ID работы: 10150390

Очки

Слэш
G
Завершён
51
автор
Lioanna бета
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Нелепая обида и нелепое прощение

Настройки текста
Наверное Тэхёну и тысячи слов не хватит на то, чтобы описать, насколько же сильно он влюблён в Чимина. В его улыбку, прекрасное лицо, руки, ноги, во все родинки на его лице, Тэхён может перечислять вечно.

***

Он познакомился с Чимином ещё в младшей школе, когда Пак на церемонии поступления споткнулся о невидимый камешек и рухнул прямо на Тэхёна, придавливая его своим пухлым, на тот момент, телом. И когда Ким, испачканный в пыли и грязи, ударил Чимина прямо в нос, зародилась их дружба. Весёлый и жизнерадостный Тэхён и ранимый, но такой же жизнерадостный Чимин стали спутниками друг друга во всех событиях, происходящих в их жизнях. Как Тэхён пошёл в музыкальную школу, чтобы научиться играть на саксофоне, как Чимин стал увлекаться балетом и танцами и как они вместе пошли сначала в среднюю, а потом и в старшую школу. Время так быстро пролетело, что он и сам не заметил, как его чувства к Чимину изменились. И Тэхён сам не понял, когда его лучший друг превратился из пухлощёкого, круглолицего рисового пирожка в стройного и даже подкаченного юношу. И пусть Ким тоже вырос, стал шире в плечах и довольно сильно подрос, он совсем не чувствовал в себе тех изменений, которые в нём видели другие. Пак всё время говорил о том, как же Тэхёну повезло с ростом, ведь сам он был довольно низким. Но парень всё время думал о там, как же сильно изменился сам Чимин. Каждый раз, смотря на то, как Чимин плавно танцует, садится на шпагат, растягивается перед тренировкой, Тэхён невольно думал о том, кем же являлся ему этот прекрасный парень, будто ангел, спустившийся с небес. Когда на втором году обучения в старшей школе Ким осознал то, что влюблён, было уже слишком поздно. Его грудь распирало от этих чувств, и он ничего не мог с этим сделать. Каково это, осознать, что человек, сидящий рядом с тобой, является для тебя всем. Если вы спросите у Тэхёна, он ответит: «Замечательно». Особенно когда тайно знаешь о взаимности этих чувств. Один раз случайно прочитав записи на оборотной стороне тетради Чимина, Ким понял, что он не один испытывает чувства, от которых «бабочки в животе кружат». И парень стал ждать подходящего момента для признания. И этот момент наступил 13 октября в день рождения Чимина. Тэхён и сам не понял, как его сердце не взорвалось от одних единственных слов, произнесённым им в тот день.  — Я влюблён в тебя, Пак Чимин.

***

С тех пор жизнь его изменилась до неузнаваемости, ему было так хорошо. Хорошо, когда они все дни напролёт гуляли, когда смотрели вместе фильмы, когда делали парные татуировки (о которых Сокджин ещё не знает) и наконец когда они приходили к Чимину домой и целый день лежали на кровате, лениво целуясь и слушая музыку. Но было одно «Но». Он не знал, как рассказать об этих отношениях Сокджину. Дело было не в том, что он чего-то стеснялся. Он боялся, как брат на это отреагирует. Всё решил случай со школой и вызов Джина в школу. По сути своей, всё решилось само собой и Тэхён узнал, что Сокджин не испытывает к нему ненависти. Что он любит и его и Чимина. Он осталось что-то ещё. По сути своей он не знал о том, как Сокджин относится к геям. Тэхён не помнит, чтобы у него когда-либо была девушка или парень. Личная жизнь у него точно была, но он не знал о ней ничего. До тех самых пор, пока не увидел своего старшего брата, по середине улицы целующимся с его классным руководителем.

