ID работы: 10149902

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Славный суртёныш

Настройки текста
К великому счастью Лив, их маленькая компания всё же успела добраться до жилища Улля до темноты. Не исключено, что своей пунктуальностью они были обязаны красочному рассказу Сагра о приключениях Локи с конями: после раскрытия некоторых подробностей своей биографии рыжий бог притих, и остаток пути они бодро преодолели в блаженной тишине. Девушка бы подумала, что самолюбие ётуна было уязвлено, а сам он испытывал смесь стыда и смущения, однако же, периодически оглядываясь на Локи, они поняла, что он скорее занят обдумыванием изощрённого плана мести Сагру за такую божественную поставу. — А какой он, этот ваш Улль? — спросила Лив, завидев вдалеке владения, к которым они так долго шли. — Он славный малый, — внезапно отозвался Сагр. — Родственник Тора, уж о нём ты должна была слышать. Улль может показаться тихим рядом со своим грозным братом, но ума ему не занимать, как и храбрости. Талантливый воин и охотник, — слог ванира возможно и уступал речам огненного бога в красоте и изворотливости выражений, но его словам Лив всё же доверяла больше. А если так, то этот Улль должен быть отличным парнем. — Да-да, всё это про нашего Улля. Ну-с, где-то тут он должен быть, — упёр руки в бока Локи, оглядывая опушку перед домиком на краю леса. — У-у-улль, дружище, у тебя гости! — он не стесняясь распахнул тяжёлую дверь и исчез в темноте сеней. — Да он хуже пьяного татарина, — хмыкнула Лив, неловко переминаясь у входа в дом. — Кого? — Сагр явно был заинтересован таким сравнением. — Никого-никого, это просто выражение такое. Мидгардское, — не без труда вспомнила местное название своего дома девушка. — Означает полное неумение вести себя в гостях. — Да, это про Локи, — хмыкнул Сагр, наблюдая, как рыжий открывает ставни на втором этаже и высовывается, чтобы помахать им. — Его тут нет! — радостно объявил он, разведя руками. — Тут я, можешь прекращать громить мой дом, — со вздохом сказал парень в свободной коричневой накидке, убирая лук за спину. Кажется, он незаметно подошёл к компании сзади и ждал, чем закончится представление. — Улль, рад тебя видеть, — с улыбкой положил руку ему на плечо Сагр. — И я тебя. Давно ждёте? Представишь нас? — Улль дружелюбно кивнул в сторону девушки. Ванир открыл было рот, но из дома вихрем вылетел Локи, с высоты своего роста налетая на кареглазого друга. — Улль, сколько зим! Тебя, я смотрю, опять за уши от леса не оттащишь, весь мхом пропах. Это, кстати, Лив, она со мной, валькирия, — широким жестом указал он на девушку. Лив не очень понравилось его представление, он что, только что хвастался ею? — Я не валькирия, но познакомиться приятно, — она уверенно протянула руку лучнику. — Я не такой уж талантливый охотник, но мне не менее приятно, — улыбнулся он, тепло принимая её протянутую ладонь. — Так ты следил за нами! Скромняга, — ухмыльнулся Локи. — Подслушиваешь, значит? — Это вы беседовали на весь лес, не я,— пожал плечами Улль. — Кстати о скромности, Локи, в прошлый раз ты говорил, что отлично бегаешь. — Было такое, — нехотя кивнул рыжий, слегка напрягаясь. — Мне нужно выманить из леса неведомую тварь, что повадилась драть моих оленей. Справишься? — И почему именно я? — скептически выгнул бровь ётун. — Ты редко приходишь просто так, поэтому смею предположить, что тебе нужна моя помощь. И раз ты пришёл в компании, помощь нужна серьёзная. Так что тебе не составит труда помочь мне, чтобы я потом с бóльшей охотой