Хроники Беспокойного леса

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
205 Нравится 118 Отзывы 80 В сборник Скачать

Разведка не по плану

Настройки текста
      Ветер размеренно гудел в ушах, а вылазка, тем временем, продолжалась. Отряд Энлаэра летел в одну сторону уже полтора дня и по расчётам, скоро они должны были достичь северо-западных опушек. Всё шло как по учебнику, делали остановки на пол часа каждые четыре часа, чтобы ястребы и нагруженные орлы не устали и всегда были готовы для боя, по пути не наткнулись ни на одну стоянку зверей, даже покинутых не было, что начало волновать сначала Энлаэра, а после и его спутников. — Энлаэр, а вы не находите, что в лесу слишком тихо? — крикнул ему Лириол. — Ещё как нахожу, но я пока не придумал почему. — он подлетел к нему поближе и продолжил, — Возможно козлоногие могли прознать про нашу воздушную вылазку от ревущих шаманов, просто увидели опасность на этих путях и старались здесь не показываться. Пока что, будьте начеку. — Видел начало предлесья, лететь ещё час примерно! — это был вернувшийся разведчик, которого отправили вперёд, так как вьючные орлы летали на порядок медленнее ястребов. — Понял тебя! Всем! Готовимся на привал! — оповестил их Энлаэр       Они приземлились на покрытый редким лесом каменистый отрог, что обеспечивал обзор большой части пограничных полян в этой местности. Сразу же были разложены палатки и выужена из сумок снедь для их птиц. Пара эльфов сразу спустились на верёвках вниз и побежали на разведку следов. Энлаэр оглядывал округу и хмурился, его обычный оптимизм и весёлость даже не проявлялись. — Лес как в горной впадине очутился, в голову не возьму, как это могло произойти незаметно, в ближайших городах не поступало извещений о ни о чём необычном. Там дальше была река, в долине перед лесом, сейчас же, лишь редкий лес и горы. Элдир, записывай, до гор от лесных полян около десяти километров, признаков деятельности людей и зеленокожих не замечено. — он глубоко втянул воздух и через зубы зло проговорил, — Чую зверолюдскую вонь с севера. — его лицо омрачило понимание происходящего, — Нас перехитрили, они прятались в северной прогалине, это магия шаманов! Всем приготовиться к бою, освободите орлов от этих сраных сумок, враг уже близко! В этот момент, всю каменистую площадку тряхнуло и раздался блеющий рёв сотен глоток.

***       — Капитан, мы потеряли ещё двоих, мантикоры не отстают! — пронеслось у главного следопыта сообщение в голове. — Держитесь ребята, доставьте послание в Водопадный чертог, оттуда предупредят Л’тэлис. Он и Лириол с оставшимися десятью рейнджерами обороняли отрог от лезущих к ним тварей. Оба орла погибли, но смогли убить Цигора, что успел кинуть по ним только один валун, а лучников-унгоров расстреляли ещё в первые минуты. Так что, зверям оставалось только пытаться дойти до ближнего боя, что у них не очень получалось, из-за неудобной местности. Проблемой, был только ревущий шаман, который, видимо, совмещал в себе и функции вожака. Вёл он себя нетипично, прятался за своими бестигорами со щитами, руководил движением и даже пытался использовать атакующую магию из укрытия, но ему повезло лишь однажды и заклинание дало сбой из-за стрелы путевого камня Энлаэра, что поглощала магию. После был сброс десанта с мантикор и атака гарпий. К счастью, все они неплохо сражались и на близких дистанциях и отбились, но потеряли пятерых. Даже в критической ситуации, Энлаэр и Лириол соревновались в количестве убитых, в шуме боя выкрикивая номер очередного убитого. Наконец, потеряв половину из около четырёхсот зверей, шаман начал что-то вопить и они начали поспешно отступать, в кровавую кашу растоптав раненых. — У этих тварей попался умный командир, я смотрю. Но у него не хватило авторитета остановить их от атаки через такую местность. Послушались, только когда увидели, что проигрывают. — выдохнув и утерев лоб, протянул Лириол. — Ты прав, но мы, всё равно, потеряли слишком много хороших бойцов, нужно забрать тела ребят, сообщить их семьям. Негоже, храбрых воинов оставлять на пир воронью. — Энлаэр пустил скупую слезу и продолжил стихами.                   — Созданья скверны травят лес, нет смысла отрицать                   — И стрелы мести поразят их в чёрные сердца.                   — Закроем небо жизни, урожденным в ночи,                   — Доколь живут на свете, не утомимся мы. — Нам нужно срочно возвращаться, в лесу разрастается скверна, я чувствую как она давит на меня, а ты Лириол, пока мы будет лететь, запишешь всё что здесь случилось, нам придётся отчитаться королевской казне и семьям погибших. Я тебя могу сегодня обрадовать только тем, что высоко оценю тебя в отчёте перед королевой. — Соберите тела, снимаемся через десять минут! Направляемся в Водопадный, чтобы забрать наших, потом летим в Л’тэлис. — он снял тетиву и убрал лук в сумку и, в полуобороте, прошептал Лириолу, — Всё пошло не по плану, защити меня перед королевой, буду должен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.