ID работы: 10148876

Новый план

Джен
G
Завершён
18
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ландан из зэ кэпитал оф грейт британ

Настройки текста

***

      — Ну и вонища! — заявил Окумура на всю улицу, едва пройдя сквозь городские ворота.       На нём моментально сфокусировалось несколько десятков пар удивлённых глаз. Лайтнинг хлопнул себя ладонью по лбу.       — Дуралей, — пробормотал он, — и за каким только хреном я тебя взял с собой. Интересно, можешь ли ты хотя бы иногда контролировать свой неугомонный язык?       Рин стушевался и шагнул за спину Лайтнинга. Городские обыватели всё ещё не сводили с них глаз.       — Кажется, мы одеты слегка не по местной моде, — резонно заметил эсквайр, — наверное, надо было сначала по-тихому раздобыть необходимую одежду.       Толпа расступилась, пропуская вперёд двух всадников с мечами на поясницах. Уперев взгляд в расписную рукоять, вокруг которой стиснулись пальцы одного из рыцарей, Лайтнинг пробормотал, чувствуя, как его сердце пропускает удар за ударом:       — Окумура, ты знаешь что-нибудь по-французски? То есть… По-древнефранцузски…       — Мерси, — пискнул эсквайр, пожав плечами.       — Пи*дец, — прокомментировал радужный рыцарь.       Тем временем один из всадников обогнул пришельцев, рассматривая их со всех сторон и, очевидно, перекрывая пути к отступлению.       — Шуты какие-то, — резюмировал он, обращаясь к своему коллеге, — скоморохи.       А затем добавил более грозно с высоты своего положения в обществе и спины своего скакуна:       — Кто такие? Откуда? Предъявите ваши бумаги.       — Л-Лайтнинг-сан, чего он хочет? — буркнул эсквайр, вцепившись в руку сенсея.       — Погоди, — отмахнулся радужный рыцарь, — не мешай вспоминать. Papiers, papiers… Бумага! Деньги! Точно, как же я не догадался, им нужно на лапу дать, тогда они от нас отстанут. Окумура, есть у тебя деньги?       Рин порылся в карманах и вытащил несколько йен.       — Почему-то мне кажется, что наша валюта им не покатит. В любом случае, вряд ли где-то здесь стоят обменники. Да и десяти йен для взятки маловато будет. Как думаете, Лайтнинг-сан, какова минимальная цена взятки?       — Может, тебе ещё сказать, сколько на местных рынках стоит килограмм свёклы? — разозлился Лайтнинг, — хватит пороть хрень. Что делать, думай!       — А что, брат Моро, слышал ли ты прежде где-нибудь подобное наречие? — спросил один всадник другого.       — Бесовщина какая-то, — отозвался Моро, — я учил в колледже латынь и греческий; слыхал разные диалекты, служа по дальним гарнизонам, но эта тарабарщина решительно ни на что не похожа. Бумаги, граждане! Предъявите ваши удостоверения!       — Papiers, papiers, — пробурчал Лайтнинг, — Где я возьму тебе papiers, когда у нас только йены!       — Да, бумаги, правильно! — обрадовался Моро, решив, что чудны́е иностранцы хоть что-то поняли.       — Неблагонадёжные они, — снова подал голос первый всадник, — никогда я прежде не видел таких одеяний. Уж не замешано ли здесь какое-нибудь преступление или, прости Господи, дьявольщина.       Рыцарь перекрестился.       — Одеты странно, говорят непонятно, документов нет. К Шармолю их надо или к монсеньору Антуану.       — В гарнизон сначала, а там уж определят, — подвёл итог Моро и вытащил меч.       — Окумура, я надеюсь, на уроках физкультуры тебя научили бегать очень быстро, — сказал Лайтнинг.       Ловким движением выбив из рук Моро оружие, радужный рыцарь включил первую космическую скорость. Рин припустил за ним.       — Зачем мы убегаем от них, Лайтнинг-сан? — спросил эсквайр, забившись со своим сенсеем за высокую конструкцию из бочек, — мы могли бы вступить в бой и легко победить.       — Это средневековье, Окумура. Стоит тебе достать твою курикару, как нас обоих отправят на костёр и отнюдь не на синий.       — Хорошо, сражаться могли бы только вы.       — Чем меньше мы привлекаем к себе внимание, тем лучше. Не хватало ещё, чтобы на нас объявили охоту. Помолчали. Отдышались.       — Окумура, ты знаешь хоть какой-нибудь иностранный язык? — спросил Лайтнинг.       Рин призадумался.       — Ландан из зэ кэпитал оф грейт британ, — радостно объявил эсквайр спустя несколько секунд, — но Мефисто как-то говорил, что Франция с Англией не особо дружили, поэтому по-английски во Франции лучше не говорить.       — На таком английском, как у тебя, лучше вообще нигде не говорить. Особенно в Англии, — кивнул радужный рыцарь, — ну охренеть ситуация. Языка нет, еды нет, одежды ваще нет. Такое ощущение, что всё это — заговор коварного понтифика, который нарочно устроил нам такую веселуху, чтобы мы вернулись не иначе как с его новоявленным сынулей. В противном случае — трындец!       — Может быть. Хотя для него куда логичнее было бы облегчить нам задачу, а не усложнить.       Лайтнинг вздохнул и задержал взгляд на двери соседнего дома. Затем извлёк из кармана портал.       — Молись, Окумура. Молись.       Радужный рыцарь осторожно скользнул к двери, вставил ключ и… Огласил улицу отборным японским матом.

