ID работы: 10150391

Как не сойти с ума в безумном мире

Джен
R
В процессе
271
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 276 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Безупречной магии не бывает.       Я сидел на открытом балконе, свесив ноги, и наблюдал за звездами, которые сияли ровным светом и практически ничем не отличались от виденных мной в своем мире. Хоть что-то остается здесь неизменным.       Первый день от срока, данного Азулом на выполнение контракта, подошел к концу. Из плюсов — фото у меня, из минусов — рассказать о этом факте ребятам я пока не могу. Прикрыл глаза. Представляю сколько криков будет, когда они об этом узнают, но делать нечего. Выслушаю их возмущения потом. Сейчас нужно обдумать оставшуюся часть разговора с Леоной.       Мне упорно не дает покоя ощущение, что нас банально пытаются надурить. И это относится не только к Азулу, но с этим я разберусь позже. Азулу было нужно, чтобы все поверили в неуязвимость контрактов. Так и актинии бы не дергались, потому что знали, что это бесполезно, но такого ведь не может быть. У любой магии есть слабости и ограничения, что подтвердил Леона. Неразрушимость золотого контракта — это явный блеф, потому что все выглядит слишком наигранно и преувеличено, а если еще учесть особую магию Флойда, о которой рассказывала Харука, то в этом убеждаешься гораздо больше.       «Связать сердце», да?       Насколько я понял из разговора, то эта магия позволяет менять траекторию любого заклинания, и она работает не только в отношении ее носителя, но и других окружающих его людей. Возможно, что предметы, как контракт, тоже могут подвергаться ее влиянию. Однако эффективность этой особой магии зависит от настроения Флойда, а учитывая с какой скоростью меняется его выражение лица в зависимости от ситуации, то это довольно опасное явление. Особенно когда он обещает обнять меня хвостом, за мою небольшую выходку с общежитием. М-да.       Вообще близнецы Лич сами по себе являются опасными и проблемными противниками. И они наверняка следят за нами за пределами общежития. Задумчиво постучал по деревянному ограждению, на которое оперся подбородком, и тяжело вздохнул. Самый лучший способ от них избавиться — это разделиться и отвлечь их внимание от происходящего в лаундже. Но практика показала, что без своей лучшей магии ребята не могут ничего противопоставить близнецам и долго бегать от них не смогут. Опять же все сходится к уничтожению контрактов. Нахмурился. Подобная перспектива меня тоже не радует. Что же делать?       Хмм… Если возвращаться к вечернему разговору, то все сошлись на мысли, что следует найти уязвимость магии Азула. Меня не волновал опять зашедший разговор о трусливых методах (они когда-нибудь вообще перестанут об этом говорить?), но найти ее все-таки следовало. Контракты необязательно уничтожать. Они могут стать прекрасной гарантией выполнения Азулом условий сделки и невозможности сжульничать. Однако братьев Лич все-таки придется задерживать.       Интересно, это будет слишком нагло, если я заявлюсь в общежитие Октавинель? Мне все еще интересно, как подобное строение вообще существует и где оно находиться само по себе. У меня есть предположение, что если зеркала в этом мире работают как порталы и сам колледж находится на острове, то и общежитие Октавинель должно находиться где-то поблизости в воде, но мне все еще не понятно, как это работает с Хартслабьюлом и Саванакло. Совершенно разные климат и природные зоны, которых нет на острове. Карту я его откопал в библиотеке и внимательно рассмотрел, поэтому могу сказать об этом уверенно.       Стук по деревянной поверхности стал напоминать знакомую мелодию, и я замер, опустив взгляд на руки. Как-то я старался не думать о своем первоначальном мире, чтобы не скатиться в окончательную меланхолию по дому, но иногда проявляются такие бессознательные жесты.       Я не врал директору, когда сказал, что у меня есть теория как вернуться. Через тонкие места. Если я оказался здесь, то наверняка здесь есть что-то подобное. Была мысль попросить призраков побродить по острову и найти странные места, где граница между мирами сильно натягивается, но проблемы сыпались одна за другой и на это попросту не было времени. Но у меня нет гарантии, что я вернусь именно в свой мир. Да и странно все это.       Кому вообще понадобились попаданцы? И зачем они появляются? Мне всегда казалось, что эти люди скорее разрушат все к чертовой матери и начнут перекраивать под себя, чем смирятся с законами мира. Да и ситуация с создателем рун, о котором мне рассказывал учитель Трейн, очень неоднозначная. Он явно тоже пытался вернуться, но получилось ли это у него — неизвестно. Может его вообще убили? Руны — в глазах волшебников должны казаться грозным оружием, которое находится в руках обычного человека и может обратится против них.       Со стоном уткнулся лбом в ограждение и слегка побился. Нужно перестать думать, иначе так до мирового заговора дойду, когда сам мир притягивает людей из других ради своего существования. Что не лишено смысла, кстати.       Интересно, Люциус сильно исцарапает мне лицо, если я буду его использовать в рамках зоотерапии?

