ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1403
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1403 Нравится 1268 Отзывы 463 В сборник Скачать

Солнечный мальчик

Настройки текста
— Пап, а расскажи сказку, — девочка с тёмными волосами смотрела на отца такими же небесными глазами, как и у него самого. — Только новую, а то я все уже знаю. Арсений тепло улыбнулся дочери, сел на край её кровати и заправил прядь волос за ушко, погладив малышку по щеке. Она была его маленькой копией, но куда более совершенной и уникальной, по-настоящему особенной. — Есть одна, только если ты готова, — заговорщицки шепчет Арсений и девочка смеётся, часто-часто кивая. — Её ещё никто не слышал. Кьяра сразу же загорается, чувствуя себя особенной, и хлопает в ладоши, отчего Арсений ещё раз улыбается дочери, щёлкает её по носу, и медленно начинает сказку: — Жил однажды один Принц в своём сказочном замке, было у него много подданных и корона, но был он одинок. И часто Принц скитался днями по лесу, греясь в лучах солнца. И так вышло, что влюбился одинокий Принц в Солнце, что каждый день оставалось его единственным спутником… — А как же дождливые дни? — тут же хмурится девочка, вспоминая непогоду, в которую ей не разрешали гулять, и мужчина усмехается её проницательности. — Не всегда, но часто. Слушай дальше, принцесса. И вот любил Принц своё Солнце и страдал, не имея возможности его коснуться, но однажды Солнце спустилось на Землю, и перед принцем стоял Солнечный мальчик, который имел пшеничные волосы и такие же яркие зелёные глаза, как трава. Кьяра ахнула и заинтересованно приподнялась на кровати, отчего Арсений усмехнулся, прикрывая глаза, воспроизводя в голове Его образ. — Свет Солнечного мальчика озарял всё вокруг, прогонял тьму, ведь когда он улыбался — всем становилось теплее. Любили друг друга Принц и мальчик-Солнце, но подданные не понимали принца, начали осуждать его любовь к Солнечному мальчику, и он решил, что будущий король не может быть подвергнут сомнениям, поэтому обидел он своего Солнечного мальчика. И тот снова отправился на небо, будучи отвергнутым своим принцем, становясь обычным Солнцем… Девочка хмурилась и часто-часто моргала, принимая сказку близко к сердцу. — Солнце светило всё так же для всех, но Принцу больше не было тепло. Его больше солнечные лучи не грели, для него стало темно без своего мальчика, который светил ярче, когда был рядом… — Ох, неужели он не извинился? — девочка вся подобралась, и Арсений подсел ближе к дочери, обнимая свою маленькую принцессу, которая имела безграничную доброту в своей душе. — Ведь неважно, что говорят другие, если любовь настоящая. Арсений усмехнулся, кивая и целуя Кьяру в лоб. Она была права, как никогда, и Арсений уверен, что его дочь будет поступать так, как велит её сердце. Она точно будет поступать правильно. — Не расстраивайся, принцесса, — мужчина погладил девочку по волосам и снова улыбнулся, ободряя своей улыбкой. — Конечно же, Принц осознал свою ошибку и попросил он прощения у своего Солнца. После этого он никогда не расставался со своим Солнечным мальчиком, никого не слушал и был самым счастливым правителем в истории всего Королевства, а свет его мальчика-Солнца освещал всё вокруг, даруя тепло и свет. — Я так и знала, — Кьяра расплылась в детской счастливой улыбке и удобнее устроилась на кровати, смотря глазами-звёздами на отца. — Уверена, этот Солнечный мальчик был очень красив. — Оо, не сомневайся, он был лучше всех, — шепчет Арсений, снова целует Кьяру в лоб и поправляет одеяло. — А теперь спи. — Доброй ночи, папочка. — Сладких снов, принцесса. Арсений мягко прикрывает за собой дверь и выходит сразу на балкон на кухне, вдыхая свежий воздух. Пахло весной, но на душе не было легко. На душе скребли кошки, вызывая боль. Сказки всегда заканчиваются хорошо, но, увы, это всего лишь сказки. Арсений же своего Солнечного мальчика потерял. Отвернулся от него из-за глупых страхов и стереотипов, оставляя своим поступком в зелёных глазах грусть и боль, отравляя своим действием тот свет, что излучал Антон. Его мальчик-Солнце угас, но потом зажегся снова, ярче прежнего, только светил он уже не для Арсения. Улыбался другим, целовал Ирину при всех, надел кольцо ей на палец и светил. Светил для всех, но не для Арсения. Ведь Арсений своего мальчика-Солнце потерял навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.