ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1404
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 1268 Отзывы 464 В сборник Скачать

Спи сладко

Настройки текста
Антон первый, кто замечает, что Арсений не спит. Почти никогда. Это он замечает впервые, когда они вместе летят в город на концерт. Сам Шастун готов вырубиться в ту же секунду, но Арсений лишь кивает, говорит ему ложиться, а сам залипает в инстаграме. Антон искренне не понимает, почему Арс не хочет спать, но не лезет, засыпает, а когда просыпается — картина остаётся той же, за одним исключением — рядом с Арсением стоят два пустых стаканчика из-под кофе. Второй раз бросается в глаза, когда они вместе едут на поезде в одном купе. Антон просыпается посреди ночи, тянется за минералкой и с удивлением отмечает, что Арс снова в телефоне, хотя яркость на минимуме, видимо, чтобы светом случайно не разбудить Шастуна, который в отличие от него самого, спал и видел третий сон. Конечно, порой Арсений вырубается в автобусе, но спит не больше получаса, а потом снова подрывается. И вопреки тому, что мужчина почти не спит — он активнее всей четвёрки. Вечно ведёт импровлог, гуляет ранним утром, пока все ещё спят, а так же отжигает на концертах, как в последний раз. И Антон начинает бояться, что скоро реально будет в последний раз. Потому что пусть Арс и не показывает, но он дико устаёт, гробит организм кофе и энергетиками, которые даже не любит. Его красивое лицо выглядит замученным, даже когда он улыбается, взгляд уставший, да и синяки под глазами как никогда показывают то, что его организм страдает без сна. И Антона это корёжит, ведь Арсений пусть и кричит о своей красоте, выглядит графом и высокомерным, но это лишь на сцене, сам о себе он заботится где-то на тройку. Поэтому, когда наступают новые гастроли по городам, Антон выпрашивает у Стаса купе вместе с Арсом, оттесняя Серёгу к Диме. Ему было необходимо наблюдать за Поповым, потому что беспокойство росло в геометрической прогрессии. Вечер поздний и Антон уже сам то и дело зевает, но не ложится, ждёт, когда это сделает Арсений, но тот снова не спешит и это заставляет Шастуна хмуриться. Режим «папочки» включается, когда Арсений тянется за энергетиком. — Почему ты не спишь? — всё же сдаётся Антон, забирая из рук офигевшего Попова банку с гадостью, которая точно травит его организм. А он нужен Антону живым и здоровым, да и всем остальным тоже. Ведь Арса любят все. — Не хочу, — врёт Арсений, но Антон ему ожидаемо не верит. — Шаст, забей, верни мне энергетик. — Хрен тебе, — фыркает Антон, закидывая банку к себе в сумку, хотя желает выкинуть в окно. — Ты никогда не спишь, какого чёрта, Арс? Ты знаешь, что твоему организму это идёт не на пользу? Арсений закатывает глаза и трёт переносицу, откладывая телефон в сторону. — Тебе-то что? — Забочусь я о тебе, идиотина, — обиженно тянет Антон, всматриваясь в Арсения, который даже в полутемноте, уставший, выглядит всё равно нереально красивым. Арсений даже на секунду выпадает из реальности, поражаясь искренности ответа, но тут же довольно улыбается. Антон чертовски милый, и это знают все, но ещё милее он становится, когда говорит то, что заставляет его краснеть. — На новых местах уснуть не могу. Первое время пытался, но без толку, поэтому бросил это дело. Сплю, только когда вырубает, и то, сам знаешь, что это бывает в автобусах и то, недолго, — Арсений пожимает плечами, а Антон удивлённо хлопает глазами, чувствуя настоящий ужас. Ведь человек без сна страдает, это как настоящая пытка, а Арсений даже не пытается бороться с недугом, изводя организм из раза в раз. — Пиздец, — выдаёт Антон, на что Арсений искренне смеётся. — Тогда иди сюда, будем