ID работы: 10149169

Счастливой разлуки!

Слэш
PG-13
Заморожен
25
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый день одиночества

Настройки текста
Илья проснулся рано утром, чтобы успеть занять душ раньше, чем его парень. Пришлось тихо пробираться через горы одежды, аккуратно прикрыв за собой дверь, ибо последнее, что ему сейчас хочется, это разбудить любимого. Он тихонько снимает с себя растянутую футболку, бросая её в корзину для грязного белья. Давно надо было это сделать. Залезая в ванну, он чуть ли не падает, поскальзываясь в ней, хватается за штору, а, как мы все знаем, ванные шторы очень плохо закреплены, так что не издать шума не получается. Он с грохотом летит вниз, утаскивая за собой штору и вместе с ней карниз, на котором она висела. Но это только половина проблемы: Илья упал прямо на спину, вскрикнув громкое «БЛЯТЬ» на всю квартиру. Далее, он в полной тишине поднялся и включил воду. Он не смотрел на её цвет, когда поливал спину, даже не смотря на жгучую боль. Время было ранее, нормальные люди спят, зачем будить соседей стонами боли? Фил, вопреки ожиданиям, даже не спросил, всё ли хорошо. Спит, наверное. Рыжий тоже решил отдохнуть, ведь он проснулся СЛИШКОМ рано, на часах всего пять утра. Он лег в ванну, установив душ так, чтобы он обливал его всего. Не спите в ванне, лучше — дремлите. Так он и поступил. Да, логичнее было бы пойти спать в обнимку с Филом, но это тоже как вариант… Лёжа на спине было слегка больно при поворотах, но терпимо, так что Илья очень быстро погрузился в дрёму. Снов не было, он будто закрыл глаза и очнулся… В больнице.

***

Рыжий подскочил и начал озираться по сторонам. Он же только что лежал в ванне и думал о жизни! Увидев рядом с собой кнопку вызова медсестры, он незамедлительно на неё нажал. Через пару минут в палату влетела запыхавшаяся девушка в больничном халате. Она была в шоке не меньше, чем Илья. К этой кнопке уже несколько месяцев никто даже не прикасался. — Драсте, а что я тут делаю? — с обыкновенной улыбкой спросил ещё сонный Илья. Его взъерошенные волосы делали его таким беспомощным и маленьким, что теперь он походил на котёнка после шестнадцатичасового сна. — Здрасте… Ну, вы тут уже полгода лежите, доктор предполагал, что вы ещё года три тут проваляетесь. А я Оксана, — протягивая руку сказала медсестра. — Иль… — не дав парню закончить, новая знакомая его перебила, — Муромов Илья Михайлович, семнадцать лет, учитесь в… Ну в общем, я всё в карточке прочитала, — стыдливо водя ножкой по полу сказала Оксана. — Вот и познакомились… А можно сюда кое-кого позвать? — озираясь по сторонам спросил «котёнок». — Нельзя, доктор против будет. Вы же только в себя пришли, надо провести много… — Ну пожалуйста, он не доставит хлопот! — не дослушав перебил рыжик. — Я поговорю с доктором, — Оксана быстро скрылась за дверью, оставляя Муромова наедине с его мыслями. С мыслями вполне логичным для данной ситуации: каким образом это произошло, где Фил, платит ли он за квартиру вовремя, пока его родители в отъезде…

***

— Илья! Ваш доктор сказал, что позвать кого-вы-там-хотели-позвать можно! Кстати, может, после выписки, мы в вами сходим куда-нибудь? Кофе попить, в парке прогуляться? — Спасибо, Оксана, но у меня есть молодой человек. Не люби я этого придурка, обязательно бы согласился, вы очень приятная девушка. — А… Ну, ладно… Скажите кому звонить…

