ID работы: 10148495

Танец длиною в жизнь

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
329
dt_my_soul бета
Размер:
239 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 282 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 17 Боль

Настройки текста
Понедельник — день тяжёлый. Это за шесть эфиров поняли все участники танцев. Несмотря на вчерашний поцелуй, в стенах павильона они холодные. И Дан больше не хочет за ней бегать. Устал. Она должна сама всё понять. Хотя ему очень не хватает их прежних. — Желаю хорошей репетиции, — сдержанно произносит Дан, поджимая губу. Поникший. — Спасибо. Тебе тоже, — молвит она, но он уже не слышит. Зато она слышит хлопок двери. И вздрагивает. Странное ощущение — завтракать без него. В принципе, утро без него — странно. Привыкла. Сегодня она добирается до павильона с водителем. Есть возможность хоть немного побыть наедине и разобраться со своими мыслями. Неужели Дана действительно это так задело? Но она ведь не сказала, потому что не хотела, чтобы он нервничал из-за этого. Или причина кроется в другом? Если так, то в чём?

***

В репетиционном зале Дана уже ждёт Надя. Он слабо ей улыбается. — Здравствуй, моя Надежда, — он действительно надеется, что эта неделя станет для него надеждой и перезагрузкой. — Привет, Данчик, — женщина видит, что он поникший, но, несмотря на это, приобнимает его. — Буду очень рада с тобой поработать. — Это взаимно. Предлагаю сразу приступить к работе, — Балану хочется окунуться в танец. Надя соглашается, видя, что он не в самом лучшем настроении. Хотелось, конечно, поговорить и настроиться на доверительную атмосферу, но сейчас понимает, что это не к месту. Балан рассказывает о том, что они с Тиной ставили танцы сами и их с Надей ждёт та же участь. — Эта прикольный опыт. Готова довериться тебе в танцевальном плане. Веди, — она улыбается, стараясь разрядить обстановку. — Ведут в вальсе, а мы танцуем джаз-фанк. — Ваааау. Мужчина учит её этому танцу. Без лишних эмоций. Только техника. — Ты очень способная ученица, — констатирует он спустя несколько часов репетиции. — Не сильно уморил тебя сегодня? — Скорее ты себя уморил Дан, — Надя разворачивается к нему, — у тебя случилось что-то? Балан дёргается, поднимая на неё глаза. — Это личное, я бы не хотел это обсуждать, извини. — Поняла. Это ты извини. Постановку и песню будем завтра выбирать? — интересуется Дорофеева, на что певец сдержано кивает. Сегодняшняя репетиция далась ему тяжело.

***

Тина очень рада видеть Славу. Они всегда были близки. И новость о том, что она будет танцевать с ним модерн, радует её. — Как у вас с Даном? — интересуется Вакарчук, обучая Тину простым связкам этого нежного танца. Кароль поворачивается и хлопает глазами. — Он рассказал мне о том, что вы пришли на проект, чтобы спасти отношения. Певица закатывает глаза. Ну просто замечательно. — Он мне тогда сказал, что самое страшное, когда мужчина теряет веру в отношения. Тина, — он запинается, — сделай всё, чтобы он не потерял эту веру. Тина замирает. Неужели после всего, что произошло за последнюю неделю, он начал терять веру в них? Нет… — У нас всё сложно, Слава, — она вздыхает, — и, кажется, это я во всём виновата. Со Славой тепло. Он сам находится в подобной ситуации, поэтому не отчитывает, а просто уверяет, что всё будет хорошо, ведь иначе у них и быть не может. Тина улыбается. Вакарчук всегда был таким понимающим. И танцевать с ним чувствительный откровенный танец — опыт для неё. — Думала, под какую песню будем танцевать? — спрашивает Слава, и в эту секунду Тину словно озаряет. — Только сейчас вспомнила про свою старую песню «Стану я». Мне кажется, она прекрасно подойдёт для нашего модерна. Стану я радиоволною мчать — Стремительно, со скоростью света. Сквозь стены, за руку с тобой бежать — Сквозь бетон и толщи километры! Чтоб словно душами наивными слиться — За тебя, любимый мой — буду птицею биться! И она действительно будет биться за него этим танцем.

***

Дан застаёт Тину уже спящей. Садится рядом на кровать и внимательно рассматривает её. — Что же у нас всё не как у людей, любовь моя? — убирает прядь волос с её лица, боясь разбудить. Но на самом деле она не спит. И также думает, почему у них всё так. Но, чувствуя его касания, еле сдерживается, чтобы не выдать себя. Но радуется — значит, вера ещё не потеряна.

***

Впопыхах Балан залетает в репетиционный зал, переживая, что заставляет Надю ждать. — Надя? — он окидывает удивлённым взглядом Надю, коробку с пиццей и лимонад. — Это что? — Это дружеский жест. Хотела ещё вчера, но ты был не в настроении. Просто пообщаемся, сблизимся в дружеском плане и настроимся на нужную атмосферу. Такой он теплый этот украинский шоу-бизнес — Мне очень приятно. К тому же я не ел с утра ничего. Практически до самого вечера они общаются, и Дан с удивлением отмечает, что с ней в общении легко и что у них много общего. Чувствует себя спокойно. Впервые за несколько дней. — Е, бой, — Дорофеева ударяет его кулачком, не в силах сдержать смех от очередной шутки мужчины. — Почему «Е, бой»? — интересуется Балан, делая глоток напитка. — Потому это название моей песни, — певица хлопает глазками. — Не знал? — Не-а. Дашь послушать? Надя залазит в Ютуб и решает убить наповал — сразу включает клип. Е, бой! Е, бой! Е, бой! Не любой тебе подарит любовь Рядом с тобой не могу быть собой Е, бой! Е, бой! Е, бой! — Слушай, давай станцуем под неё, — Дан усмехается. — Ты серьёзно? — Надя давится пиццей. — Тина твоя нас не убьёт за это? — спрашивает Надя, осознавая, насколько откровенный танец можно поставить под эту песню. — А твой Вова? — вопросом на вопрос. Кажется, они этого и добиваются.

