ID работы: 10148642

Хроники Беспокойного леса

Гет
NC-17
В процессе
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 118 Отзывы 82 В сборник Скачать

Приближаясь к истине

Настройки текста
      Норфаниэль, вот уже пару дней провела запершись, в своей магической башне, расположенной в кроне дворца. Она сделала пыталась связаться с Лоренским лесом, но задавая координаты зеркалу, она натыкалась на пустоту, там не было леса, лишь неизвестный горный хребет, прячущий вершины в густом тумане. Омрачённая такими результатами, она тут же проверила координаты Леса Ведьм и Стоянки Ориона, где теперь обнаружила ещё один горный массив и песчаную пустыню соответственно. Чародейка поняла, что они остались одни. Но она решила не спешить сообщать такие пугающие новости королеве и решила проверить состояние юго-восточного аванпоста, который так же был за пределами Атель Лорена. Здесь появились другие вопросы, ибо аванпост был на своём месте, правда местность вокруг него замыкалась в каменный мешок и упиралась в стену гор, не было и следа горного перевала, что проходил там. Почему он не пропал, как и другие леса вне Атель Лорена, Норфаниэль, при всей магической образованности, понять была не в состоянии. — Мама мне обязательно сможет объяснить причину такого ужасного феномена. Теперь, нужно лишь быстрее поставить её в известность.

*** — Дорогая матушка, мы прибыли узнать твоё самочувствие и просить совета, — в унисон проговорили три прекрасных эльфа, что торжественно вошли в покои королевы. — Поднимите головы, дети мои. Моё самочувствие лучше, чем когда-либо за прошедшие два тысячелетия. Так как я поняла, что моя семья, лес и весь эльфийский род — есть настоящий смысл в жизни и мне его больше не нужно искать. Услышав такие слова, вошедшие удивлённо переглянулись. Видя молчание остальных, слово взяла Ферсис. — Мама, я понимаю, что стоило бы сначала побольше поговорить с тобой о нашей жизни, но сейчас, нам придётся оставить формальности и радость от долгого расставания. Скажи нам, как главам совета, по каким причинам были отданы такие странные приказы Энлаэру и старшей сестре? Если ты знаешь что-то, что стоило бы сказать всем, то прошу тебя, не молчи, дай нам разделить твоё бремя. Лицо Алатиэль, после такого резкого срыва с места в карьер, тут же ожесточилось. Её поданные, её дети, требуют у неё, у той что их создала, отвечать за действия? — Ха? Мой совет, совет что я основала, требует МЕНЯ, объяснить, что я и зачем приказала? Ферсис, я понимаю, что ты моя дочь и всегда была напористой и требовательной, но если ты действительно подумала, что какой-то из твоих статусов даёт право мной командовать, то я в тебе полностью разочарована. — ядовито процедила королева, яростно жестикулируя и вновь начиная источать древнюю мощь. Но злоба, так же резко закончилась как и началась, она расслабилась и её лицо разгладилось, но теперь напоминало не застывшее озеро, как раньше, а спящий вулкан, что в любой момент может взорваться. — Прости меня, пожалуйста, я не должна на вас срываться. Если вам так интересно, то я вам расскажу. Слушайте внимательно, ибо, результаты их миссии может повлиять на всех нас.

