ID работы: 10148876

Новый план

Джен
G
Завершён
18
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Люцифер ищет

Настройки текста

***

      Сабурота Тодо согнулся в поклоне, приложив правую руку к сердцу, и замер в таком положении перед кроватью, на которой лежало белое, будто выточенное из мрамора тело. Пожиратель Каруры ждал, но шли секунды, а непролазную тишину комнаты нарушало только периодическое бульканье эликсира в капельнице. Когда Тодо это порядком надоело, и он уже собрался поднять голову, чтобы убедиться в том, что его господин не спит, на кровати, наконец, образовалось движение.       — Говори, — велел голос, похожий на мелодичный звон колокола.       Тодо выпрямился, и почти сразу же его губ коснулась едва заметная улыбка, потому что у изголовья первого сына сатаны стояла, вытянувшись по струнке, фигура Окумуры Юкио. Кажется, появление Сабурота было слегка не вовремя, и он прервал увлекательную беседу этих двух. Что ж, это и в самом деле необходимо.       — Прошу прощения, Люцифер-сама, — начал Сабурота, — но у нас есть некоторые сложности с полным порабощением Ассии.       Первый сын сатаны попытался подняться, но чуть было снова не упал на подушки. Хорошо, что Окумура Юкио быстро сориентировался, подхватил брата под локоть и помог сесть. Люцифер поднял лицо и пронзил Тодо взглядом сияющих глаз, которого тот не смог выдержать и от этого был вынужден опустить голову.       — Кто может сопротивляться мне? — спросил демон, и от его тона повеяло таким льдом, что Тодо искренне удивился, как это стены не покрылись изморозью.       — Они… — Сабурота откашлялся, — они слишком слабы, чтобы разбудить весь Токио или даже весь студенческий город Академии Истинного Креста, но сотрудников Ордена им удалось вырвать из-под вашей власти. Рензо Шима сообщает, что это стало возможным, благодаря текстам из священных писаний, которыми обычно пользуются арии. Ему даже удалось добыть тексты этих стихов, я принёс их вам для ознакомления. Орден пытается найти себе последователей из студгорода и оказать более значительное сопротивление, но их силы постепенно убывают. Неделя-другая, и они падут, Люцифер-сама.       Тодо замолчал, ожидая реакции, но первый сын сатаны не торопился с этим.       — Какой в этом смысл? — наконец, сказал он.       — Простите? — не понял Тодо.       — Посмотри на меня, Тодо-сан. Ты говоришь со мной, но никогда не глядишь мне в глаза. Посмотри на меня.       Сабурота вздрогнул, но ослушаться приказа не посмел. Подняв взгляд, он прищурился и едва не отшатнулся к стене. Люцифер сиял, словно серхновая, и был в гневе.       — Где Самаэль, Тодо-сан? Вы нашли моего брата Самаэля?       Лоб Сабурота покрылся испариной.       — Н-нет, Люцифер-сама.       — А мой брат Окумура Рин? Его вы нашли?       Сабурота пошатнулся. Ощущение холода пропало напрочь, и теперь пожиратель Каруры чувствовал себя в самом центре пустыни Сахара в полдень.       — Н-нет, Люцифер-сама.       После этого вновь повисло гнетущее, наполненное напряжением молчание. Сияние начало угасать, веки первого сына сатаны отяжелели. Заметив это, Юкио помог ему лечь. У Сабурота появилась лёгкая надежда, что теперь ему позволят уйти, но увы.       — Ассия рушится, Тодо-сан, — сказал Люцифер, — мы захватили её, но она словно Москва после её взятия Наполеоном, ни к чему не годна. Мы выяснили заветную формулу бессмертия, но как же мы воспользуемся ею, если мир людей сейчас в таком состоянии, что никак не сможет вынести моего материального воплощения, не говоря уже об отце. А какой смысл в материальном воплощении, если это разрушит единственный мир, в котором можно существовать таким образом?       Люцифер зашёлся кашлем, его губы окрасились кровью.       — Я позову Тодо Хомаре, — сказал Юкио, но первый сын сатаны схватил брата за запястье, не позволяя ему уйти.       Он продолжал:       — Я почти наверняка уверен, что это проделки Самаэля, поэтому нам необходимо его найти. Сделай это, Тодо-сан! Немедленно! Тряси Шиму, если понадобится. Тряси того, кто может знать об убежище Самаэля.       Сабурота задумался.       — Я спрошу Шиму, — заверил он, — но кажется, у вашего брата есть дворецкий…       В этот момент дверь открылась, и в проёме показалась Тодо Хомаре.       — Люцифер-сама… — начала она, но прервалась, заметив состояние своего господина.       Метнувшись к первому сыну сатаны, иллюминатка засуетилась вокруг капельницы.       — Вам всем нужно немедленно оставить в покое Люцифера-сама, — потребовала Хомаре голосом строгой медсестры.       Юкио послушно поклонился и на сей раз беспрепятственно покинул комнату. Тодо собрался последовать его примеру, но прежде чем уйти, он услышал приказ своего господина, озвученный значительно ослабевшим голосом.       — Приведи ко мне этого дворецкого.