***

— Ужинать будешь? — с дрожью в голосе спрашивает Кароль, когда он заходит в квартиру. — Буду, — соглашается он, хотя сыт пиццей, но знает, что она старалась для него. — Как репетиция? — тихо произносит она. — Под какую песню собираетесь танцевать? — Репетиция хорошо. Надя способная, с ней просто. Танцуем под её песню. А у тебя как? — Мы со Славой близки, поэтому с ним легко, — Тина, конечно, очень хочет высказаться ему о разговоре с Вакарчуком, но сдерживается. — Танцуем мы под мою песню, — смущенно прячет глаза. Уснуть они не могут — думают над песнями. Смешно.

***

Это воскресенье для них необычное. Балан в голдруме как-то странно поглядывает на Кароль, но она не придаёт этому значения. А зря.

***

На сцену пускают дым. Надя появляется на паркете. На каблуках и в красивом платье. Она боится реакции Тины и Вовы, но старается не думать об этом, а получать удовольствие от танца. Когда на сцене появляется Дан, зал взрывается от оваций. Он такой секси. Они. Такой танец. Такая песня. Всё это слишком откровенно для семейного сезона. Пальцами сжимаю платье В темноте, в темноте Буду ночью на кровати О тебе, о тебе Думать, представлять твой запах Прикоснись рукой! Е, бой! Не любой тебе подарит любовь Рядом с тобой не могу быть собой. На этих словах Надя подходит к Дану ближе, берёт его руку и проводит по себе. Прикоснись рукой! Е, бой! А затем притягивает его к себе. Пожар.

***

— Вова, это, блять, что такое? — Тина подлетает к Дантесу всё ещё не осознавая, что происходящее на паркете — реальность. — Тина, я понятия не имею, что это, — Вова в шоке не меньше, чем Кароль. Что эти двое творят? Дантесу с Тиной остаётся лишь смотреть на этот танец через экран. Последнее движение — поддержка-переворот. Балан просто берёт Надю одной рукой и переворачивает, и Тина аж вскрикивает, ибо на себе ощущает его боль. Боль в спине. Ей хочется расплакаться — они специально не решались на эту поддержку, потому что Тина переживала за его спину. А тут он так просто согласился, жертвуя своим здоровьем. Даже судьи в шоке от такой откровенности. Екатерина Кухар не удерживается от колкого комментария: «С Тиной Кароль вы себе таких фривольностей не позволяли» Глазами в голдруме Дан ищет Тину Кароль, которая умело совмещает в своих глазах две разные эмоции: злость и слезы. Как ей сейчас танцевать чувственный модерн, она не знает, но ей меньше всего хочется сдаваться и показывать перед ним свою слабость, а ещё подводить Славу.

***

В эпицентре модерна — ссора, а декорация — куча вещей, на которую периодически взбираются с разных сторон. Им больно. Эмоции бьют через край. Хочется кричать. Но никто не слышит. Танцуют на расстоянии, но чувствуют энергию друг друга. Это им помогает. Потом они опускаются на колени друг перед другом и касаются лиц. Нежно до невозможности. Стану я радиоволною мчать — стремительно, со скоростью света. Сквозь стены, за руку с тобой бежать — Сквозь бетон и толщи километры! Чтоб словно душами наивными слиться — За тебя, любимый мой — буду птицею биться В конце танца «ссора» заканчивается объятиями. Тина подлетает к Славе со спины и крепко-крепко обнимает его, зажмуривая глаза. Получилось. У Дана, глядя на этот танец через экран, болит сердце. С ним она никогда не была такой эмоциональной на публике.

***

— Что это было? — она не знает, за что его отчитать больше: за такой откровенный танец с Надей или за то, что он в очередной раз наплевал на проблемы со спиной. Дан давно не видел Тину такой разъярённой. Усмехается. — Ты о чём? — он — само спокойствие. — О том, как ты зажимался с Дорофеевой на всю страну. Какого черта, Дан? — ещё немного — и она запустит в него первым, что попадёт под руку. — А что такое? — играет удивление — Джаз-фанк классный танец, и мы классно его станцевали, — радуется, что смог её разозлить. — Это было слишком откровенно для танца с замужней девушкой. — Ой, а сама-то, — он щурится, — со мной такой откровенной не была. — Что? Да как ты смеешь? — она закипает. Их крик в очередной раз слышит весь павильон. Уже как традиция. — Боже, Дан, как ты меня достал. Ты сам заварил эту кашу, а я этим танцем и этой песней хотела показать, что за любимого я буду биться, — спустя полчаса их перепалки выдает женщина, — за любимого, то есть за тебя. Дан моментально меняется в лице, но рассудок певицы в тумане. — Так что катись ты к черту, — кричит она, наконец-то замечая, что Балан скатывается по стене. — Дан… Дан, что? — женщина мигом оказывается рядом. Гнев меняется на милость. — Спина… — шепчет он, кусая губы. Поддержка не прошла бесследно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.