ID работы: 10148495

Танец длиною в жизнь

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
329
dt_my_soul бета
Размер:
239 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 282 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 5. Салют, Тина

Настройки текста

***

— Дан? — вновь совсем тихо произнёс продюсер, не веря своим глазам. — Да что ты заладил, Дан, Дан. Я уже больше сорока лет как Дан. Говорю, пришел поговорить об условиях, сам же предлагал участие, — возмущённо протараторил певец. — Прости, неожиданно, просто, — Вова стал судорожно откладывать бумаги в сторону. И когда это Дан Балан доводил его до того состояния? — Присаживайся тогда. Что конкретно ты хочешь услышать? — Хочу сказать сразу: то, что я здесь, ещё ничего не значит. Я просто пришёл разузнать как можно больше обо всем и после этого разговора я приму окончательное решение. — Понял тебя, Дан. Слушаю. — Расскажи подробнее о сезоне, — Балан мнет губу, пристально смотря в глаза Владимиру. —Сезон должен быть нового формата. Создатели шоу дали мне разрешение. Вобщем фишка в том, что если раньше пары были «звезда — профессиональный танцор», то в этом будет сезоне будет формат «звезда-звезда» В этом сезоне в парах профессиональных танцоров не будет. — В смысле? Как это? — Дан нахмурил брови. — Сезон, скажем так, семейный. Будут участвовать семейные пары, которые и танцевать тоже будут в парах. Сложно будет, понимаю. Вдвое больше работы, но, уверен, это того стоит. Мы будем первыми в мире, кто использует такой формат. — Так, подожди, — Дан тяжело вздыхает, — если сезон семейные, то при чем тут я? Я, если ты забыл, человек не семейный. — Я хочу, чтобы было две–три пары участников вне семейного формата, так скажем. Это разбавит сезон. — А кто участвовать будет? — важно спрашивает мужчина. — Дима и Ира Монатики уже дали согласие. Знаю, что он сидел в жюри и это не очень справедливо по отношению к другим, но Димку любят, поэтому так. Потап и Настя тоже, Джамала с мужем своим, Вакарчук с женой, Дантес с Дорофеевой думают ещё. Дан задумался. Интересная компания намечается. Димка Святой. Надюша. Вакарчук. — Если гипотетически я стану участником, с кем в пару мне суждено стать? — Предлагаю тебе стать в пару с Яной Цибульской. Прекрасная девочка и настоящий профессионал своего дела. Уверен, вы сработаетесь, — продюсер улыбнулся. — Вова, я тебя умоляю, давай только без твоих интриг и анонсов. Я понимаю, это твоя работа, но это моё условие. Я очень тебя об этом прошу, — Дан взглянул на Владимира в надежде увидеть в его глазах понимание. — Ты сам знаешь, как меня любит публика и какие рейтинги будут у этого сезона, если я дам согласие на участие. Мне не хочется, чтобы в жёлтой прессе я потом читал про роман с этой Яной. — Эта девушка замужем, Дан, и её муж, я надеюсь, тоже будет участвовать. — Ну так тем более. Проблем и недопонимания внутри проекта мне не хочется. Я сейчас в раздумьях только из-за того, что этот проект — возможность набраться опыта и ожить вновь. И ожили опять. И вспомнили опять. Вову, конечно, не радовала такая перспектива, но он и сам понимал, что сезон семейный и скандалов абсолютно не хотелось. Это очередной скандал. Bang. — А с ведущими что? — задал наиболее важный вопрос, от которого трепетало сердце. — А ты только ради ведущих пришёл, да? — Завадюк ухмыляется. — Вова, я кажется задал вопрос, — Балан слегка повышает голос. — Та ладно, Дан, чего ты? Я ж по-доброму. Все также любишь её? — Всё также, Вова. Всё также, — очередной вздох, ухмыляясь. Скрывает боль. — Скажи честно: ради неё пришел, да? — Мы не виделись с ней три года. Все три года я не жил — существовал. Ты тогда позвонил и как про эмоции сказал — меня шандарахнуло током. Не думаю, конечно, что мы сможем возобновить отношения, но хотя бы просто быть рядом и ощущать эмоции. Она ведь и есть моя главная эмоция. Вова вздрагивает. Она — моя эмоция. Как же даже его завораживает философия этого человека. Как же поражает его глубина. — Так что там с ведущими, Вов? — вновь дрожащим голосом интересуется артист. — Ведущими в этом сезоне должна быть также семейная пара. Сердце Дана пропускает удар. Неужели… — Я пригласил Машу Ефросинину с мужем. У неё есть опыт в подобной сфере, думаю, должно получиться круто. Да и к тому же шоу это она уже знает, была и участницей, и судьёй, и ведущей на балконе. — А Тина? — совсем поникшим голосом спрашивает Дан. Совершенно не знает, как будет без неё здесь. Его не будет. Потому что без нее его нету. — Дан… — Вова мнётся, не зная, как сказать, — в общем… я… — Что ты, Вова? Что ты? — закипел мужчина, ударив по столу. — Дан, я пригласил ее в качестве участника…

