ID работы: 10149169

Счастливой разлуки!

Слэш
PG-13
Заморожен
25
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Давай заново?

Настройки текста
Илья проснулся у себя дома. Те же стены, те же запахи, те же звуки. Столько лет он жил в этой обстановке, что, если бы ослеп, — спокойно бы ориентировался здесь. В полудрёме он добрался до кухни, на ощупь ища хоть что-то, куда можно налить воды. К великому сожалению, таких не оказалось. А пить хотелось до смерти. Пришлось открыть глаза. Опять свет. Опять эта кухня. Опять этот безвкусный стол, который его мать считала великолепным… Мать… Мать Ильи, так сказать… Не очень хотели ребёнка… Им было по семнадцать, когда они получили… прелестную новость… Ильи бы не было, если бы не его бабушки, убедившие его родителей, что аборт — убийство, грех, что Илья уже чувствует и всё понимает. На самом деле, они, бабки толковые, знали, что аборт — это совсем не убийство, но решили увидеть внука, даже если рожать его не хотят. Короче, после самого болезненного процесса в жизни матери Ильи, ребёнка отдали бабкам на попечение. На четырнадцатилетие родители заселили его в свою квартиру, а себе начали снимать. Вот так их судьбы и разошлись… Вернёмся к настоящему. Илья нашел свою кружку, это заняло время, но вот она — кружка, подаренная Филом. Перекочевала сюда вместе с другими вещами, после комы. Кружка была прекрасна по всем критериям: на ней был космос, везде. Даже внутри. Кружка была подарена любимым человеком. Из этой кружки он пил свой любимый чай. Идеальная она, короче говоря. Он плеснул туда жидкости с крана, она манила бедного Илью. С сушняком лучше не шутить. Не теряя ни секунды, он выпил её. Залпом. А потом ещё, и ещё, и ещё… Может, он осушил весь город, а может, только район. Он никогда раньше с таким не сталкивался. — Не буду даже смотреть на эту гадость, — вспоминая вчерашний алкоголь, почему-то шептал Илья.

***

И так полчаса. Он проклинал алкоголь и заваривал себе литры чая. Зачем? Я откуда знаю? Это был просто чай, без ромашки, которая, вроде как, успокаивает. Муромов просто пил его. Видимо, было очень вкусно, ведь, пропив все свои чайные пакетики, он поспешил в магазин, за новыми. Накинул куртку, запрыгнув в кроссовки, он выбежал из квартиры. Он вышел на улицу. Улица… Была прекрасна… Скоро осень… Был дождь, люди парами ходили под зонтами, целуясь и радуясь жизни. — Пф, вас всех скоро предадут, — он это прокричал. Не прошептал, как хотел, а прокричал на всю улицу. Момент осознания и он бежит с поля боя. Все смотрели на него, рассматривали его образ (домашние штаны не очень сочетались с модными кроссовками). И он бы скрылся, если бы не телефон. I'm a Barbie girl, in the Barbie world Life in plastic, it's fantastic! Чёртов телефон и чёртов Фил. Полгода назад они играли в «Правду или действие» и Черных загадал ему поставить на рингтон эту песню. А Илья забыл убрать её. Это не позор, это позорище. В попытке сбросить вызов рыжик промазывает и принимает его. «Ладно, похуй», — с этими словами он подносит телефон к уху. — Ало. — Илюш, привет, давай встретимся? — «не Оксана» пронеслось у него в голове. — Блять, это ты. Фил, я же сказал, по-человечески сказал, я не нарушаю ёбаных правил! — задыхаясь от бега говорил Илья, готовый растерзать бывшего. — Илюш, ты не понял. Я… Можешь проигнорировать, но жду тебя около твоего подъезда. Я видел как ты выбежал из дома. — Гад. — Да, это мы и обсудим. Прости, дорогой, рука замёрзла, — с этими словами Черных сбросил. — Мразь ебучая, тут плюс! Рука у него замёрзла, ага, — добежав до магазина он, наконец, перевёл дух, как понял… Что он около другого магазина. Он пробежал пол района… Впечатляюще. Заходя в магазин он сразу направился искать чай. Остановился на Гринфилде. Аристократично и вкусно. Дорога домой заняла немало времени, но, раз у этого идиота рука замёрзла после минуты на улице, а не в теплом кармане, то Фил должен был уже умереть.

