ID работы: 10149902

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Безвыходное положение Локи

Настройки текста
К удивлению Локи, дева если и ужаснулась случившемуся, то не подала виду, а ещё она, кажется, проявила к нему доверие. К этому ётун не был привычен, в Асгарде богу хитрости и коварства стал бы доверять только безумный. А эта Лив, как она представилась, кажется, не только доверяла ему, но и симпатизировала. В прочем, в последнем Локи не был уверен, вдруг ей тоже не чуждо коварство и обман, и она рассчитывает не отдавать ему его божественное тело, например, или ещё чего похуже. Одному Мимиру известно, почему она тут оказалась и на что рассчитывает. Однако даже когда ётун отлучался за выпивкой, она не пыталась сбежать, а только повертелась у зеркала, всматриваясь в его же янтарно-золотистые глаза, порыскала по ящикам и напугала Сагра в саду. В абсолютном восторге Локи был уже, когда девушка согласилась разыграть белокурого ванира. Он даже не вспомнил бы сейчас, когда в последний раз кто-то соглашался на его шалости без дополнительного шантажа с его стороны. То, как быстро Лив сориентировалась и опрокинула в себя кувшин мёда, вызывало в нём странную смесь уважения, восхищения и самого настоящего восторга. От души посмеявшись, бог коварства притих и заметил за улыбкой девушки растерянность и тщательно сдерживаемую тревогу. — Золотко, не печалься, утро вечера мудрёнее. Давай, переночуешь тут, а завтра мы обменяемся телами обратно и поймём, как вернуть тебя домой. Договорились? — с неожиданной для самого себя заботой предложил он, положив руку ей на плечо. Девушка с надеждой подняла на него глаза и искренне улыбнулась: — Спасибо, Локи. Сердце Бога пропустило удар. Кажется, он снова ввязался в рискованную авантюру. И пусть только Мимир знает, чем это для него закончится: игра, вероятно, стоит свеч.

