ID работы: 10148642

Хроники Беспокойного леса

Гет
NC-17
В процессе
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 118 Отзывы 82 В сборник Скачать

Сумерки жизни

Настройки текста
      Обход периметра шел по стандартному расписанию, Диколесье было тоскливым и спокойным местом уже очень давно, с тех пор как прекратилась Война скорби и зверолюдов загнали в темнейшие уголки леса, а злобный дух Коэддиль попал здесь в заключение. Коэддиль был поражен неведомой скверной, которую разносили и козлоногие. Многие его отроки из древесных духов попали под гибельное касание и стали желать смерти всему, что не имеет кору. Королева не убила мятежного духа и его паству, а послала их в забвение до конца времён. Братство Диколесья было создано только для того, чтобы стеречь забытое зло и сводить на нет его влияние на лес и воевать им приходилось очень редко, лишь редкие стада зверолюдов приближались к границе, но всегда отступали. Егеря были обучены ждать главную опасность изнутри, но сейчас, сейчас приближалось то, что явно нельзя было назвать редким стадом и ответить было нечем. Единственным решением было вызвать поддержку через портал на главном аванпосту и редеющий отряд егерей пробивался к нему с боем, через толпы ревущих отродий.       Широкий взмах глефой и два бестигора падает без голов, на мокрую от тёмной крови листву. Удар ржавой секирой — очередной егерь, пропустив удар, валится рассечённый почти пополам. Воет воздух и пятерых превращает в кровавый туман кусок путевого камня, брошенного цигором, уже доедавшим их заклинателя. Из ста егерей, к аванпосту добралась лишь треть, авангард зверей удалось задержать, активировав ловушки на входах в рощу и тем предстояло победить трёх янтарных големов и пятьдесят гигантских пауков. Они соединились с гарнизоном и теперь их было около шестисот. Оставалось только связаться со столицей через портал и загнать тварей обратно в клоаку, из которой они явились. — Что там с порталом, чаропевец активировала его? У нас слишком мало времени. За стенами рощи, их минимум тысяч пять, мы по пути может убили штук триста, но они нас могут просто задавить мясом и судя по составу армии, намерения у них самые серьёзные: пять цигоров, минотавров минимум десять дюжин, я даже заметил пару горгонов и минимум троих шаманов. Боюсь представить, сколько племён сюда припёрлось, а ещё страшнее, понимать, зачем они явились. — У Малати большие проблемы, она говорит, что какая-то сила не даёт порталу связаться с другой стороной, а сообщения заблокированы. — Ты сейчас серьёзно, да? Если у неё проблемы, то проблемы и у нас. Если заблокированы сообщения, значит, что у тварей есть кто-то минимум уровня главного рейнджера. — Вы хотите сказать, что мы тут остались шестьсот на пять тысяч, у которых есть верховный ревущий шаман?! — на истерике ворвался в их разговор один из молодых егерей. — Молчать! Кто будет разводить панику, умрёт раньше, чем сюда ворвутся зверолюды! Внезапно, раздался рёв и все взгляды обратились к южным вратам крепости, которые, вдруг, прекратили своё существование и в проход уже лез цигор с толпой бестигоров в тяжелых доспехах с гигантскими топорами. Защитники ворот были мгновенно вырезаны, а цигор уже вырывал из стены очередной камень. Егеря собрались в строй на пути прорвавшихся и выстроились в стену щитов, ощетинившись копьями. Тем временем, в образовавшийся прорыв полился грязный поток из толп козлоногих, что жадно ревели в предвкушении свежего мяса. — Всем, кто может держать оружие, встать в строй! Продадим свои жизни подороже— завопил с надрывом командир гарнизона. А главный, из прибывших, егерь побежал искать свой отряд. Они нашлись на левом фланге импровизированной баррикады и отчаянно отстреливались от наседающих зверолюдов. Здесь он нашел и молодую эльфийку, раздающую приказы лучникам. — Лиана, обратился командующий, положив руку на плечо своей сестре, что была его заместителем, — Тебе, как самой опытной в скрытности среди нас, следует спрятаться в укромном месте у портала, и отсидеться, пока твари не напируются. Я уверен, что они пришли сюда не просто так, их слишком много и с этим прорывом мы обречены. Пожалуйста, дождись подкрепление из столицы, ты должна будешь всё им рассказать… — договорил капитан Гедлин затухающим голосом. — Я готова следовать за тобой хоть в Варп, хоть в Хельхейм, брат, но этот приказ, ты уверен в нём? Мы ещё имеем возможность прорваться через портал… Эй вы, огонь по тому минотавру, цельтесь в шею! — Малати уже истощила свой ресурс, таинственный шаман превзошел её воз… — его прервал каркающий гогот гигантского горгона, что сейчас пролезал в ворота, — уходи сестра, ты наша последняя надежда на победу здесь, крепись! — Гедлин вскочил на своего оленя и протрубил в рог, — Все за мной, оттесним их! Практически все егеря поддержали клич лидера передового отряда и потрясая оружием ринулись на встречу вновь наступающих козлоногих. Полетели головы, снова зазвучали стоны умирающих и вопли паникующих, эльфы, хоть браво и самоотверженно, всё же теряли бойца за бойцом и теснились вглубь крепости, а бывший страж пути, Лиана Серый след, задавив накатившие слёзы, использовав весь свой арсенал, спряталась в тёмном дупле старого ясеня, около портала в столицу.

