Хроники Беспокойного леса

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
205 Нравится 118 Отзывы 80 В сборник Скачать

Песнь настоящего и отзвуки прошлого

Настройки текста
      Когда создавалась Норфаниэль, у Клэр были специфические мысли в голове. Ей хотелось создать что-то вроде Атель Лоренской королевской семьи, которая на страницах книг не существовала. Поэтому, получив от Малекита прощальные компенсации она вложила их в создание большего количества нпц, но с уровнями от шестидесятого до восемьдесят пятого. Соток было не так много, хотя и гораздо больше, чем она могла бы себе позволить в своей первой гильдии. Среди них была и Норфаниэль, у неё была такая же светло-фиолетовая кожа как и Алатиэль, и длинные волосы сине-зелёного оттенка, будто лишайник на вековых деревьях, лишь глаза выбивались из образа и были золотыми словно янтарь, а Алатиэль имела гетерохромию, один глаз был цвета чистого льда, а другой был желтым, как листья осенью. В принципе, их отличия были только в чертах лица и телосложении, и создана она таковой, потому что Клэр хотела сделать Норфаниэль, как образ дочери и отразила это в её истории.       «Норфаниэль была рождена от тёмного лорда, того, что в незапамятные времена был слабостью её матери-королевы. Норфаниэль не знает своего отца, но Алатиэль молчит и не отвечает на её вопросы. Тогда, она научилась общаться с духами, с желанием вызнать правду и практиковала сложнейшую магию, чтобы стать лучшим чаропевцем во дворце, даже не пользуясь поддержкой семьи. Характер у девушки очень противоречивый. Выказывая жестокость, ранимость и замкнутость, по отношению к любым другим существам, к нескольким родственникам и духам же, Норфаниэль проявляет редкую теплоту и заботу, а больше всего на свете она любит свою маму и Атель Лорен. Но из-за не имения гетерохромии, почти все братья, сёстры и племянники относятся к ней очень прохладно и считают её бастардом, но никогда подобного не скажут в присутствии Алатиэль, не желая ни злить, ни расстраивать её…» Энлаэр же, не был вписан в её отпрысков, имел бледную кожу, светлые волосы и зелёные глаза, что не очень отличало его от стандартной внешности лесных эльфов в Иггдрассиле или Вархаммере. В его истории, из интересного, был только характер, а в остальном, Клэр лишь перенесла часть истории героя Скарлока, так что Энлаэр часто выбирался из леса во главе отряда следопытов, в рейды против зверолюдов и зеленокожих. В последний год игры, Клэр уже перестала заниматься зачистками и лишь организовывала «Дикую охоту», это были просто вылазки с целью убить побольше враждебных мобов и нафармить ресурсов. Характер вот у него был совсем не как у Скарлока, и Энлаэр представлял из себя весельчака-смутьяна, что нормально слушался, и то на грани, только свою королеву.       — Хоть я и создала здесь всё, возможно у меня поедет крыша, пока я вспомню всё, что понаписала своим нпц в историях, — подумала Клэр, смотря на своих слуг, пытаясь сохранить расслабленное выражение лица. Но её скрытое напряжение заметила чуткая к матери Норфаниэль. — Мама, с тобой всё хорошо? — обеспокоенно спросила она. — Я чувствую себя чуть хуже обычного, но тебе не стоит за меня переживать и… — Клэр, сделав паузу, повернулась к Энлаэру, — Думаю, нам надо будет поговорить наедине, немного позднее, — на лице главного следопыта отразился интерес, но он просто с пониманием кивнул. — А сейчас, к моему заданию для вас. Во-первых, Главный следопыт Энлаэр, я хочу, чтобы ты организовал Дикую охоту небольших масштабов и проверил северо-западные опушки леса на наличие стойбищ зверолюдов, к тому же мне нужны любые сведения об изменениях за пределами леса. Справишься? — огласила приказ Клэр и вопросительно-ласково улыбнулась. — Дело настолько серьёзное, что вы посылаете в локальную вылазку меня, а не какого-нибудь Рисельнара? — выдал ей, с