ID работы: 10149305

Между жизнью и смертью

Гет
G
Завершён
72
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
– Ты чего? - недоуменно спросил Олег. Он обернулся и застыл. Голос работника скорой доносился до него как будто издалека. – Брагина Марина Владимировна. 40 лет. Закрытая ЧМТ, повреждения внутренних органов. Состояние критическое. В машине была остановка. Олег кинулся к ней, но Серёжа схватил его за плечи: – Олег, послушай меня. Тебе нельзя в операционную. Мы сами её прооперируем. Брагин стал вырываться, но Серёжа не пропустил его к операционной. – Отпусти меня! Она моя жена! – Вот именно поэтому тебе нужно остаться здесь. Ты сейчас не в состоянии оперировать. Каталку завезли в операционную, Костя зашёл следом. – Брагин, мы сделаем всё, чтобы спасти её, - сказал Куликов и вошёл внутрь. Олег остался в коридоре один. Он прислонился к стене и стал медленно сползать по ней, закрыв лицо руками. Нет, Марина не может умереть. Только не это. С того момента, как дверь операционной закрылась, прошло минут десять, но Олегу они показались часами. Он мерил коридор шагами. В его голове крутилась лишь одна мысль: только бы она выжила. Если с Мариной что-то случится...Нет, Олег даже думать об этом боялся. Брагину вспомнилось, как он делал предложение Марине. – Я когда подумал, что с тобой что-то может случиться...Я думал, я сдохну. Да, узнав про операцию Марины, он немедленно примчался в больницу. И когда злость из-за того, что она ничего ему не сказала, отступила, на её место пришёл страх. Дни в ожидании результатов анализов Олег провёл, как на иголках. Он с содроганием ждал звонка из лаборатории и больше всего на свете боялся услышать приговор. Не только для Марины, но и для него. Потому что, как бы банально это ни звучало, без неё Олег не мог представить свою жизнь. И вот снова это ощущение. Ощущение огромного страха за жизнь любимой. При одной мысли о том, что Марина может погибнуть, руки начинают трястись, живот скручивается в тугой узел. Это невыносимо. Брагин услышал шаги. Обернувшись, он увидел Нину. – Всё ещё оперируют? Брагину хватило сил только на то, чтобы кивнуть. Он выдохнул и опустился на стул. Нина села рядом с ним и ободряюще сжала его плечо. – Михалыч, всё будет хорошо. – Нин, я не могу её потерять, - приглушённым голосом произнес Олег, - Я люблю её. Если Марина умрет, я просто... Он в отчаянии запустил руку в волосы. – Не говори так, - произнесла Нина, - Она не умрёт. В этот момент двери операционной открылись, и вышел Куликов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.