ID работы: 1014901

Проклятье дома у обрыва

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Чаепитие с соседом.

Настройки текста
В доме оказалось не так как я себе представляла.Гостиная была сделана в светлых тонах.На второй этаж вела огромная лестница из красного дерева.А на потолке висела шикарная хрустальная люстра.Похоже что недавно здесь был ремонт.Но странно что дом не обделали снаружи. -У вас здесь очень красиво-произнесла я снимая пиджак. Старушка лишь улыбнулась и зашла на кухню,приглашая меня пройти за ней. -"Откуда у обычной пенсионерки деньги на содержание и ремонт такого особняка?"-пронеслось у меня в голове. В середине просторной кухни стоял круглый стол,на котором стоял разрезанный пирог и три чашки с чаем. -Присаживайся-улыбнулась тетя. -А что,кто-то еще придет?-поинтересовалась я садясь на стул. -Должен придти сын моей хорошей подруги.Похоже что ты ему очень понравилась-ответила она суетясь на кухне. -"Она меня еще и сватать будет"-пронеслось у меня в голове. -Как я могла ему понравится,если он меня еще не видел?-отхлебнув чая недоуменно спросила я. -Я показывала твою фотографию-улыбнулась старушка садясь на соседний стул. -Мммм.ясно. -"Надеюсь это была не та фотография с Хэлоуина". В дверь позвонили. -А вот наверное и он-подскочила с места тетя и отправилась открывать двери. Не знаю что,но определенно что-то настораживало меня в этой старушке. В гостиной послышались голоса. -Здравствуйте миссис Уолкер.-сказал мужской голос.После чего шепотом спросил:-Она уже здесь? -"Хм..неужели моя тетушка не была замужем..." -Да-да,она уже здесь.Проходи скорей-ответила тетя. Я обернулась к дверному проему.В него зашел молодой парень лет 17-18,с темно русыми волосами и зелеными глазами. -Эмм..привет-смущенно улыбнулся он. -Привет,я Салли.-улыбнулась я ему в ответ.Не то чтобы он мне очень понравился...Вообщем забыли. -Очень приятно.Я Аарон Хейли- произнес он присаживаясь напротив меня.-Живу здесь по соседству. -Ну, круто.-выпалила я.И набрала полный рот чаю. Аарон постоянно на меня смотрел,видимо я и правда ему понравилась.Тетя Джина стояла в стороне и наблюдала за нами. -Так значит ты живешь здесь с самого рождения?-поинтересовалась я у парня. -Нет,на самом деле мы переехали сюда пять лет назад из Вашингтона. Не успела я произнести и слова,тетя воскликнула: -Схожу ка я в супермаркет.-и вышла из кухни. Мы с Аароном переглянулись. -Она всегда такая странная?-спросила я. -Да нет,в первый раз ее такой вижу. -Пока меня нет,посмотрите пока телевизор.-сказала старушка проходя мимо кухни в полной готовности выйти на улицу. -Окей- крикнула ей я,и услышала как захлопнулась дверь. -Хорошо что здесь телевидение есть-улыбнулась я и отправилась на поиски телика.Аарон последовал за мной. -Вот и он-воскликнула я , плюхнулась на мягкий диван и включила телевизор.Парень сел рядом со мной. -Вот интересно,сколько этому дому лет.-спросила я у Аарона,надеясь что он ответит на мой вопрос. -Думаю что он был построен еще до Второй Мировой.-загадочно произнес он.-Говорят что здесь водятся призраки.-сказал он и замолчал,взглянув на телевизор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.