***

«Не умер», — пронеслось в голове Ильи. Фил стоял жив и здоров в назначенном месте. — Илюша! — полез обниматься… Илья лишь слабо его оттолкнул. — Илюш, я всё понимаю, ты меня ненавидишь, но… — Ненавижу? Кто тебе так сказал? Я просто следую уговору, который ты же и поставил! — Перебивать нехорошо. Короче, Карина ушла от меня… — И ты решил переключиться на меня? Так вот чего ты меня караулишь! Пассия твоя сбежала! У меня всё шоколадно, Фил. Нахер иди, — пробираясь к входу в подъезд сказал Илья. — Ну один день. Хочу побыть с тобой. — Кариночка твоя сбежала и некому стало за жильё платить? Пошёл вон. — Илья, при желании, я и сам могу платить, я просто хочу быть с тобой. — Да с тобой невозможно жить! Ты врёшь как дышишь, постоянно испытываешь лживые эмоции, хрен пойми что у тебя на уме! Видишь это колечко?! — указывая на подаренное Филом кольцо кричал рыжик, — НИХРЕНА ОНО ДЛЯ МЕНЯ НЕ ЗНАЧИТ! Я СНИМУ ЕГО И НАДЕНУ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ТЫ ПЕРЕСТАНЕШЬ БЫТЬ ТАКИМ ЛЖЕЦОМ — ТО ЕСТЬ НИКОГДА! — Илья демонстративно снял кольцо и прошагал в подъезд. Весь день и вечер он пил чай, смотрел видосы, листал ленту. Ничего полезного. Засыпая, Муромов думал, как сильно он ненавидит Фила. Кольцо он снять забыл.