***

 — Учитель Ким?! Тэхён видит, как его брат отступает от мужчины на пару десятков сантиметров. Намджун тут же краснеет, опуская взгляд в пол, будто нашкодивший ребёнок.  — Какого хрена тут происходит? Довольно удивительно, что подобный возглас исходит от Чимина, но другими словами описать ситуацию у него не получается. Молчание длится ещё пару минут. Но её нарушает голос проходящей мимо парочки. Учитель будто бы просыпается.  — Так. — Нарушает он тишину. — Давайте поднимемся ко мне и поговорим. Окей? Тэхён и Чимин переглядываются и спокойно кивают, следуя за учителем и Джином. Они молчат, когда Джун набирает код от квартиры, молчат, когда мужчина усаживает всех у себя на кухне. Но постепенно, Намджуну надоедает это молчанье, потому что на улице и так достаточно поздно.  — Значит так. — Начинает учитель. — Думаю, вам нужно знать, что мы были знакомы ещё до того вызова в школу. И я вообще не знал о том, что Тэхён его младший брат. И я думаю не стоит объяснять то, что эта ситуация должна остаться нашей общей тайной. Сокджину действительно нравилось, когда Намджун переходил в тот самый «режим учителя». Когда хмурил брови, пытаясь выставить себя более суровым, но доброта в его глазах всё также была видна. И Киму это нравится. Учитель хотел сказать что-то ещё, но его телефон резко зазвонил, и он ответил на звонок, начав разговор на японском. Через несколько секунд он положит трубку.  — Я выйду на пару минут, подождите меня. Сокджин подумал о том, что словосочетание «густая тишина» было придумано именно для этого момента. Почему ему так неловко? Он же взрослый мужчина, он не должен стесняться своих предпочтений и желаний.  — Хён, — Тэхён всё-таки решился заговорить с братом, крепко сжимая куру Чимина. — Так ты… гей? Доктор этого вопроса и ожидал, в голосе Тэхёна блистало неподдельное любопытство, даже Чимин поднял голову в заинтересованном жесте.  — Буду честен, я не гей. — Джин откинулся на спинку стула. — Я скорее бисексуал, короче говоря, мне откровенно всё равно какого пола мой партнёр. Но если уж ты задал такой вопрос, то мне скорее больше нравятся парни, чем девушки.  — Почему ты не говорил об этом раньше?  — Не видел в этом смысла. Если вы не видели, как настроение человека меняется за секунду, то вероятно вы не видели Тэхёна. Секунду назад его лицо выражало лишь заинтересованность, но сейчас можно было сказать, что юноша был очень зол.  — Не видел в этом смысла?! Хён! Это же очень важно! Сокджин не мог понять того искреннего возмущения в голосе Тэхёна. Парень бы не стал относиться к нему по-другому, так зачем же рассказывать. Это его выбор, говорить или нет.  — Эта информация ничего бы не изменила. Ты явно не из тех, кто будет презирать родного брата из-за ориентации.  — Мне обидно! Ты единственный мой родной человек! Мы так мало общаемся, ты всё время на работе. Я ничего от тебя не скрываю. Но ты никогда не говорил мне о том, что ты любишь. Тэхён вероятно ударил бы Джина, если бы его рука не была крепко схвачена пальцами Чимина. В его глазах читалось явное «успокойся». Обида, единственное, что в нём сейчас было.  — Почему я тут вообще нахожусь? Чимин-и пойдём. Не слушая тихие сопротивления Пака и просьбы успокоиться, парень обувается и выходит из квартиры. Его парень следует за ним. Сокджин не успевает и слова сказать, поэтому он просто молча сидит на кухне, пока не возвращается Намджун. Учитель точно всё слышал, это видно по его лицу.  — С Тэхёном точно будет всё в порядке? Джин тяжело вздыхает.  — Да, ведь с ним Чимин. Он успокоится.

