ID работы: 10149169

Счастливой разлуки!

Слэш
PG-13
Заморожен
25
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одиночество - сволочь

Настройки текста
На кухне было прекрасно. Свет проникал в окно, попадая на стол. Тишина была нерушима. Илья не злился на Фила, нет, он лишь не любил нарушать договоры. А ещё он его обидел. А ещё он изменял. А ещё он мудак, да, именно мудаком он был в мыслях Ильи. Кольцо, подаренное Филом всё ещё было на пальце из-за того, что оно просто нравилось рыжику, по крайней мере, он себя в этом убеждал, но убеждения были самообманом. Да, оно действительно нравилось ему, но не только из-за внешнего вида, но и из-за любви, с которой Фил подарил ему это кольцо. Он сел за нагревшийся от солнца стол, включив телефон. Ничего нового. Никто не писал, никто не звонил. Будто Илья был всеми брошен. А может, все просто ещё не "отошли" от вчерашнего, ведь вчера была суббота, а значит - можно бухать вдоволь. Отчего-то он решил проверить их с Филом переписку, вот так просто, от нехер делать. Даже, скорее, не проверить, а перечитать, вспомнить те моменты и ту теплоту в обычных буквах. В сообщениях Фила были ошибки, знаки препинания почти не использовались, но даже это не мешало словам быть такими искренними, а голос в некоторых голосовых чуть не заставил Илью проронить слезу. Но вдруг появилась необъяснимая злость. Просто резко захотелось придушить бывшего, со всеми так бывает, верно? По факту, да, у всех, но не у всех в отношениях такой... казус. Он встал, решительно шагая к дивану, на котором валялся тот самый бывший, которого вроде как хотелось придушить, но, находясь в двух шагах от преступления, остепенился. Что вообще происходит? Почему он не выгоняет его? Где крики и драма? Соседи не смогут постучать по батареям? В общем, вместо того, чтобы задушить лжеца, он лишь вновь потрепал его за плечо, но чуть сильнее, чем в прошлый раз. Пусть радуется, что просто потрепал, мог вообще пнуть за дверь в чём мать родила. И он проснулся. Потёр глазки, потянулся и начал потихонечку подниматься на локтях, озираясь по сторонам. — Добрый день, молодой человек. — Где я? — опять закрыв глаза сказал Фил. — В морге, вам почки удаляют уже, засыпайте опять. — А, ну тогда хорошо вам поработать, премии там вам, удачи, — он развернулся спиной к Илье и продолжил сон. — Не, ну ты совсем охренел? Подъем, - хозяин дома стянул одеяло со спящего... котёнка...? Ну, спал он как котёнок... — Илюш, ты что-ли? Зо-о-о-олотце моё любимое! Такой кошмар приснился, будто мы расстались. Ужас, - всё ещё не понимая, где реальность, а где сон, промямлил Фил. — Куда ручонки тянешь? Убери, — отходя от блондина сказал Муромов, пока тот тянул руки к своему солнышку. — Ты чего, зай? — от неожиданности он даже открыл глаза. Прозрел, так скажем. — Похоже, ты забыл всё и вся. Дорогой, перерыв, помнишь? Давай, топай домой, кончился твой дождь, а то прям так выставлю. — Так это был не сон… — Именно. Разрешив Черных одеться он начал собирать его вещи: телефон, наушники и прочий хлам. Впрочем, всё вещи Черных сейчас казались ему хламом. — А ты чего не отворачивался? — А чего я там не видел? Забирай свои побрякушки и топай домой, — усмехнулся Муромов. Всё ещё спящий Фил уже пошагал к выходу, но... — Иду я… Слу-у-ушай! — он развернулся обратно, — у тебя там гитара стоит в углу, прости за наблюдательность, конечно, но… ты умеешь играть? А сыграй мне что-нибудь! - и он опять сел на диван! — А давай-ка ты нахуй пойдёшь? — Только на твой. — Вылетай из моей квартиры, пока я добрый. — А ты песни пишешь? А расскажи какие? А как пишешь? А это сложно? — Иди уже. — Сложно ответить? Так и скажи, что не твоя гитара! — Я сказал иди. Не испытывай моё терпение. — Врунишка, не умеешь ты играть! — Глупая попытка заставить меня играть при тебе, - Илья скрестил руки, скептически глядя на бывшего. — Что тебе сделать, чтобы ты мне сыграл? Ради интереса он решил мстить. Фил горд, а значит, не опустится до такого уровня. План идеален. Ну или почти. — Убирайся у меня неделю и отсоси мне пару раз, — сдержать смех, увы, не удалось. — Э-э-э-э-эм… Как скажешь! Играй давай, — Фил сел на диван, на котором недавно спал, и приготовился слушать. Да, он был готов на всё ради музыки, тем более, музыки от Ильи. — Но я не готов! Я… Я… — «я просто не ожидал, что ты согласишься.» — промелькнуло в голове у Муромова. — Ну пожалуйста, сыграй хоть что-то! Тут уже без слов Илья взял эту грёбаную гитару, сел поудобней на диван, рядом с Филом, и спросил: «Предпочтения?». — Да без разницы, просто хочу услышать твой голос. — Так-так-так, договор был на сыграть, а не на спеть! — Ну пожалуйста, я готов убираться ещё неделю! — Не надо мне твоей недели, просто отъебись на время, ладно? Илья выставил пальцы в нужном положении и… Начал. If I told you this was only gonna hurt.. Секундная заминка для вспоминания, что же там дальше. …If I warned you that the fire's gonna burn Would you walk in? Would you let me do it first?.. …Do it all in the name of love.. Голос срывался на некоторых словах, но он и не пытался петь выразительно, главное, чтобы Фил ушёл. Фил был поражен. Он думал, что знает о своём парне всё, но Илья сумел скрыть от него умение игры на гитаре! А тот всё продолжал: Would you let me lead you even when you're blind?.. И тут Илья забыл слова. Было ясно, по его бегающему взгляду, что он просто напросто забыл. …In the darkness, in the middle of the night.. — помощь Фила никто не отменял, верно? Хотя лучше бы отменял. Но, а дальше они продолжили петь в унисон: In the silence, when there's no one by your side Would you call in the name of love? — и оба потянулись за поцелуями, но быстро друг друга остановили. Фил из-за просьбы возлюбленного, изложенной ранее, а сам возлюбленный просто опомнился. — Кхем… Было очень красиво… Когда мне прийти убираться? — Да никогда. Просто хотя бы недельку держись от меня подальше, ладно?— Фил, услышав эти слова, лишь потупил взгляд, — Филь, не пойми неправильно, я тебя люблю, даже очень, просто ты сам сказал о перерыве, я не хотел этого. Но нарушать договоры нельзя. Так что, как бы я не прикидывался ненавидящим всех злюкой, я всё ещё люблю тебя. Просто дай мне отдохнуть от твоей физиономии. — Можно хотя бы поцелуй на прощание? Я даже смотреть на тебя эту неделю не буду, обещаю! — Только оди- Он не успел договорить, как Черных заткнул его поцелуем. Не страстным, без намёков на продолжение, просто поцелуй в губы. Сразу после он встал и пошёл к выходу, отправив воздушный поцелуй на прощание и чуть не ударившись из-за этого об стенку. Дверь захлопнулась и в квартире наступила мёртвая тишина. — Чёрт, а я начинаю скучать.

