ID работы: 10150391

Как не сойти с ума в безумном мире

Джен
R
В процессе
271
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 276 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
— Глупость какая-то… — пробормотал я, потирая лицо и разглядывая фотографии, которые мне вручил Джейд с преувеличенно ласковым выражением лица, когда я все-таки отлип от его террариумов с грибами и другими растениями. На обороте каждой была подпись, число, когда сделана, и примерное местоположение. Но названия разительно отличались. Место, что было изображено на них, действительно напоминало родные мне места, но в то же время было совершенно чужим. Без домов, ухоженных улочек, людей, с буйной растительностью, горой, голубым глубоким озером и нетронутой дикой природой во всей красе. Все это вызывало во мне странное ощущение. Словно искаженное отражение реальности из моих и так немногих воспоминаний в зеркале. Хотя это не такое уж и неправильное замечание — ведь я действительно нахожусь в другом мире, где для перемещения используют зеркала. Рассеянно покрутил кольцо на пальце, скользя взглядом по узорчатому полу, и глубоко задумался.       Почему тут существует такое место? Одна из миллиона случайных совпадений в этом мире? Однако это очень странное совпадение, что вызывает еще больше вопросов. Ладно, я оказался здесь из-за того, что оказался рядом с тонким местом и мое еле дышащее тело втянуло в разрыв. Допустим, что местность, где образуются тонкие места, имеют свое отражение в других мирах, пусть и немного видоизмененное. Тогда этим можно с натяжкой объяснить некоторые моменты. Например, само существование родной мне горы с редким лесом и озером у подножья, и послышавшийся мне перед потерей сознания цокот лошадиных копыт (хотя я в тот момент был уверен, что это просто слуховая галлюцинация). Но это не объясняет странного, темного пространства, в котором я находился некоторое время — хотя понятие «время» не совсем правильное — прежде чем очнутся в гробу уже здесь. Что-то тут не складывается. Ощущение, что я что-то упускаю, назойливой мыслью вспыхивало на краю сознания.       Ладно. Если подумать логически, то миры не должны никоим образом пересекаться и вообще соприкасаться между собой, иначе проблем в виде сверхнового взрыва как от столкновения галактик было бы не избежать. Значит, должно существовать «что-то», что отделяет все друг от друга. Может ли это пространство быть этим самым «чем-то»? Похоже на правду, но это только предположения и не факт, что правильные. От непонимания устало потер лоб.       Какого черта тогда произошло?       Меня опять же по случайному стечению обстоятельств протащило между мирами? Выходит, появился я не сразу на острове и смысла искать на нем тонкие места больше нет… Но это не складывается в единую картинку никоем образом. Словно куски воспоминаний вырвали и поменяли местами. Я уже смирился с тем, что большую часть своей жизни помню плохо и то, ключевыми образами, сильно отпечатавшимися в сознании, хорошо хоть знания и опыт остались при себе, но неуверенность вообще во всех оставшихся воспоминаниях — это уже перебор. Еще есть Харука, которая оказалась здесь совершенно каким-то иным образом, и утверждать, что мы действительно пришли из одного и того же временного отрезка или даже мира, как в начале я уже не могу. Слишком много переменных, слишком много неизвестных, нет никаких идей, но почему-то есть мы и вся эта ситуация. За что мне тогда цепляться? Взгляд снова скользнул по отложенным фотографиям, и я сильно сжал переносицу пальцами, принимая для себя важное решение, чтобы разобраться во всем.       Мне туда надо. — О? И куда вы собрались? — от голоса Джейда я даже не вздрогнул и поднял на него спокойные глаза. — Вот сюда, — аккуратно сложил все фотографии и передал на мгновение замершему парню, который с немым вопросом смотрел на меня, но оставил его без ответа. — Спасибо, это оказалось очень полезным, — с улыбкой поблагодарил я и поднялся места, разминая затекшие мышцы от долгого сидения в одном положении.       Провел я здесь несколько часов, сначала прилипнув к террариумам с самыми разнообразными грибами и буквально маленькими зелеными лесами внутри стеклянных коробок, а потом уже рассматривая фотографии. На самом деле клуб для любителей гор, основанный Личем, вызвал у меня неподдельный интерес и любопытство, а особенно его цель. Наслаждаться прогулками и видами, открывающимися перед такими же путешественниками. Я бы соврал, если сказал, что не понимаю этого. Редко когда я искал что-то определенное, в основном всегда прогуливаясь по зеленому лесу. — Вот как, — Джейд задумчиво потер подбородок, а потом отзеркалил мою милую улыбку. — Рад, что вы нашли то, что искали. Однако не советовал бы гулять там в одиночку. — О, а за меня оказывается волнуются, — я весело фыркнул, а потом уже более серьезно кивнул и растрепал выбившиеся из низкого пучка волосы, — честно говоря и не собирался соваться туда в одиночку — я не настолько самоуверен, — а в свете предполагаемого разрыва пространства и времени в том месте без подготовки делать там нечего. Не хотелось бы, чтобы меня снова выбросило где-нибудь в другом мире. Да и У Инь с Таньюанем будут со мной, так что одиночество мне не грозит. Однако об этой части своего будущего путешествия я предпочел умолчать. По прищуренному взгляду разноцветных глаз не было понятно, о чем Джейд сейчас думает, но разгадывать еще одну загадку у меня не было никакого желания.       Время уже позднее, поэтому я засобирался в общежитие, разговаривая с парнем обо всем и не о чем одновременно. Так как Октавинель находился под водой, то холодность этих темных вод за окружавшим общежитие барьером ощущалась кожей, а голубоватый свет от редких фонарей около здания только усиливал какое-то гнетущее ощущение, от чего я едва заметно поежился и посильнее натянул рукава кофты на ладони, закрывая пальцы полностью. У Инь неслышно материализовался рядом, чуть касаясь моего запястья хвостом.       Стало легче и вся эта темнота больше не давила так уж сильно.

