ID работы: 10148721

По-настоящему волшебное Рождество

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
_Цири_ соавтор
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 90 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Игра началась"

Настройки текста
      Пройдя, почти что бегом, через многочисленные книжные стеллажи, достававшие своими верхушками практически до потолка и без того, не маленького помещения, Алекс наконец добрался до предполагаемого им отдела. — Пианизм — это от пианино, — рассуждал он вслух, не обращая внимание на снующих недалеко от него людей. Внимательно оглядев каждую полку, каждую книгу, пройдя пальцами по корешкам, время от времени вытаскивая их и разглядывая содержание. Всё было тщетно. — Чёрт, что я делаю не так? Почему в музыкальном разделе ничего нет? — устало откинув голову, ударяясь о мирно стоящий сзади стеллаж, Александр обреченно закатил глаза вверх, делая глубокий выдох, демонстрируя этим свою усталость. Но вдруг что-то бросилось ему в глаза. Прищурившись, парень заметил, что на самом верхе одного из стеллажа, мирно лежит большая и достаточно древняя на вид книга. В голове пронеслось:

«Чтобы добыть первую подсказку тебе понадобится книга потяжелее»

— Серьёзно?! — чуть раздраженно произнес парень, но все же, шанс того, что он наконец смог найти одну из злополучных книг, бодрил, и он решил не терять время на поиски стремянки, постарался достать свою находку самостоятельно.       Аккуратно закинув обе ноги на, стоящие друг напротив друга, нижние полки, Александр смог дотянуться до желанного предмета и небрежным движением сбросил его на пол.       Упавшая книга оставила после себя небольшие клубы пыли. Хорошо, что не развалилась по листам, потому что, судя по звукам падения, она была на грани разрушения.       Встав, парень огляделся. Посетителей почти нет, и лишь один консультант, знакомый парню, с обречённым взглядом мимолётно поглядывал на Ала.       "Кажется, его Сэм зовут... он так пялится. Может на свидание пригласить? Ха"       Отгоняя привычные шутнику мысли, Алекс присел на близжайший стул. Придерживая книгу локтем и подбородком, второй рукой открыл дневник. Сразу под подсказкой красовались числа.

«88/7/2»

— Это код, — пробормотал парень, — восемьдесят восьмая страница, седьмая строчка, второе слово, — ведя пальцам в поиске нужного ему места на странице, он нашел первое слово. «Ты».       Отложив книгу на одну из полок, явно не на своё место, он достал из рюкзака ручку, на скорую руку вписав найденную часть подсказки на место пропуска. — Я, что? — задумался Алекс и опустив взгляд ниже продолжил читать:

«Усложним задачу! Королева бала, жирная корова»

«27/5/6»

— Ну это явно что-то подростковое и розовое, — хмыкнул про себя парень, подходя к нужной полке. Быстро пробежав взглядом по ассортименту, студенту бросилась в глаза книга чётко подходившая под его описание. Распахнув произведение «Принцесса полночного бала», написанное Джессикой Дэй Джорж, он проделал те же манипуляции, что и в первый раз, нашел следующее слово. «Будешь».

«Следующая подсказка в самой популярной книге раздела «Секс и сексуальность»» «71/12/4»

