ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1403
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1403 Нравится 1268 Отзывы 463 В сборник Скачать

Забыть тебя

Настройки текста
— Да ладно тебе, Арс, все так делают, — уверенно хмыкает Антон, протягивая руку и терпеливо ожидая, пока, наконец, с горестным вздохом, ему не подаёт руку темноволосый парень, входя в кадр камеры, направленной на них. — Это детский сад, — устало выдаёт Попов, но Антон его не слушает: садится на диван и тянет к себе на колени своего упертого, но нереально красивого, парня. — Арс, ну по любому тебе есть, что сказать самому себе из будущего, — по-детски тянет Антон, поглаживая Арса по руке и кладя подбородок ему на плечо. — Передай привет, пожелай что-нибудь. Арсений закатывает глаза, но от лёгкой ласки Антона плавится, понимая, что всегда будет ему проигрывать. Ну не может он отказать этим глазам, губам и рукам, он никогда не мог отказать Антону. — Я уверен, что в будущем я всё так же скептично насчёт этого настроен, — занудно вздыхает Арсений, но коротко чмокает Антона в нос, отчего парень довольно жмурится и ласково улыбается, становясь похожим на солнце. — Я уверен, что в будущем я всё такой же, ну, может, посоветую себе заботиться о тебе ещё больше, ведь ты у меня такой неуклюжий. Арсений смеётся, а Антон наиграно обиженно фыркает, но тут же лишь крепче обнимает брюнета своими длинными руками. Арсений же смотрит на Антона, трётся о него щекой, как кот, и просто оставляет хаотичные поцелуи на любимом лице. — Что бы в будущем ни изменилось, — тихо шепчет Арсении, заглядывая Антону в глаза. — Одно я знаю точно — тебя я буду любить вечно. В прошлом, в этом настоящем, и в будущем. Бесконечно сильно. Видео заканчивается смехом счастливых парней, а сигарета Антона продолжает тлеть. Пепел уже оставил на столе след, но Антон этого не замечает, смотря перед собой, в экран, где видео включается снова, потому что на повторе. И снять с повтора он его не может, потому что тогда придётся вернуться в реальность. В реальность, где будущее есть, а Арса — нет.

Дай мне забыть тебя! Дай разлюбить тебя! Сны о тебе и грусть время стирает пусть.

Арсений не соврал, он любил Антона до последних своих дней, и его глаза светятся жизнью даже на видео. И это всё, что у Антона осталось. Совместное видео для будущего, для счастливого будущего, которое у них не настало. Антон хочет вдохнуть, но не может — в груди всё горит огнём от боли, в глазах мутнее из-за слёз, а сигарета уже прожигает стол. Всё бессмысленно. Зарывшись дрожащими пальцами в волосы, Антон сдавленно рычит и зажмуривается, словно сейчас всё изменится, время пойдёт вспять и рядом будет любимый Арс, который будет живой, такой же тёплый и самый родной на этой планете. В мире миллиарда людей — Антон остался одинок, потеряв всего одного единственного человека. Арсений был его центром, был его миром, был тем, ради кого Антону хотелось просыпаться. — Антон, я вернусь уже через час, — Арсений смеётся и ворчит, потому что Антон буквально виснет на нём всем весом, утыкается носом в шею, цепляется пальцами за свитер и умоляюще заглядывает в глаза. — Это может подождать, а я — нет, — Антон врёт, он умеет ждать Арса, когда-то он ждал его слишком долго, чтобы обрести потом с ним счастье, но сейчас он беспокоится. Мерзкое чувство в груди сводит с ума который час, непонятный страх не отпускает. — Шаст, что с тобой? — Арсений видит в его глазах испуг и ободряюще сжимает плечо, улыбаясь так, как умеет только он. — Я просто тебя люблю, — Антон вздыхает и очерчивает пальцами контуры такого любимого лица. — Я так безумно тебя люблю, что порой это меня пугает. Арсений тает, счастливо улыбается, и вокруг глаз появляются морщинки. — Я тоже бесконечно сильно люблю тебя, поэтому должен решить все дела сразу, чтобы в наш отпуск нас никто больше не трогал. Он забавно целует Антона в родинку на носу, заставляя парня счастливо смеяться, и покидает квартиру, зная, что обязательно вернётся. Не вернулся.

Память — смертельный яд. Я без тебя распят, Но продолжаю жить. Дай мне тебя забыть.

Нелепое стечение обстоятельств разделило жизнь Антона на две части: грузовик занесло на повороте, и водитель не смог справится с управлением, вылетев навстречу легковушке, в которой был Арсений. Авария, каких случается сотни, и которая забрала у Антона смысл жизни. И Антону никто не рассказал, не объяснил, как с этим справляться, как жить дальше с этой болью, с этой невероятной тоской, которая разъедает внутренности. По квартире всё ещё лежат его вещи, в ванной всё ещё стоит его щётка. Всё осталось как прежде, но самого Арса больше нет. Он больше не вернётся. Он мёртв. Это конец пути. Такое бывает, и Антон знал, но готов не был. Нельзя быть готовым к тому, что твоя жизнь разлетится на куски. — Лучше бы умер я, — шепчет Антон в пустоту, и ему не стыдно за слёзы, не стыдно за свой вид, и не стыдно желать поменяться с Арсом местами. Потому что Арсений всегда был сильнее, он бы смерть Антона пережил, а вот без него Антон не может даже дышать. Он жил этим человеком, сделал его для себя всем, чтобы потом потерять. И он не может его отпустить, не может забыть, видит во снах, смотрит на видео и сходит с ума. — Дай мне тебя забыть… — голос надламывается, а дрожащие пальцы оглаживают экран, где так счастливо смеётся живой Арсений. — Как мне тебя забыть, Арс?

Кончилась игра, револьверы остывают. Сердце без тебя гаснет, но не умирает.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.