***

В палату вошёл Филипп Черных, закрывая за собой дверь. — Филя! — Илья уже хотел встать, но вошедший его остановил. — Просто Фил… От такой наглости и холода в его словах Илья захлопал глазами. — Чего-чего? Филь, что за фокусы? — Я же сказал, я Фил. — Так, тут я в коме хрен знает сколько провалялся, а не ты, так что называю как хочу! Да и что за ненависть? Я убил кого-то и ты меня не остановил? — Называй как хочешь, зае… — одумавшись, Фил заткнулся. — Чего замолк? Договаривай. Что ты там хотел сказать? Заебал? Ну и иди нахуй, ФИЛЯ. — Илюш, я… Кхем, долго объяснять… Короче ну да, прости переборщил. — Что произошло и какого хрена я тут? — переходя на более низкие тона сказал Муромов. — Ты упал в ванной и ударился головой… — Я же упал на спину… — Не-а, на голову, там шрам. — Вопрос номер два: почему ты мне грубишь? — Да так, ну знаешь, отвык. — Ты платишь за нашу квартиру? — Карина плати… Твою же… — и тут Фил спалился. — Это ещё что за шмара и почему она платит за нашу квартиру? — Сам ты шмара! Карина — любовь всей моей жизни, ублюдок! — А ну пошёл вон из моей палаты. — Что? Выгоняешь? Вот так сразу?! — Я сказал пошёл вон блять из моей палаты, и чтоб я тебя больше никогда не видел, понял? — Почему? Я же… — Ты что? Приведешь эту твою шмару любовницу? Качать права будет? С больным человеком? Ну она и мразь, в таком случае. — Вообще, так как ты был в коме, я не смог с тобой расстаться, так что, по факту, это ты шмара любовница… — Пока я тебе лицо об стенку не разбил, умоляю, иди нахуй из моей палаты, Черных. Фил послушно встал со стула и вышел. Нет, не в окно, как хотелось бы Илье, но тоже сойдёт. — Чтоб ты сдох, мудозвон ёбаный. Нет, в этой части истории рыжик не становится яндере, пытаясь поймать эту самую Карину и вернуть любовь своего, получается, уже бывшего, парня. Он просто забил. Или думал что забил. Столько лет лжи… М-да, это слишком грустно, для того чтобы забить. Он не плакал, но на душе было так паршиво, будто это не его кинули, а он.

***

Повторный приход Черных также не закончился успехом. — Нам нужно сделать перерыв, отдохнуть немного друг от друга, понимаешь. — Как долго будет длиться это «немного»? — Мы сделаем всё, чтобы забыть друг друга, а потом сойдёмся. Мы можем устраивать вписки, прыгать по гаражам, бухать и курить, всё то, что никогда бы не сделали вместе. Я не знаю, сколько конкретно это продлится. Тогда мы будем вновь готовы к друг другу. — Я от тебя и не уставал. — Илюш, пойми, так надо. — А кричал ты на меня зачем? Побесить? — Я привык к Кариночке… Прости, забылся. — Не называй эту шмару при мне так, — Илья был категоричен и краток. После случившегося он никому не доверял, даже Оксане, которая всё равно хорошо к нему относилась, хоть теперь и не мечтала о их встрече. — Ладно, хорошо. Просто… Дадим друг другу полгода. Согласен? А потом встретимся… В парке каком-нибудь. Я позже напишу в каком именно. — Ну тогда… Пока, — Илья обнял его на прощание, прикрыв глаза, — Только не забывай меня, хорошо? — Хорошо… Фил поспешно вышел из палаты. Вот так и началась их, наполненная самыми необычными эмоциями, разлука.

