ID работы: 10150505

Голубые перья на простыне

Слэш
NC-17
Завершён
559
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 251 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
- Столас, мы дома! - прикрикнул Блиц, зайдя домой. Разувшись, Октавия сразу же побежала на кухню к отцу, но, как не странно, его там не было. - А где папа? - спросила она беса, проследовавшего за ней. - Может у себя? Принц и в правду был в спальне. Он лежал на усыпанной голубыми перьями кровати, свернувшись клубочком. Увидев его, Октавия вздохнула. - Пап? Князь не ответил. Его плечи слабо задрожали. - Ну папа... Девочка села на край кровати и обняла филина со спины. - Пап, ну пожалуйста... Все в порядке... Блиц облокотился о стену и стал наблюдать. Но какое- то плохое предчувствие начало капать ему на мозги, Столас был подозрительно молчалив. Не выдержав, бес подошел к совам и воскликнул: - Да харош уже ломаться, утконос расфуфыренный, я для чего твою дочь искал?? Миритесь! Воцарилась тишина. Встревожившись, Октавия заглянула отцу в лицо. Глаза были закрыты, он был куда белее обычного и тяжело дышал. Испугавшись, она тут же перевернул его на спину и потрогала лоб - он был обжигающе горячим. - Черт! - воскликнула она - Что с ним?! - Без понятия - ответил не менее напуганный Блиц. В панике он тоже проверил температуру Столаса. - Фазан, ты меня слышишь?! Сделав неровный вдох, принц слегка приоткрыл один глаз, но тут же закрыл. - Надо кого-то вызвать - нервно пробормотал чертенок, доставая телефон. - Бакстера - выхватила гаджет Октавия и стала судорожно набирать. - Почему ему?! - Он гений, он что-нибудь придумает! В комнате стало тихо, только тихие телефонные гудки рвали нервы. Октавия впивалась в телефон, так что даже немного поцарапала коготочками экран. Ошарашеный от происходящего Блиц неосознанно взял руку князя Ада, и стал ласково гладить длинные когтистые пальцы. - Да? - раздался долгожданный голос из трубки. - Бакстер, скорее иди сюда! Моему отцу плохо! - А что случилось?? - Я не знаю! Мы пришли домой, а он в таком...такой...в общем никакой! - Жди - уверил удильшик и сбросил. Октавия глубоко вздохнула, и встретившись с желтыми глазами Блица, пояснила: - При жизни Бакс был доктором... Думаю, он поможет... - Угу... Вдруг Принц зашевелился и хрипло выдохнул: - Октавия.... Девочка тут же бросилась к отцу, вытеснив беса. - Я здесь, пап! - Девочка м-моя... - тихо шептал Столас. Дрожащей рукой он слабо взял руку дочери и положил ее себе на грудь. Она сразу же почувствовала его неровное дыхание, озноб, учащенное сердцебиение. - Виа... Прости..меня.... - Папа... - срывающимся от кома в горле голосом заплакала Октавия - Папа, все будет хорошо, обещаю! - Чш... - слегка приоткрыл глаза филин - П-пожалуйста...прости меня... - Прощаю - прошептала Виа ,поцеловав Столаса в лоб. Принц глубоко вздохнул, закрыв глаза. Его рука совсем ослабла, а жар усилился. - Столи, потерпи - ласково сказал Блиц - Сейчас к нам придет доктор, он тебя вылечит... Князь не слышал, но кажется он начал бредить, во всяком случае чертенок услышал, как он что-то тихо напевать. - Меня...может вдруг не стать... - он вдруг сильно сжал руку Октавии - но.. Сможешь ты меня..... Отыскать... На глаза девочки навернулись слезы, а князь слабо улыбнулся: - В..утраченом дне.... И...ты будешь... Рука разжала, и голос совсем стих, но сквозь туманную пелену слез, девочка увидела как губы принца дрогнули в тихом: "Ты будешь в порядке". Не в силах больше сдерживаться, Октавия заплакала. - Так! - воскликнул Блиц. Он и сам не на шутку нервничал, а эта сопливая сцена его ни капли не успокаивала - Ну-ка все взяли себя в руки! Сейчас припрется этот очкастый головастик и все будет хорошо! - Я удильщик, а не головастик. В комнату вошел Бакстер. Октавия тут же затащила его в комнату, к отцу. Нахмурившись, парень стал внимательно осматривать филина. - Что он сегодня ел? - спросил он, ощупывая живот Строласа. - Не знаю... - пробормотал Блиц - кажется икру и кофе... ... О, еще мы пили чай... Вдруг беса как молния ударила. Он побледнел и стал судорожно теребить край рубашки. - Какой чай? - Р-ромашковый...чай.... - Блиц больно укусил себя за язык, про себя тихо проклиная свою жалкое существо. Он поднял глаза, встречаясь с вопросительным взглядом удильщика. - Я давал ему успокоительное… - тихо сказал бес - Он так сильно нервничал... Я добавил его в чай... Октавия непонимающе посмотрела на помрачневшего Бакстера. Сняв очки парень испытательный взглядом посмотрел на чертенка. Тот съежился и стал казаться даже еще меньше чем всегда. - Что за успокоительное? - Обычное... Фенобарбитал.... Мне его давала Луна.. - Понятно - вздохнул Бакстер, стукнув себя по лбу - Разумеется! Ты хоть знаешь что это?? Он является производным барбитуровой кислоты! Оказывает неизбирательное угнетающее действие на центральную нервную систему путём повышения чувствительности ГАМК -рецепторов, увеличивая ток ионов хлора... сдвиги в формуле крови, атаксию... ...Снижение артериального давления.... Оглядев взглядом своих таких испуганных и таких далеких от медицины друзей, он объяснил: - Грубо говоря, ты его отравил. - Отравил?! - воскликнула Октавия и с яростью посмотрела на растерянного Блица - Ты отравил его?!! - Я не знал! На меня оно так не действовало, клянусь! - Спокойно, Акка, он прав. Наверное, Столас просто гиперчувствительный к подобным лекарствам... - И что же мы будем делать? - лепетала Октавия. - Будем разгребать ваше Мессианское землетрясение. Где у вас лекарства? Виа встала и утащила Бастера на кухню. Блиц вздохнул и больно ударил себя по лбу. - Идиот! Тупой недоумок! Чертов клоун цирковой, что ты наделал - тихо ругал он себя. Вдруг он смолк, услышав тихое: - Блици... Бес сразу же сел на кровать к Столасу. Ему было очень плохо. - Прости меня, Столи, все будет хорошо... Блиц стал ласково гладить пушистые голубые перышки на голове филина. Тот склонил голову на бок, тихо бормоча имя беса. - Не уходи... - Не уйду. Больше не уйду...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.