ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1404
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 1268 Отзывы 464 В сборник Скачать

Их больше нет

Настройки текста
Примечания:
Тишину комнаты разрезает лишь тихое дыхание двух парней и шум дождя за окном, который перекрывают редкие раскаты грома. На улице промозгло и сыро, а здесь — пустынно и одиноко. Антон молчит, молчит и Арсений. Слов больше нет, они всё проговорили ещё несколько часов назад, сейчас лишь есть тишина и короткие воспоминания на двоих. — Боже, Арс, я не полезу в эту железяку, — молодой парень по-детски тычет пальцем в американскую горку и качает головой. — Ни за что. Арсений фыркает, потому что знает, где нужно надавить, чтобы этот упертый парень сделал так, как нужно. Антон в руках Арса всегда как пластилин — лепи, что хочешь. — А ради меня? Неужели, ты бросишь меня там одного? — Антон морщится, смотрит на кабинки и хочет воспротивиться, но не может. Потому что знает, что Арс всё равно поедет, а тогда страх, что конструкция сломается — станет ещё сильнее, ведь Антон жизни без Арса просто не видит. И он снова соглашается, уступает, а Арсений снова празднует победу, целует в губы и счастливо улыбается. Воспоминания есть, а их — больше нет. Всё рассыпается пеплом, оставляя на языке послевкусие горечи. Всё изменилось, с первой встречи и до этого момента. Они стали другими, поцелуи и улыбки сменились ссорами и проблемами на работе, которые они так глупо вносили в дом, в свой уют. Теперь от слова «уют» — осталось лишь фальшивая оболочка, как и от их любви. Всё не вечно. Теперь они оба видят, что всё не вечно. Всё, к чему они стремились вместе — рассыпалось, как карточный домик. Вещи собраны, билет куплен, но парни всё ещё сидят рядом: Антон курит, а Арсений крутит на пальце кольцо. Привычки друг друга бывают заразительны, и даже от такой мелочи Арсений отвыкнет не скоро. И проще бы Антону уйти сейчас, не ждать чего-то, что никогда не произойдёт, но он не может, потому что они оба цепляются за последние минуты вместе, впитывают в себя человека рядом до конца, понимая, что как только дверь за парнем закроется — всё исчезнет. Забудется громкий смех, тёплые касания поутру, горячие поцелуи, нежные взгляды и любовь в каждом движении. Любовь никогда не умирает сама — её убивают, а потом жалеют и плачут над разбитыми осколками. Тёплые пальцы Арсения касаются холодных Антона, но они не смотрят друг на друга, просто сжимают руки и отсчитают последние минуты. Ещё немного, совсем чуть-чуть, а потом они разойдутся, словно их никогда и не было. — Мне пора, — Антон нехотя выпутывает пальцы из руки Арсения, нежно, почти невесомо скользит пальцами до запястья и коротко улыбается, замечая красную потрёпанную нить, которую Арсений повязал на руку ещё в день их знакомства. Тогда, нелепый и яркий Арсений заверил, что пока эта нить на его руке — он никогда не разлюбит Антона. И нить не солгала, она не порвалась, всё ещё прочно держалась на руке мужчины, но теперь они оба знают, что это ничего не значит. Арсений кивает, встречается с поблекшими зелёными глазами и верит, что когда-то они зажгутся снова. Просто уже не рядом с ним, просто уже не от его касаний будет смеяться Антон, просто не от его поцелуев будет просыпаться. Они просто больше не вместе. Антон молча поддаётся вперёд и Арсений его встречает на половине пути, в последний раз касается губ парня своими, запоминает, но поцелуй не нежный — он насквозь пропитан болью и горечью. Они оба сломлены любовью, которую не смогли уберечь. Они разрывают поцелуй одновременно, смотрят друг другу в глаза, понимая, что вот и всё. Они попрощались. Больше не будет их, теперь есть только Антон и есть только Арсений. И Арсений верит, что когда-нибудь он отвыкнет от привычек Антона, перестанет звать его по приходе домой, в котором его никто больше не встретит. — Не забудь зонт, — нелепо говорит Арсений, всё ещё заботясь, а Антон всё ещё улыбается, словно он уходит не навсегда, словно есть ещё шанс всё изменить. — Обязательно. И голос Антона дрожит, видимо, он всё ещё влюблён. И кажется, будет всегда. Дверь за Антоном закрывается, и они оба чувствуют образовавшуюся пустоту и то, что теперь это навсегда. Теперь, кажется, что все ссоры и недопонимания — ерунда, в сравнении с тем, как больно, когда ты теряешь того, кого всё ещё любишь. Но они пробовали и у них не вышло, дальше мучить друг друга просто не было смысла. И когда-то они разделят своё утро с кем-то другим, улыбнутся не друг другу, будут смеяться с чужих шуток, касаться чужих ладоней, отвыкая друг от друга. Они будут жить друг без друга, будто их никогда и не было. Лишь одинокими вечерами, в ночной темноте, Антон будет закрывать глаза, видеть родное лицо под плотно сомкнутыми веками, и слегка улыбаться, задаваясь одним единственным вопросом: — Почему я всё ещё пахну тобой? И этот запах не вывести, а память не отформатировать. Арсений всё ещё ищет в прохожих зелёные глаза, но привыкает к чужим ладоням без колец, отвыкает от запаха сигарет и обрывает красную нить на запястье сам. Нет, любовь не прошла, просто их — больше нет.

Тебя не найти, меня не найти Один в темноте

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.