пренебрежительной ноткой, Энлаэр. — Ох…почему не он? Мне нужна информация о ситуации в полной мере, а если послать туда командира Диких всадников, то они там затопчут всё, что могло бы эту самую информацию рассказать. А ты и твои следопыты на ястребах, подходите для такой миссии лучше всего. — Ох, ну не стоит так меня хвалить, я, так и быть, исполню вашу волю, — довольно прищурившись, промурлыкал следопыт. Клэр, начиная злиться, мысленно ударила себя по лицу от такого поведения. — Да он же просто спровоцировал меня похвалить его и принизить конкурента, я совсем не подумала, что глава Рейнджеров точно не будет задавать столь глупых вопросов. Понаписала, вот дура, на свою голову, теперь мучайся с этим позёром. Ладно, прорвёмся, я их создавала, мне с ними и справляться, лишь бы лояльными были. — провела внутренний монолог Клэр — Не надо со мной зубоскалить, дорогой главный следопыт, а иначе, тебе может не понравиться, когда шутить начну я. — высказалась Клэр, неосознанно выпуская свою подавляющую ауру, будто бы, желая расставить точки над «И» и доказать себе, что она всё ещё та же древняя мать леса, которой она здесь себя чувствовала. А Энлаэр, в свою очередь, казался озадаченным и его выражение лица стало печально-испуганным. — Нижайше п-прошу прощения, Владычица леса, я-я не хотел вас сердить, — с запинкой выдавил Энлаэр, потупив взгляд, а Норфаниэль же, с опаской посмотрела на королеву. — Я советую тебе не забываться и впредь проявлять большее почтение, а иначе, мой сын, Лириол, тот что является тебе конкурентом и руководит Стражей пути, может вдруг прийтись на эту должность лучше тебя. — после этих слов, Энлаэр побледнел и не говоря ни слова, вновь низко поклонившись поспешил на выход. — проводив его взглядом, Клэр вновь обратила внимание на свою «дочь», смягчая выражение лица. — Девочка моя, я, это последнее, чего тебе стоило бы бояться, не делай такую испуганную мордашку. — ласково прошелестела она. — Просто, у меня много тёмных дум, которые тяготят моё сердце, а это подначивание от Энлаэра вывело меня из равновесия. — Я…я тебя прекрасно понимаю, мама. Моя жизнь хоть и длинна, но даже мне не дано охватить тяжесть бремени тысячелетий, что ты несёшь за собой. — гробовым голосом продекларировала Норфаниэль, от чего, Клэр чуть не выпала из своего образа древней властительницы, что она на себя напустила. — Родная, я рада, что ты волнуешься за меня, но всё же, давай перейдём к твоему заданию. Мне нужно, чтобы ты попыталась установить связь с Лоренским лесом через зеркало дальнего зрения, а так же, ты должна связаться с аванпостом в Юго-восточном проходе и доложить состояние территорий около Атель Лорена. Всё ли тебе понятно? — Это даже не обсуждается. Любые твои приказы, ясны, как и твои очи, Многоликая мать. — переходя к несвойственному ей официозу, в разговоре с Алатиэль, перестав называть её мамой, защебетала Норфаниэль. А Клэр, помня её историю, поняла, что девушка, рассыпаясь в хвалебных выражениях, хочет вновь попробовать уговорить мать, в награду за задание, рассказать ещё хоть что-нибудь об отце. — Хватит! — вскрикнула Клэр, от резко накативших эмоций. — Ты знаешь, что я тебе больше ничего не скажу, Норфаниэль. Иди выполняй свою работу, не испытывай моё терпение. — в ответ, прекрасные глаза эльфийки наполнились слезами и она, вскочив, даже не поклонившись, убежала в сторону подъёма в свои покои. — Да уж, видимо я перестаралась с прописыванием её истории, надо будет подарить ей что-нибудь ценное, чтобы не чувствовать себя виноватой. Её чувства теперь не строчки на панели, а поведение живого существа, со своими чаяниями и мечтами. — тут, Клэр вспомнила уже себя, ещё совсем маленькую, которая читала интересные книжки, которые, ну никак не могли стать былью. Но они стали. И здесь намокли уже её глаза и она счастливо заплакала, начав понимать своё счастье.

