ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1404
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 1268 Отзывы 464 В сборник Скачать

Выше головы

Настройки текста
Примечания:
— Мне чёрный кофе, пожалуйста, — Арсений улыбается официантке, и та чуть смущённо кивает, записывая заказ в небольшой блокнот. — Только две ложки сахара, — добавляет Антон, и девушка тут же делает пометку, ещё раз улыбается и уходит за заказом, пока Арсений внимательно смотрит на парня напротив. — Всё ещё помнишь? Антон так и хочет сказать «всегда», но вряд ли Арс оценит эту отсылку к Гарри Поттеру. Их встреча не была запланированной, но видимо судьба решила снова поиграть их жизнями, заставив встретиться посреди дождливого Питера. Антон не смотрит на Арсения, сверлит взглядом салфетку, мнёт пальцами, сжимает, складывает. Нервничает. И Арсений это видит. Пусть и прошло больше года, а он всё ещё помнит повадки Антона. И это тоже навсегда. Что-то меняется, а что-то остаётся неизменным. Шоу закончилось, закончились и они. Конечно, они все друзья, всё ещё общаются, но теперь у них общее прошлое и совершенно разное будущее.

Нам некого винить за нелюбовь Мы все своими сделали руками

— Как у тебя дела? — Арсения и самого тошнит от банальности вопроса, но ничего другого придумать не получается. У них никогда ничего вместе не получалось. И дружить не смогли и полюбить не вышло. — Всё замечательно, — Антон жмёт плечами, радуется, что официантка приносит заказ, делает глоток чая и жмурится, потому что горло сдавливает тисками. Наверное, это всё ещё слишком сложно. И будет всегда. Потому что прошлое не изменить, и забыть всё по щелчку не вышло даже спустя год.

И это ты мне в спину первым бросил камень Нам сожалеть и клясться ни к чему Твои слова уже давно не греют А что нас не убьет, то сделает сильнее.

***

Антон следит за Арсением пристальным взглядом, видит его метания, его растерянность, но ничем помочь не может. Он давно всё принял, свои чувства отрицать больше не стал, отпустил тормоза, расслабился и плыл по течению, а Арсений барахтался, за что-то ещё держался, но тонул лишь сильнее. — Ты никогда не сможешь принять Нас? — безразлично интересуется Антон, а сам сжимает руку в кулак, наслаждаясь болью от колец, которые врезаются в пальцы при сильном давлении. Арсений шумно выдыхает, кидает на Антона взгляд и болезненно усмехается. — Прости, но я не могу… Это слишком сложно, — Арсений качает головой, отступая от Шастуна.

Но не собрать нам то, что вдребезги разбито Мы не за что, а вопреки всему

— Да, а ночью, когда ты стонал моё имя, это было не слишком? А когда ты зажимал меня в гримёрке — это было нормально? Тебя не смущали друзья, которые могли войти? Антон злится, смотрит придирчиво, пока Арсений позорно отводит взгляд. Он никогда Их не примет, потому что нет никакого Артона, есть лишь влюблённый Антон и запутавшийся в себе Арсений. Ему дорог Антон, это видят и знают все, но он слишком Арсений, чтобы принять свои чувства. Он снова и снова играет в только ему понятные игры, не понимая, как сильно разрушает этим Антона. — Когда станет херово, когда всё поймёшь — не звони мне, — коротко бросает Шастун, поднимается, на секунду замирает возле брюнета, пытаясь поймать его взгляд, до последнего надеясь, что Попов его остановит, но Арсений снова трусит, отворачивается, и Антон хмыкает. — Будь счастлив, Арс. Арсений вздрагивает от звука захлопнувшейся двери и тут же оседает на пол.

***

Любить друг друга просто не умеем, Но что нас не убьет, то сделает сильнее…

Они молчат, потому что сказать просто нечего. Точнее, можно вести банальные разговоры, спросить, как идут дела, но оба всё про друг друга знают. Не следят, просто интересуются. Арсений снимается в нашумевшем сериале, вроде даже замечен с главной героиней, им приписывают яркий роман, но Антон не решается спросить об этом, просто потому что не готов услышать правду. Антон же развивает свой канал на Ютубе, ведёт с Димкой корпоративы, сделал предложение Ире.

Теперь мы стали выше головы Мы стали крепче стоя под огнем

Их жизнь вопреки всему не закончилась, она продолжает идти, они продолжают быть успешными, счастливыми на камеру и одинокими глубоко в душе. — Надолго в Питере? — Арсений встречает взгляд зелёных глаза, и земля не разверзлась, не свалилось небо, просто еле заметно дрогнула рука с кружкой кофе, еле заметно промелькнула печаль в голубых глазах и картинки прошлого. Где они вместе, пьют виски, смотрят дебильные комедии и под свой же смех целуются. — Уезжаю вечером, — Антон чуть улыбается, а сам рвёт салфетку на части. Они смотрят друг другу в глаза и чувствуют всё до мельчайших деталей. И как многое хочется сказать, только уже поздно. — Хорошего полёта, — Арсений кладёт купюру в меню и чуть улыбается. — Прости, Антон, мне пора. Голос дрожит, руки тоже, но он уверенно встаёт, и Антон уверенно его отпускает, кивает, и дыхание почти не сбито. — Перед тем, как ты уйдёшь, можешь ответить на вопрос? — Шастун себя ненавидит, но, кажется, он должен это услышать. — После того, как я ушёл, ты хотя бы раз сожалел? — Постоянно, — слова вырываются быстрее, чем Арсений понимает, но он не хочет больше бояться. — Я хотел позвонить, но ты просил этого не делать. И я не стал. Антон усмехается, опускает взгляд на разорванную салфетку и благодарно кивает. — Спасибо, Арс, — он встречает его взгляд и крепко сжимает ручку кружки. — Всего доброго. Арсений улыбается, кивает и уходит из кафе, оставляя за спиной, в прошлом, нечто важное, что забыть не получится даже спустя несколько лет. Антон не побежит его останавливать, а Арсений не остановится и не вернётся.

Мы продолжаем биться за свои мечты Даже если больше не вдвоём.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.