ID работы: 10148495

Танец длиною в жизнь

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
329
dt_my_soul бета
Размер:
239 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 282 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 16 Исцеление

Настройки текста

***

— Мы молодцы. — Нет, ты молодец, — возражает Дан. — Нет, ты, — отрицает Тина. Они смеются, целуются, улыбаются. Просто кайфуют от атмосферы. От того, что они вместе. — Тиночка, привет, — идиллию прерывает мужчина с букетом цветов. — Илья? — Кароль в удивлении округляет глаза. Только не это. — Что ты тут делаешь? — она боится. — Приехал тебя поддержать, — мужчина улыбается во все тридцать два. Дану такое совершенно не нравится, он крепче сжимает руку Тины, давая понять ей, что он рядом, а Илье, что она его. — Я не нуждаюсь в твоей поддержке и вообще не хочу тебя видеть, — строго произносит певица, и Дан этому необычайно рад и удивлен. Взрослая малышка. Изменилась всё-таки. — Ну, чего ты, милая? — Илья подходит ближе, но Балан тут же перегораживает ему дорогу. — Она, по-моему, ясно сказала, что не хочет тебя видеть, — Дан зол — за свою женщину он порвёт любого. — А тебя хочет, да? — он ухмыляется. — Меня хочет. И не только видеть, — самоуверенно. Тина усмехается. Самоуверенно. И правдиво. После сегодняшнего танца её желание возросло раз в сто. — Самоуверенный наглец, — глаза Ильи загораются недобрым огнем. Дан вообще не понимает, что Тина в нём нашла. — Самоуверенный наглец сейчас ты, — Балан тыкает пальцем ему в грудь. — Тебе, по-моему, всё ясно пояснили, но до тебя, видимо, не доходит. Так вот, я тебе сейчас популярно объясню, — артист хватает его за шкирку. Кароль ойкает. — Если я ещё раз увижу тебя рядом с ней или ты попадешься мне на глаза, ты об этом пожалеешь, ясно? Пожалеешь и ты, и твои родные, и твой бизнес, — Дан видит, как в глазах Ильи появляется испуг, и ухмыляется этому. — Поэтому я настоятельно рекомендую тебе исчезнуть из нашей жизни, — мужчина отпускает его. Илья выдыхает. — Та катитесь вы, блять, оба, — кричит мужчина, отходя назад. Выкидывает цветы на асфальт, на что Тина усмехается, а когда они остаются наедине с Даном, то шумно выдыхает, кусая губы. — Спокойно, родная. Я рядом, а он тебя больше не тронет, — целует в волосы. — Спасибо, — Кароль ещё крепче прижимается к нему, — за меня давно так никто не заступался, — её голос дрожит. А Дан еле сдерживается от вопроса: «разве такой амбал не сумел тебя защитить?» — Поехали домой, хорошо? — целует в лоб. Даёт ей возможность побыть наедине со своими мыслями для того, чтобы потом открыться ему. Видит, что ей тяжело, но решает пока не трогать. По дороге они заезжают в супермаркет, а уже дома из этих продуктов Дан готовит ужин. Кароль за это время успевает немного отдохнуть, прийти в себя от происходящего, а также принять душ и освежиться. Ей становится легче. На кухне у плиты видит Дана, и не может сдержать улыбки. Он у неё идеальный. Подходит со спины, обнимая. — Как ты, хорошая моя? — её касания расслабляют его. — Ещё немного — и кушать будем. — Данчик, мне очень приятно, что ты так заботишься обо мне, но ты же тоже устал. Наверное, ещё больше чем я. — Когда я готовлю, я расслабляюсь, а когда я готовлю для тебя — отдыхаю. Садись, будем ужинать. Трапезничают они в тишине, и Тину это уже начинает напрягать. Она думала, что её ожидают разборки, но пока всё спокойно. Непривычно. Уже перед сном, обнимая её, он решается задать вопрос: — Расскажешь мне о нём? И у неё сердце в пятки уходит. — Специально сделал это, да? — треплет его по волосам. — Расслабил, накормил, а теперь… Внимательно всматривается в ее глаза. Сейчас это важно. — Ну, что рассказывать о нём, Дан? — Тина вздыхает. — Мы познакомились с ним на каком-то мероприятии, он был очень настойчив несмотря на то, что я месяц его отшивала. Он красиво ухаживал, и я решилась попробовать что-то построить с ним, но ни к чему хорошему это не привело. Практически сразу с его стороны начались упрёки, о которых я тебе говорила, я терпела некоторое время, а потом не выдержала и ушла. — Почему терпела? — мужчина хмурит брови. Взрослая, уважающая себя женщина. — Не знаю. Не могу этого объяснить… — кусает губы. — Дан, прости, я какая-то дура, — Тина закрывает лицо руками. — Милая, — он обнимает ее, — не нужно сейчас заниматься самобичеванием. Сейчас главное, если он вновь появится в поле твоего зрения, не скрывать ничего от меня, говори, пожалуйста, и помни, что за тебя есть кому постоять. У Тины мурашки от этих слов. Чувствует себя маленькой девочкой. — Мы в прошлом допустили достаточно ошибок, давай сейчас сделаем из этого выводы и будем, прежде всего, доверять друг другу, хорошо? Ему так важно достучаться до неё сейчас и дать понять, что она не одна. И больше никогда не будет одна. — Люблю тебя очень, — целует его в губы, зажмуривая глаза, не понимая за что он ей такой потрясающий.