***

      Я успел сбежать через открытый балкон и окольными путями с тренировки по магифту, которая оказывается началась сразу после школьных соревнований. Мне вроде как должно быть совестно, но ничего подобного я не ощущал. Неа, спорт — это не мое. Особенно магический. Понимающий взгляд Раджа сверлил спину, но он ничего не сказал, а я просто помахал ему на прощание рукой.       Меня ночью буквально силой оторвали от наблюдения за небом и звездами, завернув в одеяло и уложив спать. Еще и язвительно поинтересовались не спеть ли колыбельную. Только хотел возмутиться как мне нагло заявили, что я слишком шумно вздыхаю и вообще «маленьким зверькам пора спать, иначе сдам мадам». Еще один манипулятор на мою голову. Откуда вас столько? Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как послушно закрыть глаза и перестать вертеться. Правда помогло это мало, потому что проснулся я уже через пару часов от собственного громкого сердцебиения. Успокоился я тогда с трудом, а ведь сегодня нужно еще раз зайти к мадам за повторным измерением давления.       Легко шел по пустым коридорам кампуса, тишину которых прерывали только едва слышные шаги. Солнце еще не встало, и воздух все еще был прохладным, а трава слегка поблескивала из-за крупных капель росы. Красота, да и только.       Так-с. Может пойти в библиотеку? Вроде я находил там полку, относящуюся к биологии. Медицина тут тоже должна быть развита на достойном уровне. Думаю, потом мадам не откажется ответить мне на пару вопросов, потому что желание вскрыть какого-нибудь волшебника растет в геометрической прогрессии. Тут я услышал приветственное мяуканье. Оглянулся и встретился глазами с милым пушистым котом. — Привет, Люциус, — я присел на корточки и погладил его по голове, заодно почесав за ухом. — Что ты тут делаешь?       Оказалось, что фамильяр учителя просто решил прогуляться, пока коридоры не наводнили спешащие по своим делам студенты, а потом он пожаловался на мое отсутствие вчера и мягко укорил за беспокойство своего человека. И тут я вспомнил, что вчера был четверг. Ох, точно, совсем забыл. — Прости, прости, — виновато посмотрел на кота и взял его на руки, по которым тут же разлилось тепло. — Не составишь мне компанию на пару часов?       Ответом мне служило короткое мяуканье и прикрытые от удовольствия глаза. Вибрация от его мурчания передавалась всему моему телу через руки, что заставило меня немного расслабиться. Утро уже началось хорошо.

