День рождения Декстера.
24 июля 2013 г. в 15:05
- Я не старая, - еле шевеля языком, промычала Зена, делая мощный глоток красного вина из огромной пивной кружки. - Я как хорошее вино: чем больше выдержка, тем я вкуснее… ик.
Сегодня день рождения у Декстера. Наш милый маньяк на свое торжество собрал всех своих самых близких друзей: Зену, Ганнибала, Доктора, Баффи, Шелдона, семью Сальватор, Шерлока и, конечно, меня с Фиби.
- Мне кажется, что дедуктивные методы просто бездарны, - сидя за столом и поедая порцию тайской вермишели, говорил Шелдон. - И, конечно, я никого не имею в виду.
Стол моментально затих. Лишь недавно Шерлок и Шелдон нашли компромисс. Но, чтобы не рисковать, Декстер посадил их в разные стороны огромного стола, который так и ломился от различных закусок.
Шерлок шумно опустил вилку на стол и грозно взглянул на Шелдона.
- Ты снова начинаешь? – сказал он. - Хотя, что может знать человек, который даже в туалет ходит по расписанию.
- Бугагашеньки, - закривлялся Шелдон, - ты все-таки обратил на меня внимание.
И понеслась.
Ганнибал поднес к носу бокал красного вина.
- Дешевое столовое пойло, - без эмоций на лице сказал он, - Декс, тебе следует потребовать прибавки.
Декстер тут же покрылся пятнами.
Через несколько минут скандалил уже весь стол.
Пьяная Баффи указала пальцем на Деймона и Стефана.
- Таких, как вы, я убивала. Ненавижу кровососов, - девушка вытащила кол из-за пояса.
Елена оторвала младенца от груди и передала Деймону. Стефан тем временем возился со старшим. Уже с пузом на пятом месяце, Елена вышла из-за стола и направилась к Баффи.
- Ну, давай, коза.
Зена уснула мордой в салате, а тем временем наш десятый доктор отрезал ей на голове длинные пряди волос.
- Всегда хотел посмотреть на нее с короткой прической, - улыбался он и отрезал еще одну густую прядку выше уха, - упс.
Кто-то ругался, кто-то уже дрался. В общем, полное безумие. Я беру Фиби за руку и пытаюсь выбежать из этого ада, как вдруг Декстер заходит за спину моей ведьмы и вкалывает транквилизатор ей в шею. Не проходит и минуты, наш маньяк, словно жук-навозник, быстро и методично заворачивает ее в целлофан. Глаза бешеные, руки трясутся.
- Не могу, - он жалобно посмотрел на меня, - три месяца без убийства.
Я не успел крикнуть, как он занес руку с острым ножом над телом Фиби.
***
Я падаю на грязный пол трамвая и больно ударяюсь локтем. Подбородок в слюнях, рожа заспанная, из сумки все вывалилось, и множество шокированных физиономий смотрят на меня убогого.
- Твою мать, - выругался я, - опять?!