***

Прошло уже достаточно времени, чтобы Илья мог считать себя сумасшедшим. Вещи стали меняться местами сами по себе, посуда билась, окна сами распахивались. Но сейчас... Сейчас это был уже перебор. Отражение Муромова корчило рожи, пока он сам закрывал от ужаса лицо руками. Ужас наяву, но, пока отражение не заговорило, лучше идти отсюда подальше. Но оно будто держало его на месте. Заставляла стоять и умирать от ужаса. И как бы он не пытался уйти, ноги его не слушались. Нужна помощь, это однозначно, но где её, эту помощь, взять? По закону хороших развязок сейчас должен прибежать Фил, верно? А вот хуй там плавал. Тишину в доме прерывал лишь тихий плачь "оригинального" Ильи (если его до сих пор можно было таковым называть). И ужас продолжался ещё часов пять, пока отражению не надоело и оно не ушло. Вообще. Ноги болели, глаза были красными как два помидора. И теперь Илья не отражался в зеркале, но это намного лучше, чем видеть это. Некоторое время спустя, когда Илья осознал, что отражение ушло только в ванной, а не во всех комнатах, он решил бежать из этого ада. Да, недавно он это место боготворил, спасался от людишек и их привычек, а сейчас хочет сбежать. Говорят "мой дом - моя крепость", так вот, Илья так больше не считал. Но сбежать не к Филу, отдыхать - то надо. Угадаете сами к кому? А ни к кому. Он решил прийти на ближайшую заброшку и отсидеться там денёк. А может два. Но перспектива стать бомжом не радовала, так что только на день - два. По-быстрому собрав вещи, он вылетел из квартиры, закрыл на ключ (чтобы никто ничего не спёр и чтобы КОЕ-КТО не пришёл искать Илью, так как неделя без общения должна кончится завтра) и отправился в далёкий (нет) путь.