      Немного удивившись выбору книги для очередной подсказки, Александр, усмехнувшись, чуть ли не в припрыжку, направился к нужному отделу. Осталось два слова.       С помощью несложных манипуляций, парень обнаружил правильную книгу. Открыв нужную страницу, привычным, за этот час, жестом, стал выводить предпоследнее слово. «Один». Но не успев даже вернуть книгу на место он услышал чей-то смутно знакомый голос. — Алекс? — окликнула парня девушка. Она была ростом на голову ниже Нильсена и если их поравнять, то она будет еле доставать макушкой до его подбородка. Тёмные волосы, обычно присущие людям, как у неё, с латиноамериканским типом лица, были уложены в аккуратный конский хвост, прикрытый черной лакированной кепи. Из-под выступающих угольных прядок, виднелись массивные жемчужные серьги, дополняющие такой же кулон на её шее, выделяющийся на черной водолазке. Образ завершала пушистая темно-бордового цвета шубка, немного спадающая с её плеч и высокие лакированные ботфорты, закрывающие ножку до колена и выше. — Барбара? — лениво обернулся Александр на девушку, внешне абсолютно спокойный, — привет, — также лениво он вернул свой взгляд обратно к книге. — Не знала, что ты в городе, — постаралась завести разговор брюнетка, но парень, посмотрев на неё с ухмылкой, перебил. — Конечно, мы же не друзья, — хмыкнув своим словам под нос, он вскинул на неё взгляд, с нетерпение ожидая окончания этого бессмысленного разговора, но девушка не переставала. — Сейчас все разъехались. На Бора-бора отмечают… — делая вид, что продолжает её слушать, он задумался. «Ну да, мы были в одной компании, пока я встречался с её лучшей подругой. А теперь нет». — …подарки, и вот я здесь, ищу подарок младшей сестре, она любит фэнтези. Ты видел её на прошлогодней вечеринке, — замялась Барб, — даа, что тебя не пригласила, я просто думала, что это будет странно, — немного бодрее добавила, — но, если хочешь – заходи, как раз канун Рождества. — Спасибо, но у меня есть другие планы, — состроив натянутою улыбку, небрежно бросил Алекс. — Жаль… А Элисон там будет, — произнесла девушка, отводя взгляд к книгам, гуляя по ним тонкими пальчиками. — Элисон вернулась? — поинтересовался Нильсен. Ранее находясь в расслабленной позе, он заметно напрягся, закрыв книгу, прижав одной рукой к себе. — Да, на праздники, — с коварной улыбкой ответила девушка. Но улыбка с её лица медленно пропала, стоило ей перевести взгляд на книгу, которую напряженно сжимал в руках студент. — «Радости однополого секса»? Мне… стоит что-то ей передать? — неуверенно спросила Барбара, не понимая, что это значит. Конечно, Нильсен допускал разные гейские шуточки в своей речи, но это ведь были лишь шутки, верно? — Скажи, что я экспериментирую, — натянуто улыбнулся парень, продолжая смотреть вслед медленно удаляющейся девушке, всё ещё не осознавшей, шутит он или говорит на полном серьёзе.       Немного переварив полученную информацию, решив отвлечься от не самых приятных воспоминаний, Алекс открыл блокнот, в поиске последней подсказки.

«Твоя готовность стоять в книжном с «Радостями однополого секса» хороший знак для нас. Однако, несколько правил. Если ты — парень-подросток, верни блокнот на полку. Если эта книга тебе в тему, я полностью поддерживаю. Любовь бывает разная, но если девушки — не твоё, поставь блокнот на полку. И наконец, если читаешь уже эту страницу — ты явно умен, но я хочу знать насколько ты смелый».

      Сведя брови в непонимании к переносице, Александр перевернул страницу, но там ничего не было, что касалось бы последнего задания. Только одинокий лист с рождественской песней. И короткая запись на обратной стороне:

«Дерзай. Все, что тебе необходимо — на информационной стойке»

— Ну неееет, — раздраженно пробурчал студент себе под нос и пошел к указанному на листке месту.       Выждав момент, когда Сэм отлучится за помощью к какому-либо посетителю, он быстро подошел к стойке и заговорил: — Здравствуйте! Простите, что отвлекаю, но меня попросили прочесть на публику, — повторно изучив написанную на листочке песню, оценив свои вокальные данные, Нильсен решил прочить строки, как стих.

It's coming on Christmas

They're cutting down trees

Скоро Рождество.

Все спиливают елки,

They're putting up reindeer

And singing songs of joy and peace

Запрягают северных оленей

И поют праздничные песни.

Oh I wish I had a river

I could skate away on

Как бы я хотела, чтобы у меня была река,

По которой я унеслась бы прочь

It's coming on Christmas

Скоро на Рождество…

      Внезапно звук на микрофоне пропал и раздраженно обернувшись на придурка, который испортил ему задание, крикнул что-то возмущенное, на что в ответ получил: — Избавлю тебя от страданий, —устало посмотрел на брюнета японец, — ты получил, что я хотел. Последние слова сообщения — ты их сказал, а теперь не мучай себя и остальных, — красноречиво показав руками в сторону выхода, Сэм попросил парня покинуть стойку.       Раздраженно посмотрев на консультанта, Алекс освободил рабочее место и обошел полку, с другой стороны, положив на неё блокнот и записал последние слова «На Рождество». В блокноте красовался вопрос: «Ты будешь один на Рождество?».