***

Илья проснулся от слабого поглаживания по спине. Это было фишкой Фила, или типа того. Почти всегда рыжик вставал раньше, готовил завтрак (потому что он ещё хотел жить, а не умереть от готовки Черных), умывался и т.д, так что поглаживание по спине происходило крайне редко. — Фи-и-и-ил, дай поспать, — просторнав это, он опять начал погружаться в сон, уткнувшись лицом в подушку. — Оу, мне стоит начать ревновать? — это был приятный голос, правда, картавил, но был приятен на слух. И всё бы хорошо, но вот только Филу принадлежал другой. Илья быстро вскочил с кровати, кутаясь в одеяло, — «Ты кто такая?!», — он поднял, наверное, весь дом своими криками. — Очень смешно Илюш, давай, или на кухню, там завтрак, а я побежала, — вместо Фила на кровати сидела какая-то брюнетка с карими (если не чёрными) глазами и мило улыбалась. — Так, я не знаю кто ты, я не знаю, что ты забыла у меня в кровати, но я должен узнать. Отвечай. — Мммм… Илюш, кошмар приснился? — Да не называй ты меня так! Ты кто, блять, такая?! Где Фил?! Что тебе от меня нужно?! — Умеешь ты обидеть, Муромов! Я уезжаю к маме! На машину можешь не рассчитывать, на этом прекрасном кабриолете теперь буду ездить только я! — Попутного ветра! Дверь квартиры захлопнулась и Илья остался в одиночестве. А ведь кровать было единственным, что было его в этом месте. Другой интерьер, другой вид из окна, другие цвета… И другой партнёр. Какая-то девка возомнила себя Филом! Возмутительно! На пальце теперь было не то родное кольцо, которое дарил Фил, на нем не было нарисовано пульса и сердечка, как раньше, теперь это было золотое кольцо с каким-то камнем. Ну это я его так описываю, а на самом деле оно было прекрасным, будто золотая лоза обвивала палец рыжика, завершаясь на рубине. Или другом красном камне. Долго думать Илья не стал, вышел на улицу в первом, что вывалилось из шкафа и пошёл исследовать мир. Всё было настолько реалистичным, что он даже забыл, зачем вышел. Кого искал. Если это всё-таки сон, то явно осознанный, а значит — им можно управлять. Но как бы далеко Муромов не шёл, как сильно бы о нём не думал, Фила всё никак не было. Только прохожие, удивляющиеся жуткой безвкусице рыжика. На нём был салатовый топ его… девушки, получается, фиолетовые штаны, явно не его размера, и кожаная куртка чёрного цвета. Идеальное сочетание. Вернулся обратно он только под вечер. Он всё ещё был зол на Черных, на его поступок и этот чёртов уговор, но искал его, даже несмотря на презрение. А больше и некого было искать. Родная мать не любит, бабушки умерли давно, друзей нет. Надежды уже не осталось, когда Илья пришел… домой… Теперь, столь родное место, как дом, было утеряно, возможно, навсегда. Теперь, дом был чужд. Золотые лозы с кольца будто разрастались по всему телу, закрывая порезы и шрамы, синяки и ушибы. Было чувство, что лоза уже в горле, устроила там своё поселение и разожгла костёр, потому что в горле было горячо. Вот так просто, без причины. — Нужен чай… — он уже несколько часов сидел в одной и той же позе, спиной к входной двери, мешая пройти. Да и некому было проходить. Даже та брюнетка теперь его ненавидит. Как классно. Илья пытался представить Оксану, чтобы хоть она вытащила его из этого кошмара, но и её нигде не было. В общем, несколько часов в одной и той же позе плохо сказались на организме. Ноги затекли, задней части тела вообще будто не существовало, позвоночник болел, ягодицы тоже. Глаза были в слезах, но он не плакал. Пришлось подняться и, как инвалид, пойти на кухню за чаем. В горле по-прежнему жгло, будто недавно там побывал алкоголь. Ноги не слушались, голова шла кругом, он бесконечно зевал и еле как держал глаза открытыми. Ужас, а не состояние. Чая не было. Теперь Илья был уверен — это не его дом. Даже если он его купил, жил здесь, привел сюда свою девушку, дом был не его. Не было главного. Теперь всё встало на места. Это сон. Из которого, наверное, выбраться самому… Невозможно… В тот момент его посетила мысль о том, не ещё одна ли это кома… Появление девушки, классная квартира, отсутствие Черных — всё это сыграло свою роль в этом сне. Сколько бы попыток Муромов не предпринимал, проснуться было нереально. — Тут вообще ничего нет. Здесь никто не живёт! — поиски чая всё ещё не увенчались успехом, — Да и этот интерьер, эти вещи… Ощущение, что тут никто не живёт. И то верно. Здесь никто не живёт. Это только сон. Но… во сне же можно поспать? Этим Илья и занялся.

***

— Ужасная кровать! Твёрдая, как камень и маленькая! Почему мой сон меня ненавидит? — принимая разные положения говорил Илья. И тут пришло озарение. Он не видел людей кроме девушки. И кроме… кукол? Марионеток управляемыми… кем? Откуда такие мысли? Но теперь вместо этих мыслей появились другие: найти девушку, кто бы она не была. Илья подорвался с кровати и подлетел к шкафу, забирая различные вещи и натягивая на себя. Черная юбка, футболка с Кловер из Тотали Спайс и первые попавшиеся кроссовки. Такой себе образ, но сойдёт. Забыв закрыть дверь, рыжик побежал. Куда? Да хрен его знает. Шестое чувство или типа того.

