недолюбленный поэт и детский вандализм
25 декабря 2020 г., 11:55
каждый раз, когда вова надевал худи через голову, у него магнитились волосы и сам он становился похож на одуванчик заряженный электричеством. только тронь - пронзит молнией! однако, эта молния пока что пронзала только самого ленского.
он пригладил кудри рукой, поправил капюшон и с улыбкой посмотрел в зеркало. на ночную вылазку за энергетиками готов!
женя тем временем уже обувался в прихожей и, что удивительно, собирался он побыстрее вовы, видимо, все из-за энергетиков и этой ночи.
ночь действительно была особенной, звучной что-ли. когда они вдвоем шли по одинокому, оставленному детьми двору, фонари казались тише, звезды - ярче. о, а луна приоткрывая свой глаз, глядела на них сверху и разливала по темным макушкам бледный свет.
вышли на главную...
шумели машины-одиночки; сейчас ночью они единицами еле тащились по своим домам, уставшие и противные. вова с женей не любили машины: один предпочитал ходить пешком, другой втайне мечтал о старинных, но очень красивых повозках с лошадьми. ай, как чудно было бы разъезжать на них словно барин какой-то и глядеть на все так кристаллически похуистично! ладно, чего уж, пешком, так пешком.
их родной ларек работал круглосуточно и давно уж запомнил этих двоих и их расписание покупок белого и желтого монстра. женя всегда доставал две баночки с верхней полки, а вова долго выбирал с каким цветом на этот раз брать упаковку m&m's.
расплачиваясь, они стояли рядом, ладно, вова почти висел у жени на плече и сокрушался о том, что его любимый m&m's остался только в желтой пачке. кассирша смотрела на них изрядно заебано.
- вов, они же одинаковые, - ровным голосом проговорил женя, прикладывая карту и совершенно не замечая, как ленский положил ему голову на плечо.
- вообще-то в желтом невкусные орешки, - он все равно взял желтый.
- орешки полезны для мозга.
- а чистый шоколад для души.
возвращались они медленнее. смотрели по сторонам, пинали редкие упавшие листья и вслух мечтали, чтобы август никогда не заканчивался.
машин совсем не было, все скрылись. так тихо, что можно было слышать мерцание звезд.
- жень.
- м?
- мне чего-то любви не хватает, - с полуулыбкой заметил вова, закидывая в рот по конфетке.
- а, вон чего.
женя приобнял недолюбленного и недолелеянного ленского за плечи. так они продолжили путь по пустым улицам. ночью им можно спокойно проявлять свою привязанность и не беспокояться о косых взглядах, хотя, будем честны, такие взгляды они замечали все реже и реже. тут или им везло, или мир вправду становился лучше. женя даже разочек поцеловал того в макушку.
они добрели до своего подъезда. вова достал из рюкзака маркер и прикусывая колпачок, стал что-то неровно выводить на стене.
надпись была изумительная: «у меня нет никаких талантов и я хочу реализоваться через вандализм, поэтому извините, но ХУЙ».
- ленский блядь, - женя со смешком закатил глаза и дал тому легонький, можно сказать, мягонький подзатыльник.
- эй, да ладно тебе.
- если что, у тебя есть таланты, так что нечего тут портить имущество.
- недописанный уж как месяц стих ты называешь талантом? - горько усмехнулся ленский, убирая маркер обратно.
- ты ж мой старательный горе-поэт, пошли уже, - женя сгреб того в охапку и потянул вверх по лестнице.
где-где, а дома они точно могут оставаться собой, поэтому, не теряя времени зря, оба упали на диван и включили нетфликс.
вова закинул ноги жене на колени, а тот поочередно открывал энергетики.
- все же такие прогулки проветривают голову.
- это точно.
Примечания:
добрый вечер, я вернулась с еще одной кул стори, спасибо, что прочли, можете оставить отзыв и подписаться на мой твиттер, если вам нравятся эти работы :>