ID работы: 10148874

Шум и ярость

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

3

Настройки текста

***

      Просыпаюсь в полдевятого, включаю пару в зуме, отрубаюсь; Влад будит к началу следующей. Разогреваю нам гречку, сидим, пьем кофе.       Выходим покурить, Влад замечает мою особенную мрачность.       — Что с тобой?       Рассказываю. Влад тоже мрачнеет, тянется в карман за второй.       — Может, типа, темную ему устроить? Чтоб неповадно было детей пиздить.       — Сереж, ты совсем дурак?       — Ну тогда пожаловаться в опеку. Заяву написать.       — Сереж.       — Нужны будут доказательства. Показания матери...       — Сережа!       — Да что!       — Угомонись!       — Схуяли угомониться? Мне сложа руки сидеть? Забить просто?       — Сереж...       — Да блядь, Влад, я не могу просто... не могу смотреть на такое, как подумаю... у меня кулаки сжимаются, у меня внутри горит все...       — Я понимаю, Сереж, я тебя очень понимаю. И ты пойми, Сереж.       Швыряю окурок мимо урны.       — Пойми, что дело тут вовсе не в тебе и не в твоем благородстве, — кровь приливает к лицу, — ты даже не его учитель, не заботливая класснуха. Ты ему вообще никто. Ты приходишь раз в неделю, на полтора часа ты попадаешь в этот мир, чужую семью. Ты ничего о них не знаешь.       Стою, верхняя губа дергается, как у собаки.       — Сережа, нехер жар руками загребать — сам обожжешься и еще виноватым окажешься.       Молчу. Влад треплет меня по плечу, возвращаемся в комнату.       Весь день ни на чем толком не могу сосредоточиться; немного отвлекает всякая бытовая фигня. Чернее тучи стою на кухне, жарю фарш. Влад сочувственно смотрит на мое злобство, покупает мне шоколадки и энергетики. Задабривает.       Солнце садится совсем рано, мне очень не хватает света. Стал бледный, как вампир. Вечером валяюсь на освободившейся кровати Костика и бездумно пялюсь в потолок.       Влад смотрит на меня исподлобья:       — Может, попробуешь отвлечь? Его и себя. Пригласи куда-нибудь.       Задумываюсь.       — Да куда его звать? С таким-то фонарем... — Фыркаю, Влад сводит брови. — Денег нету нихера.       — Дам.       — Отвали.       — У меня зарплата скоро.       — Влад, отвянь, говорю. — Лежу, думаю. — Бары терпеть не могу. Клубы не обсуждаются. Кино... дебелизм.       — Ну а что? Своди в кино ребенка.       — Он не ребенок. Это тупо. И вообще...       — М-м?       — На какой-то дриснявой ноте мы вчера разошлись. Не уверен... что он хочет теперь общаться.       — Ну напиши ему, балда!       — Да как-то это... Отвали, в общем.       Закатывает глаза, мол, кто из вас еще ребенок.       В дверь коротко стучат. Не дожидаясь ответа, без малейшей паузы в комнату просовывается стриженая голова.       — Здорово, пацаны. Курить идем?       Вяло сбрасываю ноги на пол.       — Идем, Илюх, идем.       Это наводит на мысли.

***

      — Владик, я все решил.       — Мама, я гей? — Даже не поднимает глаз с экрана.       — Тусовке — быть!

***

      "Привет. Выходные свободны?"       "А что?"       "Есть маза выпить и потусить"       "Где?"       "У меня. У нас, в общаге"       "Ну хз"       "Да ладно. Старое доброе нажиралово — что еще может скрасить ваш темный декабрьский вечер?"       Дурацкий улыбающийся стикер.       "Гитару захватишь?"       "Ок, пойду придумывать отмазку для предков"       Счастливо кидаю телефон к потолку:       — Владик, завтра я набухаю школьника!

***

      Оставшуюся ночь рисую его, нас. Как же быстро я увлекаюсь... Продумываю состав пьянки, советуюсь с Владом (он, конечно же, не спит):       — Ты чего пить будешь?       — Ничего.       — Да хорош, давай вина возьму? Или че ты, неженка, там любишь.       — Не буду пить, сказал. Ты ужрешься для храбрости стопудово, Илья тоже захочет расслабиться. Малолетка твоя, скорее всего, пить не умеет...       — Влад, кончай пионера из себя корчить, вино беру?       — Бери.        Хожу по комнате туда-сюда, подбираю с пола грязные владовы вещи:       — Ну еб твою мать, ну Влад!       — Да уберу я, уберу!       — Я завтра сюда даму сердца приведу, ты гонишь, что ли?       — Кого? Это ты про школьника своего?       — Ну да.       Нехотя встает, помогает убираться.       Сдергиваю со стен рисунки.       — Ты че делаешь?! Это мои любимые!       — Этому кринжу три года.       — Да хоть сто! Не позволю!       — Влад, это же я рисовал...       — Наплевать! Отойди оттуда! Это наша память!       — Влад, я выкидывать не буду, потом обратно повешу, честно.       Опускает кулаки:       — Врешь, падла?       — Вру.       — Он точно придет?       — Точно.       — Мне как одеться? Поприличнее?       — Влад, как хочешь.       — Футболка норм?       — Я не понял, ты тоже к нему подкатить собираешься, что ли?       — Не тошни. Он будет составлять о тебе мнение, ориентируясь, в том числе на круг твоего общения.       — Тогда давай поприличнее.       Уборка заканчивается в четыре утра. Впервые за месяц забираюсь к себе на кровать удовлетворенно уставший. Пытаюсь почитать, глаза слипаются, в голову лезут красные пятна: вот мы пьяные, потные, курим, целуемся. Дима чего-нибудь поет. Голова кружится, у меня встал. Влад точно еще не спит, я сверху вижу, как экран его телефона освещает комнату. Мне так стыдно, я переворачиваюсь на бок, кровать угрожающе скрипит. Просовываю руку в трусы, дергаюсь.       — Влад, спишь?       — Нет, а что?       — Спокойной ночи.       Слезаю, прикрываю пах футболкой, иду в туалет. Запираюсь в мерзкой засранной кабинке; через стенку кто-то блюет. Закрываю глаза и хорошенько отдрачиваю. Возвращаюсь в комнату полупьяный, разморенный, влажный. Засыпаю через пять минут.       Завтра...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.