***

      В Дине выдался ясный, погожий денёк, но фургон, забитый хламом и шестью живописными оборванцами, будто нарочно всякий раз выбирал самый тёмный и грязный путь, скрываясь от солнечного света.       — Мы существа мрачные инфернальные, — объяснял Бабет, напустив на себя вид учителя в колледже, — мы не можем появиться на площади, как простые смертные, нет. Мы — веселье, но веселье из ада, и должны возникать из-под земли, вырастать из грязи. Эффектное появление — важная составляющая успеха.       Самаэль слушал эти назидательные речи с улыбкой и не прерывал оратора, хотя сам лучше кого бы то ни было знал способы поимки зрительского внимания. Бабету требовалось о чём-нибудь говорить, так у него возникала иллюзия душевной связи с новым обитателем Двора чудес, который хоть и поставил себя с самого начала на дружелюбную ноту, тем не менее, упорно сохранял какую-то отстранённость и чужеродность. Как Бабет ни старался, он не мог почувствовать себя в безопасности в присутствии этого человека.       — Стоп, — бандит внезапно сделал знак, и фургон замер, — там что-то неспокойно. Симона Длинные Ноги, сходи-ка погляди. Неужто казнь?       Одна из потрёпанных артисток неслышной тенью выскользнула из фургона и, сливаясь со стенами домов, исчезла.       — Казнь, — подтвердила она по возвращении, — бичуют у позорного столба. Малыш Жарве опять попался.       Бабет хмыкнул.       — Вот уж горе-воришка. Говорил я ему: меняй ремесло. Ну не его это дело — карманником быть. Придётся ждать.       Самаэль промолчал. Ждали примерно час, после чего всё та же Симона заявила, что экзекуция закончилась, а стражи и палач с площади убрались.       — Насладившись страданиями малыша Жарве, теперь народ полюбуется на наши выкрутасы, — гнилые зубы Бабета злобно скрипнули, — что ж, посмотрим. За всякое удовольствие надо платить, и они сильно заблуждаются, если полагают отделаться теми грошами, что кинут нам в шапку.       Позорный столб представлял собой колодки, фиксировавшие шею и запястья жертвы так, чтобы она оказалась склонённой под прямым углом. Сегодня в эту незамысловатую конструкцию был помещён пацан лет двенадцати, не намного младше Рина. Рубаха на нём была разодрана плетью палача, спина превратилась в кровавое месиво. Он уже даже не мог плакать, а только хватал ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба.       — Повезло, — услышал Самаэль откуда-то слева, — могли бы руку отнять, но отделался лишь позорным столбом.       Действительно, мальчику очень повезло. Он не болтается на виселице Монфокон, и все его конечности остались при нём. Нужно быть благодарным и довольным тем, что имеешь. Не стоит капризничать, ведь тот факт, что спина этого ребёнка теперь напоминает картину в стиле абстракционизма, в сущности такая мелочь.       — Господа, у нас есть новый лот! — объявил Самаэль, едва фургон въехал на площадь.       — Что ты творишь? — попытался урезонить его Бабет, — ведь тебя же ищут! На сцену без маски… Схватят, пикнуть не успеешь, нас подставишь…       Но Самаэль лишь отмахнулся от назойливого советчика. Спрыгнув на землю и подняв ударом ног облачко пыли, демон подбежал к столбу и прикованному к нему малышу Жарве.       — Дамы и господа, мадам и мсье, вашему высочайшему вниманию предлагается художественное полотно известного творца Анри Мясника. Вы имели радость собственными глазами убедиться в усердии и несомненом таланте, с которыми Анри создавал свой шедевр. И пусть это не бог весть какая уникальная картина, но создатель вложил в неё всю свою душу, можете быть уверены. Ну, кто хочет?       С этими словами Самаэль ударом кулака разбил замóк на кандалах и окрававленной рукой вытащил мальчугана из деревянных тисков.       — Ему же ещё час стоять полагается, — шипел где-то в стороне Бабет, но Самаэль уже потрясал ручонкой освобождённого и совершенно сбитого с толку маленького воришки, настойчиво предлагая отдельным людям из толпы свой лот.       — Хотите? А вы, сударь? Не отказывайтесь, ведь его кровь на вкус слаще мёда.       Люди отшатывались в ужасе, а демон в доказательство своих слов утёр ладонью кровь с плеча малыша Жарве и с видимым наслаждением на лице облизнул пальцы.       — Ну? Неужто не желаете? Разве вы пришли сюда не для того, чтобы пить его кровь?       В толпе ухали, ахали, кто-то завёл речь о демонах и дьявольщине, но никто не отправился звать стражу. Всё это выглядело слишком интригующе и экстравагантно. Люди смотрели, разинув рты.       — Браво! — закричал какой-то молодчик, видимо, из школяров, — Браво! Браво!       Самаэль толкнул мальчугана с помоста в грязь, а сам залихвастски взвизгнул, оседлав позорный столб, словно гимнастического козла. Сделал знак Бабету, чтобы тот отмер и начал расчехлять свой реквизит. Упавший на живот малыш Жарве недолго оставался лежать в таком положении.       Подобравшись, он шустро ретировался с места преступления, не переставая оборачиваться на своего странного спасителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.