***

От лица Харуки. Тот же день.       Все утро я обдумывала наш план. Все-таки что-то тут нечисто, и мне это не нравится совершенно. Сю снова убежал куда-то с утра еще до того, как мы с Гримом встали. Мне все не дает покоя мысль, что он нас попросту избегает. Конечно, я не могу утверждать это точно, но меня это напрягает. Еще и Азул со своими прихвостнями жизни не дает.       В обед мы встретились с ребятами, обсудить дальнейшие действия, и все снова заговорили про трусливость метода. Волновать меня это перестало еще с тех пор, как мы переступили порог общежития Саванакло. Хочу вернуть наше общежитие, куда мы все вместе вложили много сил и времени. Может дать им затрещину? Для ускорения. А нет, не потребовалось даже. — Ууу… Даже сейчас как вспомню близнецов, преследовавших нас под водой, весь дрожу! — Грим беспокойно бил себя хвостом и сжал лапки. Согласна, что ощущение было не из приятных, а мурашки по спине так и бегут. Еще раз убедилась, что они очень жуткие. — Да-да, все так, — махнул рукой Эйс. — Кроме того… Русалы, да? Братья Лич стали муренами, но становится ли Азул чем-то таким под водой? — Его все поголовно зовут «жуликом-осьминогом», так что да, — кивнула я и наблюдала за вытягивающимися лицами Эйса и Дьюса. — Скорее всего его истинная форма — русал-осьминог. — Тогда с кучей ног он становится опаснее мурен, — проговорил Дьюс с отсутствующим взглядом, а потом передернул плечами. — Вот поэтому мы и твердим вам, что размышляем о способе, который не позволит сражаться под водой, — сказал Джек с едва различимыми рычащими нотками в голосе, а я кивнула, подтверждая его слова. — Интересно, где он хранит контракты? — задумчиво спросил Грим, который перебрался на мои плечи. Вот же наглое существо. — Тот сейф в VIP-комнате кажется наиболее вероятным местом, — сказала я и потерла подбородок. — Да и это скорее всего кабинет менеджера, которое всегда под рукой. — Если так, нужно незамедлительно проникнуть в Октавинель! — воинственно заявил Грим и чуть не свалился с плеча.       Я чуть скривилась от подобной постановки задачи, но мы действительно собираемся проникнуть и стащить контракты. Хотя с фотографией такая же ситуация. По словам Дьюса в «Монстро лаундж» обеденный перерыв перед открытием и никого быть не должно. По идее. Думаю, нужно придумать убедительную отмазку, если нас поймают. — Кстати, Сю, сегодня тоже не с вами? — спросил Эйс, который шел рядом со мной и сложил руки в замок за затылком. — Ага, — я кивнула и поправила добровольный меховой шарфик, норовящий соскользнуть. Нужно же извлечь пользу из бытия передвижным средством. — Вчера я его увидела только после всех наших приключений и то он был каким-то странным. — Говоря об этом, — Джек повернул голову в нашу сторону, шевельнув ушами. — От него пахло кровью. Совсем немного, но это точно была кровь.       Я недоуменно на него посмотрела, а потом до меня дошел смысл слов волка. Кровью? Атмосфера после этих упавших слов сразу стала какой-то тяжелой и неуютной. Нахмурилась. Это точно была не драка, потому что это не в его характере, да и повреждений на нем не было. Может быть кровь была чужая… Но это тоже ничего не объясняет. — Клянусь, еще немного и я припру его к стенке и завалю вопросами, — мрачно пробормотала я, а потом подняла голову. — А теперь в общежитие Октавинель, господа. У нас много работы.