***       Они покинули королевскую спальню в сложных чувствах. Но не приказы королевы породили их, а её поведение. Никто её такой не помнил. Даже Ферсис, которая была второй по рождению. Сколько бы раньше кто-либо из них ни наглел перед мамой, ничто её так выводило из себя, как это посягательство на её самостоятельные решения и действия. Гинет нервничал и сказал им, что пойдёт подышать, Элиот ушла проинформировать совет о происшествии, чтобы предотвратить повторение таких пугающих сцен. Ферсис же решила пойти к Норфаниэль, так как узнала, что та как раз только, что вернулась из своей башни. Но они столкнулись уже на пятой секции дуба, тогда как комната сестры была на двенадцатой. — Фер, судя по твоему лицу, ты только что говорила с мамой, — иронично улыбнувшись выдала Норфаниэль, обнимая сестру. — На меня она тоже произвела большой эффект. Слушай, я понимаю, что ты сейчас не в настроении, но, пожалуйста, сходи со мной к ней сейчас. — А что случилось? Ты что-то выяснила? Так почему просто не связалась через «Сообщение» с ней, ты ведь у нас, считай, главный связной в лесу. — Да, выяснила. И то, что я выяснила, не понравится никому. — Она сделала паузу задумавшись, и, будто разгоняя наваждение, потрясла головой, — Почему же не связалась с ней напрямую? Сама не знаю. Моё заклинание не находит цель. Я чувствую её присутствие, но когда пытаюсь связаться, но моё заклинание, рассеивается, словно луч в тумане, и не достигает её мыслей. — В таком случае бежим скорее к ней, мама как раз рассказывала про твоё задание и мне оно показалось странным. Пока они спускались обратно в королевские покои, Ферсис не преминула задать личный вопрос. — Скажи, а правда, что мама на тебя тоже кричала? — Да откуда все вы вообще об этом знаете? Мариан тоже приходила по этой теме и не упустила шанса нагадить мне в душу, но в этот раз, она особенно постаралась, я даже плакала. — Значит, как я понимаю, ты коснулась единственного табу? Ну и что, что за печаль на лице? Соберись, мой то вообще погиб, а твой может быть жив-здоров, просто в каких-то сильных контрах с королевой. Не теряй надежду. Только маму не беси лишний раз, а то она сейчас порывиста, как ветер в лесу. — Спасибо за добрые слова, сестра. Но я теперь сомневаюсь, что отца когда либо получится найти. Я знаю лишь, что он жил или живёт не в Атель Лорене, а судя по моим изысканиям, все леса, кроме Атель Лорена, пропали, их нет. — как обычно говоря об отце, она инстинктивно напряглась и её нахмуренное лицо с поджатыми губами, отражало неуверенность и решимость одновременно. Но Ферсис заинтересовало другое. — Как это, их больше нет? Их вырубили? Сожгли? — Эх, лучше бы уж так. Нет. Их как олень языком слизал. Были и не стало. — Да, неизвестность самое страшное, с чем может столкнуться эльф в лесу и если говорить о… — Ферсис вдруг умолкла и прислушалась,  — Нефи, там по моему мама идёт, а мы только в третьей секции. Что она тут делает? Сама к тебе пошла наверное… И действительно, прислушавшись, Норфаниэль услышала медленные мягкие шаги, звук которых приближался из глубины поднимающегося коридора. Босиком здесь ходила только королева, так что её шаги здесь мог распознать любой, кто знал её достаточно долго. Девушки притихли и стали ждать. И действительно, из витого лианой прохода, вышла невысокого роста эльфийка, их королева, что была красивее любой из них. И это всегда бросалась им в глаза. Она шла опустив взгляд, будто погрузившись в себя. В этот момент Ферсис выбрала минуту прошептать Норфаниэль слова, которые они до этого, почему то, никогда не озвучивали. — Неф, тебе не кажется, что мама слишком молодо и красиво выглядит для своих одиннадцати тысяч лет? Мне вот три тысячи пятьдесят, а мне уже этот багаж времён спину оттягивает. Ещё и события последнего столетия, эти тёмные права качают в совете, а Гинет с Соратниками продолжает гнуть линию Лазонтила. У меня от этого всего морщины даже на лбу появились, видишь? — Ферсис смешно нахмурила лоб глядя на сестру и вдруг осеклась от голоса Алатиэль. — Мне льстит, что моя дочь считает меня красивой, но тебе стоит вспомнить, что моя внешность меняется, только если Я захочу. Я вам рассказывала, как я выглядела раньше. Даже глаза у меня были одного цвета, когда ещё народ эльфов был един во времена… — здесь королеву перебила Норфаниэль. — Мама! Я выполнила ваше задание, у нас великое горе! Лоренский лес исчез, Стоянка и Лес ведьм тоже. Мы окружены горами, я пока не обнаружила пути во вне. — Ч-Что ты сказала? Как?! Почему?! — лицо Алатиэль потеряло всю бывшую безмятежность и она с тревогой смотрела в лицо дочери. — Единственное, что я могу сказать тебе точно. Мы больше не в Альфхейме.