***       Как только над полем боя повисла тяжелая тишина и стоны раненых затихли, зверолюды не приступили к своему пиру и почти вся армия покинула крепость аванпоста, а к порталу проследовало лишь около дюжины зверолюдов, вожди стад. Лиана затаила дыхание, наблюдая, как те выстраивались в полукруг перед порталом попутно приводя себя в порядок, отряхивая ошмётки со шкур и проверяя многочисленные костяные украшения в бородах. Вдруг, их нерабочий портал начал светиться, показывая, что кто-то сейчас появится. На лице эльфийки промелькнуло облегчение, ведь подкрепление сейчас уничтожит тварей и всех погибших, её брата, можно будет спокойно похоронить. Но, тот кто явился из портала заставил её тяжело дышать. Из него вышла сама королева, а реакция вождей на неё оказалась ещё ужаснее, ведь все, без колебаний, в разнобой упали перед неё на колени. Самый большой из вождей, с растущим из спины крылом, поднял голову и произнёс на своём рваном языке фразу, из которой Лиана поняла лишь слово «Желанная». Она с непониманием смотрела на свою королеву, у которой уже успели вырасти красноватые рожки из висков и она отвечала этим же мерзким языком, но здесь, уже даже страж пути ничего не понимала. Внезапно королева повернула голову в сторону её укрытия и посмотрела ей прямо в глаза. — Дхак, квазуш акхи (Вы, без глупостей)… Выйди из своего укрытия дитя, они тебя не тронут, — нежным голосом сказала она, что вызывало лишь жуткую дрожь в коленях, а ладони покрылись холодным потом. Лиана покинула дупло ясеня и, не справляясь с дрожью, медленно шла к слабо улыбающейся Алатиэль, которая оказалась тёмным лесным омутом, а не загадочным тенистым озерцом. Вожди козлоногих с нескрываемой злобой смотрели на неё и было ясно видно, что от её убийства их сдерживает только присутствие королевы. Наконец, пройдя, показавшуюся огромной, дистанцию, она обессиленно упала на колени перед ней и вымученно подняла взгляд, встретившись с двумя разноцветными очами, что теперь источали видимый и колкий холод, от которого сердце пропустило удар. — Как же жаль тебя, загнанный воробушек. Тебе ужасно не повезло увидеть то, чего не следовало. Я помню тебя Лиана, да… Как давно это было. О Иша, не смотри на меня так, всё что я делала и делаю, идёт на благо азраев. Хоть ты и увидела меня в этом неприглядном виде, ты будешь жить, но увы, ты отправишься в мою особую камеру и замолчишь навеки. — Алатиэль протянула руку к полностью разбитой Лиане и вокруг ладони разошлись розовые кольца. Заклинание сработало как надо и страж могла теперь лишь только бессильно мычать жутко вращая глазами. — Аашу, кхефо азраидху иикха! (Вы двое, взять эльфа и за мной) — Скомандовала она указав на двух вождей и те, тут же подскочив, жестко, но не ломая, схватили уже безвольно заплакавшую Лиану и последовали за Алатиэль, что снова начала странно, почти мечтательно, улыбаться, когда осматривала поле боя у подножия портала. Повернувшись к остальным она снова жёстко процедила на их языке. — Коэддил пхарху акарбхи, Гузз мошра. (Займитесь свободой Коэддиля, Гузз командует) — Вождь с крылом приложил посох к груди и утробно одобрительно пророкотал, после чего они пошли в расположение своих стад, обсуждая что-то про северо-восток Диколесья и это было последнее, что услышала Лиана, прежде чем сознание покинуло её.                         ***       Норфаниэль шла к тронному залу из своей башни и нервно теребила рукава туники, в смотрящих в пол глазах отражались отчаянные думы, что сейчас кружились у неё в голове. В очередной раз используя свой дар дальновидения на Диколесье, чтобы найти местоположение Коэддиля, девушка наткнулась на разорённые крепости и горы эльфийских трупов. Утром она посещала столичный портал в один из главных аванпостов с целью узнать, почему не были посланы подкрепления и обнаружила, что в портале был лишь один единственный след входа и выхода. Тогда, Норфаниэль решила, что это был кто-то из солдат, что без приказа ушел в портал, испугался битвы и сбежал, но проверив остаток магии, она поняла, что это был кто-то сильно одарённый владением ветрами, а это мог быть только член королевской семьи. Это значило лишь одно, у них в семье завёлся сумасшедший предатель, что помогает зверолюдам освободить заключённых из темниц Диколесья. И в данный момент она хотела поставить в известность королеву, главу их семьи, ведь только она могла пролить свет на этот инцидент. Подойдя к страже, она попросила доложить о своём визите и ей