***

Тэхён не успокоился. Прошло около 3-х недель с их «ссоры», но Тэ до сих пор с ним не разговаривал. Утром за ним заходил Чимин, и они просто уходили в школу. Потом, когда он возвращался, то уходил в свою комнату и так по-кругу. Ни слова, ни звука. Это порядком напрягало Сокджина. С одной стороны, обида брата казалась ему нелепой, но с другой. Неужели Тэ настолько не хватало общения с Джином, что из-за одной недосказанности он перестал с ним общаться вообще. С Намджуном он тоже редко виделся. На носу были экзамены, к которым учителя готовились не хуже учеников, поэтому Джун всё время пропадал на работе. Сокджину больше ничего не оставалось, кроме как работать. Он работал и работал, заполнял бумаги, даже сделал пару операций, проводил осмотры. Делал всё, что не приходить домой. В тишину. Он будто был один. Снова один. Но Сокджин всегда был сильным, ну или по крайней мере хотел казаться таким. Для всех он был примером, но кажется только не для себя. Именно поэтому он каждый вечер сидел у себя в комнате и плакал. Просто плакал, иногда просто так, иногда под грустную музыку или фильм. Мужчина ничего не мог с собой поделать. Каждый раз, приходя домой, он бросал свою сумку на диван, и слёзы сами начинали литься из глаз. Он устал, ему одиноко. Он никогда не чувствовал себя таким раздавленным, как сейчас. И вот он снова плачет, снова лежит на кровати, сжимает подушку, словно хочет её порвать. Он всегда плохо переносил одиночество, но с ним всегда был Тэхён, но сейчас нет даже его.  — Хён? Голос, который он не слышал так долго, вдруг раздаётся слишком близко. Он открывает глаза и сквозь пелену слёз видит Тэхёна в дверном проходе. Он стоит, прижимая подушку к себе.  — Ты что плачешь? Сокджин хочет прогнать его, но не может сказать и слова. Тэхён подходит ближе, и тянет руку, чтобы вытереть слёзы с щеки брата. Но стоит ему прикоснуться, как рука быстро отдёргивается.  — Хён! Да ты же весь горишь. У тебя температура. Доктор Ким утыкается в подушку, пряча своё лицо.  — Уходи. И Тэ уходит. Он возвращается через 5 минут с градусником и аптечкой. Измеряет температуру, потом даёт Сокджину лекарства. Ну, а после кидает подушку на его кровать и ложиться рядом, крепко обхватывая Джина поперёк живота.  — Ты, ты же заразишься.  — Спи, давай.

***

Тэхён мог сказать, что именно эта ситуация помогла им помириться. Парень простил его в обмен на то, что Джин больше не будет молчать о таких важных вещах. Но с уходом одной проблемы, появляется другая. Экзамены. Тэхён был в выпускном классе и учился так себе, что нельзя было сказать о Чимине, который был образцовым учеником. Но дело был в том, что, когда они с Паком собирались, чтобы позаниматься, об учёбе речь даже не заходила. Они всегда находили более интересные вещи. Смотри, чтобы решить это уравнение, нужно сократить корни… Тэ-тэ? Ты вообще слушаешь? Конечно же Тэхён не слушал, он ещё 15 минут назад отвлёкся на футболку Чимина, которая съехала слишком низко с плеча. Его рука тянется к вороту футболки, игриво отодвигая, всматриваясь в засос на ключице, который он сам же поставил пару дней назад. Чимин вздрагивает, но не отстраняется. На Кима это действует будто сигнал, поэтому он наклоняет Чимина ближе к себе и целует. Ему снова кажется, что он никогда не сможет насытиться этим прекрасным юношей. Он почти задыхается, когда чувствует крепкую хватку на своих волосах, пальцы Пака пусть и маленькие, но цепкие и дразнящие. И когда эти самые пальцы проводят за ушами, Тэхён наваливается на Чимина, и тот локтём случайно смахивает тетрадь и учебник со столика. Чимин слегка приходит в себя, пытаясь легонько оттолкнуть Тэхёна.  — Тэ, нам надо готовиться. Но парень не слышит, он уже возбуждён и его никто не остановит, поэтому Чимин снимает с себя футболку, поддаваясь ему. Он любит. Учёба подождёт, а любовь ждать не будет.

***

У Джина выходной, он ждёт Намджуна, который должен прийти с минуты на минуту. И вот звонок, он спешит открыть и наконец-то видит Намджуна. Такой высокий, милый и до жути красивый. Он улыбается и ямочки на щеках выглядят ещё прекраснее, чем обычно.  — Привет, ты, как всегда красив. Как же я соскучился. Джун тут же обнимает Джина, до хруста сжимая его рёбра. Вдыхает аромат его кожи и ему резко становится так спокойно.  — Тэхён дома? Хотел поздороваться. Джин хмыкнул.  — Он у себя в комнате, с Чимином. Так что лучше вообще не заходить. Намджун покачал головой и наконец-таки зашёл в квартиру.  — Ну… так чем займёмся?  — Я хотел посмотреть какой-нибудь фильм. Выбор был долгим, Намджун топил за фентези, а врач хотел какую-нибудь комедию. В итоге они сошлись на какой-то романтической комедии. Учитель понял две вещи, что Джин очень много смеётся, а главное, что его смех — это самое прекрасное, что Джун видел в жизни. А также, когда в фильме пара целуется, тебе тоже хочется кого-то поцеловать. И когда ты целуешь того, кого любишь, всё остальное уже не важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.