ID работы: 10148213

Моя ошибка - зависимость

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мозговой штурм

Настройки текста
Примечания:
      Даже если нас никто не будет смотреть, мы не перестанем выпускать ролики…       Вибрация расползалась по столу, заставляя отрываться от своих дел и включать экран. Десятки разных уведомлений вытесняют друг друга.       -Чего такой загруженный с утра? — Филя, наш новый менеджер, которого прислал Столяров, сел на угол стола и посмотрел на меня в ожидании.       -А? — отрываюсь от «гипнотизирования» своего телефона.       -Говорю, чего такой загруженный с утра, — он примирительно улыбается, — есть какие-то проблемы?       Среди вас наверняка существуют такие люди, что одной улыбкой могут расположить к себе. Более того, им хочется открыть душу, вывернуть все наизнанку.       -Нет, то есть… это касается Лёши.       -Моего друга? — парень склоняет голову набок в кошачьей манере, — интересно, чем же он тебя не устроил.       -Я наговорил ему всего, за что мне стыдно.       Он прищурил глаза, стараясь вычислить мою реакцию после этих слов. Я чувствовал себя неуютно, когда речь заходила о чем-то глубинном, куда никто не смог залезть и вычислить, где из этих зол правда.       -А сейчас что ты чувствуешь?       -Ничего.       -Я тебя не совсем понимаю.       Мне бы для начала понять самого себя, прежде чем дать кому-то изучать мои истинные поступки. Я опять собирал себя по осколкам, как после сна с клоуном.       -Он добр к тебе, не отталкивай его, пожалуйста, — Филя готовился вставать, пока я не заговорил снова.       -Боюсь, я так не смогу к Лёше относиться, как он ко мне.       -Всему свое время, — многозначительно произносит менеджер, — кстати, тебе просили передать, — он протягивает пакет. Что это?       Когда он оставил меня наедине с «презентом», я решился посмотреть, чтобы, наконец, утолить свое любопытство.       Я давно заказывал этот худи, что уже забыл о нем. Кто-то мне его передал?       -Но как?       Мой вопрос остался же со мной, не отвеченный никем.       Я вздрогнул от звука оповещения на телефоне, это был Макс. Он приглашал сняться в своем ролике не только меня, но и Лёшу.       -А что если и ты у нас снимешься? — записываю голосовое спустя десять минут, — взаимное соглашение, назовем это так.       «Взаимное соглашение»? Мое подсознание нарисовало образ человека, который посмеялся над моими попытками уладить ситуацию.       -Заткнись.       -Я еще ничего не сказал. — Никита приносит мне флешку. — Ты сам попросил, не помнишь? Это все те отчеты, которые подготовил Филя по продаже мерча и коробок с Играми.       -А, спасибо.       В этот момент мне захотелось домой, что я тяжело вздохнул.       -Куда мы собираемся? — Я сел на переднее сидение машины, глядя на Брандта.       -Джихан, там подают полутораметровый, — он поднял вверх указательный палец, переводя внимание с меня на Лёшу, — золотой люля кебаб. И это стоит контента. Еще на ваш канал зальем коллаб, плюс к тому же.       За его восторженными речами я не заметил, как подхватил прилив энергии, хотелось делать все и одновременно с этим просто находиться рядом с этим человеком.       Машина двигалась плавно на дороге, окно слегка опущено и чувствовалась прохлада в салоне.       Мое сердце пропустило удар, когда мой взгляд пересекся с Лёшей через зеркало заднего вида. Я должен извиниться перед ним за собственную вспышку обиды и злости.       Когда мы подъехали к ресторану, вся моя решимость вмиг улетучилась, и вместе с тем пришла неловкость. Макс заснял вступление перед входом, рассказал зрителям о том, куда мы приехали и что закажем.       Кончики пальцев случайно коснулись руки моего коллеги, я отдернул к себе и сделал вид, что ничего не произошло. Я чувствовал кожей, как он смотрит на меня.       Брандт повел нас в здание, делясь впечатлениями, в которых проскальзывало что-то личное, что не попало бы на пленку. По крайней мере, без прицела камеры мы можем высказываться сколько можем.       -И как часто ты посещаешь подобные заведения?       -Не так, как хотелось бы, я все же сторонник домашней еды, но разве от такого сможешь удержаться? — он разводит руки в стороны.       -Я более чем уверен, цены еще поднимутся, и будет не до веселья.       Столяров верно высказал свою позицию, что мне нечего было добавить.       По мере ожидания нашей очереди у меня начинали дрожать колени, даже не знаю почему. Предстоящая наигранность, которая заставляла суставы издавать нервный импульс, посылаемый по всему телу, или подготовка к разговору.       -В первый раз позвали на нормальное шоу, — шутит Лёша.       -Не говори. Так не привычно, когда ты ешь не мега острую пищу, ни червей и так далее, а тебя пригласили опробовать люля, 24 карата. Я смотрю на золото и знаешь, что думаю, что можно было собрать его и сделать тебе наконец-то нормальный зубы, Лёш.       -Ну, хотя бы один, как у тебя, — он смеется.       С первым куском мой рот обволакивает острота и нежнейший кусок мяса. От такого колорита я начинаю кашлять.       -Это стоит 30 000 тысяч, и шесть тысяч без покрытия золота, ты понял?       -Чего? 24 000 тысячи, это то, чтобы покрыть золотом? — возмущается Столяров, глядя в сторону Макса.

***

      Я хлопаю по столу для вступления.       -Респекты. С вами Габарик.       -Столярик.       Были и такие лайфхаки, которые не действовали в связи с неудобным расположением в офисе, или же кукурузное зерно невозможно было нагреть с помощью плойки, а арбуз недоработали, потому что с другого конца кору нужно тоже отрезать, зато со столбом, откуда из сидячего положения не выбраться, сработал отлично.       Когда мы попрощались с Максом, Столяров тоже кивнул мне и собирался уходить, как я остановил его за руку.       -Стой. — Мужчина развернулся ко мне. — Я должен извиниться перед тобой, вышло не очень красиво.       -Габар, — блогер легко улыбнулся мне, за что мне стало вдвойне некомфортно, — я не держу на тебя зла.       -Нет. Мне совестно, что так поступил по отношению к тебе. Только давай договоримся, между нами никаких посредников быть не должно, спрашиваем обо всем напрямую.       -Договорились.       Мы еще некоторое время стояли друг напротив друга. Ни он, ни я не решились нарушить тишину, в итоге он повернулся к своей машине, сел в нее и уехал. С моих плеч снялся груз, который тащил на себе весь день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.