***       Гинет шел в магическом плаще по улице, скрываясь в вечерних тенях. Его серые волосы уже промокли насквозь, когда он наконец понял, что «хвост» отстал. Он запутывал следы для Наблюдателей, о деятельности которых, через королевского наблюдателя, его недавно оповестила комендант тёмного гарнизона. Он ненавидел совет за то, что его отца сняли с должности. Мать он не винил, так как был в курсе обстоятельств их разрыва и не мог просить у неё помощи в таком деле. Он медленно вёл своих детей, братьев и сестёр к подчинению Тёмной империи, скрываясь за лозунгами о сотрудничестве. Как бы он не любил мать, он хотел отправиться на войну, на настоящую войну. И Малекит мог ему дать это. А оставаясь в текущем положении, он мог лишь заседать на этом зале дураков и пытаться продолжить политику отца. Но теперь, он столкнулся с более хитрым соперником, его, на первый взгляд, безыдейные сёстры, оказывается решили играть в шпионов и у них неплохо получалось. Но ничего, он, Гинет Тьма ночи, не проиграет дилетантам на своём поле. Он подошел к периметру гарнизона тёмных, где его встретили четыре стражника. — Эй ты, пшел прочь! В районе гарнизона комендантский час. — Кодекс воина предписан нам. — назвал пароль Гинет. Тогда один из воинов опустил копьё и жестом приказал идти за ним. Дождь всё ещё лил и строения из железа и чёрного камня выглядели довольно зловеще. Они быстро дошли до особняка и его оставили в приёмной. — принц Гинет, приветствую, смотрю, вы наконец получили моё послание? Что думаете о шпионах? Я решила отправить половину гарнизона патрулировать город, особая цель — понаблюдать за действиями ордена ваших сестёр. — встретила его в кабинете комендант Ридра. — Как только мы сможем решить проблему с открытием портала, Тёмная империя сможет диктовать условия с позиции силы и вы будете щедро вознаграждены. А пока что, ваша задача тянуть время в совете, я займусь этим же. Нашей проблемой является ваша мать-королева. Не думаю, что у нас получится, что либо ей сделать, но отвести её внимание от совета и действий гарнизона, до наступления переломного момента — это наша первостепенная задача. — Я это понимаю и уже разрабатываю план. Вы с леди Манфинирой должны будете снабжать меня информацией, а иначе я буду раскрыт Адрой с Мариан. Да, даже в такой ситуации я останусь жив, но меня лишат всего и очень повезёт, если Элиот отправит меня в обычную тюрьму, а не в поганое Диколесье. — Отлично, в таком случае мы приставим к вам мою личную стражу, — Ридра заговорчески улыбнулась, — их шпионские способности на несколько голов выше этих, так называемых, Наблюдателей. Ведь их учили с детства, а Наблюдатели это просто чиновники. Так что не бойтесь, наш план зависит только от вовлечённости королевы, действия которой невозможно предугадать, мы идём на риск, но ставки высоки. Напоследок, помните, что мы с вами в одной лодке и если вы нас сольёте, то мы в молчанку играть не станем. Плюс, у нас есть козыри, на такой случай. А есть ли у вас? Я сильно сомневаюсь. - комендант повернулась к нему спиной и отдала приказ. - Кирти, Хазель, сопроводите нашего гостя. Прощайте, принц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.