ID работы: 10150990

Феи и маги: Лига Богов

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Icy_Mila бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 85 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Самое худшее, когда нужно ждать и не можешь ничего сделать. От этого можно сойти с ума. Этих Мария Ремарк

***

В Магиксе жизнь протекала своим чередом, ничего не изменилось. Однако казалось, что всё же что-то не так. Возможно я просто параноик. Я сидела в парке, наблюдая за людьми. Если бы не знала, что это Волшебное измерение, всё показалось бы обычной жизнью людей. Хотя, ведь это и есть такие же обычные люди. —Блум, привет! – светловолосая девушка накинулась на меня с объятиями, я от неожиданности чуть не слетела со скамейки, но сбоку мне подставили сильное мужское плечо… —Здравствуй, сумасшедшая. —Вы опоздали на целых 5 минут… —Блум, перестань, это фишка Текны, –фея Солнца отстранилась, смотря на меня. —На самом деле это всё из-за твоей подруги, которая очень долгая в сборах… —Нет! Неправда. —Как ты вообще узнала об этом, я ведь звонила Даймонду? —Я была неподалёку, а маскироваться он не умеет. —Хорошо я маскируюсь. —Ладно, я поняла. Стелла не растеряла свои способности, и поэтому вы вдвоём. Как успехи в поисках? —Никак. Толком ничего. Знаем, что их трое, на этом походу всё. —Я не понимаю, как такое возможно, мы уже всех обыскали. —Даймонд, однако это так. Наши поиски не дают никаких результатов, почти. —Блум, ты что-то нашла? —Нет. Просто, - я быстро перевела тему, – знаете, я нашла координаты одной библиотеки. Ледяная, вы случаем её не посещали? —Она же засекречена, – я ухмыльнулась, – понятно, веди нас тогда.

***

Омега встретила нас морозом, что свойственно этой планете. Мы обсуждали интересующие темы, пока шли до места, Стелла и Даймонд рассказывали мне последние новости команды, которую я не видела со времён объявления. —Как Лейла? – я задавала вопросы, на которые подруга с удовольствием отвечала. —Всё хорошо, скоро уже родит, и станем мы все тётками и дядьками. Ух и повезёт малышу или малышке, Лейла не захотела узнавать пол. А Набу то как светится, правда, иногда мне его жалко. —Почему? – Даймонд ухмыльнулся. —Капризы беременной женщины это что-то, ты не представляешь, – произнёс Дайм, за что Стелла ткнула того локтем. —Стелла, как дела у тебя? А то ты мне про всех говоришь, а про себя не слова. —Всё хорошо, мы тоже с Брендоном думаем о ребёнке. Но мне бы хотелось, чтобы к тому времени мы разобрались с нашим врагом, – произнесла с улыбкой принцесса. —Я очень рада за вас всех, – произнесла я. —Блум, а как твои дела? – подруга подхватила меня под руку, – мы не виделись уже более трёх месяцев, твой звонок был неожиданным. Вообще, почему ты не позвонила мне? —Я не хотела в это впутывать вас всех. Зная твой характер, ты бы не смогла скрыть это от девочек, – я остановилась, посмотрев на Стеллу. —Блум, ты стала меньше улыбаться, ты уверена, что всё в порядке? —Дракон, Стелла, не представляешь как я рада видеть тебя, – я обняла подругу, – и тебя Дайм. —Всё же ты оставишь без ответа мои вопросы? – я чуть отстранилась, – даже документы по поводу бизнеса ты прислала курьером, где ещё написала отказную от всей своей доли в пользу меня. Я не понимаю твоих поступков уже относительно давно. —И не надо, – я отошла от подруги, –всё, что вам нужно знать – у меня всё хорошо. Это будет безопаснее для вас, – Стелла бузвучно хлопнула себя по лбу. —Когда… – она хотела что-то сказать, но не успела. —Мы на месте, врата в Ледяную библиотеку, ну, попробуем поговорить. —В смысле? Что значит «попробуем»? – спросил Дайм. Возле врат стояло двое охранников. Они не двигались, будто замёрзли. Однако, когда я начала подходить, огромные топоры крестом преградили нам путь. —Добрый день, мне и моим спутникам нужно попасть в библиотеку… —Нет, по приказу высших властей все библиотеки закрыты, тем более у вас нет пропуска. —А из-за чего всё закрыто? —В Волшебном Измерении появился вор, режим улучшенной защиты. —Вы бы так от других защищались, –произнесла я. —Что? Да кто вы такие? – охранник направил на меня оружие. —Зачем же так? Мы же просто разговариваем, – я прикоснулась к оружию, от чего оно мгновенно растаяло. —Это невозможно, только если вы не? –охранник выглядел испуганным. —Мы не? Правильно, давайте так, вы нас пропускаете и у вас не возникает проблем, ни с командой «Иллюзия добра», ни с Хранителем светлого огня Дракона. —Хорошо, проходите. Мы вошли в зал. Всё выглядело как обычная библиотека, однако одна деталь всё же отличала её от других. Стенды и книжные шкафы были изо льда. Даже некоторые книги были покрыты тонкой корочкой льда. —Прекрасно… Давайте разделимся, – я полетела в правое крыло. Аккуратно двигала подушечками пальцев по обложкам книг. Ну неужели снова ничего… Спустя час поисков, я уже потеряла надежду найти хоть что-то. От ребят так же не было ни звука. Но у меня была ещё одна цель, которую я еще не выполнила. Я нашла её, сразу быстро взяв в руки. Из стороны послышался голос Даймонда: —Блум, я проверил всё левое крыло,  ничего, тебе помочь? – мужчина двигался ко мне. —Думаю, не нужно, я почти всё, – я только сейчас обнаружив, что до сих пор держу в руках книгу, непроизвольно поставила её обратно на полку. Даймонд как-то странно посмотрел сначала на меня, а после на книгу. —Хорошо, пойду тогда к блондинке, –возможно, мне показалось. Я досмотрела последнюю стойку и направилась к Стелле. С её стороны раздавались возгласы ссоры. —Слушай, я не глупая чтобы не уметь читать! Понятно? —Ну да, пропустила целую книгу… –Дайм размахивал перед глазами у Стеллы книгой. —Что у вас происходит? – я встала, облокотившись о стойку. —Самовлюбленный индюк. И брат такой  же, – Стелла говорила на эмоциях. Но я уже не слышала, мои мысли снова были заняты одним демоном, хотя он уже не мой… Я как-то печально глянула в сторону стеллажа. Вынырнув из раздумий, я обнаружила, что ссора прекратилась. —Блум, я нашёл книгу. Возможно в ней что-то есть? —Хорошо, – у меня резко зазвонил телефон, я посмотрела на входящий номер, и отключила, – у меня появились неотложные дела, Даймонд, изучишь книгу? – маг кивнул, – я думаю, здесь всё. Можно расходиться, до встречи, ребята, – я мгновенно исчезла. —Ты хоть что-нибудь поняла? —Я уже ничего не понимаю, тебе удалось засечь её энергию? —Да, я нашёл причину, возвращаемся.

***

—Мы вернулись, – блондинка оповестила всех в гостиной дома. —Как прошла поездка? – спросила сидевшая за столом Флора. —Мы нашли одну книгу, возможно в ней что-то есть, – Даймонд отдал её в руки Марселя. —Занимательная книжечка, «Ад или рай», обычно так называют сборники мифов на Земле. —Эта книга из Ледяной библиотеки, так что там не могут быть простые людские мифы, – произнесла блондинка, присев рядом с Флорой, наливая себе чай. Неожиданно раздались голоса в прихожей. После трое мужчин зашли в гостиную. —Тебе разве не кажется всё это странным? – произнёс Огрон. —Сначала к нам приходит этот чудак, просит о защите, говорит о встрече, а потом мы едем к тому, кто назначил встречу. Но как оказалось, он торопился улетать, при том на остров, – произнёс Кенни. —Что-то случилось? – задал вопрос Дайм. —А ещё эти ребята, которые ждали его и так внимательно наблюдали за каждым нашим движением, не странно? – произнёс Огрон, пока все рассаживались по местам. —Значит всё же слухи не врали? –произнесла вошедшая в комнату Текна. —Какие слухи? – спросила Флора. —В интернете появилась статья о "чистильщиках», это что-то типо преступной организации, но очень хорошо работающей. Невероятно чисто, но несмотря на это, на их руках всё же есть кровь, им так же дают и другое название… —Империя зла, – подытожил Валтор, – в городе начала работать мафия. Люцифер потерял свой бизнес, но его фраза: „Я лишь пешка, король ещё у власти” не даёт мне покоя. Что он имел ввиду? —Теперь нужно быть вдвойне осторожнее и аккуратнее, возможно их следующей целью станем мы, –произнесла Стелла. —Вы куда-то летали, нашли что-нибудь? – произнёс Огрон. —Да, есть одна книга, – Марсель протянул её другу, – я ничего интересного не обнаружил. —Звонила Гризельда, в Магиксе объявился вор, просила немедленно решить эту проблему, – произнесла Муза. —Кто же такой смелый? Я уж думал, кроме нас этим никто не занимается, –Гантлос подошёл к фее музыки, обнимая её за талию. Ребята ухмыльнулись. —Надо заняться этим вопросом, а книжку я пожалуй сам изучу, тем более мне её поручили… – здесь Даймонд неожиданно прикусил язык. Стелла же как-то странно на него глянула. —Поручили? – переспросил Огрон. —Я её взял под запись в библиотеке, там строго с этим. —Что за библиотека? – спросил Кенни. —Ледяная, засекреченная. Случайно вышел на неё. —Как же ты туда прошёл, сейчас же всё запрещено? – спросил Валтор, внимательно смотря на брата. —Пропуск. Заранее заказал. —Интересно… —Да что интересного, надеюсь хоть в этой книге что-то будет, а то эти поиски уже замотали. Мы всегда на шаг позади них. —Возможно, но мы ведь не знаем, чем занимается Блум, – произнесла Текна. —Мне кажется, она уже решила нас бросить, уж больно мы ей надоели, – с улыбкой произнёс Анаган, присаживаясь рядом с феей природы, обнимая ту за плечи. —Не говори ерунды, – фея щёлкнула по носу мага. —Я думаю, уже скоро мы увидимся, –произнесла Стелла, поднявшись с места, – поеду проверю, всё ли хорошо, нужно смотреть в оба. Враги не дремлют…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.