***

Открывая глаза утром, Тина застаёт Дана за просмотром их танцев. — Доброе утро, — улыбается ей. — Смотрю на нас, не могу оторваться. Представляешь, на вчерашнем нашем танце уже два миллиона просмотров. Два ляма, Тина, — Балан радуется, словно ребенок. — ДанТина всех рвёт и мечет, — Тина усмехается. Какое счастье просыпаться вместе с любимым человеком. Это первый понедельник, когда они не мчатся в павильон, а разъезжаются по своим делам. Дан в студию. Тина на встречу с Юлей. — Желаю вам хорошо провести время, — произносит мужчина, захлопывая дверь такси. — А тебе хорошо поработать. До встречи в павильоне.

***

Встреча Тины и Юли проходит тепло. Женщины обсуждают всё: от урожая сада и успехов детей до «Танцев» и отношений Тины и Дана. — Тинка, танцуете вы, конечно… — глаза у Юли горят, — иногда мне аж жарко становится. — Та ладно, Юлька, перестань. Всё потому, что у нас эмоции, — Кароль делает глоток лимонада, — ну, и пашем мы соответственно. — Всё потому, что в вас любовь, дорогая. Если не секрет, рассказывай, как у вас? И Тина действительно рассказывает практически всё: и как он пел ей Меладзе в павильоне, и как она упала в обморок прямо ему в руки, и как он приснился ей, и она мчалась в павильон, и, Слава Богу, спасла ему жизнь, про репетиции танцев, про травму, про первый поцелуй и даже про Илью. После рассказа обо всём Тина вздыхает, чувствуя облегчение. Ей действительно нужно было этим с кем-то поделиться. — Боже, Тина, у вас мелодрама какая-то, реально… — Санина в шоке от услышанного. — У нас роман, написанный руками гениев, то есть нами, — вспоминает его легендарную фразу на интервью. Горят её глаза. Горит её сердце. — Берегите друг друга и вашу любовь. И я ещё хочу погулять на вашей свадьбе, у-ля-ля. Тина краснеет, но улыбается. Девочки ещё около часа обсуждают всё на свете, заряжаясь энергией друг друга. Теплую встречу прерывает Илья с цветами. Тина вздрагивает. Что он тут забыл? — Тиночка, извини, что прерываю твою встречу, — мужчина кивает на Юлю, которая явно в шоке. — Что ты тут делаешь? Зачем ты опять появился в моей жизни? — женщина сжимает руки в кулаки. — Я хотел извиниться за вчерашнее. В качестве этого прими, пожалуйста, этот букет, — мужчина протягивает ей красивые цветы. — Извинения приняты. Пожалуйста, — Тина вздыхает, — больше никогда не появляйся в моей жизни. И букет забери. Мне он не нужен. Всего доброго, — она очень зла и не понимает, неужели до него не дошло вчера. Бесит. — Цветы твои. Делай с ними всё, что хочешь, — Илья кидает букет на стол и уходит прочь. — Это тот самый, про которого ты говорила? — осторожно интересуется Юля, пока Тина тяжело вздыхает. Кароль кивает и выкидывает букет в урну. — Только Дану ни слова, пожалуйста, — просит Тина, кусая губы. — Не хочу, чтобы он вновь переживал из-за этого. Юля успокаивает Тину. Женщины выпивают зелёного чая для успокоения, обнимаются и обещают друг другу встретиться вновь.