***

Начнём с Ильи. После выписки он назначил Оксане встречу. Просто прогулка… Или почти… — Боже мой, это так романтично! — восклицала Оксана, просто тая от такого чудного вечера. — Оксан, ты же помнишь, у меня есть Фил. — Ну да, да, я помню, но меня никто раньше на прогулки не приглашал, а вечером — тем более! Я даже не знаю как себя вести, о чём в таких ситуациях разговаривают, как реагировать… — Раньше мы с Филом часто гуляли вечерами… Может, на наши разговоры влияла наша долгая дружба, а может… А может я не знаю. Короче, расслабься. — Ну ладно… Они гуляли и разговаривали так, словно всю жизнь были знакомы. Даже несмотря на формальную измену любимого, Илья был ему верен, так что границы дозволенного не нарушал. — Слушай, а сколько тебе лет? Выглядишь молодо. — Ну… Мне почти двадцать, у меня практика… — Не знал, что медсестры проходят практику… Да я вообще ничего не знал в этой теме. Позже непринуждённая беседа переросла в уговоры Оксаны сходить к ней в гости. — Оксан, ты шутишь? Мне семнадцать лет, у меня есть парень, а ты вроде как с самого начала ко мне неравнодушна. Нет, Окси, я, увы, вынужден отказаться. — Ну Илюш, мы чуть-чуть вина попьем, ты даже не почувствуешь! До дома если что такси закажу. Ну умоляю, не оставляй меня одну в вечер пятницы бухать, словно алкашку. — Так, я соглашусь только при условии, что чуть-чуть, и что вызовешь такси. И не будешь приставать. — Илюш, ну я что, собака дворовая, что бы приставать? М-да, странное сравнение, понимаю, ты считаешь меня приехавшей старухой, но я просто хочу друзей. Хочу общаться, гулять, веселиться, врываться к друг другу домой в ночь с желанием уехать в другой город и так далее. Я просто хочу познать какого это быть другом. Да, сейчас, с тобой, это не выйдет, потому что я явно тебя пугаю, да и ненадолго это… Но хотя бы чуть-чуть мне этот плод дружбы можно попробовать? — Вау… Какие речи… Ну, раз уж так, то ладно… Они дошли до её дома, она достала бутылку вина и уже начала разливать в бокалы, но… — Давай чего-нибудь покрепче? — Ты же был против, — улыбаясь и вскинув одну бровь сказала Оксана. — Я передумал… Мне надо жизнь переосмыслить, теперь я один, даже несмотря на то, что всего лишь на полгода. Девушка быстро выпила то вино, что налила и полезла в шкафчик за «чем-то покрепче». — Ликёр, коньяк или виски? — Вау… Ты что, ограбила магазин спиртного? — Смешно… Хотя, я сама выберу… Тебе же всё-таки ещё семнадцать. Возьмём ликёр, так точно не ошибусь. — А может водочки? — А может нет? Ты ещё мелкий, так что пей, что дали, — улыбаясь от своего всевластия сказала Оксана. Илья забрал… стакан (да, именно стакан, причем не какой-нибудь маленький, а огромный) из её рук, нюхая эту гадость. — Ты это, погоди, я щас закуску принесу. Но Илья, видимо, немного тупенький, ибо хлебнул почти полстакана прямо после ее ухода на кухню. В горле жгло, хотелось выплюнуть эту бурду изо рта и помыть его с мылом, но второе «я» говорило категоричное «нет». Надо терпеть, если пытаешься забыться. — Илюх, нормальной закуски не было, взяла что… было… — девушка заметила, что половина стакана теперь пустовала. — Чипсы! Как здорово, с крабом! — Нет уж, молодой человек, не отнекивайся. Тебе нормально? — Давать могу — значит ок. Всё бы было супер, но распитие продолжалось и продолжалось. На часах час ночи, а они плачут по жизни. — Окс, а хочешь фокус-покус? — Ну давай, а что тянуть. Рыжик взял ее за подбородок и притянул к себе. Он накрыл своими губами губы подруги, ликёр на её губах подавал сил углублять поцелуй. Это «фокус-покус» перерос в то, что они лежали на диване и целовались в засос. Они бы так и лежали до утра (ну или пока воздух не закончился), но телефон Муромова зазвонил. Выдав тихое «твою мать» он присел на коленки и взял телефон, не обращая внимания на номер, с которого поступил вызов, он его принял. — Ало? — с закрытыми глазами пробурчал Илья. — Илюш, я всё понял, иди ко мне, а? — его речь была наполнена икотой и слышались разговоры на заднем плане. — Ты там это, у нас ещё как бы полгода. Всё, аривидерчи, отдыхай от меня, любимый, — Илюша сбросил вызов, но момент уже не вернуть, Оксана заснула. Илья отнёс её на кровать, укрыл, убрал с кухни и дивана бутылки, стаканы перемыл и поставил на полочки. Всё было точно так же, как когда они только сюда пришли. Уходя, рыжик взял запасной ключ от дома новой подруги, чтобы закрыть. Теперь дело за малым — дойти до дома и не упасть в ближайшую канаву.