***

Утро народной артистки началось в объятиях сына. Вчера вечером они смотрели фильм, поэтому так в обнимку и уснули. Взглянув на спящего сына, Тина улыбнулась. И когда это он успел так вырасти? Такой уже взрослый мальчик. Слегка поглаживает Веню по волосам. Ценит такие мгновения. Смотрит в окно и впервые за всё время в голове мелькают мысли об участие. А может и вправду согласится? Может и вправду попробовать себя в роли участника? Может из этого что-то-таки получится? Кусает губу до крови. Что же делать? Что же делать? — Ма, good morning. О чем задумалась? Женщина настолько зависла в своих мыслях, что не сразу заметила пробуждение сына. — Доброе утро, родной, — ласково улыбается, — да так… участие в 'Танцах' предложили, вот и думаю… — Ух тыыы. Это же так круто. Что решила? — Не знаю, Вень… — Тина тяжело вздыхает. — А что думаешь ты? — решает спросить у сына, потому что чувствует, что сама не справится. — Думаю, что в любом случае это крутой опыт и эмоции, — важно рассуждает парень, — если сомневаешься, то можно просто пойти к продюсерам и разузнать что к чему в этом сезоне. Это же тебя ни к чему не обязывает. Тина задумывается. А ведь и вправду. Вова говорил, что сезон нового формата, можно просто прийти и всё выведать. Это ни к чему не обязывает. Это не подозрительно. — А ведь ты прав. Спасибо за совет, так и сделаю. — Рад помочь. И помни: я приму любое твоё решение. У Тины слезы на глаза наворачиваются. Какой же он уже взрослый и рассудительный парень. Ее маленький мальчик.

***

— Что–о–о–о? — протягивает Дан. Кажется, у него сейчас отвиснет челюсть. — И что, она согласилась? — мужчина всё ещё в состоянии шока. — Ну… пока нет… — разочаровано шепчет продюсер.— Устроила мне скандал… но надежду я не теряю. — Она же тоже не замужем, — Балан фирменно приподнимает, будто спрашивая. Вова усмехается, кивком отвечая на вопрос. — Ну, так вот если она не замужем, то каким боком она к семейному сезону? — Тина, как и ты, разбавит этот семейный сезон. — Если она согласится, кто будет её партнёром? — Дмитрий Жук, — спокойно изрекает Владимир. — Жук… Жук, Жук — Дан несколько раз проговаривает фамилию, пытаясь вспомнить где он её слышал ранее. — Это тот, с которым Санина танцевала, что ли? — хмурит брови. — Да, он самый. Он танцевал у неё в балете так что, думаю, они сработаются. К тому же, он муж твоей партнёрши. — Интересное кино намечается. Очень интересное, — Дан хмыкает. Задумывается. Нервно заламывает пальцы. — А если она не согласится, что тогда? — Не знаю я, что тогда. Не знаю, — Завадюк ударяет по столу. — Надеюсь, Орлов её уговорит. Балан очередной раз тяжело вздыхает, поднимая голову вверх. — Но даже если она согласится, то времени наладить отношения у вас будет мало, так как на этом проекте нужно пахать 24/7 и у вас не будет сил. Ни физических, ни моральных на разговоры и на выяснение отношений. Дан не может прийти в себя от осознания этой мысли. Его девочка будет так близко и так далеко. — Я, конечно, могу попытаться сопоставить вам время репетиций, но не думаю, что это получится, да и поможет вам. Вы же вымотанные будете, уставшие. Вы ж не в паре танцевать будете, поэтому тяжело будет выкроить время для ваших разговоров. Дан перестал слышать продюсера после слов «вы же не в паре танцевать будете» Дрожь пробирает всё тело. — Стой, Вова, — он слегка повышает голос и продюсер окружения глаза от удивления, — а что, если мы будем вместе танцевать? Парой? — глаза Дана загораются огнём. — Ты серьёзно, что ли? — Вова кажется теряет дар речи. — Ну, да, смотри. Я попытаюсь её уговорить. У нас будет больше времени для разговоров. А у тебя будут просмотры. Дан начинает активно жестикулировать руками и быстро тараторит все свои мысли. Понимает, что он не может упустить такой шанс. Если есть возможность — нужно быть рядом. Нужно бороться. Ведь она — та самая. — Вова, только, я тебя умоляю, без твоих выкрутасов. В этот раз я не стерплю. Если что-то лишнее в нашу сторону, то я сгребу Тину в охапку, и мы уйдём с проекта. — Та понял я, понял, не кипятись. Идея, конечно, хорошая, но проблема в том, что если вы танцуете в паре, то партнёры будут танцевать в парах. Они-то семейная пара, но вот только они профессиональные танцоры, а это несправедливо по отношению к другим. Завадюк смотрит на Балана и видит в его глазах такую надежду. Надежду на счастье. — Ладно, придумаем что-нибудь. Я Тине звоню тогда, — Вова берет в руки телефон, но певец останавливает. — Позвони и назначь встречу на вечер в павильоне. Я сам с ней поговорю.