***

Уже в репетиционном зале Тина узнает от Дана, что они танцуют фокстрот. — Это очень чувственный танец, и я рад, что он выпал нам сейчас, когда мы на новом этапе отношений, — восхищенно произносит Балан, на что женщина слабо улыбается. Он традиционно рассказывает Тине об этом танце, показывает несколько связок, и дальше они начинают думать над концепцией. — Можно поставить кровать, как декорацию, — спокойно изрекает певица, — ну, в смысле, так как это чувственный танец, мы можем начать его на кровати, а потом продолжить на паркете и в конце танца опять лечь на кровать. — Кровать, которая вертится? — с ухмылкой спрашивает мужчина. Их «Помнишь» — это что-то… — Если мы будем танцевать что-то на кровати, которая вертится, то программа будет выходить после двенадцати, — с такой уже ухмылкой отвечает Тина. Но Дан видит, что она что-то скрывает. И ему это совершенно не нравится, ведь всё это обсуждалось буквально вчера. Но они продолжают молча работать. И только под конец репетиции Дан, переборов эмоции, решается спросить, как прошла встреча с Юлей, на что Тина с улыбкой отвечает, что было тепло и уютно и они болтали обо всём на свете. — А ещё Юля сказала, что очень хочет с нами танцевать и погулять на нашей свадьбе, — Кароль прячет глаза. — И первое и второе мы ей гарантируем, — нежно целует. Но чувствует, что что-то не так. И догадываться что. Но Тина остаётся непреклонной, и даже на прямой вопрос находит отмазки. Дана это бесит. По приезде домой Кароль сразу ложится спать, ибо очень устала. От всего происходящего сегодня. Поздним вечером Балан решает набрать Юлю и расспросить обо всём. Другого выхода не видит. — Юля, привет, прости, что так поздно, это Дан. — Дан? — удивляется. — Не ожидала. Что-то случилось? — Нет, всё хорошо. Хотел узнать, как прошла ваша встреча, — он серьёзен. — Всё хорошо, — сдержано отвечает Санина, и мужчина от злости сцепливает зубы. Вдох—выдох. Вдох—выдох. — Юль, давай честно, — мужчина устал, и сил на разборки у него нет, — Илья приходил? Затягивается молчание. Певица тяжело вздыхает. — Дан, послушай… — медленно начинает она, понимая, что за это потом влетит от Кароль. — Ясно, — тянет мужчина, потирая переносицу. Юля спешит ему объяснить, что Тина моментально отшила его, а Дану не сказала, ибо всё разрулила сама и не хотела беспокоить. — Да что значит «не хотела беспокоить»? — мужчина злится. — Мы буквально вчера обсуждали эту тему, а сегодня она выкидывает такие фокусы. — Дан, ну, ты же сам знаешь, как с ней тяжело иногда и какой у неё характер. Её жизнь закалила, и она стремится решать всё сама. К тому же, как бы это ни звучало, она ещё не привыкла к тому, что ты вновь рядом. Я понимаю, что тебе, как мужчине, неприятно, но не нужно сильно отчитывать её за это — скандалами вы ничего не решите. Дан немного успокаивается. Лекция от Юли действует. — Если тебе станет легче, то я, оказавшись в подобной ситуации, своему мужу тоже ничего бы не сказала, потому что я, в первую очередь, знаю его и его характер, знаю, что он за меня порвёт любого, и не хочу, чтобы он рисковал. Дан вздыхает. Наверное, он никогда не поймет женскую логику. — Я думаю, что Тина поступила точно также. Посмотри на это всё её глазами. Но прежде, чем обсуждать это с ней, тебе нужно хорошо выспаться. — Спасибо, Юль, — устало произносит мужчина. — Извини, если разбудил. — Всё хорошо. Береги её. Она очень сильно тебя любит. После разговора с ней ему становится легче.