***       Забежав в свою комнату и затворив дверь, Норфаниэль подавила желание вновь расплакаться, она не могла понять, почему её мать так резко реагирует на эту тему, каждый раз, как она только обозначается. Почему нельзя рассказать ей хоть что-нибудь, когда они остаются без посторонних? Эльфийка вопрошала об этом всех духов, до которых могла дотянуться, в рамках своих сил, но единственную зацепку ей дал древнейший пастырь леса, Дуртху, что был чуть младше самой королевы. Он сказал ей, что её отец не был лесным эльфом, а его имя знает лишь Коэддиль, его соратник, чей рассудок повредился от воздействия скверны и он напал на королеву, но, по какой-то причине, Алатиэль не стала его уничтожать и лишь заточила в далёкой лесной темнице, на юго-восточных границах, в Диколесье. Через полчаса, она немного успокоилась и уже собиралась открыть портал в свою наблюдательную башню, держа в голове мысль о задании на юго-восточном аванпосте и четырёх тысячелетнем древне, заточённом рядом, но тут дверь бесцеремонно распахнулась и её резко похолодевшему взору предстала младшая сестра, эльфийка миловидной наружности с огненно-рыжими волосами и золотистой кожей, как и любого, кроме Норфаниэль, члена королевской семьи, её глаза красовались гетерохромией, в её случае фиолетово-зелёной. Звали, эту, далеко не самую любимую родственницу, Мариана и она была на тысячу лет младше Норфаниэль. Сестра очень любила шутить чёрные шутки над ней, так как понимала, что ей за это ничего не будет. — Что ты здесь забыла, рыжая бестия? Выметайся из моей комнаты, у меня есть поручение от королевы. — Ох-ох, ну зачем же столь грубо, старшая сестра. — завела свою обычную песню Мари. — Говори, что хотела и испарись отсюда, а не то… — начала было она, но Мари её тут же перебила, — А не то, что? Стражу позовёшь что ли? Нападёшь? Да ты беспомощнее пьяного отца, после его «случайного» забредания в винный погреб, — Мариана расплылась в предвкушающей улыбке и продолжила,  — Ой, прости, что задела эту тему… ведь, у тебя то, нет отца! — проявив свою сущность, жестоко рассмеялась эльфийка. — Бедная верховная чародейка, даже твои «могучие» духи, не помогли тебе ничего выяснить. А твои мусорные способности, годятся только для слежения за беспомощными зверьками. Ты, лишь ублюдок, что пользуется расположением мамы, только из-за своего статуса первенца. — продолжала она выливать помои на сестру. Золотые глаза Норфаниэль засверкали ненавистью к Мариане, она не находила на своей памяти, таких столкновений с ней, где та, столь жестоко издевалась бы над ней, да, были всякие высказывания с грязноватыми намёками, но она никогда не переходила на такую открытую злобу. — Должно быть, ты узнала, что я поссорилась в мамой, раз так вольготно пришла ко мне и оскорбляешь, на чём свет стоит. Но ты же понимаешь, что может случиться, если она узнает, как ты обращаешься к своей старшей сестре? — подавляя злобу и пытаясь сохранить голову холодной, высказала Норфаниэль. — И каким же образом это может произойти? Прибежишь ябедничать на злую младшую сестрёнку, что тебя обидела? Я встретилась с мамой и, полагаю, она сейчас явно не в духе, чтобы слушать твои бредни, ведь она не захочет вновь слушать что-либо на тему твоего отца. А ты действительно подумала, что я поведусь на твой посредственный блеф? Ублюдок по крови — ублюдок по жизни. — наконец, Мари будто почувствовала, что полностью достигла своих целей и ещё раз злорадно хихикнув, развернулась и гордой походкой ушла в сторону спуска в город.

