ID работы: 10150506

У моей любви кровавые глаза. Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 64 Отзывы 23 В сборник Скачать

Не злодей

Настройки текста
Примечания:
Итачи устало потёр лицо. Как же он устал. Просто устал. Ему всего лишь двадцать один год, а жить уже не хочется. Нет смысла. Учиха не понимал, зачем его вернули в деревню, оправдали, почему Цунаде решила вылечить его глаза. Он же не просил об этом. Итачи открыл глаза. Как непривычно было видеть. Он уже привык к той темноте. Так давно не видел света. Почему когда он думал о свете, в мыслях тут же возникал образ Кэтсуми. И на этот вопрос был простой ответ. Потому что она была его личным лучиком света. Такая добрая, милая, всем и всегда готовая помочь. И уж точно он был недостоин её. Она делала всё, чтобы вернуть доверие деревни к Учихи, нашла факты, которые смогли оправдать его. Благодаря ей его признали героем. Но вот только ему не нужно было признание всей деревни. Он уже всё решил. Его план был просто замечательным. Но девушка решила, что это не так. Не обращая ни на кого внимания, проведя пару ночей в архивах, девушка смогла докопаться до истины. Рассказала Цунаде, смогла убедить всю деревню в невиновности Учихи. Смогла остановить их бой с Саске. Правда очень глупым способом. У Итачи сердце чуть не остановилось, когда она появилась между ним и Саске на поле боя. А когда увидел её кровь. Как же хорошо, что всё обошлось. Ну зато он смог поговорить с Саске. Ну как поговорить. Итачи наконец-то рассказал младшему брату всю правду. Рассказал и ушёл.Итачи до сих пор видел, в уже шестнадцатилетнем Саске, всё того же маленького мальчика, умоляющего остановиться, не убивать. Итачи не видел во взгляде брата той ненависти. Видел лишь полные обиды, грусти и непонимания глаза Саске, и это было слишком тяжело для Итачи. Он так винил себя во всём происходящем. Не видел для себя прощения. Но в глазах Саске видел это прощение. Ну или измученному Итачи это показалось. Учиха так хотел верить в то, что когда-нибудь Саске сможет простить его. Но это лишь мечты. Итачи знал, что за все его грехи, ему нет прощения. Учиха знал, что этому разговору он обязан Кэт. Он был ей благодарен за то, что не оставила Саске. Что хоть немного смогла сделать его счастливым. Итачи не понимал, почему девушка всё это делает. Почему отдаёт всю себя. Почему пытается вытянуть его, подарить свет. Он ведь только и делал, что причинял ей боль. Знала бы она, как ему не хотелось этого. Знала бы, как он любил её. Жаль, что Итачи не понимал, что она знала… Итачи накрыл глаза рукой. Сколько же боли он причинил тем кого любит, а их осталось не так и много. Он не заслуживает жизни. Не заслуживает любви. Тихие шаги отвлекли Итачи от мыслей. Тёплые ладони обвились вокруг талии. Итачи выдохнул, когда девушка прижалась к его спине. Итачи развернулся и сильнее прижал её к себе. Немного отстранившись, заглянул в глаза девушки. Она смотрела так тепло, с такой преданной любовью. — Почему? — только и смог произнести Итачи, смотря на Кэтсуми. Итачи откинул руки девушки и отошёл на несколько шагов. -Зачем, зачем ты пытаешься помочь, для чего ты оправдала меня? Ты действительно думаешь, что я смогу жить Конохе, после того, что я сделал. Я предатель, злодей, который убил весь свой клан, — в стену полетел стул. Кэт вздрогнула, но с места не сдвинулась. — Я только и делал, что причинял боль своему брату. А тебе сколько её причинил, но ты всё равно пытаешься помочь мне. Мне ничего не поможет. Я не заслуживаю тебя, не заслуживаю твоей любови, — Итачи опустился на пол, закрывая лицо руками. Кэт присела на колени перед ним. Убрав руки от лица, Кэтсуми обняла его. — Ты не злодей. Ты заслуживаешь любви. Ты не виноват в том, что случилось. Ты был просто ребёнком, который решал взрослые проблемы, — девушка сильнее прижимала Итачи к себе. — Я говорила это уже, скажу ещё, и буду повторять это. Я люблю тебя, и буду любить тебя не смотря ни на что, — Кэт заглянула в глаза Итачи. Недолго думая, девушка поцеловала его. Учиха не стал больше отталкивать девушку, лишь углубил поцелуй, сжимая девушку в объятиях. Теперь он не отпустит её. Он просто не сможет этого сделать. Не хотелось думать о том, что будет дальше. Это и не важно. Важно лишь то, что она рядом, что она не считает его злодеем, психом, что она любит его. А он любит её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.