ID работы: 1014901

Проклятье дома у обрыва

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Надпись на чердаке.

Настройки текста
-Вот это будет твоя комната.-Улыбнулась старушка.-Здесь ничего не не переставлялось со времен прошлых жильцов. Я оглядела комнату,она была сделана в голубых тонах.В середине комнаты у стены стояла огромная двухспальная кровать. -Эм...а кем были прошлые жильцы-поинтересовалась я. -Раньше здесь жила семья,но после того как они трагически погибли никто не хотел покупать этот дом,и тогда появилась я. Комок застрял у меня в горле....Неужели та история что рассказывал Аарон произошла на самом деле. -Спальня и правда впечатляет-Притворно улыбнулась я старушке.На самом деле эта комната наводила на меня ужас. -Я знала что тебе понравится.-Снова выдавила улыбку тетка:-Раньше эта была комната Аланы и Картера Девис. -Оуу..Я думаю мне стоит немного отдохнуть-сказала я своей тетке. -Да я тоже пожалуй пойду лягу..-произнесла женщина и ссутулившись отправилась к себе в комнату шаркающими шагами. Зайдя в спальню я заперла дверь на ключ, мало ли тетка ходит во сне. Переодевшись в пижаму я улеглась в кровать и попыталась заснуть.Но что то в эту ночь мне не спалось.Так всегда когда ночуешь в новом месте.Я решила подойти к окну и полюбоваться на луну.Так прошло пол часа,и я решила все же попытаться поспать этой ночью.Снова ложась в постель я услышала скрип,сначала я думала что мне показалось или это скрипела кровать.Но когда я закрыла глаза,скрип снова повторился. -"Неужели тетка все же ходит,как я и думала"-промелькнуло у меня в голове. Но потом я прислушалась и услышала ровное дыхание тети за стеной. Снова этот скрип,определенно кто-то ходил на чердаке.Теперь к скрипу прибавился скрежет.Будто кто-то скребся по стеклу.Мне стало не по себе. -"А что если это и есть дух женщины запертой на чердаке?"-была моя последняя мысль прежде чем я отрубилась. Разбудила меня тетя Джина стуком в дверь и криками что завтрак готов. -Кгм....уже встаю-крикнула я и потянулась. Взяв свое полотенце и зубную щетку я отправилась принимать душ и чистить зубы. Через двадцать минут я спустилась на кухню с мокрыми волосами,т.к. фена в этом доме не было. -Доброе утро-улыбнулась я старушке и присела за стол. -Доброе-ответила тетя и поставила чашечку кофе передо мной. Сделав глоток я вспомнила про странные скрипы на чердаке. -Тетя Джина?Вы ничего не слышали этой ночью? -Нет Салли,я спала как младенец. -Просто мне показалось что я слышала шаги на чердаке. -Глупости-ответила она.-На чердаке только старые вещи и книги. -Книги говорите?А можно мне взглянуть на них?Очень люблю читать но не взяла с собой ни одной книги. -Конечно можно-сказала старушка и положила небольшой ключик на стол рядом со мной. -Спасибо-сказала я в ответ и сделала очередной глоток кофе,осушив при этом кружку. Схватив ключ я побежала к двери ведущей на чердак.Вставив ключ я повернула его два раза,после чего дверь со скрипом отворилась. -"Не плохо бы здесь смазать петли"-морщась от скрипа подумала я. Шагнув на чердак первым что я заметила было окно.Все оно было исцарапано,судя по следам ногтями человека. Сделав еще пару шагов в поле зрения попали огромные коробки со всяким барахлом и полки со старыми книгами.Подойдя к полкам я пригляделась к книгам... -Алиса в зазеркалье,Бременские музыканты,Золушка....Похоже здесь когда-то жили дети-прошептала я. Вдруг послышался грохот.Резко обернувшись я увидела убегающую мышь и картину на полу.Подняв картину я осмотрела ее.На ней похоже была семья.Мужчина в костюме 30-х годов прошлого века с голубыми,налитыми кровью глазамт сидел рядом с женщиной.Бледная кожа с красной помадой на губах смотрелась ослепительно.У нее были теплые карие глаза и длинные светлые волосы.На ее коленях как кукла сидела маленькая девочка лет пяти.Но что больше всего меня удивило,она была моей точной копией в детстве.Те же голубые глаза и светлые вьющиеся волосы,чуть вздернутый носик и веснушки.Рядом с женщиной стоял чем-то не довольный мальчик.Он был года на два старше девочки на коленях. Полностью осмотрев картину я положила ее на место где она лежала раньше.После чего подошла к окну чтобы осмотреть царапины.Они были неестественно глубокими.Опустив взгляд на подоконник я обомлела...На нем было выцарапано слово "ПОМОГИТЕ"....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.