***

I wanna testify... ...Scream in the holy light... ...You bring me back to life... - И-и-и-и-и... Блять, опять забыл, - он включил телефон и опять смотрит на ненавистную строчку. - And it's all in the name of love! Блять, да выучи уже, это же буквально и есть главная строчка песни! ...And it's all in the name of love... Илья уже в миллионный раз репетировал эту песню. А всё ради того, чтобы однажды спеть её Филу. Да, он не спал дни и ночи ради него. Ну и что, что не спал? Главное, что однажды он всё-таки споёт её любимому, даже если пройдёт слишком много времени, он обязательно её ему исполнит. Сегодня, кстати, придётся ночевать на этой самой заброшке, а всё из-за отражения! Отражение его пристыдит за его существование, за его попытки петь и играть, да и нет такой вещи, за чтобы отражение его не пристыдило. Брать быка за рога он даже больше не пытался, а не пытался ровно с того момента, когда отражение сорвало все свои волосы и начало выколупывать глаза зубной щеткой, после одной такой попытки "взять быка за рога". Более он не пытался, потому что, даже осознавая, что какое-то отражение, придуманное его фантазией, не может ему ничего сделать не при каких обстоятельствах, но ведь смотреть на мучение кого-то, кто имеет одно лицо с тобой, на то, с какой улыбкой он это делает, появляется мысль, что ты этого видеть не хочешь. - Я так устал, - откидываясь назад прошептал Илья. Собственно, все бы устали, если бы оказались в такой же ситуации. Всё это было нечестно. Да и вообще, когда Илья обзавёлся злым отражением, которое могло с ним взаимодействовать? Ответ прост - а хрен его знает. То ли на него так повлиял временный разрыв, то ли эта неделя в одиночестве уже посеяла плоды. Хотелось крушить, убить всех и вся, но вместо этого Илюша предпочел сон. Конечно, сон, он же так поможет! Ладно, если серьёзно, Муромов давно не спал, так что это решение было вполне логичным. Но он быстро вспомнил, что не дома. А точнее, почувствовал, когда затылок замёрз, а вместо теплоты кровати начал чувствоваться холод бетона. Впрочем, ему и это не помешало.

***

Рыжик встал с пола, хватая гитару. Полуспящего Илью переполняла беспричинная злость, а руки сами собой сжимались в кулаки. Но вместо того, чтобы раскрошить эти самые руки в ничто, раз двадцать ударив по стене, изрисованной граффити и всю в пепле от сигарет, Муромов предпочел более странный метод. Взглянем на его гитару: старая, самая дешёвая в ближайшем магазине, вся в наклейках, местами в крови от стёртых пальцев. Он с ней уже лет пять, сыграл сотни песен, некоторые из которых придумал сам. Он любил её больше самого себя, но не больше Фила. Он никого не любил больше Фила. Но, ближе к делу. Он поудобней взял гриф и, вспоминая отражение и ненависть к нему, Илья ударил гитару о пол. Удар за ударом разрушалось его прошлое и обесценивались настоящее и будущее. Был лёгкий звук струн, дерева и тихие всхлипы Муромова, который так всех возненавидел, что был готов сам оказаться на месте гитары. И когда от гитары остался тот самый гриф, за который "разрушитель" и держался, он резко опомнился. Что он блять делает? Его родная, любимая и верная подруга, заменившая семью и друзей, с которой он столько повидал, с которой иногда общался, сейчас была разбросана по всему полу. И только сейчас Илья понял - мир для него окончательно умер. Да, был Фил, но это другое. Солнце словно навсегда погасло, а луна больше не освещала ночь. Животные больше его не радовали, а любимая еда не приносила удовольствия. Будто вселенную поставили на паузу, или Илья просто вышел из "игры". Он схватился за голову, до этого отбросив остатки любимой и верной подруги, слёзы текли рекой из глаз так, что ничего кроме расплывчатой картинки мира не было видно. Он повторял раз за разом: "Прости пожалуйста, что я натворил, я не хотел...". От голода и пережитого стресса заболел живот, заставляя согнуться пополам. Просто представьте себе рыдающего человека, у которого лицо лежит на коленях, словно он молится. Так хотелось бы молиться, чтобы всё это было сном. Но мы в реальности, здесь нет фей и принцесс, мир не устроен как сказка. Всё, что уже произошло, то произошло и это не исправить.

***

Ночь прошла ужасно. Видимо, на этой заброшке были крысы или мыши, короче, всё что угодно с маленькими лапками и хвостом. Облазив всё здание Илья не нашел какого-нибудь матраса или чего-то наподобие, поэтому, рискуя отморозить себе всё что можно и что нельзя, лёг спать. Но кроме минусов было много плюсов. Например: звуки ночи, редкие прохожие и их разговоры, красивое ночное небо. Иногда люди, проходившие мимо, слушали музыку в наушниках, но из-за тишины ночи её было прекрасно слышно даже из заброшки. И одна из песен... В общем... Илья услышал строчку, которую никак не мог запомнить... And it's all in the name of love... Рыжик подскочил с холодного бетона и побежал к источнику звука. Заглянув в одно из окон, он увидел парня, идущего в самой обычной толстовке и джинсах. Муромов не знал кто это, куда он идёт, почему он идёт куда-то в столь поздний час, почему у него в наушниках играет именно эта чертова песня, но, возможно воспользовавшись интуицией, Илья сорвался с места, пытаясь не упускать случайного прохожего из виду. Он крушил всё на своём пути: бутылки, оставшиеся после застолья алкашей, камешки, осыпавшиеся с потолка, в самом начале пути он даже чуть не упал из-за остатков от своей гитары, но даже она сейчас не играла роль. Да, та, с которой он столько лет теперь была грудой мусора, а какой-то неизвестный ранее прохожий теперь был просто необходим Муромову. Найдя выход он начал озираться по сторонам в поисках того человека, но его, казалось и след простыл...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.