***

      Белиал согнулся пополам от боли и рухнул на паркет перед сидящим в кресле Люцифером. Страх мелкого демона перед первым сыном сатаны был достаточно силён, чтобы несчастный дворецкий был озабочен целостностью своего тела куда меньше, чем следовало бы. Однако, сейчас под угрозой находилось не только оно, но и сама сущность Белиала, которая непременно пострадает, если он нарушит контракт. А Люцифер-сама очень хочет, чтобы он его нарушил. Так хочет, что пускает в ход весьма убедительные аргументы вроде плетей и палок. Не самолично, конечно, по его приказу бьют рядовые иллюминаты, но Белиалу от этого не легче.       — Где Самаэль?       Этот вопрос дворецкий слышит уже раз сотый, но никакой новой информации у него для Люцифера-сама нет.       — Я связан смертельным контрактом и не могу сказать, — ответ тоже повторён уже не первый раз и последствия его довольно предсказуемы — очередная порция побоев.       С помощью боли Люцифер-сама желает победить в Белиале стремление к жизни. Конечно, первому сыну сатаны нет никакого дела до жалкого, ничтожного существования мелкой геенновской сошки (на самом деле, не такой уж и мелкой, но в сравнении со статусом Люцифера-сама…), однако, штука в том, что Белиалу есть дело. И Самаэль поступил очень разумно, зашив своему дворецкому рот, потому что в противном случае Белиал сдал бы своего господина без малейшего зазрения совести. Нет, Белиал, конечно, не предатель, но ведь жить так хочется, а удары такие болезненные.       — Где Окумура Рин?       А вот это уже что-то новенькое. Дворецкий поднял голову, в его взгляде зажглась надежда.       — В Ватикане! — с величайшей охотой выпалил он, — Его и Лайта Лайтнинга вызвал на аудиенцию Папа Римский!       Люцифер удовлетворённо кивнул, Белиал облизал измазанные кровью губы.       — Прошу вас, Люцифер-сама… — начал он.       — Где Самаэль?       Дворецкий зарыдал и уткнулся лбом в пол, но продолжения экзекуции не последовало. В комнату вошёл Сабурота Тодо. Поклонившись, он объявил:       — Люцифер-сама, по вашему приказу мы обыскали резиденцию Самаэля-сама. Все находки, заслуживающие вашего внимания, доставлены в штаб-квартиру и находятся под присмотром Рензо Шимы. А вас, я полагаю, прямо сейчас может заинтересовать вот это.       И Тодо предъявил вниманию своего господина массивную связку ключей. Люцифер вздохнул, а Сабурота закусил губу, чтобы не рассмеяться. Забавно же. Ни один ключ не подписан.       — Который из них открывает дверь в убежище Самаэля? — вызверился Люцифер, но Белиал только снова залился слезами.       Первый сын сатаны решил немного сменить тактику.       — Среди этих ключей есть портал, ведущий в убежище Самаэля?       Белиал внезапно прекратил рыдать и задумался.       — Да, — осторожно ответил он.       Ничего страшного не произошло. Первый сын сатаны поднялся из кресла.       — Отправьте в каждый из этих порталов по отряду, — приказал он, а затем, бросив на Белиала небрежный взгляд, добавил:       — А этого бросьте в темницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.