«Вот и всё. Дальше зависит от тебя. Напиши, что ты думаешь об этом времени года. Если мне понравится ответ, возможно я появлюсь. Если ты не испугался»

      Опустив голову вниз и глубоко выдохнув, голубоглазый поднял свой взгляд на Сэма и спросил, отчеканив каждое слово: — Кто она? — Я тебе уже говорил, я. ничего. не. расскажу. Поставь на место, чтобы кто-нибудь ещё сыграл, — спокойно ответил ему японец. Складывалось такое впечатление, что либо этот человек изрядно вымотался за сегодня, либо Алекс был не первым, кто проходит этот квест.       Подумав буквально пару секунд, Нильсен развернулся на пятках и направился в сторону выхода, не забыв прихватить с собой блокнот. — Меня не напугаешь, каттен, — проговорил парень, ухмыльнувшись. Неожиданно для себя, Александр осознал. Он втянулся. ***       Сразу после посещения лавки, Алекс направился в кофейню- кондитерскую к своему лучшему другу — Брендону, который работал там бариста. При входе, можно было услышать бодрящий запах ароматного кофе, смешанный со сладким ароматом пряностей и кондитерских изделий. Кофейня была выделена мерцающими огнями, то и дело меняющих свои цвета, режущие глаза в темное время суток. А внутри, возле стильных столиков в бело-красных тонах, были большие стенды с книгами. — Ко мне приходила Барбара, — серьёзным тоном начал Брендон, — просто знай, что я всегда за тебя и приму тебя любого, какой ты есть, — обойдя стойку, одарив друга поддерживающим похлопыванием по плечу, еле сдерживая смех продолжил бариста. — Не переживай, зайчик, будь это правдой, ты бы давно об этом знал и возможно мы уже не были бы друзьями, — с такой же наигранной серьезностью закончил Алекс, — Сделай мне, пожалуйста, черный без сахара, — бросил парень, попутно вытаскивая из кармана новоприобретенный блокнот, рассматривая такой простой вопрос.

«Ты будешь один на Рождество?»

— Не знал, что ты ведешь дневник, — странно покосился на него друг. — Нет, я нашел его в лавке. Тут подсказки, что-то типа охоты за сокровищами. Эта девушка придумала целый квест, — усмехнулся себе под нос студент, — хотел бы я увидеть её, такую умную, — задумчиво проговорил Александр. — Нильсен, я не понимаю, в чем проблема, оставь ей послание, чтобы она заказала тут кофе, она придет, и ты узнаешь, как она выглядит, — совершенно буднично ответил Брендон, протягивая другу кофе.       Задумавшись над предложением друга, брюнет отпил горьковатый кофе, но все же решил повременить с положительным ответом. ***       Вернувшись в просторную квартиру, он тут же увалился на диван, не забыв захватить с собой пиццу. По телевизору крутили очередной новогодний фильм, но что-то заставило его остановить свой выбор именно на нем вместо того, чтобы перелистнуть на следующий канал. Счастливая пара лежала на просторной кровати с белыми шелковыми простынями. Она смотрела в потолок и лепетала обо всем подряд. Её лицо, то и дело озаряла теплая улыбка, а он лежал рядом и не мог оторвать от неё свой взгляд. Его влюбленные глаза исследовали каждый сантиметр её лица. Казалось, он рисует в своем воображении её портрет, который отложится там на долгие года.       Эта трепетная картина напомнила ему не самые приятные события прошлого Рождества. — О чем ты думаешь? — смотря на задумчивое лицо девушки, поднявшись на одном локте и уперевшись на него головой, поинтересовался Алекс. — Я буду скучать, — проговорила Элисон, смотря ему прямо в глаза. — Я никуда не уеду, — усмехнувшись проговорил Нильсен, — или это ты решила сбежать? С каждой секундой молчания и по отведенным вниз глазам Элисон, он понял, что его безобидная шутка оказалась правдой. — Родители нашли мне новый университет в Нью-Йорке, я должна поехать с ними. Такой шанс выпадает раз в жизни. Прости, но мы оба знали, что ни что не вечно, — по её словам могло показаться, что она говорит это с таким огромным сожалением, но её лицо не выражала ничего подобного. Оно было абсолютно расслабленным и спокойным, будто она говорит совершенно будничные вещи, типа «Что ты будешь на ужин?» или «Как прошел день?». В тот день Алекс перестал верить, что любовь, рождественское чудо и все остальные бредни сумасшедшего.       Выключив телевизор, он перевел свой взгляд на мирно покоящийся радом блокнот. Эта надпись так и кидала ему немой вызов.

Рискнешь?

      Стараясь уйти от болезненных воспоминаний, он взял ручку и начал писать:

Ты спрашивала, что же я чувствую в Рождество. Подозреваю у нас много общего, поэтому скажу, что это самое омерзительное время года.

***

      Делая последних обход в своей смене, обходя каждый отдел, проход, Сэм рассматривал книги. Некоторые он переставлял на нужные полки, если нерадивые посетители ленились это делать, но вот его взгляд зацепился за ярко-красный блокнот, стоящий на своем прежнем месте. Усмехнувшись своим мыслям, японец понял, что их игра началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.