***

      Остаток каникул пролетел не сказать, что быстро, но совершенно неощутимо. Харука почти не вылезала из лаборатории из-за накатившего на нее вдохновения и с двойным усердием принялась ухаживать за источниками своих будущих материалов, а мы с Гримом ей в этом не так уж и усердно, но старались помочь.       Эйс и Дьюс пробыли на острове совсем немного и опять отбыли домой за оставшимися вещами и кое-какими учебниками. Выражения лиц у них при этом были самые несчастные, потому что путь будет долгим, но что поделать. Надо ли говорить, что перед своим отъездом они явно вознамерились оставить на всех и себе в том числе многочисленные синяки? Ведь все начиналось как невинные катания на ледяной горе, которую они все-таки сделали, а закончилось вышибалами и диким месивом. Еще и ребят из Скарабии втянули. Джамилю право голоса не давали, потому что репутация его как заместителя старосты рухнула просто ниже плинтуса, которую придется восстанавливать, поэтому изливал он свое недовольство именно мне. А я что? Я ничего. Меня в это не втянули — уже хорошо.       Расшитые мной ленты уже ушли к своим хозяевам, а я заканчивал вытачивать оболочку для колокольчика. Очень скоро она стала абсолютно ровная без вмятин и ненужных неровностей, а потом уже обзавелась довольно гармоничным рисунком в форме лепестков сливы и несколькими отверстиями по диаметру самой оболочки. На шарике, который находился внутри, я выцарапал нужную комбинацию связанных между собой иероглифов. Делал я это долго и муторно, но результат даже превзошел мои ожидания — колокольчик реагировал на призраков тихим перезвоном, а сами они с удивлением заметили, что не могут ко мне подлететь ближе, чем на метр. Звук самого же колокольчика вызывал у них неприятное ощущение, от которого им хотелось поскорее уйти. Еще одним приятным дополнением являлось то, что на меня самого звук колокольчика действовал как-то отрезвляюще. В голове становилось ясно и усталость от долгой работы с материалами или книгами не так сильно тревожила. Хотя обычно голову будто стягивает тугим обручем, а виски неприятно покалывает. Осталось доделать кисточку и место для крепления. Музыку ветра я пока не трогал. Закончить бы сначала с одним делом, а не хвататься за все подряд.       Грим же с явным удовольствием тренировался в контроле над своей магией, в чем активно ему помогал я и немного призраки. Результаты тоже просто поражали воображение. Если говорить коротко, то весь наш задний двор теперь был абсолютно без снега, обнажая черную и влажную землю. В свободное время мы с ним на пару ходили по острову, стараясь не залезать дальше разумного, и с интересом осматривали портовый город. Харука от наших походов отказалась категорически, занимаясь своим любимым делом и отдыхая от всего произошедшего за такое недолгое время. Грим только пожимал плечами и тянул меня дальше. Что самое невероятное, то мы умудрились даже немного подзаработать, помогая жителям по мелочи. И я говорю не только о деньгах. Частенько нам перепадала рыба и другие морепродукты, чему Грим просто не мог не нарадоваться. Ему не только еда перепадала, но восхищение местных детей и некоторых взрослых. Я только посмеивался над его гордым выражением мордочки и немного пафосной манеры разговора особенно с детьми, которым магический, пушистый котик приглянулся. Все местные, которых мы встречали за этот короткий промежуток времени, оказались довольно милыми людьми и с охотой отвечали на мои вопросы. Были правда и не очень приятные происшествия, но время мы проводили плодотворно и за феями присматривали.       Кстати о феях. Не знаю каким образом Харуке это удалось, но в один из последних дней каникул, когда мы с Гримом вернулись в общежитие, застали Маллеуса в гостиной с чашкой кофе в руках и довольную собой Харуку, которая не упустила момента познакомить пламенного с нашим гостем. Грим послушал, с интересом посмотрел на рога, но совершенно не впечатлился и считал свои приключения гораздо более стоящими внимания. Сказать, что староста Диасомнии удивился, не сказать ничего. Однако нужно отдать ему должное — восстановил он свое выражение лица сразу же, но долго у нас не задержался. И ладно бы это был только Дракония, но потом нам довелось познакомится с его телохранителями (?), с одним из которых я уже сталкивался в самой Диасомнии и зовут его Себек, а другого парня с серебряными волосами Сильвер. Грим с Хауркой от такого знакомства остались в полнейшем шоке, а я предусмотрительно потягивал чай с успокоительным эффектом и ловил умиротворение вместе с просветлением. Особенно после тихого замечания Маллеуса в пустоту, что здесь прятаться он уже не сможет.       