Награды от читателей:
207 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

День рождения Декстера.

Настройки текста
- Я не старая, - еле шевеля языком, промычала Зена, делая мощный глоток красного вина из огромной пивной кружки. - Я как хорошее вино: чем больше выдержка, тем я вкуснее… ик. Сегодня день рождения у Декстера. Наш милый маньяк на свое торжество собрал всех своих самых близких друзей: Зену, Ганнибала, Доктора, Баффи, Шелдона, семью Сальватор, Шерлока и, конечно, меня с Фиби. - Мне кажется, что дедуктивные методы просто бездарны, - сидя за столом и поедая порцию тайской вермишели, говорил Шелдон. - И, конечно, я никого не имею в виду. Стол моментально затих. Лишь недавно Шерлок и Шелдон нашли компромисс. Но, чтобы не рисковать, Декстер посадил их в разные стороны огромного стола, который так и ломился от различных закусок. Шерлок шумно опустил вилку на стол и грозно взглянул на Шелдона. - Ты снова начинаешь? – сказал он. - Хотя, что может знать человек, который даже в туалет ходит по расписанию. - Бугагашеньки, - закривлялся Шелдон, - ты все-таки обратил на меня внимание. И понеслась. Ганнибал поднес к носу бокал красного вина. - Дешевое столовое пойло, - без эмоций на лице сказал он, - Декс, тебе следует потребовать прибавки. Декстер тут же покрылся пятнами. Через несколько минут скандалил уже весь стол. Пьяная Баффи указала пальцем на Деймона и Стефана. - Таких, как вы, я убивала. Ненавижу кровососов, - девушка вытащила кол из-за пояса. Елена оторвала младенца от груди и передала Деймону. Стефан тем временем возился со старшим. Уже с пузом на пятом месяце, Елена вышла из-за стола и направилась к Баффи. - Ну, давай, коза. Зена уснула мордой в салате, а тем временем наш десятый доктор отрезал ей на голове длинные пряди волос. - Всегда хотел посмотреть на нее с короткой прической, - улыбался он и отрезал еще одну густую прядку выше уха, - упс. Кто-то ругался, кто-то уже дрался. В общем, полное безумие. Я беру Фиби за руку и пытаюсь выбежать из этого ада, как вдруг Декстер заходит за спину моей ведьмы и вкалывает транквилизатор ей в шею. Не проходит и минуты, наш маньяк, словно жук-навозник, быстро и методично заворачивает ее в целлофан. Глаза бешеные, руки трясутся. - Не могу, - он жалобно посмотрел на меня, - три месяца без убийства. Я не успел крикнуть, как он занес руку с острым ножом над телом Фиби. *** Я падаю на грязный пол трамвая и больно ударяюсь локтем. Подбородок в слюнях, рожа заспанная, из сумки все вывалилось, и множество шокированных физиономий смотрят на меня убогого. - Твою мать, - выругался я, - опять?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.