ID работы: 10149073

Трое в лодке, не считая Т-киллера

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть последняя

Настройки текста
      Пора отметить удачно проведенный отпуск. — Ужин у дендритной клетки. — Фирменная настойка и кое-что еще интересное. — Опасное продолжение вечера. — Веселая дружеская погоня. — Выход после отпуска и новые оптимистичные планы       Вечером последнего отпускного дня недавние путешественники собрались в домике у дендритной клетки. Тот наготовил кучу всяких вкусностей и обещал показать классные фотки. Они приятно проводили время за ужином, вспоминая свои недавние приключения и особенно универсальное клеточное рагу, а так же безвозвратно канувшую в реку банку с ананасами. Им было невдомек, что та была успешно «спасена» базофилом.       Фотографии с их отпуска дендроцит еще не успел сделать, но у него было множество других не менее интересных снимков. Под конец ужина он убрал со стола все лишнее и разложил на нем фотоальбомы. Пока приятели, иронично посмеиваясь, разглядывали каверзные кадры с участием других клеток, дендроцит принес приличных размеров бутыль и предложил отведать особой настойки. Была ли она самодельной или заводского производства, сказать было трудно, но на этикетке имелась надпись, гласившая, что содержание полисахарида в настойке не менее пятидесяти процентов.       От настойки по всему телу сперва разливалось приятное тепло, а после то наполнялось энергией, и становилось аж жарко. Лимфоциты после такой выпивки почувствовали прилив бодрости, но на дендритную клетку та производила особый хмельной эффект. Пока гости разглядывали бесчисленные фотографии, увлекшийся дендроцит понемногу подливал себе и остальным зелье. Вскоре он и не заметил, как основательно наклюкался и, пьяненько икая и глупенько хихикая, встал из-за стола и, пошатываясь, побрел к шкафу, чтобы выудить оттуда нечто особенно классное.       Этим «особенно классным» оказалась толстая папка, до отказа забитая старыми снимками, на большинстве из которых приятели, к своему ужасу, узнали себя. Что касается В-лимфоцита, так на одной из самых старых фотографий тот вообще был еще в памперсах. Т-киллер, не веря своим глазам, разглядывал душещипательную сцену, во время которой девчонка — регуляторная клетка таскает их с будущим Т-хелпером за уши. А клетка памяти узрел тот самый неловкий момент, когда бился головой об стену и случайно пробил ее, оказавшись в женской душевой. На соседнем фото он уже смачно получал по физиономии полотенцами и всем, что подворачивалось под руку разъяренным клеточным барышням. Оставалось лишь удивляться тому, как дендритной клетке удалось сделать снимок с этого ракурса. Неужели он залезал в женскую душевую?       Далее фотографии становились все более откровенными и компрометирующими. Но не успели гости основательно возмутиться фактом их наличия у хозяина дома, как тот внезапно аж весь засиял, явно увеличился в размере и начал издавать густую ауру цитокинов. Чувствуя, как их пробирает, лимфоциты встревожились. Они ощущали это жуткое непроизвольное возбуждение и понимали, что под конец веселого вечера их ожидает полный абзац.       И верно. Дендроцит не стал останавливаться на достигнутом, а отпил прямо из горла настойки и провозгласил, что теперь можно и пошалить. Прежде, чем гости успели среагировать, он схватил несколько увесистых папок и рванул наружу, явно намереваясь разбросать фотографии по всему организму. Это означало, что всех ждут неприятности.       — Его надо остановить! — вскричал клетка памяти, хватаясь за голову.       — Любой ценой! — подхватил В-лимфоцит, доставая пушку.       — Убью! — заверил Т-киллер, и все трое ринулись в погоню за неугомонной дендритной клеткой.

* * *

      Утро первого рабочего дня после отпуска дендроцит встретил с трещащей с похмелья головой и саднящими от приятельских тумаков боками. Он пил уже десятую чашку чая и думал о том, что, не смотря ни на что, отпуск удался на славу. Он горел желанием как-нибудь это повторить. Глядя в окно и основательно размечтавшись, он уже представлял следующий отпуск и новое прекрасное путешествие, в которое они отправятся все вместе. Только в следующий раз они поплывут не на лодке, а, к примеру… Поедут на велосипедах! И в следующий раз он сразу позовет с собой Т-киллера.        P. S.       Господин базофил славно провел отпуск. Он набрался сил и вдохновения. К тому же отлично порыбачил, а заодно и навел небольшой порядок, выловив из реки мусор. Сейчас у него было желание творить. Позволив себе легкий перекус, он поспешил в мастерскую. Чтобы ничто не мешало творческому процессу, он убрал из-под руки все лишнее, закрыл окно, из-за которого доносились шум и громкие вопли капитана Т-киллеров навроде: «Совсем тут без меня распустились!» и распахнул загашник, где хранились работы. Достав недописанное полотно, он оглядел его свежим взглядом, что-то прикинул и щедро выдавил на палитру краски, плеснул в плошку растворителя, выудил из ящика стола кисти поновее и принялся за работу.       Два дня он писал без перерыва, едва ли что-то ел и почти не спал, совершенно позабыв о всех прочих обязанностях. И вот очередное батальное полотно было готово. Поставив под конец свою замысловатую творческую подпись с крутой, уходящей вверх завитушкой первой буквы, он отложил кисть и отошел подальше, любуюсь своим детищем.       На сей раз это была битва, происходившая прямо на реке. Злые микробы брали корабль на абордаж, а иммунные клетки в полосатых тельняшках храбро от них отбивались. На переднем плане стоял капитан, в руке которого была банка ананасных консервов…       Базофил был доволен своим творением. Может, это был и не шедевр, но, без всякого сомнения, вещь стоящая. Определенно, отпуск пошел ему на пользу, не оставив от творческого кризиса и следа. Решив снова куда-нибудь выбраться, как только иссякнет вдохновение, базофил опомнился и заторопился на службу. Он вспомнил, что эозинофил обещала ему сообщить, как только найдет покупателя на картину, и заодно хотел у нее поинтересоваться насчет новых спортивных веяний. Кажется, в моду сейчас входили велосипедные прогулки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.