ID работы: 10148213

Моя ошибка - зависимость

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анонс

Настройки текста

Делай свою работу так, чтобы кумиры стали твоими соперниками.

      Мои попытки уснуть сводились к нулю, так что компанию составляет дешевая алкогольная продукция, которую я неизвестно где отрыл, но, очевидно, для особых дней, когда кошелек служит напоминанием о том, что пора приниматься за работу. Когда на меня накатывает бессонница, я понимаю, насколько все плохо. Потому что отсутствие сна влечет за собой низкий уровень мышления.       Часы показывают половину шестого утра, а в очередь идет пятая рюмка. На досуге удалось посмотреть видео на канале IdiotikShow, где они пили нечто похуже. Пора откладывать «заначку» куда подальше, чтобы не попадалась в следующий раз. Шатающейся походкой возвращаюсь в спальню, чтобы прилечь, а в итоге моментально проваливаюсь в сон.       Все-таки алкоголь дает о себе знать, превосходя боль в голове по баллам 4 из 10.       -Саш, ты завтра посидишь с сыном? — Таня заходит в комнату с феном в руках. Она внимательно изучает мое состояние.       -А в чем дело?       -Да родители просят съездить с ними куда-то, так что до вечера поторможу.       -Хорошо, — я встаю с кровати и направляюсь в ванную комнату, по пути потягиваясь.

***

      Сын ползал по квартире, я едва успевал за ним следить, потому что обед сам себя не приготовит. Еще на мне оставили стирку, и кто-то настойчиво звонил в дверь.       -Да?! — чуть не срываюсь на крик.       -Доставка. — Я вспомнил, что заказывал новый штатив.       -Подождите, пожалуйста, минуту.       Кладу крышку кастрюли на стол вместе с тряпочкой, беру сына на руки, и иду к входной двери.       -Здравствуйте, — курьер вежливо улыбается мне, — распишитесь здесь.       Молодой человек протягивает мне ручку и планшет с зажимом.       Подписываю с мыслью о том, как бы справлялись люди, будь у них, скажем, не две руки, а четыре. Думаю, что они бы не умели ими правильно пользоваться.       Элин позвонила с работы, сообщила о статистике заказов мерча, я спросил, какие больше берут.       -Черный худи с твоим изображением, ну это пока что. — Последнюю часть предложения она произнесла многозначительным тоном.       -Хорошо.       К шести часам вечера вернулась Таня, немного уставшая, но вдохновленная.       -Как прошел день?       -Да в целом…       В течение часа непрерывного монолога я слушал красочно-эмоциональное описание про поездку за город, звонки от кампаний, предлагающих сотрудничество и поломку машины.       -Я могу помочь с машиной.       -Она в автосервисе, спасибо, что побеспокоился. Почему у человека не существует клонов, — Таня положила голову мне на плечо, — было бы немного проще справляться с делами.       -Я бы не понимал, где из них моя настоящая жена. — Таня улыбнулась мне в ответ, целуя в щеку. — Кстати, меня посещали подобные мысли, но только о руках, если бы их было четыре.       -Мужчина с множеством рук и клонированные женщины, звучит фантастично.       -Пойдем укладывать Сашу спать.       С помощью нашего разговора пришла идея для видео. Я подумал, что если тату будет забивать не один мастер, а четыре.       Элин старалась следить за порядком в коллективе. Если я был главным над всей командой, то она нижестоящая по статусу, что определенно приносило власть девушке. Но она никогда не позволяла себе этим пользоваться. Элин чрезвычайно наблюдательна к людям, ищет к каждому человеку подход, поддерживает связь абсолютно со всеми своими знакомыми. Она произвела впечатление очень сильной женщины в эмоциональном плане, когда мы познакомились.

***

      -Что вы о ней думаете, Александр?       Психотерапевт устраивал последний сеанс в этом месяце; я настолько привык к его обществу и вопросам, что ощущал слабую грусть.       -Она непростая, мне иногда становится ее жаль.       -Почему?       -Она мне рассказывала о своей семье, ее мама запрещала заниматься тем, что нравится.       -И все-таки Элин смогла разломать барьер и перейти туда, где открывается мир без ограничений.       -Скажем так, ей помогло хобби. Мне знакома эта тема, потому что меня спасло от рутины то же самое. Но хобби превратилось в работу, которая приносит мне удовольствие.       -А есть такой же человек, что отказался от обычной работы и перешел в блогинг?       Я перевожу взгляд на картину за спиной психотерапевта.       -Да. Он фитнес-тренер.       -О, вы с ним поддерживаете общение?       -Более того, мы даже снялись друг у друга на канале, причем не один раз.       Закидываю ногу на ногу, откидываясь на спинку кресла.       -Юрий Григорьевич, я вам приготовил презент, как говорится, месяц мучений со мной не проходят даром.       Я достаю пакетик с коробкой Игры Габара, плюс собственный мерч.       -Это так неожиданно, но у меня для вас ничего нет, к сожалению.       -А мне ничего и не надо, просто спасибо, что уделили свое внимание моим проблемам. Я гораздо лучше стал засыпать, коммуницировать с людьми и, кажется, обрел партнера на второй канал.       -Так вы остановили выбор на том, с которым схожи цели. И как его зовут?       -Алексей Столяров.       Я встал с кресла, пожал руку врачу в знак прощания и вышел из кабинета, надеясь больше сюда не возвращаться. Те мелкие достижения в обладании над страхами порождают уверенность в успехе.

***

      Перехожу в настройки канала, нажимаю на значок карандаша и перехожу к переименованию второго канала.       Стираю Габар lite. И как же его назвать?       Габар и Столяров будет звучать не очень.       Надо добавить что-нибудь мягкое, может, суффикс -чик-.       Связываюсь с Лёшей по видеосвязи.       -Нашел время, когда позвонить мне. — Он шумно дышал в микрофон, видимо на пробежке.       -Как тебе название Габарчик и Столярчик?       -Ужасно. Убери хотя бы букву «ч».       -Габарик и Столярик? — вопросительно выгибаю бровь.       -Слушай, а в чем дело, ты там записывать что-то решил?       -Не поверишь. Предлагаю тебе сниматься со мной на постоянке. За тем и спрашивал по поводу названия.       -Чувак, ты серьезно? — Он перевел дыхание. — Я очень рад, но позволь мне сейчас отключиться и продолжить пробежку.       -Да на здоровье, — первый сбрасываю звонок.       Так, значит, Габарик и Столярик.       Пока меня никто не трогал по поводу и без, я решил записать сторис в инстаграме, сообщить о совместной съемке с блогером, для подписчиков оставляю информацию секретной.       Несмотря на то, что наше общение поначалу не задалось, именно он мне и нужен.       Помимо подбора людей для монтажа роликов, я нанимаю двух продюсеров. Не мне же маяться с этой хуйней — придумывать идеи.       -Хорошо, для начала давай определимся с контентом, — Андрей набросал на черновик некоторые идеи направлений.       -Как будто жанр к порно.       Мы рассмеялись. На самом деле, я хотел бы снимать что-то из трендов, причем от старых к новым.       -Давай мы дождемся Алексея, и потом решим вместе.       Сам же Алексей как обычно опаздывал. Я нервничал. Андрей выпивал второй стакан чая. Элин, молча, переносила данные в таблицу.       -Прости, Габар, пробки.       -Явился наконец-то, — встаю с дивана, быстрой походкой приближаясь к нему, — ну, и сколько будет продолжаться твоя холатность к моим просьбам. Это не единичный случай, Лёш.       -И что теперь?       -А теперь мы едем ко мне за город, там снимать.       -У нас идеи хотя бы есть?       -Андрей, — продюсер передает мне тетрадь с набросками для видео. Я читаю первое попавшееся.       -Горячее и холодное. — Пожимаю плечами. От абсурдности ситуации у меня возникает ухмылка на лице. — Готов обжечь глотку?       -Или простудиться. Поехали?       Сажусь на переднее сидение машины Лёши, надо же протестировать для личного ощущения.       -Мне правда жаль, что так получилось, — меня отвлекает голос Лёши от рассматривания улицы за стеклом.       -Да ладно, забей.       Мы остановились перед светофором, он улучает пять секунд, чтобы похлопать мне по плечу.       Поворачиваюсь к Лёше, ловя его мимолетный взгляд.       -Почему ты меня выбрал? — интересуется Столяров, не отвлекаясь от дороги.       -А кто еще будет смеяться над моими шутками на камеру.       -Это специфичный комплимент или оскорбление? — он в непонимании хмурится.       Я промолчал.       -Ты общаешься с Элин?       Заметил, как его руки сильнее сжали руль. Думал, я не узнаю?       -Что произойдет, если моим ответом будет да?       -А Катя об этом в курсе?       -Нет. Ты же не станешь рассказывать?       -Нет, я выше этого, но совесть первой измучает тебя.       Он до конца поездки молчал, переваривая информацию. Когда мы остановились у ворот загородного дома, я собирался вылезать из машины, чтобы открыть вход, как меня хватают за руку.       -В любом случае, для меня это ничего не значит.       -Успокойся, ок? — мы смотрим друг другу в глаза. — Помогай перетащить оборудование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.