сказали подождать, пока та закончит встречу. Норфаниэль кивнула и отошла ждать, но терпения хватило только на пол часа и она, незаметно для стражи, использовала заклинание подслушивания и заглянула в тронный зал. Внутренний голос успокаивал её, ведь она была наследником королевства и ей, должно быть, можно знать даже о секретных делах матери. Заклинание проникло в зал и услышав речь, она не поверила своим ушам. — Акарб квазуш, фум нат, азраидхат вошхра дхак. Гужату… (Бездельники, позор, эльфы найдут вас. Ожидайте). Я тебя чувствую, дочь, если ты сейчас сюда лично не зайдёшь, у тебя будут проблемы. — тут же прослушка Норфаниэль насильно прервалась и она почувствовала, что часть её навыков заблокировало. — Принцесса, королева просит вас пройти к ней, — обратилась к ней стражница стоящая у дверей. Осознавая, что сейчас она слышала язык зверолюдов из уст своей матери, Норфаниэль покрылась испариной и по спине пробежали мурашки. Она надеялась, что сейчас она получит объяснение, зачем маме понадобился проклятый язык, как она им овладела и о чём был разговор, ведь ей как чародейке не довелось ходить в Дикую охоту и язык этот она слышала второй раз в жизни. Отворив тяжелые двери и пройдя в тронный зал, она с трепетом подняла глаза, чтобы поймать грустный взгляд матери, которая сидела обессиленно на троне. Подойдя ближе, в её глазах она заметила такое выражение, будто та извинялась. — Всё же, из меня паршивый конспиратор, поймали с поличным уже второй раз за два дня. Полагаю, ты хочешь узнать, почему я говорила на зверином наречии? Хотела бы я соврать тебе, но смотря в твои прелестные глаза, что видят во мне божество… Я просто не могу обманывать своё первое рождённое здесь дитя и ты… — Алатиэль не успела договорить, ведь в Норфаниэль мгновенно загорелась обида и, зацепившись за последние слова, она прервала её. — В каком смысле первое ЗДЕСЬ?! Ты что-то умолчала от нас в своей истории?! — Золотые глаза полыхали горькой обидой, ей сразу стала видима связь этой недомолвки и её отца, а Алатиэль выразила искреннее удивление на лице, ведь, по прописанному характеру, Норфаниэль не могла себя так вести. — Понимаешь, дочь. У тебя есть две старшие сестры, Наэстра и Арахан, они родились от моего первого мужа, когда я только сбежала от войны на Ултуане сюда. Его звали Каэнар он был из королевской семьи, я его очень любила, но он пал в битве против войск Кейна и Наргата и мне больше не было места там. Потом я вместе со дочерями хотела напасть на особняк одного из важных родственников Наргата, но у меня случился нервный срыв и я в панике убежала, а мои девочки остались там, биться. Я стыжусь этого до сих пор. — Они погибли? — хрипло спросила Норфаниэль. — Нет, они не погибли, но попали в жуткий плен наших тёмных сородичей. Воцарилась гробовая тишина и обе стали пристально глядеть друг на друга, одна была с жёстким выражением на лице, а вторая была такой же грустной. Молчание прервала Норфаниэль, что, видимо, снова собралась с силами. — Почему ты говорила на языке тварей и с кем? Отвечай, это твой след прохода остался на портале? — В ответ на это, Алатиэль лишь молча изменила цвет волос на ярко рыжий и из висков полезли рога, а Норфаниэль с ужасом сделала шаг назад. — Дочь, не отвергай меня. Пожалуйста! — королева зарыдала как девочка. — Я должна приготовить наш народ к жутким испытаниям будущего, претворение которого в жизнь я вижу последний месяц. Лес больше не в Альфхейме, а значит его перенесло в неизведанные земли, о которых мы не знаем ничего! Нам нужен фактор, фактор что усилит эльфов, я уже проверила, мы можем стать сильнее, но нам нужен сильный противник, о котором мы знаем всё. Поэтому я собрала все племена зверолюдов, почти все, чтобы начать представлять нам угрозу, тогда у нас появится постоянный приток сил. Да, нам потребуется пожертвовать много жизней азраев на алтарь этой победы, но поверь мне, я про это чита… Я видела видение про это! Доверься мне, Норфаниэль, прошу тебя, мама хочет лишь хорошего эльфам, но в тяжелые времена нужны жертвы! — в словах Алатиэль сквозила сила, что лишь ждала шанса выплеснуться. Норфаниэль не смогла выдержать вид плачущей матери и бросилась к трону, крепко её обняв. — Не подведи меня… мама. Я поверю в тебя всей душой, ведь ты вела наш народ вперёд все эти тысячелетия и ты не можешь хотеть его смерти. — она отлипла от Алатиэль и прошептала. — Я верю тебе, как дочь и как эльф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.