***

Ииии… Три часа изучения района прошли впустую. Девушки не было. Логично, ведь он не знал где живёт её мама, куда та уехала. Пришлось вернуться домой. Хоть я и описываю это всё так быстро, нужно понимать, что Илья три битых часа скитался по ночному, еле освещённому району, в поисках той, кого видел раз в жизни. Измученный Муромов еле как переступал с ноги на ногу, преодолевая всё новые и новые этажи. Восьмой попадался уже раз шесть. Он не ходил кругами. Просто восьмой этаж был и ниже и выше. Нет, это не кошмар, никто за ним не шёл, свет не отключался, не было страшных чудовищ, готовых разорвать тебя на части. Была только лестница, пролёты и грёбаная восьмерка посередине стены. Он не умер там, но был жуть как измотан. Пришлось постучаться в первую попавшуюся квартиру. План офигенный. Постучаться в дверь неизвестно кому, нести какую-то околесицу, стоя в столь прекрасном наряде и там же заночевать. Спустя некоторое время дверь открыли. Голова Ильи была направлена в пол, так что всё что он видел — тапочки и штаны предполагаемого соседа. — Драсте, вы уж извините, я не хочу мешать, но умоляю, можно я у вас заночую? Там долгая история… Не обращайте внимания на мою одежду… Меня, — продумывая легенду приостановился рыжик, — Девушка бросила, кинула первыми попавшимися вещами и сказала убираться… А квартира-то моя… Ну я короче заблудился, можно я у вас переночую? Утром можете со мной ко мне сходить, я деньги дам. Вот. — Сударь, вот это… приключения… Заходите, конечно, но можно узнать ваше имя? — Илья я, — и тут он решил увидеть своего спасителя. — Меня можете называть Филипп. Муромов аккуратно поднял голову и… расплакался… Самый важный человечек в его никчёмной жизни стоял перед ним и, кажется, совсем не узнавал. — Пройдёмте покажу место для сна, — пропуская в квартиру уже рыдающего Илью сказал Фил. — А мы ранее не встречались? — сквозь слёзы прошептал Муромов. — Не думаю.

***

Фил оказался добрым человеком, но одиноким. У него не было домашних животных, но была страсть к книгам, чем он и компенсировал отсутствие любимцев. Был компьютер, но старый и почти сломавшийся. Для него было счастьем природа. Он помог нашему потеряшке разложить раскладушку и ушёл в свою комнату читать книги. Вот так прошел этот день во сне.

