ID работы: 10148874

Шум и ярость

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:

***

      Диме позвонила мать, он изменился в лице, вышел в коридор поговорить, вернулся чернее тучи. Я не знал, что сказать, что сделать, лежал и тупо смотрел в потолок. Блядское молчание повисло в комнате. Телефон завибрировал: Влад вернулся и звал нас вниз покурить. Дима молча пошел со мной.       Радостный еблет Владика тут же разбился о наш траур.       — Так, я не понял, вас вообще одних нельзя оставлять? Че случилось?       Я приподнял ворот дубленки:       — Да ничего.       Дима молча (сука блядь) затянулся.       — А ну кончайте дурочек валять, последний раз спрашиваю, что случилось у вас, чукчей?       — Да этому бугаю (уголки Диминого рта дергаются) маман звонила…       — Ничего такого, все нормально.       — Да чего нормального? У тебя лицо, как будто кто-то умер.       — Не умер. Но едва не.       Мы с Владом переглянулись.       — Чего?       — Отец в больнице.       Я чувствую, как темнеет в глазах.       — Ну?       — Ну щас вроде все в порядке.       — А что с ним конкретно?       — Ребра поломаны, одно проткнуло легкое… ниче, откачали урода, жить будет.       Прикрываю глаза, выдыхаю:       — Ну вот, все нормально же?       — Да вроде как… просто…       Приобнимаю его за талию:       — Чего такое?       Утыкается мне в ворот:       — Просто… это же я его так…       — Отхуячил. И правильно сделал — если б не ты, он бы меня в фарш замесил.       — Я не жалею… Просто… просто, если бы я вмешался раньше…       — Если б да кабы во рту росли б хуи.       Прыскает:       — Да там не так было. И вообще.       — Чего?       — Ты в этой дубленке как сутенер из двухтысячных.       — Ой-ой, зумерка порвало! Ну это просто... Да ничего не сутенер! И ничего не из двухтысячных! Брендовая вещь!..       Влад громко ржет.       — А ты че ржешь, сука такая? А ну-ка, — хлопаю Диму по плечу, — заряди что-нибудь насчет его жлобского пальто! На кого этот черт похож?       Влад, смеясь, расправляет плечи, прохаживается перед нами, как по подиуму. Дима трет подбородок:       — А ты… ты как будто женушка партработника на выгуле…       Мы с Владом складываемся пополам, я роняю сигарету, задыхаюсь:       — А-а… А в-все-таки-и учат их и-истории, а? Уф…       В комнате полумрак; полночи мы лежим, обнявшись, смотрим дурацкое ток-шоу и крошим бутерброды на кровать. Засыпаем прям так: помятые, немытые, нераздетые, счастливые.       С утра (вернее, часов в пять вечера) нас будит звонок какого-то обмудка. Я с трудом продираю глаза, краем уха слышу что-то типа: «Да Рэд, блядь… да я помню, блядь… да мне не похуй, блядь… да я приеду… блядь». На плечо мне ложится широкая горячая ладонь:       — Сереж, вставай, Сереж…       — М-м-м?       — У нас концерт через три часа…       — Где?       — Савеловская.       — А-а… нормально, встаем через полтора часа.       — Ты не понял, я уже должен быть там — прогнать материал, настроить все…       — Ладно, дай пять минут.       — Сереж, никаких пяти минут! Вставай щас же!       — М-м…щас…       — Прям щас!       Что-то резко срывает с меня плед, но в целом похуй — мы отрубились одетые. Я переворачиваюсь на другой бок. На фоне кряхтит Влад. На мое лицо обрушивается залп ледяной воды из пульверизатора:       — Да ты охуел, что ли, совсем?!       — Ну ты бы не встал по-другому! И вообще не ори — Влад спит!       — Во-первых, сам не ори! Во-вторых… — я набираю в грудь побольше воздуха, — Владик, вставай!!!       — М-м-м?       — Владик, вставай, мы едем к ребенку на утренник!       Дима недовольно пялится на меня, Влад с видом великомученика привстает на подушках:       — Который час?..       Я выхватываю у Димы пульверизатор:       — Самое время, Владик!!       Следующие пятнадцать минут мы гоняемся друг за другом, громим комнату, обливаем друг друга водой. Перекус, умывание, одевание — сборы за рекордные полчаса, и мы уже идем к метро, дымя сигаретами. Двадцать минут трясемся под землей — мы на месте.       Встречает нас разъяренная рожа Рэда:       — Блядь, где тебя черти носят?       Замечает нас:       — Еще этих с собой припер?       — Припер.       Наталкивается на мой взгляд, отворачивается, машет рукой:       — Ладно, хер с вами, погнали.       С Владом вертим башками во все стороны: осматриваем закулисье, гримерки — целый новый мир. Выходим в зал, я сажусь на край сцены, наблюдаю, как Дима подключает гитару, разминается, распевается. До сих пор в ахуе, что замутил с секс-символом моего детства. Смотрю на него, пока он поет, вспоминаю, как секс-символ меня трахал — всего бросает в жар, джинсы топорщатся; Дима смотрит на меня, обожающе улыбается. У меня в груди ноет.       Вдруг останавливается, подходит к Рэду:       — Слушай, может, вместо нашей сыграем медляк?       — Ты че, гонишь? Когда мы еще наши сыграем? Это же, сука, шанс!       — Шанс на что? Мы тупо на разогреве…       — А ты че хотел? С чего-то надо начинать?       Я встаю, беру Диму за руку:       — Москва не сразу строилась…       Он раздраженно дергается:       — Да дайте мне договорить!       Мы молча смотрим на него.       — Короче, Рэд, давай без вот этого, да? Наши полторы песенки вряд ли щас наберут толпу фанатов… — Рэд уже открывает рот, но Дима быстро продолжает, — …поэтому надо привлечь народ чем-то… типа неожиданным.       Рэд хмурится, я внимательно смотрю на Диму:       — Жопу со сцены покажешь?       Закатывает глаза:       — Балбес! Надо сыграть что-нибудь такое… я думаю, какой-нибудь медляк в конце задвинуть, чтобы все прибалдели… но нужен такой, чтобы вроде интересно, но чтобы все знали, но и чтобы не попс…       Рэд чешет голову:       — Ну нихера ты перечислил…       — Луч?       Оба разом поворачиваются ко мне:       — Че?       — Ну… «Луч солнца золотого»… из мультика, поняли? Охуенная песня, лирика, не попс, все знают, и… и Диме очень подходит.       Дима как-то громко дышит, смотрит на меня во все глаза. Я уже жалею, что открыл свой блядский рот, но Рэд неожиданно хлопает в ладоши:       — Пиздёво!       Я в ахуе перевожу на него взгляд, Дима кивает:       — Реально прикольно.       Рэд качает головой:       — Прикольно-прикольно… но мы не репетировали нихуя, времени остается — одну песню прогнать. Она простенькая, но все равно без подготовки стремно.       — Ну так давай сейчас и прогоним!       — Не, Димон, — он хлопает Диму по плечу, — сорян, но не. Стремно.       Дима как-то деревянно кивает ему, остаток времени они проигрывают свою типичную пост-панковскую пошлятину.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.