Шум и ярость

NC-17
Завершён
38
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 038 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
38 Нравится Отзывы 10 В сборник

3

Настройки

***

      Просыпаюсь в полдевятого, включаю пару в зуме, отрубаюсь; Влад будит к началу следующей. Разогреваю нам гречку, сидим, пьем кофе.       Выходим покурить, Влад замечает мою особенную мрачность.       — Что с тобой?       Рассказываю. Влад тоже мрачнеет, тянется в карман за второй.       — Может, типа, темную ему устроить? Чтоб неповадно было детей пиздить.       — Сереж, ты совсем дурак?       — Ну тогда пожаловаться в опеку. Заяву написать.       — Сереж.       — Нужны будут доказательства. Показания матери...       — Сережа!       — Да что!       — Угомонись!       — Схуяли угомониться? Мне сложа руки сидеть? Забить просто?       — Сереж...       — Да блядь, Влад, я не могу просто... не могу смотреть на такое, как подумаю... у меня кулаки сжимаются, у меня внутри горит все...       — Я понимаю, Сереж, я тебя очень понимаю. И ты пойми, Сереж.       Швыряю окурок мимо урны.       — Пойми, что дело тут вовсе не в тебе и не в твоем благородстве, — кровь приливает к лицу, — ты даже не его учитель, не заботливая класснуха. Ты ему вообще никто. Ты приходишь раз в неделю, на полтора часа ты попадаешь в этот мир, чужую семью. Ты ничего о них не знаешь.       Стою, верхняя губа дергается, как у собаки.       — Сережа, нехер жар руками загребать — сам обожжешься и еще виноватым окажешься.       Молчу. Влад треплет меня по плечу, возвращаемся в комнату.       Весь день ни на чем толком не могу сосредоточиться; немного отвлекает всякая бытовая фигня. Чернее тучи стою на кухне, жарю фарш. Влад сочувственно смотрит на мое злобство, покупает мне шоколадки и энергетики. Задабривает.       Солнце садится совсем рано, мне очень не хватает света. Стал бледный, как вампир. Вечером валяюсь на освободившейся кровати Костика и бездумно пялюсь в потолок.       Влад смотрит на меня исподлобья:       — Может, попробуешь отвлечь? Его и себя. Пригласи куда-нибудь.       Задумываюсь.       — Да куда его звать? С таким-то фонарем... — Фыркаю, Влад сводит брови. — Денег нету нихера.       — Дам.       — Отвали.       — У меня зарплата скоро.       — Влад, отвянь, говорю. — Лежу, думаю. — Бары терпеть не могу. Клубы не обсуждаются. Кино... дебелизм.       — Ну а что? Своди в кино ребенка.       — Он не ребенок. Это тупо. И вообще...       — М-м?       — На какой-то дриснявой ноте мы вчера разошлись. Не уверен... что он хочет теперь общаться.       — Ну напиши ему, балда!       — Да как-то это... Отвали, в общем.       Закатывает глаза, мол, кто из вас еще ребенок.       В дверь коротко стучат. Не дожидаясь ответа, без малейшей паузы в комнату просовывается стриженая голова.       — Здорово, пацаны. Курить идем?       Вяло сбрасываю ноги на пол.       — Идем, Илюх, идем.       Это наводит на мысли.

***

      — Владик, я все решил.       — Мама, я гей? — Даже не поднимает глаз с экрана.       — Тусовке — быть!

***

      "Привет. Выходные свободны?"       "А что?"       "Есть маза выпить и потусить"       "Где?"       "У меня. У нас, в общаге"       "Ну хз"       "Да ладно. Старое доброе нажиралово — что еще может скрасить ваш темный декабрьский вечер?"       Дурацкий улыбающийся стикер.       "Гитару захватишь?"       "Ок, пойду придумывать отмазку для предков"       Счастливо кидаю телефон к потолку:       — Владик, завтра я набухаю школьника!

***

      Оставшуюся ночь рисую его, нас. Как же быстро я увлекаюсь... Продумываю состав пьянки, советуюсь с Владом (он, конечно же, не спит):       — Ты чего пить будешь?       — Ничего.       — Да хорош, давай вина возьму? Или че ты, неженка, там любишь.       — Не буду пить, сказал. Ты ужрешься для храбрости стопудово, Илья тоже захочет расслабиться. Малолетка твоя, скорее всего, пить не умеет...       — Влад, кончай пионера из себя корчить, вино беру?       — Бери.        Хожу по комнате туда-сюда, подбираю с пола грязные владовы вещи:       — Ну еб твою мать, ну Влад!       — Да уберу я, уберу!       — Я завтра сюда даму сердца приведу, ты гонишь, что ли?       — Кого? Это ты про школьника своего?       — Ну да.       Нехотя встает, помогает убираться.       Сдергиваю со стен рисунки.       — Ты че делаешь?! Это мои любимые!       — Этому кринжу три года.       — Да хоть сто! Не позволю!       — Влад, это же я рисовал...       — Наплевать! Отойди оттуда! Это наша память!       — Влад, я выкидывать не буду, потом обратно повешу, честно.       Опускает кулаки:       — Врешь, падла?       — Вру.       — Он точно придет?       — Точно.       — Мне как одеться? Поприличнее?       — Влад, как хочешь.       — Футболка норм?       — Я не понял, ты тоже к нему подкатить собираешься, что ли?       — Не тошни. Он будет составлять о тебе мнение, ориентируясь, в том числе на круг твоего общения.       — Тогда давай поприличнее.       Уборка заканчивается в четыре утра. Впервые за месяц забираюсь к себе на кровать удовлетворенно уставший. Пытаюсь почитать, глаза слипаются, в голову лезут красные пятна: вот мы пьяные, потные, курим, целуемся. Дима чего-нибудь поет. Голова кружится, у меня встал. Влад точно еще не спит, я сверху вижу, как экран его телефона освещает комнату. Мне так стыдно, я переворачиваюсь на бок, кровать угрожающе скрипит. Просовываю руку в трусы, дергаюсь.       — Влад, спишь?       — Нет, а что?       — Спокойной ночи.       Слезаю, прикрываю пах футболкой, иду в туалет. Запираюсь в мерзкой засранной кабинке; через стенку кто-то блюет. Закрываю глаза и хорошенько отдрачиваю. Возвращаюсь в комнату полупьяный, разморенный, влажный. Засыпаю через пять минут.       Завтра...
38 Нравится Отзывы 10 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором