ID работы: 10150506

У моей любви кровавые глаза. Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 64 Отзывы 23 В сборник Скачать

Sorry Sasuke...

Настройки текста
Примечания:
Саске чувствовал, что он сильнее, что ещё чуть- чуть и его цель будет достигнута. Он так долго это ждал. Мечтал, что убьёте его, предателя, который лишил его семьи. Итачи сделал шаг к Саске. Младший Учиха приготовился для удара. Саске на секунду задумался, взглянув в глаза брата. В памяти возникли воспоминания о детстве, о том счастливом детстве, когда родители были живы, а сам Саске боготворил своего брата. Когда все были счастливы. Учиха помотал головой, отбрасывая воспоминания. Нельзя, нельзя отвлекаться, нельзя проиграть, нельзя поддаться чувствам. — Ну вот и всё, умри же- Саске замахивается и замирает, не веря глазам. Всё происходит очень быстро. Учиха никак не ожидал, что Кэт закроет собой Итачи. Саске с ужасом смотрит на свою катану, которая теперь пронзала бок девушки. Кэтсуми улыбнулась и начала оседать. Младший Учиха опускается рядом с Кэт. Почему-то именно сейчас в сознании всплывает момент, когда Саске увидел мёртвых родителей. Учиха чувствует страх. Страх от потери близкого человека. И как бы ужасно не было, но теперь в этом виноват он сам. Итачи не смотрит на брата, лишь бережно зажимает рану девушки. Саске не понимал, почему Кэт закрыла собой Итачи. Зачем она защищает предателя, зачем. — Я… я. не хотел, я… я. Не знал, — только и смог произнести младший Учиха, не отрывая взгляда от побледневший Кэтсуми. — Она будет в порядке, — уверено сказал Итачи, поднимая взгляд на брата. Саске кивнул. Кивнул, чтобы убедить себя, что Итачи прав, что с девушкой всё будет хорошо. Когда прибыли шиноби Конохи, Саске и не думал, что так обрадуется им. Саске, как в тумане, видит, что Сакура начинает залечивать рану Кэт, как Какаши подходит к Итачи, но брат отмахивается от него, ведь не хочет отпускать Кэтсуми. Он аккуратно придерживает её, пока Сакура лечит. Сам Саске поднимается с помощью Наруто. Блондин интересуется состоянием Кэт, а потом поднимает друга. — Сакура поможет ей, — произносит Наруто, хлопая по плечу Саске. И Саске верит в это.

***

Саске откидывается на кровать. Оказалось, что правду слишком тяжело воспринять. Он столько лет ненавидел брата, что теперь просто не верит в то, что ему рассказал Итачи, буквально пять минут назад. Саске не понимал своих чувств. Где-то на подсознательном уровне, он хотел верить, что Итачи не виноват, но и простить его просто так не мог. А что их ждало дальше было неизвестно. Саске слышал, что Кэт пришла в себя, и она, вместе с Цунаде, рассказала всю правду об Итачи всей деревне. Сам же Итачи проходил лечение у Цунаде. Пятая лично взялась за лечение глаз Учихи. Поговаривали, что Итачи останется в деревне. Младший Учиха не представлял жизни в Конохе рядом с братом. Стук в дверь отвлёк Саске от раздумий. Парню совершенно не хотелось сейчас никого видеть. Да не то чтобы видеть, просто двигаться. Поэтому Саске заперся в доме и никуда не выходил, объявив всем бойкот. Но стук в дверь не прекратился. Саске поднялся и поплёлся встречать незваного гостя. — Саске, ты что за это время, пока я была в больнице, превратился в улиточку? — лучезарная улыбка озарила лицо Кэт. Посмотрев на Кэтсуми, Саске не смог сдержать улыбки. Как хорошо, что с ней всё в порядке. — Рад, что ты в норме, — проговорил Саске, присаживаясь на диван. Парень тяжело вздохнул, опуская голову на руки. Кэт положила руки на напряжённые плечи Учихи. — Как ты? — тихо произнесла Кэт. — В полной растерянности, не понимаю, как вести себя дальше. Я так много лет желал смерти ему, думал отомщу и будет легче. Но знаешь, я рад, что не убил его. Чтобы я не говорил, я понимал, что не хочу его убивать. Я так мечтал, что это всё просто страшный сон, а когда я проснусь, то всё будет хорошо. Знаешь, я рад, что он вернулся, рад, что узнал правду, но не знаю, как быть дальше, — произнёс Саске, поворачиваясь к Кэт. — Кэт, помоги мне, что делать? Кэтсуми задумалась. Девушка впервые не знала, что сказать ему. Она всегда старалась помочь ему, быть рядом. Но сейчас действительно не знала, что делать. — Чтобы он не делал, он всё равно твой брат. Я понимаю, что принять правду тяжело, но просто попробуй, просто выслушай и поговори с ним. Ему тоже очень тяжело. Просто представь, какого ему было, когда его заставили убить всех тех, кого он любил, и лишь тебя разрешили не убивать, — проговорила Кэт, обнимая парня. Саске выдохнул и обнял девушку в ответ. Может девушка и права. Возможно ему и правда следует поговорить с братом. — Спасибо тебе, — тихо произнёс Саске. — Пожалуйста, улиточка, — улыбнулась Кэт, потрепав Саске по голове. Незаметно для себя, Саске улыбнулсь. От движения девушки, Учиха будто вернулся в детство. Стало так спокойно и легко. И правда, Кэт всё же могла успокоить. Минут через десять Кэт ушла, а Саске вновь задумался об отношениях с братом. Почему- то его посетили странные мысли. А что, если они помирятся, что если, они смогут жить как раньше, станут снова братьями, а что если они будут счастливы. Саске отчётливо понял, что хочет сказать своему брату.

***

Стук в дверь заставил Итачи удивиться. Парень не спеша подошёл к двери и открыл. — Поговорим? — улыбнулся Саске, показывая бутылку саке. Итачи улыбнулся и впустил брата. И когда бутылка была выпита, Саске всё же смог произнести. — Я простил тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.