ID работы: 10149772

Наказание для Локи

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он не знал, уже утро, день, или ещё ночь. Пощупав кровать рядом с собой, никого не обнаружил. Полная беспомощность. Похоже, Один добился своего. Он больше не называл его отцом, после того, как узнал, что он не его сын, но это слово продолжало вертеться на языке. Так странно. Он всегда хотел стать хорошим сыном. Он не мог знать, что Один никогда не видел в нём сына, лишь пленника, с помощью которого можно выторговать выгодные условия. Его жизнь никому не нужна. Не лучше ли с ней проститься, чем влачить это бессмысленное существование? Для этого его магии хватит. Ещё немного полежать, обдумать всё в деталях и …привет. Я освобождаю вас от своего общества. Живите, как хотите. Он вдохнул полной грудью. В комнате раздался звук движения, но ему уже было всё равно. Нет, он не позволит себе слёз, что за глупость. Он жил как мужчина, сражался за то, что считал своим, и даже если не преуспел, то он не станет упрекать себя. Он сделал, что мог. - Мой господин, вы проснулись? Я не хотела будить вас. - Да, проснулся – сказал он и подбородок предательски дрогнул. - Я принесла вам завтрак. - Спасибо, я не буду. - Что вы будете? - Ничего. - Почему? Он помолчал, приводя лицо в порядок. - Ты хорошая девочка. Сегодня ты свободна. Можешь никому не говорить, что я отпустил тебя, просто займись чем хочешь. - А как же вы? Он молчал. - Вы говорили, чтобы я никуда не уходила, что у меня будет много работы, что я нужна вам. - Я передумал. - Почему? Он глубоко вдохнул, сдерживаясь. Проклятье! Эта девчонка всё-таки доведёт его до слёз. - Тебе незачем знать. - Что вы задумали? - Уходи. - Нет. - Тебе незачем смотреть на это. - Нет - он услышал, как она всхлипнула. - Глупая девчонка – едва слышно выдохнул он. Она села на кровать и провела рукой по его волосам, по лицу. Её прикосновения были нежными, он чувствовал, что ей жаль его. Да, он жалок. - Я никуда не уйду – прошептала она так близко, что он почувствовал тепло её дыхания. А затем прикосновение её теплых, мягких губ. - И ты ничего не сделаешь - она перешла на ты, чтобы побесить его и показать, что правила игры изменились. Она больше не служанка – ни мне, ни себе. Что за чушь ты придумал? Отец ждёт от тебя совсем другого. - Он ничего от меня не ждёт! – в сердцах воскликнул он – Ему плевать на моё существование! Даже не так. Его раздражает сам факт моего существования! Всё, что я ни делаю – всё не так! Я не могу быть таким, как он хочет! Я не могу быть другим, чем я есть! Ему не следовало забирать меня! Я должен был умереть на холодных скалах! Это моя судьба, её не изменить! – он орал так, что надорвал горло и стал хрипеть, но не обращал на это внимания. - Ему давно стоило избавиться от меня. Не понимаю, почему он всегда обходится полумерами. - И действительно, почему? - Спроси что полегче – Локи стал успокаиваться – Я не знаю. Я ничего не знаю. Я устал. Бороться и проигрывать. Такое ощущение, что ничего в этой жизни не предназначено для меня. Только смерть. - Я хотела бы быть предназначенной для тебя. Он невесело хмыкнул. - Не связывайся со мной. От меня одни неприятности. - Не могу. Уже связалась. - Это просто работа. - Нет. Ты вчера дал мне понять, что это не просто работа. - Тем что приставал к тебе? Всего лишь хотел узнать, как ты будешь реагировать, узнать тебя. Надо же чем-то заниматься. - Так и сегодня найди себе занятие. - Никому это не надо. Вот увидишь, когда в обед сообщат новость о моей смерти никто не оторвётся даже от тарелки. Пока я мог что-то делать, я старался. Я жил ради целей, которые ставил для себя. Теперь я ни на что не способен. Больше нет смысла жить. - Твоя мама очень любит тебя. - Она порадуется тому, что я отмучился. Моя жизнь – такое же мучение для неё, как и для меня. - Живи для меня. - Ты найдёшь себе лучшего. - Нет. Я уже нашла. Давно. Я знаю тебя. И я люблю тебя. Я не сказала бы, если бы ты не устроил всё это. Я не хотела навязываться и то, что меня приставили к тебе – просто везение. - Тогда почему ты не хотела даже прикоснуться ко мне вчера? - Я так давно мечтала об этом, признаюсь, совершенно безнадёжно, что была не готова, не могла так сразу. Но ты очень хорошо отнёсся ко мне, даже думая, что я не хочу тебя. Ты ведь мог взять меня силой, но вместо этого только обнял и сказал: «спи спокойно». Даже не представляешь, каким наслаждением было для меня лежать в твоих объятиях. Ты прекрасен. Всегда, когда я видела тебя, ты, с улыбкой, бросал вызов всему миру. Не надеясь ни на кого кроме себя, ты стал самодостаточным, независимым, не прогибающимся ни под Одина, ни под Тора. Только такой может стать королём. В тебе достаточно смелости и решительности для самых амбициозных планов. Не зависимо от того, что думает о тебе отец, ты сильный, ты умный, ты смелый, ты идёшь туда, куда не ступал никто и у тебя есть все шансы создать что-то новое. - Это всё? Больше нечего сказать? - Ещё ты чертовски красивый. Ты прекрасен как само солнце. Думаю, что и с ним ты готов поспорить за власть. - Ну разве не безумец? - Нет. Он обнял её и притянул к себе, ощутил её мягкое, податливое тело. Она совсем не сопротивлялась ему, наоборот, приникла в трепетном ожидании. Сегодня он не боялся вслепую искать её губы, благоговейно проводить по её плечам, шее, зарываться руками в волосы. - Спасибо – прошептал он. - Ну что ты, тебе спасибо. Он проник языком в её рот, лаская его. Рука гладила грудь, самозабвенно, сладостно. Страсть стала захлёстывать его, унося всю боль, разочарование, безнадёжность. Всё его тело отзывалось благодарностью на её утешение. Голова немного кружилась, жар разливался по телу. Ему стало наплевать на все кроме этого доверчивого, так невинно жмущегося к нему, отзывчивого на любую его ласку тела. Он застонал от блаженства. Мысли совсем запутались. Он уступил своим желаниям, больше не думая, только чувствуя. Её слова, что проливали бальзам на его раны кружились в голове, но, вскоре, они были вытеснены напором его страсти, которая завладела им целиком. Сцепив зубы, приостанавливая себя, он бережно и осторожно как мог, вошел в неё, встретив небольшое сопротивление, но был так опьянен своими чувствами, что не обратил на него особого внимания, и лишь потом, когда лежал рядом с ней, усталый и удовлетворённый, он понял, что взял её девственность, что она ни с кем не была до него. - Зачем ты это сделала? - Что? - Отдалась мне. Ты ведь не замужем. Ты должна была хранить себя для мужа. - Раньше ты не задавался этим вопросом. А теперь зачем? - Я не думал… я не думал… - Что же ты, интересно, думал обо мне? - Ты же видела меня. Я думал только о себе и о своих страданиях, идиот. Как будто кроме меня никто на свете не страдает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.