***

— Алло, Вова. Хочу встретиться сегодня с тобой, можно? — Тииииноочкааа, здравствуй, — удивлённо протягивает Завадюк, смотря на Дана. Как же они чувствуют друг друга. Поражает. — Можно, конечно. Давай тогда в павильоне вечером. Жду тебя. Вова сбрасывает вызов и удивлённо уставляется на Балана. — Как у вас это получается емае? Маги какие-то, честно. Дан улыбается. Сам долго не мог понять, как это получается, но спустя какое-то время почувствовал — это всё на энергетическом уровне, не иначе. — Так, в общем, встречу я вам организовал. Теперь ваша задача — поговорить. Надеюсь, у тебя получится её уговорить. — Спасибо, Вова, — Дан поднимается с диванчика и жмёт мужчине руку, — до встречи. И впервые за многое время он искренне улыбается, покидая кабинет продюсера. Ведь впервые за три года в его душе зарождается надежда. Надежда на счастье.

***

— Нет, Андрей, я сегодня не смогу. Я с Тиной встречаюсь, — быстро протараторил Дан, садясь в машину. — С кем ты там встречаешься? — мужчина явно был в шоке. — С Тиной, говорю же тебе. Попытаюсь её уговорить на участие в танцах. — Дан, я, что сплю? Ты спустя столько лет встречаешься с Тиной, чтобы уговорить её на участие в 'Танцах со звёздами'. Ты головой там не ударился? — Не ударился я ничем, Андрей. Оказывается, ей тоже предложили участие, но она ломается. Я предложил Завадюку, чтобы он поставил нас в пару. Вот сегодня и буду ее уговаривать. — Дан, ты серьёзно? Ты вообще понимаешь, что творишь? — Андрей закипал, не находя слов для выражения. — Понимаю, Андрей. Понимаю, что это очередной знак судьбы, понимаю, что это мой последний шанс и если я им не воспользуюсь, то буду полным дураком. — Ладно, делай как знаешь. Чудной ты, конечно.

***

Тина весь день не понимает, почему Завадюк назначил ей встречу так поздно, но всё же собирается. Платье. Макияж. Серёжки. И чего это так прихорашивается? Странно. Мотает головой, пытаясь снять наваждение, и набирает сообщение Вове с текстом: «Еду. Жди.» Она едет. Её ждёт двенадцатый павильон. И свой. Но про последнего она даже не догадывается.

***

— Черт бы тебя побрал, Завадюк, — выругалась Тина, поправляя платье, выходя из такси. Придумал же. Назначать встречи вечером. С испачканным платьем, но с гордо поднятой головой, она заходит в двенадцатый павильон. Дрожит. Не понимает почему. В павильоне темно и холодно. И тихо. Дёргает за ручку кабинет продюсера, но тот оказывается закрытым. — Черт, что это такое? — возмущённо хмурит брови. Делает ещё несколько попыток, но все оказываются безрезультатными. — Не пойми что происходит. Завадюк, ты где вообще? Тина идет по павильону, стуча каблуками по полу. Холодно. Темно. Тихо. Страшно. — Вова, ты где, мать твою? Замечает открытую подсобку. Заходит, но абсолютно ничего не видит. Уже собирается выходить, но вдруг слышит до боли знакомый голос. «Но я тысячу раз обрывал провода». Тина замирает Не может такого быть… «Сам себе кричал: «Ухожу навсегда». Женщина разворачивается, чтобы убедиться, что ей не мерещится. «Непонятно, как доживал до утра». Это и вправду он. Сидит на полу и своим низким прекрасным тембром поёт ей Меладзе. Сколько она спала? Она чувствует его усмешку. Он — ее растерянность и дрожь. Стоит как вкопанная и еле сдерживает слезы. Не верит. Дан встает с пола и приближается к Тине. Оба уже привыкли к темноте, поэтому сейчас отчётливо видят очертания друг друга в этой кромешной тьме. Скучали. «Но я буду с тобой и не буду один». С каждым спетым им словом сердцебиение у обоих подскакивает до безумия. «Дальше не сбежать, ближе не подойти». Подходит ближе и замечает в её глазах страх. Моя сладкая девочка. «Прежде чем навек вновь поменять номера». Мужчина чувствует, как она вздрагивает. Задел за живое. «Салют, Тина». Выдыхает ей в губы. И у обоих кружится голова. Разносит их общие мурашки. Разве такое возможно? Разве могут быть одни ощущения на двоих?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.