выслушал твою просьбу, — очаровательно улыбнулся Улль. — Ах ты суртёныш, вырастил на свою голову, пригрел, на собственной груди! — театрально возмутился ётун, заламывая руки. — И это ас, с которым я делил пелёнки. Сагр, ты слышал? Моими же методами, да против меня же, горе мне, вот и учи их после этого! — Скоро стемнеет, — флегматично заметил ванир, взглянув на закатное солнце. — Сходить с тобой? — участливо предложила Лив, надеясь, что это приблизит ужин и боковую. — Беспокоишься за меня, золотко? — ухмыльнулся Локи. Лив хотела было ответить, но он уже продолжил: — В этом нет нужды, ведь нет в этом мире бога отважнее и смекалистее, чем Локи, великий и ужас-н-шрх, — ётун скрылся в кустах, но Лив была уверена, что он продолжил перечислять свои божественные регалии и тогда, когда его уже не могли услышать. — Советую приготовиться. Я не знаю, что завелось в лесу, но это что-то очень крупное и кровожадное, от оленей остаётся только желеобразный фарш, — поёжился Улль. По позвоночнику Лив пробежал предательский холодок. К исходу дня у неё не осталось ни сил, ни желания биться с чудовищами. Особенно учитывая тот факт, что Сагр выдал ей какую-то кочергу вместо меча. «Чёрт побери, и угораздило же» Время шло, последние лучи солнца скрылись за линией горизонта, на несколько минут окрашивая всё вокруг в багряные цвета. Резко похолодало. «Интересно, как там Локи? Он, конечно, бог огня, вряд ли мёрзнет, но одному в этом лесу явно неуютно», — сочувственно подумала Лив, представив, как рыжий плут прокрадывается по извилистым тропкам, ожидая подвоха от каждого куста. Стоило ей подумать о хитром лисе, как в вечерних сумерках от кромки леса отделилась ладная фигура Локи. Он грациозно и стремительно бежал в их сторону, пружинисто отталкиваясь от земли сильными ногами. Огненные волосы, подобно живому пламени, развевались по ветру. Лив невольно залюбовалась. — Кто последний, тот лох, — крикнул Локи, проносясь мимо них на той же запредельной скорости. — Что? — удивлённо обернулась в его сторону Лив. — Локи, чуму на твою задницу! — разразился ругательствами Сагр, увидев, из-за какой твари ётун демонстрировал чудеса лёгкой атлетики. — Лив, встань за мной, я прикрою, — крикнул ей Улль, натягивая тетиву лука. Наконечник стрелы с чавкающим звуком воткнулся в один из множества глаз гигантского паука. Лив в ужасе поняла, что не успевает за быстрыми смещениями Улля, и, хоть он и пытался закрыть её своим корпусом, эта арахно-тварь была проворнее. Встав на задние лапы и раздвинув ротовые клешни, чудище приготовилось атаковать девушку. Проклиная всё на свете и одну рыжую задницу в особенности, Лив крепче перехватила меч и вонзила его в панцирь паука-мутанта как раз в момент его обрушения на неё. — Лив! — Сагр бросил в паука склянкой с чем-то очень едким и вонючим, а Улль подбежал и, схватив девушку подмышками, выдернул её из-под разъедаемой кислотой туши. — Ты молодец, валькирия! — ободряюще улыбнулся он, помогая ей подняться. Руки у Улля были тёплые и крепкие. — Спасибо, — неверяще уставилась на шипящее месиво Лив. — Идём скорее в дом, тебе нужно смыть с себя эту желчь, иначе завтра весь день будешь чесаться — торопил её Улль, гостеприимно распахивая дверь дома. — Локи, слезай, бабайка ушла! — с порога крикнул он ётуну, что наблюдал за битвой с ветки многолетнего дуба. — Спасибо, что подсобил, Сагр. — Обращайся, — вздохнул ванир, наклоняясь, чтобы не задеть створ. — Локи, ты придурок, — сообщил он подошедшему богу. Локи улыбнулся и пожал плечами, мол, бывает.