***

Теперь о Филе. Он, может, и любил Карину или думал, что любит, но был готов закончить этот перерыв, который сам и назначил, в любую секунду. Карина была идеалом для многих: она вкусно готовила, была красоткой, ко всем относилась с пониманием, могла успокоить, была богата… Но даже при всём при этом, влюбиться в неё до конца пока никто не смог, словно на ней было заклятие. Так произошло и с Филом. После того, как он нашел полуживого Илью в их ванной прошло полгода… Он приходил к нему, спрашивал врачей о его самочувствие, часто просто разговаривал, хоть и понимал, что в таком состоянии ответить невозможно. Позже, врачи начали говорить Филу о том, что состояние Муромова ухудшается. Тогда он и потерял надежду. Больше он не заходил в его палату, не спрашивал врачей ни о чём. Да, в этой ситуации он козёл, но… Но у него появилась Карина. Он пытался посвятить ей себя полностью, пытался забыть о Илье, но не вышло. Когда они целовались, он представлял Илью, углубляя поцелуй, но потом вспоминал, что рядом с ним Карина и сразу отстранялся, говоря что-то наподобие: «Прости, заигрался», стыдливо улыбаясь. Карина не знала про Илью, про его состояние и про всё остальное. Это было неправильно, так её использовать, но, честно говоря, Филу было плевать.

***

В первый день их разлуки с Ильёй обоим пришлось плохо. Оба не знали куда себя деть, но Оксана, новая подруга рыжика, помогла ему решить эту проблему, а вот Фил… Сидел в ступоре. Он сам сказал это, сам впутал их в эту путаницу. Идея напиться не посещала вообще, уговоры Карины сходить куда-нибудь тоже отклонялись, но под конец дня, узнав о вписке друга, он и его девушка (?) направились туда. Кто-то уже спал на момент их прихода, кто-то выпивал, кто-то сидел на кухне и думал о великом. Напиться теперь было единственным верным решением, другом.

***

Прошло всего пару часов, а Фил уже еле помнил кто он такой. Веселая вечеринка, никах претензий. Но настал тот самый момент опьянения — звонок бывшему или бывшей. По факту, они всё ещё встречались, но бывшим Илья так же считался. -Илюш, я всё понял, иди ко мне, а? — его речь была наполнена икотой и слышались разговоры на заднем плане. — Ты там это, у нас ещё как бы полгода. Всё, аривидерчи, отдыхай от меня, любимый, — Илья сбросил вызов. — М-да, хреновая ситуация, — подходя к блондину сказал его друг, — Какая девушка вообще может тебя так посылать? — да, Фил не говорил о том, что это не девушка. — Да-а-а-а… Вообще идиотка… Как меня можно кидать так… М. Мразь…- он говорил это через силу, ведь это был бред сивой кобылы, но всё равно казалось, что он сейчас обернётся, а за ним стоит та самая «мразь». Или Карина. — Очень добрый день, — с разделением сказала та, кто стоял за спиной. — Карина! Я не про тебя, там бывшая звонила, все дела, хотела, чтоб я вернулся, но я и говорю, что она мразь, — оправдаться не вышло. — А, то есть Илья — это твоя бывшАЯ? — выделив именно последние буквы, она развернулась и пошла в сторону двери. — Фи-и-и-ил? Илья это который? Не, я ничего против не имею, но хоть скажи кто это, — люди начали оборачиваться на горе-любовника, они смотрели на него, прожигали взглядами, словно сейчас набросится и убьют. Обстановка так давила, что сосредоточиться было нереально, поэтому он побежал за Кариной.

***

— Карин, ты всё не так поняла! — он бежал и спотыкался о ступени. Несмотря на каблуки, она очень быстро забралась на крышу. — Ты что, думаешь я настолько глупая, чтобы в это поверить?! Выбежав на крышу перед Филом открылся прекрасный вид на ночной Питер. Фонари горят, освещая дорогу, редкие люди идут домой. А на краю стоит Карина, лицом к этому самому ночному Питеру. — Карин, ты что, умрёшь из-за моей лжи?! Дурочка совсем что-ли?! Слезай давай! — Ты совсем идиот, или просто притворяешься? Конечно я не буду умирать из-за таких кретинов как ты, таких у меня будет сотни. — А… Ну хорошо. Про Илью… Там долгая история… — Так расскажи. Я никуда не тороплюсь. Филу пришлось рассказать и про кому, и про фактическую измену, и про разлуку. Она всё выслушала, не сказав ни слова. — Что ж, я удивлена, что кто-то тебя любит. Короче, расстаёмся, чтоб я не мешала твоему Илье потом. Давай, ты был хорошим парнем, дело не в тебе, а во мне и так далее. — Но, Карин, мне ещё полгода… — Ничего не знаю, счастливой разлуки! — девушка незамедлительно ушла с крыши, оставив блондина наедине со своими мыслями. Это был всего один день, а впереди ещё полгода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.