ID работы: 10148495

Танец длиною в жизнь

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
329
dt_my_soul бета
Размер:
239 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 282 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 7 Я не могу так...

Настройки текста

***

— Тин, ты серьёзно? — Паша выпал от её признания. — Да, это моё окончательное решение, — Тина заваривает чай трясущимися руками. — Ну, ты даёшь, мать, — Орлов тяжело вздыхает. — Сама то хоть уверена? — Честно? — женщина на миг замирает. — Не уверена. Орлов усмехается. Уникальная женщина. — Это просто мой шанс, Пашка. Последний, — Кароль ставит перед ним чашу с чаем. Он хмурит брови. Не до конца понимает, о чем она. — Хочу понять, осталось ли что-то или всё выгорело к чертям. Если выгорело, то так тому и быть. А если осталось, то… — она дрожит, делая глоток чая. — Ты хочешь сказать, что… — Паша округляет глаза от удивления. — Не знаю, Паша, не знаю, — Тина с улыбкой пожимает плечами. — А ты сама хочешь почувствовать, что что-то осталось? — тихо молвит он. И оба замирают. Ей кажется, что она вчера это уже почувствовала. Ровно в тот момент, когда услышала его тембр. Когда увидела его сидящем на полу. Когда увидела его глаза в момент, когда он пропел ей в губы «Салют, Тина». Но она боится признаться в этом. Даже себе. Не то, что Орлову. — Скажи честно, ты знал? — Тина стреляет в него глазками. — О встрече, я имею ввиду — Нет, — твердо и уверено. — Даже представить не мог, что Завадюку это в голову придет. Возмущается и вызывает у астральной сестры улыбку. — Это идея Дана, — ошеломляет. Паша несколько минут моргает. — Кароль, как по мне, тут даже понимать не нужно, выгорело ли между вами что-то — тут и так всё ясно. — Паша, блин… — Тина кидает в него ложку. Паша усмехается, но вмиг становится серьёзным. — Тин, я серьёзно, если танцевать в паре — идея Дана, то тут и говорить нечего. — Он мне Меладзе вчера пел, представляешь? Женщина делает очередной глоток напитка. Мужчина в очередной раз округляет глаза. — Сидел на полу в темноте и пел: «Салют, Тина» — тихо произносит она, ощущая мурашки на коже. Орлов всматривается в эти родные глаза и понимает, что Тине нужен проект, чтобы почувствовать. У неё в глазах всё отражается.

***

Дан до сих пор не верит, что Тина действительно согласилась на его предложение. Мигом и в одну секунду. Мнет губу, понимая, что сегодня они вновь увидятся. Будут сидеть друг напротив друга и обсуждать рабочие моменты. После всего, что их связывало. Боже, ну что за чушь? Выдыхает и усмехается. Ладно. Это и вправду лучше, чем ничего. «Заеду за тобой в 6. Будь готова.» Спустя несколько минут приходит ответ. «Я не маленькая, сама доберусь. Спасибо.» Дан закатывает глаза. Как всегда, пытается казаться самостоятельной. И даже спустя такое большое количество времени его это умиляет. «Не маленькая, а ведёшь себя именно так. Отговорки не принимаются. И оденься потеплее — дождь обещали.»

***

Тина матерится, читая сообщение от Дана. Нашёлся, блин, заботливый. Хотя в сердце щемит. Она скучала по его заботе. Женщина соглашается. Выбора у неё все равно нет. Смотрит на часы, понимая, что до встречи с Даном осталось не так уж много времени. Так страшно и так волнительно. Так близко и так далеко.

***

Дан не понимал своего состояния. Счастлив, что Тина согласилась, хотя до сих пор не понимает, почему она так резко изменила решение. Но в тоже время он не понимает, как они с Тиной будут вести себя, как сработаются в профессиональном плане, как они, вообще учитывая все события между ними, будут проводить 24/7 вместе. Кто они вообще друг для друга на этом проекте? Голова идёт кругом от всего этого. И Дан отправляется на студию. Лучший способ пережить это состояние — выплеснуть всё в творчество.