***       Всхлипнув от вновь накативших слёз, девушка упала на свою кровать, не имея моральных сил идти делать хоть что-то, даже королевский указ. Уткнувшись головой в пушистую подушку, она наконец заплакала горькими слезами. — Ну почему… почему? Она ведь была такой славной девочкой, в свои первые столетия. Мама уделяла ей много времени. Так почему же, эта, сияющая доброй улыбкой маленькая принцесса, выросла таким… таким чудовищем? Я думала, что прожив три тысячи лет, я стала действительно зрелой и волевой. Но оказывается, я не переросла даже себя, времён Войны скорби. Вечная королева… мама, была слишком занята другими вещами, её защита требовалась всему лесу и она не могла воспитать всех как меня. А я… А я просто хотела нормальную семью, а стала изгоем для неё. — попричитав ещё немного, Нолли, так её в детстве звала мать, подумала о том, что бы раскрыть той свою душу, в надежде, что мама, как и в те древние времена, просто утешит её и решит её проблемы. Обдумав это ещё пару минут, она поднялась с решимостью в глазах. — Так, для начала нужно выполнить то задание, чтобы порадовать её. — проговорила Норфаниэль и шепотом добавила, — К тому же, мне нужно разузнать о Коэддиле.

***       Алатиэль, медленно шла по огромному древесному коридору, мягко ступая босыми ногами по мху и прохладным корням. На её лице отражалась вселенская безмятежность и она вела рукой, по узловатой и жесткой, но пульсирующей мягким теплом жизни, стене. Королева, которая «по-настоящему», пробыв в этом месте всего четыре часа, уже решила отказаться от имени Клэр, хотя бы на время. Древняя, как сам мир, владычица, не уставала вздыхать с восхищением, понимая, что всё это создавала она и лишь она. В ней даже начинала появляться гордыня. Её внешность же, по правде говоря, не сильно соответствовала великому статусу. Относительно небольшой рост, на пол головы ниже любого среднестатистического эльфа, тёплое выражение лица и ласкающие взор, будто вырезанные из нежнейшего дерева, черты лица, которые навевали ощущение спокойствия. Цвет кожи и волос она поменяла уже в этом лесу, ей казалось, что её новому статусу и истории должна соответствовать такая внешность. До этого она была белокожей с серебряными волосами. Как и Малекит, Алатиэль вписала в каноны мира свою длинную и запутанную историю, со взлётами и падениями. Здесь, она стала прародителем самого леса и первой истинной лесной эльфийкой, которая отказалась от Высшего наследия и сбежала из Удуна, который, она всегда норовила назвать Ултуаном. Её шокировали кровопролитные войны, что устроили Кейн и его противники в борьбе за власть. В только начавших расти лесах, она родила своих первенцев, Арахан и Наэстру, что были сёстрами-близнецами и стали её опорой во всём. Их отцом был брат покойного короля-феникса, с которым Алатиэль была в браке, но во время войны, его убили, а она, будучи беременной, сбежала. И вот, уже три тысячи лет стоял лес Атель Лорен, королева уже давно выплакала все слезы о потерянных дочерях и ушла в себя, но то же время, по Девяти мирам начался завоевательный поход Малекита. Клэр не хотела больше с ним контактировать после инцидента, но он просто прислал ей письмо, где говорил, что её дочери живы, присылал компенсацию и просил подчиниться его сюжету, тогда, в последний раз письменно договорившись, они сошлись на вассальном подчинении её территорий Наргароту и Малекит выдал ей инструкции по созданию «гарнизонов» Тёмных эльфов в лесах, которое он контролировал через функции ГМа. После всех этих событий, Клэр и задумала историю с королевской семьёй и изменила истории уже созданных нпц для этого, да создала много новых. Первой создала новую дочь, но заложила в неё память о партнёрстве и мечты о так и не сбывшихся отношениях. Так, Норфаниэль, стала скрытой дочерью Малекита, что, в последствии, стало дико раздражать девушку, будто она начала видеть перед собой постоянно маячащий знак: «Ты неудачница». Тем не менее, она сделала её очень похожей на себя и полюбила её, но тему с отцом обозначила как табу.

***       Наконец Алатиэль вышла на ветвистый балкон, которым кончался коридор. Он был не очень высоко и она, с замиранием сердца, начала оглядывать свой город. Королева видела и простовато одетых горожан, спешащих с утра в ремесленные мастерские, конюшни и фермы, и более нарядных купцов, что отсюда, из Л’тэлиса, торговали вином и драгоценностями на весь лес. — Это всё моё… — тихо промолвила она и тут же резко выпустив могучую ауру, теперь уже воскликнула с восторгом, — Это. Всё. МОЁ! И оно живёт! От переизбытка чувств и потери скрытого напряжения, Алатиэль упала в обморок, потеряв сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.