***

Узнав правду о гостье, Сагр не преминул высказать Локи всё, что он думает о новой порции приключений на их задницы и о способности бога огня притягивать неприятности в любом уголке девяти миров. После заверений Локи, что дело — плёвое, и не доставит им никаких хлопот, ванир вздохнул и всё же переместил их души. — Я дома! — вернувшись в своё тело, Локи тут же начал скакать на месте и разминаться, демонстрируя всю грацию и силу, на которую был способен. — Огневушка-поскакушка, — тихонько усмехнулась в воротник Лив. Она тоже была рада оказаться в своём теле. — Кто-кто? — заинтересованно вытянулся Локи. Он бы соврал, сказав, что ему всё равно, как она его назвала. — А... Это такой добрый дух. Он приводит честных людей к золотым жилам, — пояснила Лив, смутившись, что её услышали. — О, — расплылся в довольной улыбке Локи, сравнение ему явно польстило. — Это этот-то добрый дух? — усмехнулся Сагр, покачав головой. — Локи у нас разве что к неприятностям приводит. — А ты — к сонливости, — парировал Локи, имитируя зевоту от нравоучений Сагра. Попререкавшись ещё минут десять и позавтракав, компания выдвинулась в путь. Лив заваливала ётуна вопросами об Асгарде и окружающих его мирах, а Сагр угрюмо плёлся следом, звеня миллионом знахарских склянок в дорожном мешке. — Надеюсь, вы не сочтёте мой вопрос невежливым, но почему мы идём пешком? — осторожно поинтересовалась Лив, когда её ноги начали болезненно гудеть от долгой ходьбы. — Я видела у Сагра чудесных перепёлок и тёлочек, держать коней было бы не намного сложнее, ведь так? Услышав этот вопрос, Сагр неожиданно громко, заливисто расхохотался. — Действительно, Локи, расскажи барышне, почему это я больше не держу коней, — уставился он в рыжий затылок. — Ну, видишь ли, золотко... — начал ётун. Он подбирал слова тщательно, будто ступал по тонкому льду. — У Сагра были чудные кобылицы. Раньше. Но как-то раз в Асгард пришёл великан и наплёл Одину с три короба. Сказал, что может построить великую стену, которая отгородит Асгард и Мидгард от земель великанов. А великаны, они, знаешь ли, опасные весьма, вот проходил я однажды через Утгард... Спутники Локи заслушались и не заметили, как его монолог растянулся на полчаса. — ...И после этого он мне заявил, что я навлёк беду на его дом! А кто виноват, что он соблазнился этими яблочками. Я, правда, успел умыкнуть тогда парочку. Вот, кстати, о яблоках, была у меня такая чудная история!.. — не умолкал Локи ни на секунду, без продыху выдавая отрывки своей биографии. — Погоди-погоди! — одёрнула его Лив. — Потом про яблоки. Ты нам собирался про коней рассказать, — напомнила девушка. — Каких коней? — артистично удивился Локи, резко поднимая густые брови вверх. — Таких коней, которых ты, козлиная зад–у-у-уфф-уу, — ётун бесцеремонно закрыл рот Сагра ладонью. — Рассказывай сам или ей расскажу я, — вывернулся из его захвата ванир. — И чтобы со всеми подробностями! — Ладно-ладно, так вот, кони, — потёр пострадавшее запястье Локи, вздыхая. — Пришёл великан, договорился с Одином, старым дураком, что тот за возведённую стену отдаст ему Фрейю, местную богиню любви и войны, — после упоминания женского имени Локи ощутимо поморщился, точно от чего-то противного, но продолжил. — Никто особо не верил, что у великана получится, Тор и вовсе глумился над затеей. Но прошло два лета и одна зима, стена росла, и вот однажды Один понял, что до окончания строительства осталась всего две ночи. И тогда он призвал всех и сказал, что ему нужен самый смелый, ловкий, сильный и мудрый бог в Асгарде. — Ага, поэтому он подрядил под это дело Хеймдалля, — вклинился в рассказ Сагр. — Перебивать запрещено! — оскорблённо воскликнул ётун. —Хеймдалль всё равно не справился, — отмахнулся он от вредины-Сагра. — И тогда Один попросил меня, потому что нет в Асгарде бога хитрее, находчивее и могущественнее, чем... — И что ж ты не убил его тогда? — хохотнул знахарь. — Не было бы такой каши. — Оставь варварские методы Тору, — гордо отрезал Локи. — Я же решил увести у великана огромного коня Свадильфари, на котором он доставлял камни к стене, не было в мире коня сильнее, а потому без него строительство окончить было невозможно. Вот-с, ну и увёл, стену не достроили, Фрея осталась с нами, все довольны, — подытожил бог. —Так вот про молодильные яблоки, был я как-то проездом у... «Его умению перескакивать с темы на тему позавидовал бы любой политик», — мысленно усмехнулась Лив. — Да чтоб ты хоть раз эту историю рассказал нормально, — вздохнул Сагр. — Рассказываю, как всё было на самом деле. Этот, — он укоризненно кивнул в сторону огненного бога, — коня не увёл, а соблазнил, обратившись рыжей кобылицей. Ушёл с ним в леса и пропал на пару месяцев. А объявился уже в моих чертогах, да не просто объявился, а в положении. — В каком положении? — явно ничего не понимая, поинтересовалась Лив. — В безвыходном! — неожиданно громко вставил Локи. — Забеременел он, — разулыбался Сагр. — Забеременел?? — удивлению Лив не было предела. — То есть ты... с конём? То есть ты и конь... — Не совсем, золотко, — ощутимо смутился Локи, поняв ход её мыслей. — Это было магическое оплодотворение, у волшебных существ оно происходит иначе. Свадильфари просто был влюблён в меня, и я сам не заметил, как во мне начала зарождаться жизнь, — разговор этот богу огня явно не доставлял удовольствия, зато Сагр шагал теперь значительно бодрее и довольно хмыкал на оправдания рыжего. — И жил Локи в образе кобылицы с конём своим у меня все оставшиеся десять месяцев, а как разродился, вновь собой стал. Свадильфари тогда кобылицу свою искал, скучал, но как понял, что она не вернётся, ушёл, а вместе с ним ушли и всё мои кобылицы, потому как вожаком его признали. Такая вот история, — смиренно вздохнул Сагр. Дальше шли в молчании, Лив нужно было переварить услышанное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.