***

— Влад, здорова. — Дан? — парень удивляется. — Привет… — жмёт руку Балану, — не ожидал увидеть тебя здесь сегодня, честно говоря. — Я сам не ожидал, — артист пожимает плечами, — но потянуло. Дан берет блокнот, ручку и отправляется в дальнюю комнату. Ему нужно одиночество в этот момент. Черт, да что за состояние? Первый лист в блокноте оказывается просто исписанным простыми каракулями. Эмоции бьют через край. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Дальше он оглядывается. И воспоминания кидают его в дрожь. Мысли в таком состоянием порождают новый шедевр. О них. Да, Дан, недалеко ты ушёл. Хотя это и неудивительно. Она всегда его вдохновляла. И будет. Спустя час Дан заканчивает написание очередной песни. И таки осознаёт, что его лучшие песни пишутся в таком непонятном состоянии. Именно в побитом состоянии создаются шедевры.

***

— Тин, я ещё раз тебя спрашиваю, ты уверена в том, что хочешь встретиться с ним сегодня? — Уверена я, Пашка, отстань, — тараторит Кароль, подкрашивая ресницы. — Не мешай, я собираюсь. — Прихорашиваешься для него, да? — Тина ощущает ухмылку даже сквозь телефон. — Орлов, я тебя умоляю, заткнись, — зло шипит женщина. — Ладно, замолкаю. Тебя забрать или Дан привезёт? Странный вопрос, конечно. — Думаю, что Дан не будет против подвезти. — Ты смотри, чтобы он к тебе домой тебя завёз, а то вдруг адреса попутает. Хотя, я даже и не против… — Орлов не может сдержать смех. — Орлов, блин! — Тина чертыхается и сбрасывает. Смотрит на себя в зеркало. Она должна выглядеть идеально. Подкрашивает губу красной помадой. Занятие прерывает Веня. — Собираешься куда-то? — Да, на встречу с Даном. Нужно обсудить пару рабочих моментов касательно танцев, — её голос почему-то дрожит. — Домой вернёшься сегодня? — спокойно спрашивает парень. — Веня? — Тина разворачивается к сыну и удивлённо хлопает глазами. — Ну, а что такого, мама? — парень само спокойствие. — Все мы взрослые люди. К тому же, откуда я знаю, какие у вас с Даном планы на вечер. — У нас с ним чисто деловые планы — обсудить нюансы проекта. И всё, сын, и всё. Интересно, она сама в это верит? — Я рад, что ты согласилась на участие, — неожиданно изрекает Веня. — Я рад, что твой партнёр Дан. Огир хочет добавить, что Дан любит её и что он это видел в глазах Дана тогда в Лондоне, но не решается. Тина смотрит на сына и не понимает, когда он успел так вырасти. Прижимает к себе, целует в лоб и благодарит за то, что он рядом и принимает её выбор.

***

— Дан, куда же ты торопишься так? Толком и не поработали то, — Влад удивлённо жмёт руку мужчине, который уже собрался уходить. — Потом доработаем, Влад, — Дан пытается улыбнуться. — Я приехал, потому что была мысль и вдохновение. Сейчас нужно спешить — дела. Он действительно вдохновился и написал песню. Но большего сейчас не хотелось. Сейчас хотелось прочувствовать все оттенки этого состояния и не затемнять это всё работой. — Ладно, Дан, как знаешь. Удачи тебе. И удача ему сегодня явно пригодится.

***

Дан приезжает к Тине спустя час. Она выходит спустя минут пятнадцать. Балан направляется к ней, выходя из машины, и улыбается. — Прекрасно выглядишь, — целует ей руку. — Привет. Тина замирает от его взгляда и действий. Господи, как дышать? — Дан, пожалуйста, давай без этого, — пытается казаться сильной, чем вызывает у Дана ухмылку. — Без чего? Элементарная вежливость, — пожимает плечами. — Идём в машину. Дан замечает мурашки на коже женщины, когда открывает ей дверь в машину. Ухмыляется. Ничего не поменялось. Едут они в абсолютной тишине, которую Кароль не решается нарушать. — Прячешься от меня, да? — грустно улыбается. — О чем ты? — хмурит брови. — О красной помаде. Зачем, Ти? — прикусывает губу, посматривая на нее. — Она мой неотъемлемый атрибут. Три года как, Дан. Мужчина вздрагивает. Это. Его. Вина. Виснет неловкое молчание, и спустя минут семь Дан решает перевести тему. — Как Веня, Тин? — Хорошо. Спросил, вернусь ли я домой сегодня, — женщина откровенно смеётся, и Дан подхватывает это. Смышлёный всё же паренёк. — А ты планируешь? — Балан подмигивает. — А ты что-то имеешь против? — Тина удивлённо поднимает бровь. — Дан, пожалуйста, давай без лишнего. Мы просто партнёры по проекту. И всё, больше ничего. — Сама то в это веришь? — усмехается. И вправду, она сама то в это верит?

***

Приезжают они в один из любимых ресторанов. Дан настоятельно требует от Тины, чтобы она что-то заказала. Она ломается, и Дан даже не удивляется. Заказывает ей сам. Кароль закатывает глаза. — К Завадюку я идти не хочу, поэтому расскажи мне о всех нюансах, которые ты узнал, — Тина поглядывает на него из-под ресниц, накалывая на вилку салат. Дан за несколько минут рассказывает все детали: и какого формата сезон, и кто будет участвовать, и как Завадюку не поздоровится, если он выкинет что-то в их сторону. — Я тебе обещаю, любой его выпад — и мы уйдём с проекта. Тина внимательно смотрит на мужчину, анализируя всё, что он сказал. Жалеет, что согласилась? Нет. Хотя бы потому, что сейчас может смотреть на него. Как и тогда. — Дан, я прошу тебя, — Кароль тяжело вздыхает, — мы просто коллеги по паркету. Давай большего не позволять друг другу. В её глазах мольба. В его тоже. — Я не смогу так, Тин… Выглядит как побитый котёнок. Давно Тина его таким не видела. Он всегда был честен перед ней, но свою уязвимость показывал крайне редко. — Я согласился на этот проект ради тебя. Я хочу тебя чувствовать. Я хочу ожить, хочу задышать. Дан практически шепчет, наблюдая за Тиной — она открывает рот от его признания. Вспоминает, что за эти годы грудная клетка наполнялась кислородом максимум на половину. А иногда его и вовсе не было, когда страх пронзал все тело и заставлял трястись в ужасе. Когда панические атаки накрывали неожиданно, а из помощи рядом была только рука Паши, которая едва успевала вытянуть её из лап отчаяния. — Сомневаюсь, что ты согласилась на этот проект, чтобы просто встать в пару со мной, правда ведь? — Дан с испугом поднимает глаза на Кароль. Боится увидеть там то, к чему он не готов. Но этого там не оказывается. И он понимает, что всё не зря. И она тоже.

***

Дан просыпается от телефонного звонка. Не может найти телефон. Чертыхается. Паша. — Дан, доброе утро. Ты не знаешь, где Тина? Дан хмурится. — Откуда я знаю, где она? — мужчина никак не может проснуться. — Ну так вы вечер вчера вместе провели, — Орлов усмехается. Дан моргает. Его глючит что ли? Проводит рукой по другой стороне кровати. Пусто. Не глючит. — Я вчера чуть ли не насильно отвёз её домой, Паш, — Балан вздыхает. — А че насильно то? — Паша усмехается. — Она к тебе хотела, что ли? — ну не может не подколоть. — Она хотела от меня убежать, Паша, и добираться домой сама. — Ой, ну, узнаю Кароль, что могу сказать, — Орлов поджимает губу. — Дан, я поговорить хотел, — мужчина не знает, как начать. — Береги её на этом проекте, пожалуйста. Это очень тяжёлый труд, и, как бы она не строила из себя сильную и независимую, ей будет сложно. Оба тяжело вздыхают. — Я знаю, что вам будет трудно. И танцевать, и налаживать отношения. Я знаю, что ты будешь рядом и сделаешь всё для того, чтобы ей было легче. Ты же любишь её, иначе бы ты просто не согласился участвовать в «Танцах» Дана передёргивает. Паша прав. Иначе бы он просто не согласился.

***

Спустя несколько дней Дан и Тина встречаются у двенадцатого павильона. Приехали по отдельности — желание белой королевы, которую он так и не смог переубедить. — Уверена? Друг напротив друга. Напряжённо. — А ты? — щурится. Вместо ответа Балан просто берет Кароль за руку, и они вместе заходят в павильон. Какое забытое ощущение. Внимательно рассматривают помещение, боясь заговорить друг с другом. Наконец доходят до кабинета Завадюка и не спеша открывают дверь. Хотя хотелось бы с ноги. Так и заходят в кабинет — вместе и за руки. И у Вовы от этой картины открывается рот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.