       -Шутки шутками, но тебе все же стоит посетить пару раз косметолога.       -Изи блять.       На выходе нас ждала девушка со свертком в руках. Фитнесс-блогер подошел к ней, невесомо целуя в губы. Я почувствовал себя в этот момент третьим лишним.       -Катя, познакомься с Габаром, это с ним мы поспорили на два миллиона подписчиков. Габар, это Катя, моя девушка, у нее тоже есть свой канал.       Мне она показалась симпатичной: стройная фигура, тёмно-русые волосы, есть вкус в выборе одежды.       Наверняка, и ее парень таскает по тренировочным залам, тем самым прививая любовь к спорту. Я изучал как-то на днях информацию о моем оппоненте, откуда вышел на Катю Качёнок.       -Приятно познакомиться.       -Взаимно, — Катя улыбнулась мне, — я украду Алексея, если не против, еще увидитесь.       -Габар, ты мне позвони, как освободишься, — крикнул вдогонку Столяров, оставляя меня одного.       Началась дикая боль в спине, я, как можно быстрее, добрался до ближайшей скамейки.

***

      Цвет стен частной больницы на этот раз успокаивал меня. Сегодняшней темой будет о друзьях и взаимоотношениях.       Через пятнадцать минут ожидания вышел предыдущий пациент, едва бросив в мою сторону взгляд.       Я собрался с мыслями, медленно встал и зашел в кабинет.       Психотерапевт мог выжать тему до такой степени откровенности, вернее, ее переход из обычного рассуждения к более глубокому копанию. И вот нижеприводящий фрагмент:       -Вы ревновали когда-нибудь друзей? — психотерапевт заметил мое вытянувшееся лицо, — такое тоже бывает.       -Знаю, что бывает, но не в моем случае.       -Вы в переписке рассказывали о предательстве со стороны человека, которому доверяли, — врач переходит к другому вопросу, — это как-нибудь повлияло на вас?       -Поначалу да, а потом я стал думать о своей жизни, один человек — не трагедия для будущего, если это не киллер, — Юрий Григорьевич нахмурил брови.       -У вас мрачный взгляд, Александр.       С такой интонацией мое имя произносил только отец, когда я попадал в неприятности.       -Просто я мыслю с разными исходами, никто ни от чего не застрахован.       -Ну это само собой. Вы боитесь внезапной смерти?       -Если это не мучительная смерть, а сам факт… давайте о чем-нибудь другом.       Юрий Григорьевич сделал заметку у себя в блокноте, после чего поднял на меня глаза.       -Вы зациклились на себе.       -Что, простите? Это не так, я…не зациклен.       -Отрицание, — снова царапание ручки по листку блокнота, — вы эгоист.       -Я не… вы так и будете перечислять отрицательные качества в человеке, чтобы я хоть один из них признал?       -Именно, Александр, хочу убедиться, на что вы с легкостью ответите, вот это вас волновать и не будет. Помните, как вы нервничали на первом приеме и отвечали неуверенно на мои провокации. Это значит, что к вам возвращается то, что было до кошмаров. Вы сами себя подавляли.       -То есть теперь я управляю собственным подсознанием, которое меня подавляло.       -Правильно мыслите.       Это не конец, он не проглотит меня, пока я нахожу способ выбраться.

***

      Элин положила телефон экраном вниз, едва увидев меня.       -Вы сегодня в отличном настроении, босс.       -Не то слово. — Присаживаюсь на краешек стола, — у меня к тебе просьба, не совмещай работу с личной жизнью.       -Я не… ах, вы о телефоне, отвлеклась на пару минут, извините.       -Дело не в этом. Не терплю заигрывания, как между сотрудниками, так и с гостями. Учти на будущее.       -Принято, босс. — Бесстрастно произносит она, глядя мне в глаза.       Хлопаю по плечу девушки, встаю со стола и направляюсь в свой рабочий отдел.       Таня однажды показала мне скрин директа Элин с Лёшей, с одной стороны, мне показалось неуважительным жестом по отношению к подчиненной, но вот с другой, меня насторожило содержание. Я перекрыл пути их общения. Просто потому, что мне еще нужен менеджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.