***

Улль оказался более гостеприимным хозяином, чем Сагр. Лив ждала и тёплая ванная с отваром лесных трав, и мягкое полотенце, и сытный ужин. Даже спать Улль уложил её не на скамью, а на подобие матраса: большой холщовый мешок был набит душистой соломой и застелен белоснежной простынёй. Это, конечно, были не пятизвёздочные хоромы, которые ей однажды удалось снять в Мумбаи после удачной вылазки в джунгли, но после долгого перехода и пережитых волнений даже эти простые удобства грели душу похлеще любых отлей сети Марриотт. Лив повернулась на бок и сладко зевнула, сильнее кутаясь в мягкое одеяло. Сагр, Улль и Локи расположились в соседней комнате. Вдруг окно в её комнате жалобно звякнуло и заскрипело, девушка встрепенулась, привставая на кровати и выглядывая на опушку. Никого не было. Снова лёгкий скрип и шебуршание. Лив с негодованием привстала повыше, чтобы увидеть, что происходит под её окном. Из темноты на неё смотрели два янтарно-жёлтых глаза. Девушка испугалась бы, если бы не знакомый весёлый прищур этих же колдовских глаз. — Локи, что ты делаешь под моим окном? — зашипела она, до конца открывая скрипучую створку. — О, золотко. А тебе идёт с распущенными волосами. Отодвинься, ты немного мешаешь, — он легко подтянулся, ухватившись за подоконник, и свесил ноги в темноту её сегодняшней спальни. — Ну что, как день? Ты так быстро унеслась после ужина, что я и спросить не успел. — А то ты не знаешь, как мой день, — с досадой хмыкнула Лив. — Это божественное кредо такое, сбегать с поля боя? — Я называю это тактическим отступлением, — поднял палец в вверх Локи. — Для чего мне было подвергать своё тело опасности, если вы и без меня неплохо справлялись. Я не воин, золотко, славные битвы — это не по моей части, — отмахнулся ётун. — А что тогда по твоей части? — негодующе зыркнула на него Лив. — Хочешь узнать, в чём я хорош? — с хитрой улыбкой протянул Локи, по-хозяйски усаживаясь у неё в ногах. — О, нет, после сегодняшней прогулки я, кажется, знаю всё о твоих талантах, — зевнула девушка. — Вообще, знаешь, я не ожидала от тебя такого, ты же вроде бы сильный бог, или нет? — Обижаешь, золотко. Я внешне скалу не напоминаю, но сила во мне немалая. — Я думала, командная работа и всё такое, поджаришь этого паука фаерболом и дело с концом, а ты убежал, — разочарованно вздохнула Лив. — Хотя ладно, ты, наверное, так не умеешь, зря я тут с тобой об этом... Доброй ночи, великий и ужасный, — Лив демонстративно повернулась лицом к стене и укрылась одеялом. — Так, погоди-ка, что такое фаербол? — Локи нагло уселся ещё ближе к изголовью и теперь, всматриваясь в её лицо, согнулся над ней, упираясь одной рукой в кровать. — Я не уйду, пока не расскажешь. — Это такой огненный шар, которым великие колдуны и ворожеи атакуют своих противников, — пробурчала Лив из-под одеяла. — Хм-м... — Локи, я спать хочу. — Я так не пробовал, но, вероятно, и фаерболы создавать умею, — задумчиво почесал подбородок ётун, проигнорировав её жалобу. — Так что же, тактические отступления делают меня трусливым в твоих глазах? — пытливо уставился он на сонную девушку. — Ага, — кивнула Лив, едва сдерживая зевоту. — Я страшно оскорблён, ещё никто в девяти мирах не называл меня трусом, — серьёзно посмотрел на неё бог. — Двигайся. — Что? Куда? — Двигайся, я сплю тут. — Что? Локи, ты совсем с дубу рухнул, ты за этим ко мне залез? — возмутилась Лив, наконец понимая, к чему он устроил этот вечер задушевных разговоров. Улль и Сагр спали на жёстких скамьях, довольно костлявому Локи была отведена та же участь. — Возможно, золотко, а может и нет, — умехнулся ётун, демонстративно закрывая глаза и вытягиваясь во весь рост на мягком матрасе. Лив хотела было его прогнать, предварительно настучав по всему, до чего могла дотянуться, но поняла, что между десятью дополнительными минутами сна и борьбой с Локи за спальное место она выбирает первое. Как ни странно, в эту ночь кошмары Лив не снились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.