ID работы: 10148213

Моя ошибка - зависимость

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под звуки рояля

Настройки текста
Примечания:
      Весь мир бардак, все люди бл… извиняюсь за выражение, хотелось привести что-то более стоящее про театр, но так ничего и не нашлось. Не вспомню, кто это сказал, может, что-то из исторического источника.       Для меня это не считалось чем-то важным, скорее культурно-духовным. Мы с женой редко куда выбираемся, например, кино и кафе, где можем побыть только вдвоем. Зато сегодня нам предоставили такую возможность. Столяров передал мне, что подождет в холле.       Мы прибыли в пункт назначения чуть ли не с опозданием, я влетел в здание, как ошпаренный. Таня спокойно прошла за мной. Лёша обернулся ко мне с удивлением, затем невозмутимо поправил галстук на шее.       -Если бы можно было, я бы вообще его снял, — отвечаю другу вместо приветствия.       -Понимаю, я бы тоже.       Он представил нас Ксении, затем мы пошли вглубь зала к своим местам. Когда мы дошли до своего ряда, я заметил, что Лёша занял место рядом со мной. Я об этом даже не знал.       -Саш, ты че застыл?       Мужчина выжидающе смотрит мне в глаза. Я присаживаюсь, и мое внимание притягивает сцена, на которой устанавливают аппаратуру. Жена наклоняется к моему уху.       -Сейчас будет оркестр.       Приглушили свет. Я расслабился в кресле и смотрел на сцену со скучающим видом. Сейчас бы чего-нибудь выпить.       На половине выступления мне показалось, что меня тронули за колено с правой стороны.       Перерыв будет через два концерта, а это не самая лучшая новость, примерно, как в самолете, когда ты не можешь куда-либо вылезти.       -Я отойду ненадолго. — Шепчу жене, затем без колебаний встаю и спускаюсь к выходу. До Элин еще порядком три часа, успею захватить напиток, чтобы разнообразить этот вечер.       -Ты где был так долго? — интересуется Таня на перерыве, глядя мне в лицо. — И почему от тебя.?       Она наклонилась ко мне и потянула носом у моего рта.       -Саш, ну я же говорила тебе. — Разочарованно протянула она.       -Мне было очень скучно, сидеть просто так тоже не могу. Извини меня, — обнимаю ее за плечо, — я знаю, что ты злишься, но обещаю, что больше не выпью за сегодня.       -Ну, ты, бро, даешь. — Лёша шутливо толкает меня. — От тебя за метр несет.       -Лёш, по-братски, отъебись, пожалуйста.       Он посмотрел на меня с таким выражением лица, которое я бы не смог описать, на что было похоже.       -Идем? — Ксения отвлекает нас от перепалки и тянет за собой своего спутника.       -Я уверена, что ему неприятно было слышать.       -Погорячился. Бывает.       Может, все-таки стоило бы извиниться? Хотя, нет, нахуй, не хочу втаптывать себя. Знаете такой прикол, как на одном плече сидит демон, на другом ангел и они между собой решают, на какую сторону перевесить хозяина. Это поебота.       Казалось, что минуты тянулись слишком долго, хотелось уйти поскорее отсюда. День сегодня неудачный, либо мое отношение к музыкальным театрам плохое.       Когда я положил руки на колени, то почувствовал слабое прикосновение кончиков пальцев. Если бы это была Таня, я бы не паниковал. Мужская рука медленно обводила фаланги моих пальцев. Прикусываю губу от предвкушения дальнейших действий.       Против воли поворачиваю голову в сторону Лёши, встречаясь с его взглядом.       -Выйдем? — спрашивает он.       Оставляю его без ответа, встаю с места и выхожу из душного зала, зная, что за мной идет Столяров.       -Что это было?       -Подумал, что тебе это необходимо, чтобы мы вышли. Скажу так, что до Элин пятнадцать минут осталось. Мы должны потерпеть.       -А куда потом?       -Можем в офис смотаться.       Я боялся озвучить тот вопрос, который мучил меня. Неужели он… да не может такого быть.       -Мм, — кусаю край своей губы, — а то, что было, ну, там. Зачем ты делал?       -Прости, что?       Он стал приближаться ко мне, я отходил, пока не стукнулся спиной о зеркало. Лёша наклоняется ко мне. Я был готов к тому, что он меня ударит, либо то, что мне не хочется озвучивать.       -Да это так, проверить твою реакцию, — он улыбнулся мне, затем отошел на два шага и кивком головы указал на арку.       Наконец, объявили выступление Элин. Рояль стоял в центре сцены. Затем вышла она. Я подался слегка вперед, чтобы лучше ее рассмотреть. Она слегка щурилась, вероятно, тоже пыталась разглядеть нас в зале, если она вообще, конечно, знала.       Девушка села на танкетку, расположила пальцы по клавишам, с которых начнет исполнять. Вместе с игрой она стала петь.       Все выступление я смотрел, не отрываясь. Мне даже стало жаль, что я ничего не знаю о ней.       -Ну как, тебе понравилось? — интересуется у меня Таня, надевая верхнюю одежду, — я уверена, что после бутылочки было в кайф.       -Ты даже не представляешь.       Лёша мимоходом сообщил, во сколько примерно будет в офисе. Мы попрощались с ними и сами готовы были выходить, как меня кто-то дернул за кисть.       -Нам надо поговорить. — Напротив меня стояла моя подчиненная.       Оборачиваюсь к жене и встречаю ее одобрение, мол, иди, главное, не задерживайся.       Следовал по коридору за Элин и прокручивал в голове миллиарды вариантов разговора. Мы остановились перед гримерной.       -Честно, я не надеялась, что ты согласишься. Но теперь скажу точно, ты смелый. — Она присаживается на кресло. — Нам многое предстоит рассказать друг другу, прежде чем начнешь ты, я хотела предупредить тебя о твоем партнере.       -Он не партнер.       -Поверь, ты многое пропускаешь из внимания. Сейчас не об этом. А о том, что ты зря доверяешь ему.       Элин морально настроилась и вылила мне все то, о чем я не догадывался и явно упускал из виду. Было больше, чем мог подозревать. Я довольно скептичен, но ее доводы смогли кое-что прояснить.       -Саш, мне не хотелось причинять тебе зла, искренне, — она встала с места, — на самом деле, мне нравился ты, а не он. К тебе я просто не знала подход.       -Я женат и у меня сын.       -Я знаю. — Обреченно ответила та. — Прости.       Вечер перевернул все с ног на голову, я узнал, что Лёша тот еще лицемер, Элин тайно влюблена в меня, Никита предатель, а еще оказывается, мир прогнил изнутри.       Предают тех, кто доверяет. Я никому не верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.