М-да. Хорошие выдались каникулы, пусть и начало у них было не очень. — Уах. Опять учеба начинается, — пламенный широко зевнул и потер лапой глаза. Мы втроем шли по главной улице со статуями, а Грим все никак не мог проснуться и прикидывался меховым воротником на шее Харуки, смирившейся со своей участью. — Тануки, смотри, челюсть не вывихни, — раздался знакомый голос, а на меня налетел с объятиями Гил, который вознамерился раздробить мне кости. — Привет, ребятки! С новым годом! — Унылой водоросли слова не давали, — проворчал Грим и слез наконец с девушки, зарываясь носом в вязанный шарф. — Кто это тут унылая водоросль, комок шерсти? — слишком ласково проговорил парень, все еще сжимая меня в руках, от чего я слегка поморщился. — Я вижу здесь только одну такую, которая еще и к Сю прилипла, — ответил пламенный, а потом посмотрел на меня. — Сю, может его спалить? — Давай не будем никого палить в самый первый день после каникул, — я вздохнул и ущипнул недовольного Гила за щеку. — Не виси на мне, ты тяжелый.       Пока я пытался отодрать от себя сначала Гилберта, а потом Грима, к нам присоединились Дьюс, Эйс и Джек, который смотрел на всю эту возню с немым укором. Харука о чем-то разговорилась с ребятами, я же поинтересовался каникулами Гила. И вот тут он с ходу заявил, что последняя неделя каникул была самой унылой из всех, и он уже с нетерпением ждал начала учебы. Я в качестве поддержки похлопал его по плечу, но предпочел увести разговор в другую сторону, пока Гил не стал допытываться о уже моих каникулах. Особенно в свете просьбы о помощи. Брр… Как вспомню, так вздрогну. От невеселых мыслей меня оторвал взволнованный голос Харуки и чей-то всхлип: — Эпель? Что случилось?       Что? С недоверием посмотрел в сторону ребят и увидел Эпеля, сжимающего кулаки, в уголках глаз которого стала собираться влага. Какого.? — Как же все достало! Сил моих больше нет! — не успел я ничего сказать, как он внезапно закричал в небо и яростно потер глаза, которые явно говорили, что он сейчас готов сожрать любого, кто подойдет слишком близко. — Ты чего? — удивленно спросила Харука, аккуратно положив руку на его плечо, а я нахмурился, увидев уставший вид Эпеля и какие-то нервные движения, и мы все вместе, не сговариваясь, зашагали к Ветхому общежитию.       В таком состоянии мы мало чего от него добьемся, поэтому для начала следует его успокоить. Когда Эпель уже не пытался никого убить взглядом, я с Харукой стал ненавязчиво расспрашивать о его плохом настроении, и его уклончивый ответ мне совершенно не понравился. Из-за какого-то конкурса доводить человека до такого состояния? У меня к старосте Помфиора еще с прошлого семестра набралось очень и очень много вопросов. А списочек то растет. Все мои мрачные прервал негромкий стук в дверь, которую я с тяжелым вздохом пошел открывать. И с удивлением обнаружил за дверью довольно знакомого парня со светлым каре, яркими зелеными глазами и в шляпе с пером. Не этот ли молодой человек каждый обеденный перерыв забирал Эпеля с собой? — День добрый. Вы что-то хотели? — привалился плечом к косяку двери и сложил руки на груди. — Действительно добрый, — он обворожительно улыбнулся и зеленые глаза загорелись любопытным огнем. — Я пришел забрать нашего первогодку Эпеля Фельмьера. — Не хочу показаться грубым, но вы кто? — да, я злюсь. — Ох, позвольте представиться — Рук Хант, заместитель старосты общежития Помфиор. Приятно познакомиться. — Вот как, — я недовольно прищурился, ощущая приливы раздражения. — Хэ Сюань. Не могу сказать того же, — не успел сказать больше как меня схватили за ладонь и крепко ее сжали. Эпель смотрел на меня серьезными светлыми глазами и чуть покачал головой, как и на мое тихое предложение пойти вместе с ним. От бессилия я поджал губы и отошел от двери.       Паршивая ситуация.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.