ID работы: 10148876

Новый план

Джен
G
Завершён
18
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассвет через несколько месяцев

Настройки текста
Примечания:

***

      Вихрем ворвавшись в ректорский кабинет, Лайтнинг и Рюджи обнаружили демона-дворецкого за самым простым и логичным для него занятием — за борьбой с пылью, скопившейся на стеллажах с книгами, аниме-фигурками и прочей любимой дребеденью Мефисто Феля. Несмотря на грохот, устроенный радужным рыцарем, на лице слуги не дрогнул ни единый мускул, Белиал даже не повернул головы, флегматично продолжая своё дело. Лайтнинг треснул кулаком по косяку двери, Сугуро за спиной своего сенсея вздрогнул и было отчего! Радужный рыцарь сейчас напоминал разъярённого быка на корриде, как только пар из ноздрей не валил.       — Ничего не скажешь? — спросил Лайтнинг тоном готового к взрыву ядерного реактора.       — Отчего бы не сказать, скажу, — отозвался Белиал, продолжая обмахивать веничком фигурки, — Вы, Лайтнинг-сан, должно быть, устроили там внизу страшный беспорядок. Это совершенно недопустимо. Простите, но сейчас мне необходимо удалиться и ликвидировать последствия вашего… гнева. Если вы ищите господина, то его здесь нет, приходите в другое время. И мой вам совет — ознакомьтесь с часами посещения, список которых вы увидите, если закроете дверь с той стороны.       Ошалев от такого наглого обращения и бесцеременного намёка на выпроваживание, Лайтнинг подлетел к дворецкому и схватил того за верхнюю пуговицу.       — Это я тебя сейчас ликвидирую, — пригрозил радужный рыцарь, — где твой хозяин? Где Мефисто?! Я лучше тебя знаю, что его здесь нет, но мне очень хотелось бы знать, где он есть. И ты мне это сообщиш-шь.       Белиал совершенно не изменился в лице.       — К сожалению, Лайтнинг-сан, наши желания не всегда сбываются. Я бы и рад вам помочь, но увы, совсем ничего не могу вам сообщить.       Радужный рыцарь с ожесточением встряхнул Белиала и отвесил ему затрещину, как это было некогда с Драгулеску.       — Врёшь, паскуда! Говори немедленно! Не видишь разве, что происходит? Не хватало нам всем ещё сдохнуть здесь из-за каких-то новых дурацких игр твоего хозяина!       Голова Белиала от удара свернулась на бок, и пока Лайтнинг говорил, дворецкий так и не повернул лицо снова анфас, чтобы прямо смотреть на своего оппонента. Когда радужный рыцарь замолчал, губы Белиала разъехались в стороны, и его тело сотряс леденящий душу хохот. Лайтнинг остолбенел.       — Вы боитесь, Лайтнинг-сан? — произнёс демон издевательским, насмешливым тоном, — О да, вы боитесь. Я чувствую, как страх струится по вашим венам, заполняет собой всё вокруг. Господин предупреждал, что так оно и будет. Вы знаете, он ведь — мой хозяин — предвидел, что первым придёте именно вы и будете кричать и бесноваться, потому что, кем бы вы ни были, вас гложет ужас. Но вы не хотите этого показать, верно? Не хотите уронить лицо перед этим бедным мальчиком, который следует за вами… Вы такого ещё не видели, а мрак сгущается, духота становится непереносимой… Вы тратите остатки энергии…       Договорить демону не дали. Лайтнинг с остервенением швырнул его на пол и принялся избивать ногами. Сугуро кинулся к своему сенсею и оттащил его от дворецкого.       — Хватит, хватит! Мы так ничего не узнаем! — урезонивал Рюджи.       Белиал спокойно поднялся на ноги, оправил смокинг, утёр с лица кровь и язвительное выражение, а затем… Снова взялся за свой веничек.       — Послушайте, Белиал, — начал Сугуро, пока Лайтнинг приходил в себя, — у вас приказ от ректора не сообщать его местонахождение?       — Нет, — дворецкий продолжал работу.       — Но вы не скажете нам, где его искать?       — Не скажу.       — Почему?       Белиал не ответил, Рюджи запустил руку себе в волосы.       — Вы знаете, что происходит с природой?       Белиал на мгновение замер.       — Да.       — Расскажите нам? Пожалуйста! Я очень прошу прощения за этот инцидент…       Белиал резко развернулся и ткнул веничком в сторону Лайтнинга.       — Он должен просить прощения.       Лайтнинг, только-только взявший себя в руки, снова взорвался.       — Чтоб я! Да у тебя!..       — Прошу вас! Он же не расскажет ничего!       — Он и теперь ничего не обещал.       — О, я расскажу, — Белиал лучезарно улыбнулся, — если… Предлагаю бартер. Извинения за информацию, как вам?       Лайтнинг встряхнулся, помялся, но буркнул:       — Извините.       — Принято, — охотно извинил дворецкий, — итак, можете не беспокоиться слишком сильно. Земля не остановилась, а только очень замедлила своё движение. Плохая новость в том, что планета продолжает замедляться, и где-то через год остановится совершенно. Но через несколько месяцев, надо думать, вы снова увидите рассвет.       — Через несколько месяцев?! Но зачем Мефисто это устроил, — возмутился Лайтнинг.       — А вот об этом вам лучше спросить у него самого при случае.       — Так, может, ты нам скажешь, где он, и я спрошу. О, я спрошу! — завёл свою пластинку радужный рыцарь.       Белиал снова замолчал. В диалог вклинился Сугуро.       — Так больше ничего? Только замедление планеты?       — Да.       — Вот так дела, — почесал затылок Рюджи, — и что же нам теперь делать?       Но в этот момент в комнату через окно внезапно проник свет. Лайтнинг сощурился.       — Кажется, ты сильно ошибся насчёт рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.