***

Утро начинается не с кофе, а с очередной репетиции. У них получается достаточно чувственный фокстрот, хотя Дану очень тяжело сдерживать эмоции: он напряжён из-за всей этой ситуации. Кароль это чувствует. — Тин, скажи честно, почему ты не рассказала, что Илья вчера приходил в кафе? — Балан не выдерживает. — Так вот оно что, — женщина разводит руками, — Юлька меня выдала? — Я и сам не глупый, дорогая, — Дан заводится. — Объясни мне, почему ты умолчала об этом, если мы недавно это обсуждали и ты дала обещание говорить, если он вновь появится? — Я справилась сама, — Тина подходит ближе и кладёт руки ему на плечи, — отшила и выкинула очередной букет, — глаза Балана расширяются: оказывается, был ещё и букет, — а не сказала тебе, потому что не хотела тебя беспокоить, — поглаживает по плечу, наблюдая за реакцией. — Если бы ты сказала об этом, мне было бы спокойнее, — произносит он, — на сегодня всё. Песню я выбираю сам. Считай это моей ответкой. Какой она будет, узнаешь уже в эфире, — кидает он напоследок и уходит. Тина остаётся в одиночестве, совершенно не понимая, как они будут репетировать без музыки и что ей вообще теперь делать.

***

До воскресенья они живут словно соседи. Разговоров минимум, нежности и тепла тоже. Оба гордые и уступить не могут. Иногда Тина мечтает, чтобы Илья вновь появился в их жизни и Дан с ней заговорил. Балан очень долго думает над песней. Хочет показать себя чувственным перед ней. Хочет, чтобы в этом танце был его монолог. Хочется достучаться до неё. Достучаться через танец. Вечером в павильоне он сталкивается с Потапом и Настей, которые также участвуют в этом проекте. Они выглядят счастливыми. Такими же, как и они с Тиной неделю назад. Как же всё переменчиво. Они с Лёшей заводят непринуждённый разговор, в ходе которого ПТП упоминает фразу: «Ведь чего стоим, если у нас нет нас». — Красивая фраза, — подмечает Дан, — откуда она? — Из моей песни, дорогой, — Потап хлопает его по плечу и прощается. И вечером, слушая дуэт, исполняющий эту песню, Дан понимает, что она идеально подходит для их фокстрота. «Я люблю тебя в темноте Заберу боль всю, возьму слёзы твои Отдавай мне всё, не жалей. Лишь боюсь, что я проснусь снова один.»

***

Они проводят в зале для подготовки к этому эфиру больше времени, чем за все эфиры вместе взятые. Но получается паршиво. Как эмоционально, так и технически. Нервы. Стресс. Напряжение. Боль. Гордость. Всё перемешалось, не давая спокойно работать. Но Дан спокойно к этому относится, ведь предвкушает реакцию Тины на песню, а также на его танцевальный монолог. Не важно, как они станцуют. Важно, что они почувствуют.

***

Каждое воскресенье — испытание для них. Они выступают одними из первых, за что благодарны Вселенной. Тина выглядит шикарно: на ней прекрасное лёгкое платье бежевого цвета. Минимум помады. Роскошные локоны. Балан еле сдерживается, чтобы не поцеловать. Специально злит её: разговаривает со всеми, кто присутствует в голд руме, пока она злится, что он не обращает на неё внимание, кусая губы.

