ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1404
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 1268 Отзывы 464 В сборник Скачать

Арсений всегда выбирает Антона

Настройки текста
— Будет закурить? Антон невольно ведёт плечом, в удивлении смотря на коллегу. — Ты вроде не куришь, — ухмыльнулся, но сигарету подкурил, зажатую между пальцев. На улице уже начиналась зима, поэтому вскоре пальцы начинали неприятно леденеть, да и прохлада касалась всего тела, но ни Шастун, ни Матвиенко входить в павильон не спешили. Каждый думал о своём и каждый понимал, что мысли у них схожи, только вот ситуации разные. — Отпусти его, — наконец, выдыхает дым Матвиенко, и ёжится от порыва ветра, кидая взгляд на высокого парня. Антон худой, неповоротливый, курит много, высокий слишком, дурной порой, матерится много, а ещё совсем запутавшийся в себе юнец. Он загубит Арса, это как пить дать понятно всем, но только не Попову. Они оба губят друг друга, но спасти себя другим не дают. — Пытался, не могу, — обречённо так, и Антон выкидывает бычок в урну, перебирая кольца пальцами снова и снова, заставляя Серёжу морщится. Он терпеть не может эти кольца, а вот Арсений находит в этом свою эстетику. Снова наступает тишина, и в этот момент Сергей так сильно ненавидит Антона, что хотел бы познакомить его лицо со своим кулаком, но не может, потому что Антон — коллега, и потому что Арс его любит. Любит этого несуразного мальчишку с ветром в голове, совершенно забывая о том, кто любит его по-настоящему. Сильно и долго. — Я дам ему больше, чем ты, со мной он был счастлив, — вырывается у Матвиенко, и он сжимает кулаки, вспоминая те моменты, когда в его жизни не было проклятой Импровизации, когда в их жизни с Арсом не было Шастуна. Они были счастливы, им было достаточно быть просто рядом, творить ерунду на двоих, и знать, что это навсегда. Дружба и любовь — то, что разбить не удастся. Но Антону удалось. Антон кидает на коллегу взгляд и кривит губы в улыбке. Он знает про чувства Сергея, но Арсений сумел пленить не только Матвиенко. Антон сам не понял, как просто Арсений стал значить так много, как ревность зашкаливала с каждым разом всё сильнее, стоило ему осознать, что после работы они с Матвиенко уезжают вместе. Антон ненавидит себя за это, понимает, что на Арса не имеет никаких прав, но ничего поделать с собой не может. Так же, как и Серёга. Они оба с головой ушли в Арсения, но сам Арсений уже выбрал своего фаворита. Проигравшему остаётся лишь хранить прошлое и постараться отпустить всё ради совместного проекта, к которому они так долго стремились. — Он остаётся с тобой? — выдыхает Антон, сжимая ладони в кулаки и поднося озябшие ладони к губам. Он боится услышать ответ, но сильнее боится остаться снова в этом треугольнике, потому что Серёга хороший, но они перестали быть друзьями, когда влюбились в одного человека. — Пытался остаться, — Матвиенко болезненно усмехается и поднимает взгляд в тёмное небо. — Но тебя он любит сильнее. Антон шокировано выдыхает, потому что был уверен в другом ответе, но на душе всё так же гадко. — Он, правда, мне нужен, — тихо говорит Антон, словно пытается облегчить боль Сергея, но оба знают, что нихрена у него не получается. — Я расстался с Ирой. — А он со мной, иронично, да? — смех был фальшивым, но Матвиенко проще делать вид, что он с этим справится. — Но я приму его, когда он тебе надоест. Ведь даже тогда он вернётся ко мне, всегда возвращался. Взгляд Антона темнеет и он рвано выдыхает, но ссориться не собирается, поэтому лишь молча входит в павильон, оставляя коллегу одного. Они больше не друзья, всё верно, потому что оба чертовски сильно любят Арса, и потому что Арс сделал свой выбор. Попов собирает вещи в сумку, задумчиво шарит взглядом по помещению и застывает, замечая в проходе Антона. Хватает лишь взгляда, чтобы всё понять, поэтому они ничего не говорят, Антон просто переплетает пальцы с его и нежно трётся головой о плечо, как самый настоящий человеческий котёныш. — Я причинил ему боль, — в голосе Арса печаль и сожаление, но он уже не может без своего длинного Шастуна, который своими глазами и улыбкой заменил весь остальной мир. — Он справится, — Антон говорит уверенно и оставляет поцелуй на виске Арсения, прижимаясь к нему ближе. — Но я его понимаю, без тебя бы мой мир рухнул. Арсений улыбается, чуть закатывает глаза на громкость брошенной фразы, но они оба знают, что это не ложь и не игра слов. Они даже как-то пытались быть порознь, пытались быть не вместе и оба потерпели крах. Антон сбегал от Иры к нему, а Арсений врал Сергею, пока обнимал Антона. Это больше, чем страсть, даже больше, чем любовь. Они просто бесконечно сильно нужны друг другу. Когда парни скрываются в салоне автомобиля, включая музыку и обсуждая планы на ночь, Сергей болезненно улыбается, жмурится, и обдаёт теплым дыханием пальцы рук, которые онемели от холода. И всё же на улице было теплее, чем в его душе. Когда-то он верил, что Арсений выберет его, оскорблял фанатов, помогал Арсу принять верное решение и… провалился. Теперь, всё, что ему остаётся: видеть их вместе и постараться поскорее забыть прошлое, которое осыпалось пеплом. Потому что Арсений всегда будет выбирать Антона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.