ID работы: 10148528

Сгоревшие сказки

Джен
R
Завершён
18
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Джессика Ли Мур.

Настройки текста
Примечания:
– Сумасбродная. Она была корыстной сукой, не боящейся идти по головам, а потом, накануне массовых сделок наркоторговцев и банды, после которых точно попала бы в ад, просто взяла и прыгнула под машину, спасая ребенка. Все наши в замешательстве, этот поступок всю статистику сбил к демонам. – Неужто в ноль ушла? – Не поверишь! В плюс! Просто взяла и одним махом перечеркнула всё, что совершала до этого! – Ого. И что делать будете? – Да один тут старую практику вспомнил, таких вот людей на перерождение отправляли, в другие условия. Смертные ведь поговорку придумали, «не мы такие, жизнь такая», слышал когда-нибудь? – Я в последний раз спускался во времена Наполеона, сам же знаешь. – А, ну да, ты у нас тот ещё домосед. В общем, отправили её на перерождение к знакомому демиургу, а там уже будем посмотреть. – Вообще-то… – Это тоже выражение такое. – С каждым днём их все больше и больше, о Отец. Может, отпуск попросить?.. – О-о, давно пора! Давай-давай, я отличный домик присмотрел, в Шотландии! – Где? – Ну, в Альбе! * – Джес, извини за это. Позволь представить тебе, моего брата… – парень не успел закончить предложение, потому что глаза Мур вдруг закатились и она ничком рухнула на пол. Сэм подскочил к девушке, сразу же нащупывая пульс, и только после этого слегка потряс её, пытаясь привести в себя. – Джес, Джес, очнись. Девушка практически тут же открыла глаза и резко села, едва не стукнувшись лбом о самого Сэма, но тот вовремя отпрыгнул в сторону. Несколько раз тупо моргнув, она покрутила головой, остановилась на старшем Винчестере и как-то ломано улыбнулась не своей улыбкой. – Привет, Дин. Оба брата переглянулись, а потом в их обликах что-то неуловимо изменилось. Исчезла какая-то беззаботность, а на смену ей пришла настороженность. Дин мгновенно выхватил пистолет из кобуры, а Сэм просто отступил немного назад, вроде как вставая в какую-то стойку. Блондинка какое-то время просто неотрывно смотрела на старшего из братьев, а потом глубоко вздохнула, прикрыла глаза и повернулась к Сэму, улыбаясь привычно-нормально. – Привет, Сэм, я, вроде как Джессика. И я типо вспомнила свою прошлую жизнь, – с губ Мур сорвался нервный смешок. – Звучит так себе, согласна. Но, пожалуйста, Дин, не стреляй, я говорю правду. А ещё я знаю, кто убил вашу мать и что вообще тут происходит. И нам надо уходить. Скоро здесь будет Брэди. Никто из Винчестеров даже не шелохнулся, продолжая так же напряжённо смотреть на блондинку. Та только вздохнула. – Бросьте, ребят, зачем мне вам врать? Я не демон, иначе бы не стала себя так выдавать, верно? И, чтобы вы мне поверили, я могу рассказать любой ключевой момент из ваших жизней. И из своей кстати тоже. У демонов ведь вроде нет памяти их вместилищ? Ребят, я просто не хочу умирать. Это больно, даже во второй раз. Я не хочу сгореть, как ваша мать. Это так ужасно, – Джессика вдруг всхлипнула и закрыла лицо руками. Сэм было дернулся к ней, но короткого взгляда Дина хватило, чтобы он остался на месте. С Мур происходило что-то странное, в чём они сами не до конца были уверены. Блондинка же шмыгнула носом ещё несколько раз, а после резко встала и вытерла успевшие набежать слезы. – Извините. Умирать всё же страшно, – глухо произнесла она и глубоко прерывисто вдохнула, приходя в себя окончательно. Мотнув головой, она вновь посмотрела на охотников и тихо досадливо цокнула. – Во имя всего сущего! Посыпьте меня солью, облейте святой водой, проведите ритуал изгнания и тогда мы наконец свалим! Я серьезно. Ровно двадцать два года назад ваша мать погибла от рук демона, а после - сгорела. Я не хочу повторить её участь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.