***

— Добрый день, мадам, — я заглянул в приоткрытую дверь и поздоровался с сидевшей за столом женщиной, которая улыбнулась при виде меня. — Добрый, проходи, — она махнула рукой, подзывая к себе, и я послушно уселся на кушетке напротив нее. Потом последовали стандартные вопросы о самочувствии и вообще проходящем дне, а потом я получил по лбу за ненормальную бледность лица и опять повышенное артериальное давление.       Обиженно потер покрасневший лоб и надулся: — Мне просто не спалось, а потом попалась прекрасная компания в виде Люциуса, и я хорошо провел время в библиотеке за томиком анатомии. — Почему именно анатомии? — мне всучили в руку кружку с растворенными витаминами, который пахнул мятой и лимоном. — Успокаиваю таким образом свою кровожадность, — я пожал плечами и отпил немного содержимого. — Все-таки я человек от магии далекий, а ведь интересно. Например, чем маги отличаются от простых людей с точки зрения анатомии. Может существуют какие-то дополнительные органы или они полностью идентичны, и все дело только в мутировавших генах, которые позволили стать волшебниками? А как магия проявляется в организме? Это…       Я только вошел в раж своих вопросов и неловко замолк, когда услышал грудной каркающий смех женщины, которая смотрела на меня сияющими глазами: — Мне попадались разные студенты и люди, но никто не задавал таких вопросов. Я конечно слышала от Мозуса, что ты очень увлекающийся молодой человек, но все равно немного удивлена. Даже твоя подруга просто приняла факт существования волшебников как данность и некую аксиому, и не спрашивала об этом. — Тоже начнете сомневаться в сохранности студентов, как учитель Круэл? — с опаской поднял глаза от кружки и поджал губы. — Этот мальчишка правда заявил что-то подобное? — снова засмеялась мадам Марчбенкс, запрокинув голову. — Его прямолинейность удивляла меня еще, когда он был студентом. Боже, боже, как летит время. И отвечая на твой вопрос, я не буду волноваться за сохранность студентов, потому что поводов нет, да и ты бы уже начал действовать. Верно? — Меня просто останавливает тот факт, что это закрытое заведение и пропажа студента будет сильно заметна, — фыркнул я и спрятал улыбку в кружке. — А так есть разница между магами и простыми людьми? — Ты прав — разницы в строении тела у них нет, — мадам кивнула, а я навострил уши. — Однако есть одна особенность. У волшебников кроме кровеносной и нервной системы есть еще одна. Магическая, можно сказать. Она почти полностью повторяет их и опутывает человека с ног до головы. Еще есть один интересный феномен: ее центр у каждого пользователя находится в разных местах. У кого в солнечном сплетении, у кого в груди. Пока не понятно почему, но наука не стоит на месте, и думаю, мы и это узнаем. — Вот оно как, — задумчиво постучал ногтем по кружке и поднял голову. — Но магические существа ведь отличаются? — Конечно отличаются, — мадам посмотрела на меня как на ребенка. — Но у них есть свои лекари и не все хотят идти на контакт с людьми, поэтому мы имеем только поверхностное представление о строении их тела, основанные на отличительных признаках. Некоторые даже уверены, что магические существа просто не могут болеть из-за иной природы. Наличие в некоторых расах долгожителей, остающихся молодыми, тоже ставят многих в тупик. — Ага, я понял, — я кивнул и отставил на прикроватную тумбочку уже пустой стакан. Значит, часть моих теорий была оправдана. Уже неплохо. Покрутил кольцо на пальце и, набрав в легкие побольше воздуха, спросил, могу ли я приходить еще с вопросами. Меня потрепали во голове, согласно кивнули и попросили зайти еще раз ближе к вечеру.       Я медленно шел по коридору по направлению к залу зеркал и ощутил острое желание погладить что-нибудь пушистое. Люциуса, к сожалению, пришлось отдать хозяину, который придирчиво осмотрел меня, а потом посоветовал хорошенько отдохнуть. Мне оставалось только покорно кивнуть, давая понять, что я принял все к сведению, но думаю, в ближайший день отдохнуть не удастся.       Когда все это закончится, то я не буду вылезать из своей комнаты. Хватит с меня приключений. Вдруг я почувствовал привычную тяжесть на голове, а на лицо сползла маленькая милая мордочка с темными глазами бусинками. С улыбкой поправил положение Сяо Таня, ощущая его мягкий мех под пальцами, и погладил его между ушей: — Малыш, будь хорошим.       Вот в такой компании я дошел до зеркала, ведущего в общежитие Октавинель. Думаю, Гил обрадуется.

***

От лица Харуки. В «Монстро лаундж».       Нас чуть не поймали. Если бы у Джека не было такого хорошего слуха, то мы бы и не подозревали, что Азул пришел. А пришел он только ради того, чтобы перебирать и перечитать свои контракты, которые правда лежали в громадном сейфе с кодовым замком и еще двумя видами замков с ключом, с жадным выражением лица и гнусно смеяться. Вот и чем он всем нравился? Лиса лисой. Тьфу. То есть осьминог осьминогом.       Под столом было тесно, но, когда мы вылезли, нас ждал сюрприз. Я с подозрением уставилась на лежащий на рабочем столе золотой контракт. Чтобы человек, который запирает сейф на три замка, просто так забыл один контракт? Не верю. — Ого, повезло, -улыбнулся Эйс. — Давайте позаимствуем его и проверим, возможно ли его порвать. — Нет, не повезло. Все это очень подозрительно. И мне кажется, лучше это не трогать и быстро свалить отсюда, — показательно отошла ближе к двери, но меня не послушали, за что поплатились и оказались биты электрическим током. — Я же говорила…       Я раздраженно зарылась рукой в волосы, подавляя желание хорошенько их пнуть, и отшатнулась от двери, когда услышала раскатистый смех.       Приплыли. — Вы поглядите. Трясутся, будто их атаковал электрический сом, — еще чуть-чуть и этот мерзкий голосок мне в кошмарах сниться будет. — Как неудобно, господа.       Азул заявил, контракт устроен так, что если его коснется кто-то кроме него, подается электрический разряд, а мне захотелось пробить себе лицо рукой. Врет и не краснеет, еще и самодовольством лучится словно лампочка. И чем он Сю так нравиться, что он его защищает? Не пойму.       Еще и близнецы издеваются. Одно расстройство. — Плохих деток, которые хотели украсть что-то важное следует наказать, — я поморщилась от такого обращения и чуть отошла к ребятам. Хи-к, да эта троица практически рядом со мной! — Нужно преподать им хороший урок, чтобы они и не подумали делать это снова. — Я всех по очереди хорошенько обниму.       Ой, мама…