вместе не спать, и смотреть ужастики. — Ты же их не любишь, — удивляется Арсений, но садится к Антону, пока тот протягивает ему наушник. — Ты без сна всё равно страшнее, — шутит Антон, но Арсений тут же наигранно куксится, толкая парня в плечо. — Это было обидно. — Завались, я любя, — закатывает глаза Шастун, и протягивает Арсению банку энергетика, доставая заодно и себе. — Последний раз, больше ни-ни, а то тебя, старика нашего, инфаркт хватит от этой гадости. Квест не спать всю ночь, как Арс, объявляется открытым! *** Утром Антон понимает, что нихуя не шутил — это пиздец. Он не спал вместе с Арсением, но именно ближе к обеду он понимает, что это жесть. В глазах будто песок насыпан, тело ломит, и он выглядит хуже зомби. Арсений, уже привыкший, держится лучше, но сочувствующе крутит у виска пальцем, мол: я-то понятно, почему не сплю, ты то нахера? Антон ответа не даёт, зато всё как в тумане. Он виснет постоянно и сам начинает хлестать энергетик, уверенно принимая решение, что будет сегодня ночью спать. И не один, а вместе с Арсом, и плевать он хотел, как это звучит и как отреагирует на эту новость сам Арсений, если Антон будет спать с ним в одном номере и в одной кровати. Вообще на всё срать. Шеминов охеревает, Дима не удивляется, а Серёга безразлично машет рукой, когда Антон просит один номер с Арсением. Девушка-администратор даже улыбается как-то нервно, но вот сам Арс не против, жмёт плечами и тащит Шаста в общий номер. А что, он не дурак отказываться от такого вот поворота событий. Но когда они заканчивают водные процедуры, — стоит отметить, которые они принимали НЕ вместе, — парни лежат и смотрят в потолок. Первым не выдерживает Арс и задушенно ржёт в кулак, пока Антон на него косится. — Шастунец, мы напоминаем супружескую пару, у которой все пипец как плохо в постели. — Всё у меня нормально, — фыркает Антон, а сам краснеет, потому что реально всё более чем нормально, но он заселился с Арсом не для того, чтобы с ним переспать (это он оставит на потом), а чтобы просто выспаться. — Как тебя можно усыпить? — Прозвучало стрёмно, — смеётся Арсений, но тут же жмёт плечами и вздыхает. — Реально не знаю. — Ладно, попробую способ из детства, — Антон внаглую перебирается ближе к Попову и притягивает его к себе в объятия, вызывая изумлённый вздох. — Мне помогали объятия, когда я не мог уснуть на новом месте из-за переезда. Арсений удивлённо кивает и через пару секунду расслабляется, устраивая голову на груди Антона и кладя руку ему на живот. Антон же утыкается носом и губами в тёмные мягкие волосы, которые почему-то пахнут жасмином, ласково поглаживает мужчину по плечу и чуть крепче сжимает объятия, потому что он очень долго этого хотел. Обнимать Арса — лучшая вещь в мире. Они молчат, но неловкости нет, им обоим так спокойно, что не хочется спрашивать, почему Арсений ласково трётся щекой о футболку Антона, или почему Антон то и дело покрывает макушку Арсения нежными поцелуями. Кажется, в этих движениях все ответы на вопросы, которые когда-либо были. Арсению уютно в руках Антона, спокойно и тепло, а мягкие поглаживания и стук его сердца умиротворяет, заставляя уставший мозг отключаться. Поэтому, когда Антон улавливает, что Арсений перестал двигаться и его дыхание замедлилось, он довольно улыбается, снова целует Арсения в макушку и зажмуривается от спектра чувств. Его мечта в его руках, в прямом смысле. И разве может быть что-то прекраснее? Антон чувствует, что выиграл эту жизнь. Утром же, Стас увидит на двери номера парней на «А», записку с немного корявым почерком Антона: «Арсений спит, а кто попробует его разбудить — будет иметь дело со мной»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.