***

Лёжа в кровати на паркете, они смотрят друг на друга. Их пробирает мурашками. Вспоминают М1 в 2019. Тогда было так же откровенно. Голос вокалиста нарушает тишину. Зал взрывается от оваций. Я люблю тебя в темноте. Всё в темноте. Мурашки по коже. Невероятно. Заберу боль всю, возьму слёзы твои. Тина узнаёт песню — одна из её любимых из репертуара Потапа. Несмотря на эмоции, она продолжает выполнять движения. Получается сложно. Отдавай мне всё, не жалей Лишь боюсь, что я проснусь снова один. Лишь боюсь, что я проснусь снова один. На этой строчке она не может сдержать слёз. Ей надо танцевать в прямом эфире, а она лежит и плачет. Больно. Больно, потому что она причастна к его главному страху. Пропадает звук, оборвалась связь Так привыкла ранить ты меня, смеясь Странно, но не злюсь, отдаваться не боюсь Ведь чего мы стоим, если у нас нет нас Я твой противовес, забираю твой стресс Я израненный весь, Мы такие, как есть — прям гремучая смесь Лишь попутчики здесь. Под этот куплет Дан и танцует свой монолог уже на паркете. Отдается полностью. Кричит сквозь этот монолог. Пытается показать ей свои эмоции через танец. Ему невероятно тяжело, но старается держаться. Потому что знает, ради чего это делает. Кароль не может сдержать слёз. Концепция танца такова: пока он танцует, она сидит на кровати и наблюдает за этим. Что же он делает с ней?.. Что они наделали вновь?.. Моя тоска, развейсь Запах твоей кожи, словно Эдельвейс Заполняет, Боже, не могу стереть Знаешь, мы же так похожи, без тебя мне смерть. Он подаёт ей руку, и они уже вместе танцуют под эти душераздирающие строчки. Нежно. Чувственно. Смотря друг другу в глаза. Они так похожи. Не выдержат друг без друга. Кароль повторяет движения сквозь пелену слез. Получается плохо. Забывает всё напрочь, но не сдается. Ей стыдно. Но она понимает, что сегодня главное не танец, а понимание. Вдвоём на ощупь мы бредём Нас любовь не слышит, только знаки подаёт Всё, что нам осталось — потеряться в темноте Может, так друг друга на мгновение спасём. На ощупь они идут друг к другу, потому что любят друг друга в темноте. Уворачиваются друг от друга, но затем вновь падают в объятия. Фокстрот — их исцеление. Поддержка на кровати — фишка этого танца. Дан поднимает её над головой на вытянутых руках. А потом она падает ему в руки, чувствуя защиту. Спасение. Один, один. Лишь боюсь, что я проснусь снова, один. Женщина опускается на паркет. Уже все видят её слёзы. Но ей всё равно. Сольная часть фокстрота даётся ей ещё тяжелее, но она продолжает. Сердце болит. Лишь боюсь, что я проснусь снова, один. На паркете вновь темнота. И он один на кровати. Ему после танца-исповеди легче. Мужчина прикрывает глаза и выдыхает. Смотрит на дрожащую Кароль и спешит её обнять и поднять с паркета. Они выслушивают не самые лучшие комментарии судей, но для них сейчас это не главное. Главное то, что они ощутили. А они таки ощутили.

***

— Тин, ну, ты что? — он успокаивает её в гримёрке. — Ты такая зараза, Балан, — она всхлипывает, — что же ты делаешь… Зачем ты так со мной… Ещё и эта песня… — Я хотел показать тебе свои эмоции таким образом. Хотел показать, что, какие бы стены ты не строила и как бы не скрывалась от меня, я готов бороться за нашу любовь, что, каким бы сильным я не казался, мне больно, когда ты закрываешься от меня… — Дан, это было слишком…— очередной всхлип, — я не смогла нормально танцевать. Мы скорее всего вылетим из-за меня. Мне было больно. Больно и сейчас. — А мне типа не больно, да? — он слегка повышает голос. — Это был единственный способ до тебя достучаться, и я рад, что смог это сделать. И если мы вылетим сегодня, я не буду жалеть. Я жалел бы, если бы ты не почувствовала сегодня того, что чувствовал я. Он уходит громко, хлопая дверью. Это урок для них обоих.

***

Они попадают в зону риска. Это неожиданно, несмотря на то, как они сегодня налажали. — Всё будет нормально. Мы выстоим, — шепчет он ей, когда они спускаются на паркет. Соревнуются они с Потапом и Настей. Ирония. Танец за жизнь — танго. И в этот мини-танец они вкладывают всю боль, злость, обиду, любовь. И проходят дальше. Реагируют сдержанно, но в душе радуются, словно дети.

***

Он прижимает её к стене в темных коридорах павильона и целует. Впервые за эти несколько дней.У меня такое ощущение, что я вернулась домой, — с трудом произносит женщина после поцелуя. — Боль вернула нас домой, — философствует он, заправляя прядь её волос за ухо. Люболь.

***

После эфира все пары вновь собираются на паркете по поручению Владимира Завадюка. — Что он хочет, я спать хочу, — зевает Осадчая, опираясь на мужа. — Сейчас и узнаем, — кивает Юра в сторону идущего продюсера. — Спасибо, что все здесь собрались, — Завадюк улыбается. — Я пришёл сообщить, что следующий эфир — эфир обмена партнёрами, — участники начинают выкрикивать, — и сейчас вы будете тянуть бумажечки с именами участников и сами выберете себе партнёров на следующую неделю. Все воодушевлены этой затеей. Но все также дико хотят спать, поэтому быстренько тянут листики с именами. — Вакарчук, — пищит Кароль, и с улыбкой, подходя к Славе, обнимает его. Дан улыбается. Рад, что так. За время проекта они с ним сблизились, поэтому он знает — она в надёжных руках. — Дорофеева, — с ухмылкой произносит Балан, подмигивая Наде, на что та удивлено смотрит на певца, закусывая губу. Кажется, будет интересно. У-ля-ля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.