***

      Только Гил меня увидел, уже успел скормить мне свою новую разработку, которая на вкус оказалась ужасно горькой. Тьфу! Кошмар. А это оказался парализующий препарат на основе корня желтого женьшеня, за что получил по макушке и напоминание о новом котле, вместо им взорванного в подвале ветхого общежития. Маньяк-экспериментатор. — Да будет тебе новый котел, я его уже заказал, — пробурчал парень, потирая голову. — Иногда у тебя такой сложный характер. — Кто бы говорил, мистер «а-что-если», — с улыбкой проговорил я и забрал свои волосы у малыша, который начала их откровенно жевать. — Но вкус просто ужасен. — Это я уже понял по твоему лицу, — это чудовище пакостно так улыбнулось, а я просто закатил на это глаза. — Кстати, как продвигается операция по спасению общежития из лап Азула? — Откровенно говоря, медленно и не очень успешно, — я безразлично пожал плечами и развел руки в стороны, чтобы удержать равновесие. — Так почему ты такой спокойный? — на меня внимательно посмотрели из-под кудрявой челки, а я стал идти нормально. Вот уже виднеется вывеска кафе. — Из-за успокоительного, ага, — просто ответил я и быстренько ретировался в «Монстро лаундж», пока Гил отходил от шока. А вот внутри все было не так уж и радужно. Начнем с того, что первокурсников зажали со всех сторон в кабинете.       Вао, а какого черта тут произошло? — А, Сю! — глазки Грима радостно заблестели, а все внимание перешло на бедного меня. Вот что значит прийти не вовремя. — А вот и еще один наш гость, — Азул недобро прищурился, а я только склонил голову на бок, спрашивая в чем дело. — Знаешь, мы не можем свободно ходить по заброшенному общежитию. Твоих рук дело? — Вао, вы все же сунулись на второй этаж, хотя я предупреждал вас этого не делать? — приложил ладонь к щеке и в удивлении распахнул глаза. — Неужели тоже током ударило? По мне прекрасный подарок. — Ах, ты…! — Азул заскрипел зубами, и мне пришлось отскочить от направленного в меня заклинания. — Азул, успокойся, ты же не хочешь разгромить свой же кабинет. Ой, — малыш быстро растворился в тенях, а у меня над головой пролетело еще одно заклинание. — Это просто небольшая гарантия того, что к нашему возвращению все будет на месте. Ой, опасно. А вот если я проиграю, то все уберу. Ой-ой-ой. Может хватит? Ты так себе все зубы сотрешь. Епт.       Я оказался рядом с одним из близнецов, которые в немом шоке смотрели на наши догонялки, и спрятался за ним, спасаясь от очередного заклинания. Выглянул из своего случайного укрытия и посмотрел на Азула, который глубоко дышал и пытался успокоиться. В комнате уже никого из моих ребят не было, поэтому нужно как-то тоже сбежать отсюда. — И почему он у вас такой нервный? — пробормотал я и встретился с веселым взглядом, вроде Флойда. — А почему гуппи такой смелый? — точно Флойд. — У меня в крови гуляет успокоительное на пару с расслабляющим эффектом от корня женьшеня, поэтому я немного не в себе, — сказал я и нахохлился. — И почему именно гуппи? Хочу быть рыбой фугу! Она надувается смешно, а еще вдобавок ядовитая. Одни плюсы.       Как же я люблю шокировать людей! И нелюдей как оказалось тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.