ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1403
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1403 Нравится 1268 Отзывы 463 В сборник Скачать

Сказка про художника

Настройки текста
Арсений знакомится с Антоном в больнице. Антон сразу ошеломляет яркостью своей улыбки и до невозможного живыми глазами. Он тот тип людей, который светит даже в пасмурную погоду. Они сталкиваются в холле, неловко замирают друг перед другом, а потом смеются. Вместе идут за кофе, знакомятся, и в конце беседуют так, словно знакомы тысячу лет. Арсению с Антоном комфортно, он даже не ворчит почти, когда парень с зелёными глазами зовёт его «Сеней». Да и как можно обижаться на человека с красивым именем — Антон, но с плохой фамилией — Шастун? Антон говорит этаж и номер палаты, жмёт руку Арсению и убегает наверх, пока Арс нелепо улыбается вслед. Навестить подругу было лучшей идеей за последнюю неделю, а может и за весь год. Оксану выписывают уже через три дня, но Арсений приходить не перестаёт. Он уже целенаправленно идёт в палату Антона, всегда приносит вкусности, а потом они болтают, шутят, смотрят комедии и сериалы. Антон удивительный, и Арс как-то говорит ему об этом, на что парень смеётся, но краснеет, мило тянется поправить чёлку. Всего лишь взгляд этого парня и искренняя улыбка раскрашивают серый мир Арсения яркими красками. Между ними образовывается связь, такая, когда, даже зная человека всего ничего, тебе кажется, что именно его ты знаешь лучше остальных, и что именно ему положено знать все твои секреты. Удивлять Антона приятно так же, как дышать, поэтому дизайнер Арсений любезно приносит парню в один день футболку с надписью «Батон Шастун», а потом умиляется реакции и говорит, что Антон скорее булочка. Болезнь Антона они не обсуждают, хотя Арсений пытался узнать. Но если Шаст такой радостный, значит всё хорошо, да? Антон уверяет Попова, что с ним ничего серьёзного и его уже скоро выпишут, и Арсений ему верит. Да и как иначе, когда этот человек-Солнце снова светит улыбкой? Они вместе гуляют на улице в парке возле больницы, и Арсений испытывает невероятную нежность, поправляя Антону шапку на голове. Парень сначала морщит нос, как кот на солнце, а потом ловит руку Арса своей и просто смотрит. Так искренне, что в глазах все ответы на ещё незаданные вопросы. Они ничего не обсуждают, не планируют, всё остаётся как прежде, но за одним исключением — теперь так же светит и Арсений. Они держатся за руку, улыбаются друг другу и просто передают одним лишь взглядом так много. Арсений и не думал, что встретит свою любовь в холле больницы, но это так и это лучшее, что с ним случилось. О них знает вся больница, им все тепло улыбаются, а в особенности Дима и Серёжа, которые оба работают в этой больнице. Они становятся близкими друзьями, всегда рассказывают веселые истории и обещают заботиться об Антоне, когда Арс уходит домой. Первый поцелуй парней выходит смазанным, скомканным, но следом следует второй, третий, и они теряются друг в друге, тонут с головой. Арсений видит смысл жизни в зелёных глазах, делает центром своей Вселенной тонкие руки Антона, которые увешаны кольцами и браслетами. Между ними искры, и эта ночь вместе — становится лучшей в жизни каждого, несмотря на то, что вокруг стены больницы. Арсений счастлив, и за него рады его друзья, коллеги и подписчики инстаграма. Все восхищаются красотой Антона, когда Арсений выкладывает фото с ним, им желают счастья, но Арсений уже счастлив. До приятной боли в сердце. Он зовет Антона восьмым чудом света, на что парень всегда так искренне улыбается и мило краснеет. Именно поэтому сейчас Арсений так же стремится в больницу, с любовью в сердце входя в уже ставшее родным здание. Антона скоро выпишут, он уверен, поэтому ему не терпится сообщить, что после выписки они поедут в квартиру к Арсению. Он уже всё подготовил, чтобы жить вместе с любимым человеком. И плевать, что они не были вместе за стенами больницы, это не имеет значения, когда любовь и нежность к другому человеку затмевает весь остальной мир. Но когда палата оказывается пуста, Арсений хмурится. Он догадывался, что Антона могут выписать раньше, но чтобы сразу валить из палаты? Но Антон был слишком энергичным, потому ничего другого Арсению не оставалось, как набрать зазубренный номер, который, к сожалению, тоже молчал. И вот тогда Арсений начинает паниковать, пока не встречает в коридоре Диму. Парень выглядит хмурым, но Арсений решает потом поинтересоваться причиной плохого настроения, ведь на первом месте — Антон. — Куда вы дели моего Антона? — Арсений шутит и улыбается, не замечая, как глаза Димы тускнеют. — Видимо, об этом придётся сказать мне, — устало вздыхает Позов и кивает на стулья. — Арс, сядь, пожалуйста. И Арсений впервые слушается, потому что настрой друга ему не нравится. — Я знаю, что Антон тебе не говорил, мы все знали, да и честно думали, что всё обойдётся. У Антона было больное сердце, и в больнице он ждал своей очереди на пересадку… Арсений качает головой и хмурится. — Почему ты сказал о нём в прошедшем времени? — Арс, его очередь была не близка, но мы верили, что он дождётся. Всё было не так критично, а с тобой он даже словно шёл на поправку, больше верил в успешную операцию и планировал будущее. — Где он? Где Антон? — холодно цедит Арсений, поднимаясь на ноги, на что Позов снимает очки и сжимает переносицу. — Неделю назад нам сообщили, что всё готово: Антону нашли сердце и должны были привезти сюда. — Дим… — Арс, они не успели. Мы все облажались. Антон умер сегодня ночью. Так вот как рушится мир — теперь Арсений это знает. Он рушится не сразу, а медленно, с осознанием, что это конец. Больше не будет улыбок Антона, не будет его глаз и этого света, не будет его. Никогда. Финал жизни — финал их истории. — Он умер с любовью в сердце, Арс. Ты смог подарить ему куда больше, чем думаешь. Вероятно, это стало последней каплей, потому что Арсений не помнил себя, лишь дикую агонию в груди и свой крик. Дима держал его, но Арсений всё равно кричал, разрывая своим криком боли сердце тех, кто его слышал. Антон был художником, который раскрасил серый мир Арсения, но он же и стал тем, кто вновь его обесцветил, забирая краски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.