***

Но утро не принесло ничего нового. Абсолютно. Девушки так и не было, Фил читал, а Илья опять в этой юбке. Он поднялся с раскладушки, сложил постельное белье в стопку на тумбу, стоящую рядом, и собрал свою «кровать» обратно. На удивление — всё было идеально. В плане потребностей. Есть не хотелось, несмотря на часы, проведенные в голоде, зубы были такими, словно их только что почистили, и пахло от него лавандой. Но так даже лучше. И тут он опять впал в ступор. А что делать? Девушка явно вернётся не скоро, свой этаж он найти не может. Он словно в клетке, сделанной из золотой лозы с рубином прямо по середине клетки. Надо бы снять это ужасное кольцо. Но попытка успехом, увы, не увенчалась. Как бы Илья не тянул, как бы не пытался, кольцо держалось на пальце, даже чуть-чуть не двигаясь. — Да и похуй, — рыжик пошел искать хозяина дома, но это было не сложно. Три отчётливых стука в дверь и «можно войти?» услышала вся квартира. — Да-да… Дверь распахнулась и на кровати полусидя читал книгу Филипп. — Филипп, не могли бы вы мне помочь…опять… Я не могу найти свою квартиру и проходил вчера раз десять восьмой этаж. — Ну что за шутки, Илья. А я ведь посчитал вас приличным человеком. Неужели употребляете? Ай-ай-ай-ай… Как не стыдно. — Знаю, звучит странно, но это чистой воды правда. Я сам не понимаю, что с этим домом. — Вы мне лжёте! Дом прекрасен! — голос Фила начал понижаться, а глаза сами закатывались вверх. Он поднимался с кровати медленно, попутно показывая лишние ноги, вылезающие из спины, — НЕТ В ЭТОМ ДОМЕ НИЧЕГО НЕОБЫЧНОГО! — голос шипел, прерывался, словно старое радио и стал невероятно грубым и низким. Глаза стали наливаться чернотой, будто слёзы. И тут Илья решил делать ноги. Он буквально вылетел из квартиры и понёсся на верхние этажи, попутно надеясь, что ситуации, как с восьмым этажом, не повторится. Десятый, одиннадцатый, двенадцатый, на тринадцатый он видит свою квартиру и решает обернуться. За ним полз (?) Филипп, двигая щупальцами из пальцев, которых явно было больше, чем у обычного человека, ноги на спине просто шевелились, а глаза уже полностью были чёрными. От любимого человека в этом монстре остались только золотистые волосы. Быстро придя в себя Илья забежал во всё ещё не закрытую квартиру и, наконец, закрыл дверь. — Что же, Илья, заманить тебя сюда не составило труда. Ты такой же трус, как этот твой Фил, — девушка сидела на стуле напротив двери. — Что ты с ним сделала, ведьма? Как ты всеми управляешь? Как я вернусь назад? — Не так сразу, дорогой. Назови моё имя — и получишь ответы на все свои вопросы. — Имя? Я его не знаю! Но знаю, что это сон, а ты — всего лишь часть моего воображения! Захочу — забуду! — Ну удачи с этим делом. Так что, как меня зовут? Без меня ты даже не догадаешься как проснуться. — Карина? Марина? Кристина? Лена? Вика? Ева? — Мимо. Так ты будешь гадать вечно. Давай я помогу? Это не русское имя. — С чего это ты мне помогаешь? Кстати, а что будет, если меня прямо сейчас растерзает этот Фил? — указывая на запертую дверь спросил Илья. — Ты опять появишься тут, — девушка проигнорировала первый вопрос. — Мелани? Бекки? Кассандра? Октавия? Марта? — Ми-и-и-и-и-имо, — не скрывая улыбки протянула она, — ты хоть все имена перебери, не додумаешься. — Это ад какой-то! За дверью мой парень, только теперь мутант, передо мной какая-то ведьма, захватившая мой сон. Просто ад… Ад… АДА! ТВОЁ ИМЯ АДА! — С чего ты взял? — Ты бы не пропадала, будто умираешь, если бы это было не твоё имя. И мир начал рушится. Стены, окна, дома начали падать, а Фил и Ада падали с ними. Ожидая пробуждения, Илья закрыл глаза. — Ожидал, что я так просто отдам свой мир? Думаешь, я для тебя это всё построила? — крик где-то снизу вывел Муромова из мечт. Внизу, пытаясь залезть к левитирующему рыжику, кричала та самая Ада, поработившая сон. Но это было зря. Она исчезла. И Илья проснулся.

***

Он проснулся в своей кровати в холодном поту. Те же стены, те же запахи, те же звуки. Столько лет он жил в этой обстановке, что, если бы ослеп, — спокойно бы ориентировался здесь. Теперь это не казалось минусом. Он осознал, что любит это место несмотря ни на что. Пройдя на кухню он заглянул в гостиную и увидел… Фила… Он лежал на диване, словно король и это его королевство, а не словно он лжец и это квартира его бывшего. Илья аккуратно потрепал его за плечо, на что получил невнятное мычание. Пожав плечами он пошел на кухню, заваривать чай, но вот только на чайнике… «Прости что так завалился в дом, там начался дождь. Ты спишь, но когда проснёшься, я уверен, пойдешь за чаем. Короче, я мудак. Я осознал. Прости за это всё. Может, давай заново? ;)» — Не буду я с тобой мириться! Полгода это полгода! Но будить не буду… Пусть поспит… — сдирая бумажку с чайника сказал Илья. А кольцо, подаренное Филом, всё ещё оставалось на пальце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.