ID работы: 10148528

Сгоревшие сказки

Джен
R
Завершён
18
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эрика.

Настройки текста
Примечания:
Показатель решимости, или, как его ещё называли, показатель амбиций, был у каждого человека с рождения. Правда, на момент самого рождения он не превышал нуля, но право слово, какие амбиции могут быть у младенца? Счёт начинал расти ближе к трехлетнему возрасту, когда дети начинали осознавать себя и понимать, что они непременно хотят именно того зелёного плюшевого зайца. Игрушку, конечно, могли и не купить, но при ежегодной проверке возросший показатель обязательно отмечали и ставили отметку в личном деле. Где-то до десяти лет было редкостью встретить у кого-то решимость больше, чем в двадцать очков, однако к совершеннолетию счётчик так или иначе обычно доползал до пятидесяти, и это считалось весьма средним результатом, для попадания в хороший колледж обязательным условием было иметь не ниже семидесяти пяти пунктов, а с сотней гарантированно могли принять и в Гарвард. Сто пятьдесят было обычно у каких-то акул бизнеса, знаменитостей, больших чиновников, двести, говорят, было у самого Билла Гейтса и Нила Армстронга во время высадки на Луну. От показателя решимости зависело довольно многое, начиная учебой, приемом на работу и отношением к тебе окружающих. Люди старались вступать в брак с тему, чей уровень амбиций находился где-то рядом с их собственным, и пусть сейчас эта традиция уже отходила под гнетом борцов за равноправие, стереотипы все ещё оставались, портя жизни. Ещё шкала амбиций применялась в медицине, по крайней мере, в последнем веке, человеку с решимостью в двадцать счетов было гораздо легче идентифицировать клиническую депрессию, если у кого-то счетчик постоянно скакал туда-сюда, практически без тестов его перенаправляли к специалистам, работающим с диссоциативным расстройством идентичности. В общем, летающие над головами цифры были задействованы в довольно многих областях человеческой жизни, многие вещи строились вокруг решимости, делая мир проще и сложнее одновременно. Эрика, на самом деле, считала эту вещь довольно небезопасной, и осуждала тех, кто полностью полагался на счётчик, разумно предполагая, что амбиции у человека могут быть совершенно любыми. Хотел ли он получить хорошую должность в корпорации или планировал убить соседа, никто этого не знал, все видели только четкий показатель в сто пять очков над его головой. Она готова была поспорить, что у того же Гитлера было порядка двухсот пятидесяти, по слухам - и того больше, но официальных данных не сохранилось, а фото и видео не передавали что-то столь нематериальное. Конечно, он был тираном, сумасшедшим, утопившим мир в крови, но разве это умоляло количество его решимости? Вот уж нет. Так что Эрика всегда с довольно большим подозрением относилась к людям, у которых амбиции демонстрировали что-то большее, чем семьдесят, выведя для себя универсальное правило за годы жизни. – Милочка, вам бы о себе позаботиться, – в третий раз вздохнула покупательница, покачивая головой и глядя чуть поверх её головы. Эрике не требовалось спрашивать, чтобы понять, куда именно смотрит женщина. – Не волнуйтесь, я здесь только на время колледжа, – мягко, уже привычно улыбнулась Эрика, а затем откинула голову чуть назад, тоже разглядывая свой показатель решимости. Уже привычные «125» спокойно парили над головой, чуть покачиваясь и иногда проходя рябью от едва заметного сквозняка, гулявшего по магазину. – Ах вот как, – покупательница тут же улыбнулась и пару раз покивала сама себе, забирая сдачу. Эрике от её совета было ни горячо, ни холодно, только привычное усталое раздражение на людей, лезущих не в свое дело, слабо зазудело где-то в желудке. Звякнул колокольчик на двери и помещение вновь опустело, оставляя Эрику в одиночестве. Откинувшись на спинку кресла, та снова подняла взгляд, а затем и ткнула пальцем в собственный счётчик. Тот никуда не делся, а на ощупь был как обычный воздух, демонстрируя собственную нематериальность и непоколебимость, продолжая отображать сотню с четвертью очков решимости. Если кто-то бы всё же спросил Эрику, почему она так не любит людей с высоким показателем амбиций, то скорее всего она просто точно так же ткнет пальцем в свой собственный счётчик. — Я собираюсь спрыгнуть без парашюта и убить себя, когда закончу колледж. Моя решимость так высока, потому что я собираюсь себя убить. Все видят только следствие, а не причину, и поэтому это так опасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.